「新潟県十日町市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思います。設定料金はコマ数に応じたものです。また春夏冬休みでコマ数を増やす特別講習があります。

講師 親としては定期的に全国模試が塾で受けられるので偏差値が知りたくて行かせてました。

塾の周りの環境 市街地のアーケード内にあるので明るいし雨や降雪時は良かったと思います。ただ私には関係ありませんでしたが送迎の駐車場が無いと思います。

入塾理由 家から近くて送迎が必要なかったから。費用も普通な金額だったから

定期テスト 基本的に定期テスト対策はしてないと本人から聞いた

家庭でのサポート 定期的に行われる全国模擬試験は可能な限り申し込みました。偏差値が知ることで行ける大学がわかるので。

良いところや要望 電話でなくネットでいつでも予約出来るところ、また連絡等もラインで連絡出来るところ。

総合評価 特に1.2年で高校でやる全国模擬テストより受けられる回数が多いので子供の偏差値が定期的に分かったのが良かったでした、おかげで早々に大学が決まりました。

料金 料金は適正な金額だと思います。コマ数で料金を設定出来るので金額に合わせて時間を決めてました。

講師 現在塾長がいなくなってから微妙な感じになってる感じになりました。

塾の周りの環境 国道沿いにありバス停留所から近いが駐車場がないので送迎は車がとめづらいかもしれません又アーケード内にあるので夜でも明るいです

入塾理由 送迎が手間だったので自宅に一番近く徒歩5分で行けるのでそこに決めました

定期テスト 定期テスト対策は基本的にしない

良いところや要望 予約が完全オンラインなので予約しやすかったです。連絡もライン中心でした

総合評価 通い続ける、何かに対して継続させる、習慣化させることが目的でした

料金 これまでどこにも通っていないので相場はよく分かりませんが、高額だなという印象はありました。

講師 一人一人に向きあって、個人指導に取り組んでくださる安心感がありました。

カリキュラム 夏休みの特訓講習など、希望に添うカリキュラムがあって良かったです。

塾の周りの環境 アーケードもあり、子供が歩いて通う際にも安全に行けそうです。

塾内の環境 まわりに同様に勉強している子がいる環境がいい影響を与えてくれそうでいいです。

良いところや要望 面談も親身になって子供と話してくださり、とても信頼できるところでした。

その他気づいたこと、感じたこと なんでも質問に答えてくれて、今後どのように進めていこうと思っているかも教えてくれたので、とても安心できました。

料金 料金は、高い。夏休みや冬休みなど長期休みになると、普通の月謝のほかに夏季講習、冬季講習みたいなのを勧められてめちゃくちゃ高い学費だった

講師 個別指導となっているが、1人の先生が同じ時間に2~3人見ていてわからないことを聞く感じで、ほかの人が聞いていると質問できないので完全個別指導とは言わない。

カリキュラム 一応、教科書に沿っての問題集を買わせられるけど、すごく教材は多いし高い

塾の周りの環境 線路の近くにあり、街の中にあるから昼間は良いが夜はお店も閉まり結構暗くなる

塾内の環境 教室は、結構狭く感じた。1人の先生が2~3人一緒に見てるため、机と机の間があまり距離がない

良いところや要望 もっとお手頃のお値段にしてもらいたい。お値段のわりに、完全個別じゃないことに不満でした

料金 市内の他の塾と比べれば高いが、学力のサポートだけではなく、進路や学習に対する考え方など、親子間では揉めてしまう部分も間に入りサポートしてくれた。支払った料金以上の結果は帰ってきたと思う。

講師 学校の定期テストではなく、早い段階から大学入試を意識付けるように指導をしてくれた。息子の進路についても親身に相談に乗ってくれて、学力だけではなく、精神的なサポートもしてもらえた。

カリキュラム 個別にカリキュラムが用意されるので、子どものモチベーションが指導の進捗に大きく影響する。

塾の周りの環境 駅前校という名前だが、国道沿いにあり駅から少し離れている。駐車場がないので、送迎の時は路上駐車になる。

塾内の環境 パーテーションで個別に区切られているだけなので、気になるほどではないが、他の指導の声は聞こえてくるらしい。自習で教室を使ってよかったので、他の受験生の自習の様子が刺激になったと言っていた。

料金 光熱費が無いとちょうど良い金額になると思います。

講師 弟の同期生の親が講師の1人でよく気を使ってもらって連絡くれるのでありがたいです

カリキュラム 定期テスト前に次週の時間をテスト前に持ってきたりして子供が活用しているのでやりやすいのではないかと思いました。

塾の周りの環境 高校から徒歩10分、自宅からも15分以内なので行きやすいです。基本自力で行ける所が良いと思います。

塾内の環境 自習室はあるそうですが子供が使いたがらないのでそれなりのわからない理由があると思います。

良いところや要望 保護者面談は定期的にありますが、商売ですので1コマでも多く受講させる方向に持ってくるのが上手です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業数を増やせば学力は確実に上がると思います。反面金額が高くなるので実際は高校受験半年前に4倍に設定して合格後は1倍です。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 料金は高いと思います。外国人講師がいての値段なので、ほかの教室よりは安いとおもいます。

講師 外国人講師が月に一度つきます。ゲーム感覚で英語の授業を行うので子供も楽しいようです

カリキュラム 英検や検定など積極的に受けるよう授業が行われているようです。

塾の周りの環境 送迎が必ず必要なのと、冬は雪で道が悪いのでもう少し送迎しやすいところだとよい

塾内の環境 英語教室というかんじで季節に合わせて装飾されて楽しい雰囲気です。

良いところや要望 リスニング力はよいが、単語を覚えていないので、筆記に力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は厳しいようですが、しっかり勉強ができるようです。宿題も少しあります。

料金 料金については他の英語教室に通わせたことがないのでわからない。

講師 幼時から通っているが、本人は嫌とは言わず、楽しいのでこれからも通いたいと言っている。本人が通いたければそのまま継続するつもり。

カリキュラム 教える際はゲーム形式で教えているようだ。

塾の周りの環境 自宅から近いので車で送迎している。塾の時間も極力親の都合を聞いてくれる。

塾内の環境 毎回授業終了後にどんな内容の授業をしたか親に報告してくれる。

良いところや要望 入塾している子供が嫌がらず通っているので良いのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他の英語教室に通わせたことがないのであんまりわからないです。

「新潟県十日町市」「中学生」で絞り込みました