「新潟県新潟市西蒲区」「中学生」で絞り込みました

料金 夏期講習のときの金額がとても高かったと思います。けっこう大変でしたし、子供のプレッシャーにもなっていたと思います。

講師 講師はやさしく教えてくれる人が多く、通いやすかったと思います。中にはそうでない人もいましたが。

カリキュラム 学校の進路を予習すると言うのが多くて、授業の時分かりやすくなりました。そこはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアがあったり、駅があったりしたので、とても環境的にはいいと思います。駅があることで、通いやすかったのではないかと思います。コンビニもあると便利ですよね。

塾内の環境 バイクの雑音や雨の音など、結構うるさいと思う時がありました。

入塾理由 個別でできる所が1番の決め手です。一人一人に寄り添って対応してくれるところがいいと思いました。

総合評価 あまり期待しすぎないで欲しいと思います。プレッシャーになります。

料金 料金については、少々高いと感じる。しかし、教科が固定ではない為、融通がきいて良い。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。何とか成績を上げようという熱意が伝わってくる。

カリキュラム テストに合わせて、こちらの希望を踏まえてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅から遠い。自転車がないと通うのが難しい。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていて、良い。駅の近くだが、騒音などはない様子。

良いところや要望 良いところは、親身になって相談にのってくださるので、保護者にとっても大変頼りになる。

学校種別:国立高校

料金 他の塾と比較してないのでよくわかりませんが、そんなに高いと思いません。

講師 先生は、優しくて感じの良い方ですが、1人なので大変そうだと思いました。

塾の周りの環境 家の近くでいいのですが、駐車場が無いのが残念です。天気が悪いと皆さんお迎えに行くので路駐の渋滞が起こります。

塾内の環境 岩室教室は、生徒がそんなに多くないので広くついいと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。
いつも優しく接してくださってありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から、わからないから教えて下さいって言うタイプの子じゃないので、気にしてもらえるとありがたいです。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 本人の希望で申し込むが通常の授業プラスの講習なので料金がかかる。

講師 本人が納得して行っているので良いと思う。
親としては何人かの講師が担当しているのが良いのか?悪いのかは判断が難しい。

カリキュラム 指定のテキストを使用して学習するのだが、季節やテスト前の講習用のテキストもあってどうなのか?疑問がある。

塾の周りの環境 少々、自宅からの距離があるために車での送迎が負担。駐車場スペースが狭い。

塾内の環境 塾内は狭い感じはするが、使用しやすい配置になっていると思う。

良いところや要望 急な変更にもすぐに対応して貰えるので良い。
面談の時にアドバイスがあるので助かります。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 月謝が高いと思う。けど、他の塾の相場が分からない。今のところこのままでいい。

講師 子供との相性が大事。分からない時に聞きやすい。勉強以外の話もしてくれる

カリキュラム 教材は学校の教科書と同じような進み方のものを使っているので、予習になっているようで、今のところ授業についていけている。自分1人でするテストは苦手。

塾の周りの環境 車で片道15分かかる。冬場の送迎が大変。バスは通ってなく、駅まで自転車で20分かかる。

塾内の環境 換気もしているし、ビニールで保護シートもある。少人数で密になりにくい。

良いところや要望 少人数。個別対応。先生が優しい。若い先生ばかり。振替を取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 皆さん優しい、若い。いい人ばかり。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 やや高い。教材も高いし、テスト代も高い気がする。他の塾の月謝から見ると高い気がする。

講師 子供の相性にあった先生を選べる。先生が若い。優しい。振替しやすい。

カリキュラム 学校の教科書に沿った指導なので、わかりやすいと思う。今の所不満無し。

塾の周りの環境 最寄り駅がそもそも遠く、電車の本数が少ない。バスもないから、送迎が大変。

塾内の環境 個別塾なので、少人数でいいと思う。換気もしているし、ビニールで遮られており、いいと思う

良いところや要望 特になし。今のままでいいと思う。無事に希望する高校進学をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。皆さん若くて優しいと思う。振替しやすいが、月謝が高いのが気になる

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

講師 自分の考えを尊重しなるべく自分の力で努力することを力を入れてやらしているつもり、本人がやるやらないの自覚を覚えさせている

カリキュラム 講師におまかせ本当の希望があるなら本人に言わせている、親はサポートくらい

塾の周りの環境 別にふべんはない、田舎なので車で全然ふべんとうはない、

塾内の環境 まったくふべんをかんしない、静かで環境もいい場所でいいところ

良いところや要望 講師がしんせつていねいにしてくれるのでまんぞく、本人もなっとくして行っている

料金 年間の授業代を提示して頂けたので、口座への金額準備が整いました。

講師 娘の感想ですが、ちょっと間違った問題を詳しく解説してくださったそうです。
また行きたいと楽しみになったそうです。

カリキュラム 問題プリントや、2年生の定期テストの復習プリントを配って下さって、
次回の宿題に渡して下さったそうです。

塾の周りの環境 駅前にありますので、分かりやすかったです。トイレも見学させて頂けて、座席表はまだ決まっていなかったのですが、お友達にも恵まれたそうです。

塾内の環境 塾内の男子がおしゃべりしていて、集中しづらかったそうです。
ちょうど学期が変わる時期ですので、気持ちも緩みがちな時期なのかもしれません。

料金 料金については、少し高めだと思います。入会金が高いのと、様々な準備に必要な料金がかかります。

講師 講師は男性でした。

塾の周りの環境 塾外の環境は、車通りの多い道路に面していて、明るいですし、アクセスも通いやすいです。

塾内の環境 塾内の環境は、オープンな環境ですが2人の指導ということで、充分な環境と言えます。

良いところや要望 毎回講師からコメントの書き込みがあり、保護者としても、学習の様子を知ることができるのはよいと思います。

料金 料金が高かったような気がします。他の所はよく分かりませんが。

講師 とても熱心でした。良くしていただき感謝しております。授業もとても分かりやすかったようで希望の学校へ進学出来て本当に良かったです。

カリキュラム 講習もよかったようです。教材も分かりやすかったようです。ありがとうございました

塾の周りの環境 駐車場がなく不便な面もありました。場所は良かったと思います。

塾内の環境 静かなので勉強に集中出来たんじゃないかと思います。田舎なので。

良いところや要望 もう少し親子との連絡があったほうが良かったと思います。でも良い塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外では特に感じたことはありませんしいていえば専用駐車場があったほうが良かったと思います。。

巻義塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたら、かなり割安だった教材費がかからなかったので、助かった

講師 教え方が上手い、ベテランの先生達だったので、子供は直ぐに成果があらわれた。

カリキュラム 他の塾よりは古典的なカリキュラムや教材だったと思うので、プリントが多かった

塾の周りの環境 近隣は住宅地だったので、送迎時の車を停める所を探すのに大変だった

塾内の環境 建物は古いが、学校方式の複数での授業体制だったので、うちの子にはそれが合っていた

良いところや要望 先生方も一生懸命で教え方も上手かった

その他気づいたこと、感じたこと 途中病気で入院した時も、プリントを持ってきていただき、退院後も穴を埋めるべく指導してくれました

巻義塾本校 の評判・口コミ

料金 高い。高いにつきない。平均なのかもしれないですがやはり何をするのも高すぎて夏期講習などあると家計に打撃がある。

講師 真面目にやってないこと真面目にやってるこが一緒に勉強してるから真面目にやってるこの集中力がかけてしまう。

カリキュラム 先生方が決めたカリキュラム通りにしっかりとした指導をお願いしたいですが怒るときは怒ってほしい。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、ほぼないに等しいので送り迎えの際混雑するから大変です。

塾内の環境 時々集中力に欠けるときがあるのできちんとサポート体制を整えてほしいです。

良いところや要望 知ってる子がいるから楽しくはやってるのかなと思うので、そこに関しては良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏場暑すぎ、冬場は寒すぎて体調不良になりやすいので何とかしてほしい。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 おおむね、普通だと、思います。スケジュールの変更の際に、不利になった事が、ありました。

カリキュラム 教材が、優し過ぎた為、苦手克服に、直結しませんでした。

塾の周りの環境 すごく、近かった為、不便は、ありませんでした。駐車場は、狭かった為、お迎えは、大変でした。

塾内の環境 多少、うるさい人達も、いましたが、全体的には、学習の妨げには、なりませんでした。

良いところや要望 みんな、仲が良い様に思います。いじめなど、なく良かったです。

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 もう少し、リーズナブルだと、良かったです。

講師 成績が、少しずつ良くなってきたのが、幸いでした。苦手の克服につながりました。

カリキュラム 苦手箇所を、重点的に指導して頂き、講師の方との相性も良かった様で、進んで学習していました。

塾の周りの環境 徒歩、自転車ともに、安全に通う事が、できました。夜、遅い時間になる際は、迎えに行きました。駐車が容易で、助かりました。

塾内の環境 自習室の活用も、有効でしたし、特に、問題なく、学習を続けられました。

良いところや要望 しっかり、スケジュールが伝えられていましたので、問題なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張って、教えて頂きました。大変、ありがたかったです。受験対策も、お願いします。

料金 月月謝は無難なのかもしれませんが、その他の申し込みの料金が高い。

講師 歳が若く、ユーモアのある女性の先生がいて生徒たちは 気兼ねなく話していたようだ。

カリキュラム 色々選びたい生徒には、それなりに頑張り甲斐のある季節講習だが細かく、親には分かりづらい。

塾の周りの環境 自転車でも10分かからない位近くにあるが、車で送迎するとなると駐車場が無く 路上で乗り降り。危険です。

塾内の環境 田舎なので 通行量が それ程多くない。生徒も それ程多くなく 集中して勉強しやすい。

良いところや要望 親と先生が 話す機会があまり無かった様に思います。途中経過でも 教えて頂ければ良かったです。

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 詳しく調べ他の塾と比較したわけでは無いが、当時の我が家の家計からすると負担が大きかった

講師 疑問点や納得出来ない採点結果を問うた時、丁寧に対応頂いたこと。

カリキュラム 特に不満はなく、受験直前対策講座もあり、無事に高めの目標であった第一志望校に合格することができた

塾の周りの環境 駅から遠いわけでは無いが、塾の面している通りの印象がよくない

塾内の環境 建物は古いようだが、内装は新しく清潔な印象で特に不満は無い。

良いところや要望 県内では最大手であり、校舎も多く、実績も豊富。 カリキュラム、講師が良い。

講師 親切丁寧だが、経営としては分かるが受講料を高く見積もって話をしてきたところが少し嫌だった。

カリキュラム 90分という時間が短くもなく長くもなく良い。毎週の塾とは別にテスト前に必ず受講しなくてはいけない分の1年分の受講料を先に払うのは話を聞きに行って始めて分かった。

塾内の環境 うるさくなく静かで落ち着きながら勉強が出来る。
自習室も静かで良い。

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 学習塾の料金としては平均レベルだと思うが、我が家の家計には中々の負担だった。

講師 立地はイマイチ、駅から遠くはないが前の通りは暗め。講師は平凡。優秀ではないと思います。

カリキュラム 教材は問題なし、講師は良くもなく悪くもないレベル。子供は数カ月通いましたが、結果志望校に合格することが出来たのでよし。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩圏内だが、面している通りが暗く、人通りまばら。

塾内の環境 建物自体は古いが、内装は綺麗にリフォームされ、勉強する環境として問題なし。

良いところや要望 新潟ではトップのシェアを誇る学習塾だと思う。新潟の子供達のレベルアップの為、今後も尽力して頂きたい。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 若干高めかもしれないが、費用対効果からすれば、許容範囲ではないかと思う。

講師 親切丁寧かつコミュニケーションをしっかり取ってくれた。事務局と親との対話も良好であった。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせたものであったと思われる。季節講習もそれなりのタイムミングで合わせやすかった。

塾の周りの環境 ・最寄駅から徒歩10分以内。若干歩くが、苦にはならない程度と思います。

塾内の環境 スペースは過不足ない印象。自習スペースもあり。幹線道路に面しているが、車の騒音はなし。

良いところや要望 事務局職員がしっかりしているのが良いと思う。講師が良いだけでは片手落ちになる。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 受験ぎりぎりで入校したのもあり、それに合った内容の授業と、家庭環境を考慮してくれて、なるべく低価格で出来るプランを進めてもらえて助かった。

講師 帰りのお迎えの際、外まで出てきてくれてその日の内容や、良くなったところ等を教えてくれる

カリキュラム 無理強いがなく、お金の面での相談にも親身になってくれた。教材も最低限の提案でしてくれた。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で行ける。国道沿いなので、夜でも安心。隣にコンビニもあるし、心配せずに通わせられた。

塾内の環境 個別なので、仕切られてはいるものの多少回りの声などは気になった

良いところや要望 塾通いが終わった現在でも宿題をやりに来てくれてもいいんだよ。と声をかけてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 無料体験があり、妹もさせたが、その後の勧誘がしつこくなく爽やかに感じた。

「新潟県新潟市西蒲区」「中学生」で絞り込みました