「埼玉県富士見市」「浪人」で絞り込みました

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 授業しないのに高いと思う。週に一度はマンツーマンで見てくれるのはいいとして、もう少し安くてもいいのではないかなと、思う。

講師 国立理系出身であることや年齢がちかいから親しみやすいのではないかと思います。

カリキュラム 市販の問題集をしっかりこなすこと。大人数での講義形式は勉強した感ばかりで身につかないと思う。

塾の周りの環境 駅から近くて助かります。近くには交番もあるし、他の塾もあるから寂しくないかなと。前の道が広いので迎えにも行きやすい。

塾内の環境 意外と広々としていて、室内は綺麗に保たれています、静寂な環境の中で勉強に集中はできます。蛍光灯が少し暗いかもしれません。

入塾理由 管理してくれ、質問しやすい環境が良いと感じたからえらびました、自分1人だとダメになってしまう。

良いところや要望 授業をしないけど。せんせいがたは市販の問題集の中身をきちんと把握していて頼りになります。定着テストもあるので、完全放置ではないとこも安心材料ですね。

エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ

料金 料金については、大手の予備校に比べると割安だと思いますが、ほぼ自習の為の料金体制でした

講師 講師はとても熱心で、本人のやる気次第では学力も向上すると思います

カリキュラム 個別指導を取っていたので集団での講習会は受講していませんでした

塾の周りの環境 交通機関を使用することなく通塾出来る、本人にとりましては理想的な環境でした

塾内の環境 自習室がいつでも使えて、本人のやる気次第ではとても良い環境です

良いところや要望 本人に任せているため、学習の進捗状況は親はわからない事が多かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はとても熱心で、本人のやる気次第では学力もぐんぐん伸びると思います

武田塾ふじみ野校 の評判・口コミ

料金 自学自習なのでもう少し安くても良いかと思うけど、大学受験合格させるためのノウハウはあるので、それに対価をお支払いしている感じでした。

講師 基本的に自学自習なので、あまり教育、指導などは無くマイペースで進めるのが、武田塾。復習をベースで繰り返してあたまに定着させるやり方なので、教えてもらう姿勢は持たない方が良い。

カリキュラム おススメの参考書や問題集を読んで解いてを繰り返して覚えるやり方なので、どの参考書や問題集をチョイスするのかが大事。然るべき参考書や問題集をチョイスしていただき、効率的に勉強は出来た。そこのノウハウがあるから、武田塾が成り立つのかと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5?6分なので、無駄な時間を浪費せずに済んだ。駅から近くにあるので、電車に乗って来る人でも無理なく通えるかと思います。

塾内の環境 コロナ対策もあり、自習室などはあまり使う機会が無かった。武田塾の特性で自学自習なので、話声など聞くことも無く、集中できる。

良いところや要望 マイペースで自学自習ができる子には、とても良い仕組みかと思います。普通なら塾生さんたちと仲良くなって帰りに遊んでしまうケースもありますが、武田塾にはそれが無いので、受験に集中できるのが一番のメリットかも知れない。

その他気づいたこと、感じたこと 武田塾は受験生にとって向き不向きがあるかと思います。自学自習が出来ないで、半強制的に宿題に追われて授業を受けなければならない状況を作らないと勉強しない子には向いていないと思います。

「埼玉県富士見市」「浪人」で絞り込みました