「新潟県新発田市」「中学生」で絞り込みました

料金 まだ入ったばかりでなんとも言えませんが、月の出費となるとかなり大きいです。
単純に料金を見ただけなので、今後子供の成績次第では安いと感じることもあるかもしれません。

講師 清潔感があり、何より先生が話しやすかったと子供が話していたのでそれで決めました。
子供が女の先生を希望していて、女の先生もいらっしゃったのでよかったです。

カリキュラム まだ最初なのでよくわかりませんが、授業の内容は学校に沿ってしてくれているみたいで、子供もわかりやすかったと話していました。

塾の周りの環境 もう少し駐車場が広いとうれしいです。
けっこう大きい道路に面しているのと、帰宅のラッシュ時間と被ったりするととても混み合っているので少し停めにくいかなと思っています。

塾内の環境 面談に伺った際床などゴミもなくとても清潔なイメージを持ちました。
塾長さんも掃除は念入りにしていると話していて、確かに全体的に綺麗だなーという印象を受けました。

入塾理由 知り合いからの紹介
いとこが通っていて今年見事に希望校に合格したので決めました。評判も聞いていましたのですぐに体験入学させてもらいました。

良いところや要望 先生の話やすさ。教室の清潔さ。
子供も分かりやすく教えてくれると話していたのでそこもいいかなとおもいました。

総合評価 料金がもう少し下がると有り難いですけど、子供が行きたいと言っていた事でいい塾なんだなと思いました。
あとは勉強のやる気を引き出してくれるのではという期待を込めての総合評価です。

料金 料金は少し高いですが個別指導なので子供もとても分かりやすいとおっしゃっていました。

講師 分からないところを具体的に説明をしてくれたり、どんな質問でも個別で向き合ってくれるところ。

カリキュラム 学校の授業より早く進みすぎて理解出来ていないところがあってらしいので改善してほしいです

塾の周りの環境 駐車場が少ないから路上に車を止めるしかないのが悪いところ。冬は雪が積もっているからとめずらい。自転車のスペースも狭いらしいから駐車場を少し見直してほしい

塾内の環境 塾内はとても静かで落ち着いて授業が受けれる雰囲気で良かった。自習が集中しやすいと言っていた。

入塾理由 知り合いの息子がここに通い初めてから成績が伸びたので、成績で悩んでいた娘を助けられると思ったから。

良いところや要望 もっと先生の解説を詳しくしてほしいのと自習のスペースを広くとってほしい。

総合評価 先生によって分かりやすかったり分かりにくかったりありますが雰囲気は勉強しやすくていいと思います

学校種別:国立高校

料金 自習室に篭ることが多いため、そこまでできるなら十分に活用できているから

講師 とても良い特に個人に合ったプリントを出してくれるため、素晴らしい

カリキュラム 私はよくわからないが、子供が楽しそうに問題を解いていました。素晴らしい

塾の周りの環境 雪が降ると混んでしまうため底が少し不便であるが自転車や電車などを使うとスムーズにいけると思います、子供は歩きでも通っていました

塾内の環境 近くに駅があるがほとんど電車の音がしなかった、防音もされていて素晴らしい

入塾理由 子供が勉強に熱心になり始めたから、受験は大切だから、そして何よりも志望校に受かるため

総合評価 成績はやればやるだけ伸びていきますので、ぜひ自習室を活用してみてください

料金 他の塾へは行ってないので相場はわかりませんが、週一でも塾へ通うとなれば高いなと感じました。
その料金が高いか安いかは比べられませんが率直に思った感想です。

講師 始めたばかりでわかりませんが、本人はやり方がわかるようになったと言っていました。

塾内の環境 体験に行った時思ったより狭い空間だなとおもいました。
ですが個々に仕切りがあり子供たちは気にならないで勉強できるのだと思います。

入塾理由 本人が塾へ行ってみようかなと言い出したのがきっかけで、家が近いため本人も通いやすいためお願いしました。

定期テスト テストの前に少し数学のやり方を教わったそうですが、教えてもらったところは解けたと言っていました。

家庭でのサポート インターネットで、情報収集を行い一緒に説明を聞いて参加しました。

良いところや要望 始めたばかりで特にありませんが宿題があればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習に自由に塾へ行っていいようで行ってくれたらいいなと思いました。

総合評価 本人の勉強意識が上がり通い続けることができればいいなと思います。

料金 キャンペーンなども駆使して頂き、思ったより安く入塾させていただけたと思っています。

講師 どのように勉強すればいいか、お願いしている数学以外の教科もどの分野を苦手としてるか勉強するといいかもアドバイス頂けたことが有難かったです。

カリキュラム 苦手な分野をプリントなども利用して頂き、繰り返し徹底的に教えて頂きました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるので車の送り迎えにも不便はなかったが塾自体には3台くらいしか止められなかったことです。

塾内の環境 みんなが集中して取り組める環境だと思います。
雑音などは多少あるとは思いましたが、入試の時も雑音はあるだろうし、特に気にならないと思います。

良いところや要望 塾の日じゃない時も自習で行ってもいいので、家でやるよりも集中して勉強する時間が取れるので有難いです。
内気な子なので、質問がしやすいのも個別指導ならではだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業では追いつけず、塾帰りにやっと言ってることがわかったといつも言うので本当に良かったです。

谷沢塾本校 の評判・口コミ

料金 学習塾に関しては、通常学んでいる学校に対する補強的なイメージを持っている部分が強いので、できるならば行かないことがベターではないかと考えているが、個人個人やる気の問題があることから、塾に行かせることも必要と考える部分はある。

講師 講師のレベルについてはあまり重視していない。なぜならば、本人のやる気とその継続具合が重要だと考えているので。

カリキュラム テキスト等は、学校の教科書を重点的にやっている感じではいるので、好ましいのではないかと考えている。勉強においてテキストが煩雑及び多いことが最も悪いことだと考えているので

塾の周りの環境 塾の周りに駐車スペースがないため止まって待っていることが困難であることを考えると、立地的には望ましいところに立っているとは決して言えない部分はあるが、市街地の中にある塾であるため仕方ないと諦めている部分はある。

塾内の環境 特にマクドナルドなど軽食が食べられるものもなく、ゲームセンターのような誘惑に負けるような施設があるわけでもないので、環境としてはいささか勉強に向いていると思っている部分はある。

入塾理由 学習をすることに対して習慣付いてないことから、まずは勉強に慣れることからと思い、通塾させている部分はあります。

定期テスト 定期テスト対策として土曜日日曜日合わせて10時間ほどやると言う、この時代においては結構なスパルタ感覚があり、すごいなと感じさせる部分はあるが、本人が辞めることなく向かっているところを見ると、やり方がうまいのかなと感じざるを得ない部分はある

宿題 家庭に宿題を持ち込むような塾でないと聞いているため、その点については考えが合致している部分はある。勉強と言うものは時間が多いだけ比例して良いと思っている形ではないので。

家庭でのサポート 家に車で20分ぐらいかかる立地環境であることから、送迎が必要になることを考えるともう少し近いところに同じような塾があればよろしいかなぁと思う点は往々にある。

良いところや要望 本人のやる気が継続している部分を見ると、やり方がうまいんだろうなぁと考えている部分は怖い。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強については継続が何よりも重要と考えているため、その点において達成できている部分は満足しています。

総合評価 周辺の子も通っていて、志望校に合格したと言う実績を参考にしてその塾に生かせた。勉強の継続性があまりなかった子ではあったが、今となってはきついと言いながらも行き続けているところを見ると良かったのではないかと考えている。

料金 入会金が高い。兄弟が入るなら入会金はかからないところは良い。
教科ごとの料金でないところが良い。

講師 ナイス、とよく褒めてくれる
英語の基礎がなってないとのことで、中1の始めからやり直している。本人はわかっていると思っていたがやり始めたら全く理解してないことがわかり、そこからやる必要があることが本人なりにわかった様子。

カリキュラム あらたに買わなくても、持っている新研究を使えてよい。
一回ずつ好きな教科を選べる。最初は数学と英語を考えていたが、英語を頑張った方が良さそうなので、今は120分英語にしている。

塾の周りの環境 送迎ができず、電車で通えるところが良かった。駅から近くてよい。

塾内の環境 静かで、集中できる環境。2階なので、周囲の音も気にならない。

良いところや要望 塾の説明に行った時に話して下さった方が分かりやすく、気さくな感じで、説得力があった。この塾なら信用できて、子供も成長できると思った。料金が高かったが高いなりの指導をしてくれてる思う。

料金 個別指導にしたら安いとは思うが最初に考えていた予算よりオーバーした

講師 子供が打ち解けやすいように話をしたり、興味のあることから勉強に繋げようとしてくれた

カリキュラム 教材は学校の教科書から始めて、足りなくなったら教材というふうに勧められた。

塾の周りの環境 駅前で明るい、人通りがあるから安心。車で送り迎えがしやすい場所である。塾の駐車場もあるし、まわりにもいろいろ駐車場がある。

塾内の環境 時間的に人数が少なく静かでいい。キレイで落ちついた環境でいい。

良いところや要望 勉強に興味を持たせようとしてくれてありがたい。話しやすいように体験の前に連絡をくれて本人の趣味などから先生を選んでくれたと思う

料金 料金は少し高めですが、値段相応だと思いました。良い先生が多いですし。

講師 良い先生が多いですし、自由に勉強ができるスペースがあるのでかなり良い塾

カリキュラム 色んな所に力を入れていて、すごくわかりやすいし講習などもよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすくて近くにコンビニなどがあり。ご飯や飲み物を買いに行ける

塾内の環境 とても綺麗で集中のできる環境でした。トイレも綺麗です。部屋も広いですし。

良いところや要望 色んな先生がいて、駅から近く通いやすく、自由に使える部屋があるのでとてもいいです。集中もできます

その他気づいたこと、感じたこと その日の授業でやった課題などがでて、とてもわかりやすかったです。この塾の一番良い点は自由に使える部屋があるところだと思います

ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。料金設定はコマ数に応じたもので入試対策をすると1教科最低30コマ必要でした。なかなか実力がついてこなくて残念。

講師 接しやすかったようです。予定外の内容を質問すると、すぐには対応できなかった事があるとききました。仕方ないのかなとは思います。

カリキュラム 入試対策をお願いしてました。2月までに終わらせてもらいましたが、模試の点数は伸び悩んでいます。なかなか実力をつけるのは難しいです。

塾の周りの環境 家から車で送迎してます。天気がいい時は自転車でも通った事もありますが、心配なので車が多いです。もう少しはやい時間に終わると助かります。

塾内の環境 まわりの声が少し気になると言っていましたが、なんとか集中して頑張っていたようです。自習室はあまり使っていないようです。もっと利用してもらいたかったです。

良いところや要望 メールでやり取りさせてもらって、何回か面談もしてました。初めは成績も良かったのですが、入試の前の模試は伸び悩み残念でした。なかなか本人のやる気が出せなくて残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更に対応してもらい助かりました。基本はメールで案内してもらい対応してもらいました。受験対策をとったのですが、なかなか成績が伸びてなくて残念でした。

料金 多人数制の割に料金は高額だったと思います。

講師 すぐやめてしまったので、講師のことをよくしらないままなのでわからない

カリキュラム 教材は良く、カリキュラムも良かったが、多人数なので質問などしにくい

塾の周りの環境 周りに塾が固まっているため送り迎えのために車が渋滞してしまい大変です

塾内の環境 塾内の環境は良かったと思います。雑音などもなく整理整頓もされていました

良いところや要望 多人数制なので周りが気になり、他の人は話を聞いていないこともあってやる気がなくなるみたいです

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がなかったので直ぐにやめてしまったので、よくわからないです

料金 どこの塾でもそうだと思いますが近年どんどん高額になってきていると思います
そのようなこともあり、
どちらとも言えないにしました

講師 特に嫌がるとこともなく楽しそうに通っていたので、安心して通わせることができました
上位高校を受験する子が多く、カリキュラム等はしっかりした塾だと思います

カリキュラム 金額的には優しくないとは思いますが、生徒一人一人にあったカリキュラムでの指導だと思いました
うちの子は、上位高校を目指していたわけではないので追加でお願いしたということはありませんが、知ってる生徒さんは目標に合わせて組んでいたように思います

塾の周りの環境 駅も近いですし、地域の大通りに立地しています
大通りゆえ、送迎には気をつけないといけないことはありました

塾内の環境 見学にいった際にも教室のスペース的にも良いとおもいました
子供も良いと言っていたので良いにしました

良いところや要望 今後通塾するような子供もおりませんので、特に要望はございません

料金 標準的な料金だとは思いますが、カリキュラムを端折ってももう少しリーズナブルな方がいいと思う。あくまで個人的意見ですが。

講師 リモートのため本人の学習意欲が直接伝わりにくい上講師の方も変わるため、ついていけなかった印象がある

カリキュラム 内容が細かく網羅されているため、付いていけない子には無駄な内容も多くあった。

塾の周りの環境 駐車場のスペースがなく送迎や面談時、非常に不便な感じがした。

塾内の環境 デスクが多い割に狭く、その中を講師の方々が動き回っているので大変そうに見えた

良いところや要望 特段良い印象を受けたことはないが、教室責任者が一生懸命だった記憶はある

ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じます。
中学3年生になりまた料金があがりました。

講師 娘の担当講師が欠席したときに
代わりの講師が担当授業をするのですが、自分の担当講師でなくてもわからない所を質問しやすい。

カリキュラム 中学3年生になって、受験対策が始まりました。過去問の教材費はかかりますが受験に向けてのカリキュラムができていると思います。

塾の周りの環境 自宅、駅から自分で行けるきょりではないので送り迎えが必要です。
特に迎えが遅い時間なので少し不便さを感じます。

塾内の環境 自主学習スペースも設けられていて、とても静かで学習いやすいと感じます・

良いところや要望 塾長をはじめ若い先生、話しやすい先生が沢山なので自ら進んで塾に通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇の講習は1コマ(1回の授業)料金が高く通わせていません。

料金 授業料は平均的だと思います。夏期講習など長期休みの授業料はコースによって違っていたので、負担は大きかったです。次から次へと教材が増え、何を何処まで出来ているのか、子どもが自分で管理するには大変で、親の介入が必要でした。

講師 指導は良かった思うが、本人が何もせず結果として成績が落ちて、第一志望に合格できなかった。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせたものと、受験対策としての2種類あったと思います。カリキュラムも充実していたと思います。やればやっただけ結果はでました。うちの子がついていけなくなったのですが、先生からの報告が遅く手遅れになり、成績が下がりました。

塾の周りの環境 場所は大きな通りに面しているので、人通りは多いのですが、週末には酔っ払いが多かったです。そのため、自転車で行ける距離ですが心配なので車で送迎をしていました。同じように送迎するご家庭が多いので、駐車場に止め切らない車が路上に駐車するため、他の方に迷惑をかけてました。また冬になると雪が多く積もるので、道幅も狭く送迎しにくかったです。

塾内の環境 塾での授業の環境は良かったのではないかと思います。ただ教室内に時計が無かったのが不便だったと言ってました。また色々な進学やテストについての情報の張り紙が多くて、時々そちらの方に気がいってしまい、集中出来ないこともあったそうです。使っていない教室は自習で使えるそうですが、一人で使うには広く、仕切りもないため他の人が来るとしゃべってしまいうまく使えなかったみたいです。

良いところや要望 質問に行きたくても、空いている先生がいない事が多く思うように進まなかったです。教材があるのに、プリントが多くて管理するのが大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとてもわかりやすく教えてくださっていると感じました。

料金 世間の相場が分からないが、集団塾よりは、割高と思う。個人指導なのてま、仕方ないと思うが。

塾の周りの環境 田舎の為、公共交通の手段がなく、自家用車のみの送迎となっている。

塾内の環境 スペースが狭い。幹線道路や商業施設に面しているため、騒々しい。

良いところや要望 子供のペースに会わせ、熱心に教えたくれるのは、非常に良いと思う。

料金 講師のランクによって、金額が違う。

講師 丁寧にわかりやすく噛み砕いて教えてくれる。子供の性格のクセを理解し、指導内容を臨機応変に変えて教えてくれる。

カリキュラム 学校で使用している教材をそのまま使用してくれるので、教材費の負担もなく子供も勉強しやすそうだった。季節講習は1ヶ月分の月謝とほぼ同額かかるので高い。

塾の周りの環境 小さなビルの最上階なので、物音も少なく勉強には集中しやすそうだった。送迎のための駐車場が2台しかないので、空いていないと塾の前で路上駐車で待たなければいけないのがマイナス面。

塾内の環境 室内は適度な広さで周りとの距離も程よいので、周りを気にせず集中出来そうだった

良いところや要望 塾長が非常に各学校についてよく知識を持っている。受験について学校にも確認した方が良いことなど教えてくれたりと親切だった。

料金 料金は高めですが、一人の先生が5教科見れるので、時間内で2教科などその都合臨機応変に教えて頂けるので、お得です。

講師 苦手な科目を中心に、勉強のやり方やコツなど分かりやすく説明して頂いています。

カリキュラム 学校のワークを使うので、新たに教材を購入しなくていいので助かります。

塾の周りの環境 駅前通りなので、アーケードがあり明るくて安心です。夜は車の通行も少なくて静かでいいです。

塾内の環境 間仕切りがあり、壁に向かって授業を受けるので集中して勉強出来るそうです。

良いところや要望 最初に親子でじっくり面談して、子供にも分かりやすく説明して頂けます。話しながら子供に合いそうな先生を紹介してもらい、実際授業を受けるととても良かったそうで、喜んで通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 沢山ある塾の中で、子供がやる気になるいい塾に出会えて本当に良かったです。
他にも体験に行き、比べて本人がここがいいと決めたので、ヤル気が違います。

料金 料金的にはそれほど高くなく、平均的な料金かと思う。もう少し下がるとよい。

講師 親切丁寧な指導で苦手なところを繰り返し指導してくれたようである。

カリキュラム 本人のレベルに合わせ進度や内容を考えて対応してくれた。本人もやる気になった。

塾の周りの環境 交通集団は車での送迎が多かった。夜間の通塾が多かったので安全を考慮した。

塾内の環境 教室は時間で区切り対応していたので込み合うことはなかったようである。

良いところや要望 都合に合わせ時間帯の変更もできたので、休むことがなく対応できた。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が納得して受講していたので良かった。

ナビ個別指導学院新発田校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べるとじゃっかん高めな感じがするのですが。どうなんだろ。

講師 個別指導を希望していた娘が嫌がることなく塾に通えているのは先生がよいからだと思います。

カリキュラム 定期テスト前は自主学習室を開放してくれ、先生も質問にこたえてくれる。

塾の周りの環境 とくに不便はなく送迎できている。ただ、送迎できない時は休むしかないのかなと。

塾内の環境 すごく静かな環境で勉強に集中できているようです。先生も落ち着いています。

良いところや要望 学習内容がきちんと理解できるまでしっかりと指導してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 行くの内容はとくにもんだいありませんが、面談じかんが夜遅くに長い時間というのがどうかなと。

「新潟県新発田市」「中学生」で絞り込みました