「埼玉県川越市」「浪人」で絞り込みました

武田塾川越校 の評判・口コミ

料金 自習が中心のわりには値段が授業のある塾とほとんど変わらないので設定は高めだと思った。

カリキュラム 子供自身に合った参考書を紹介してもらい、それをこなすという感じで、見についたかどうかも確認してもらえるので一人でやるより良いと思った。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便はとても良いと思います。治安も駅前のわりには悪くはないです。塾が入っているビルに駐輪場があればなお利用しやすいと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていると思うが、建物のビルがかなり古いのが少し気になる。

入塾理由 子供自身が色々と調べた結果、この塾に行きたいと言ったので。大手の予備校よりも子供には合っていると思ったから。

良いところや要望 志望校に合格できる力をつけてもらえるのであれば他には何もありません。足りないところをアドバイスして実力アップをさせて欲しいです。

総合評価 まだ長期間通っているわけではないので、最初の印象やイメージだけでの感じ方と今後の期待を込めて。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料のほかに、夏期講習などの料金が必要となり、それらを取らないと意味がない

講師 何がというわけではないが、もっと料金に見合った内容を伝えてほしい

カリキュラム 次々とお金が必要なやり方は、初めにきちんと説明すべきだと思う

塾の周りの環境 駅に近いのは評価できるが、周囲に飲食店が沢山あり、匂いなどであまり良くない環境で、そこを鑑みるとあまり高い評価はできない

塾内の環境 駅に近い分周囲の音が気になる
また、夜になると飲み屋などが沢山あるため、夏は窓を開けているとうるさい

入塾理由 どこかに通わないと開けないと考えた時、たまたま四谷学院のコマーシャルを見たから

定期テスト 定期考査は関係ないので、あったかどうかは知らないし知る必要もない

宿題 宿題はそれなりに出ていた様だが、そもそも宿題なんか必要ない
自分で勉強を進めるのが予備校である

家庭でのサポート 両親共に専門性があるため、自宅でも予備校と同等かそれ以上のことを伝えることができたと思う

良いところや要望 最初の説明時にお金がどれくらいかかるのかを説明すべきだと思う

総合評価 共通テストが最悪であったとき特にアドバイスもなく、親が調べたのでもっとしっかりと仕事をすべき

料金 高くもなく、低くもない。サポートが手厚い分、この金額で合格できるのなら惜しまずに出そうと思える。

講師 1年を通して医学部合格に向けて、学習面だけでなくメンタル面もサポートして頂いたから。

カリキュラム 週1だったが朝9時から自習室が空いているため、思う存分勉強できて良かった。

塾の周りの環境 駅がとても近くて便利。近くにコンビニやスーパーもあるため、自習に行きやすい。

塾内の環境 自習室が使いやすく、個人的には集中しやすい環境だった。授業ブースが隣にあるため、話し声は聞こえるが気にならない程度。

良いところや要望 とにかく講師の方々のサポートが手厚い。質問対応も、自分が分かるまで教えてもらえる。
ここで勉強できて良かったと心から思う。

武田塾川越校 の評判・口コミ

料金 料金は平均くらいだと思います。教科数によって違うのでそこは相談するといいと思います。

講師 年齢の近い先生が多く、相談や質問などがとてもしやすい環境でした。

カリキュラム 自分のペースで自分にあった参考書を教えてくれました。またカリキュラム通りに進まない時は進むペースを落としたり出来ました。

塾の周りの環境 駅から近く周りにコンビニやご飯が食べられるところが多くあったので良かったです。

塾内の環境 自習室が完備されており、とても集中しやすい環境でした。ただ近くが車通りの多い道路があるので少しうるさいかもしれません。

良いところや要望 自習室が広くとても集中しやすい環境でした。また自分のペースで勉強出来るところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は前日までなら相談できるのでいいと思います。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金は他との比較からすると、もう気持ち安いと大変嬉しいです。

講師 大学合格という目標に向けての指導が、しっかりして授業もわかりやすかったので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習内容は自分に合っていてわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐで、コンビニも近くて特に不便もなく良いと思います。

塾内の環境 教室もきれいで、座席も良かったので特に問題なく満足しています。

良いところや要望 どうしてもこうして欲しいとかは特にありません。
全問に回答したように料金がもう少し安いと助かります。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較して安かったと感じる。しかし夏期講習や冬期講習などはとればとる分だけ高くなるので無駄なものは絶対に取らないようにした。

講師 一対一の指導が丁寧で分からないところがあれば聞いた分だけ、むしろ倍以上で返答してくれるため。

カリキュラム 教材はベーシック、スタンダード、ハイクラスとクラスごとに分かれておりよかった。

塾の周りの環境 駅から3分と駅から通いやすかったが、少し歩けば繁華街なので五月蠅く感じた

塾内の環境 建物が縦長であるので、やはり教室が狭く席が近いため窮屈に感じた。

良いところや要望 良いところはチューターの人がとても丁寧で相談しやすいこと。悪いところは講師の質に差があるところ。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 受講料金については、それなりの妥当な金額のような感じがしました。

講師 いろんな面で、連絡等の、ご指導をいただき学習の補助していただき、学習の為になりました。

カリキュラム 色々な面で、丁寧に、ご指導いただき良かったと思います。

塾の周りの環境 電車で行ったり、自転車で、行ったり、車で送迎したりして、結構手間がかかり大変でした。

塾内の環境 教室のスペースはとくに不満なく何も感じなく、特に全般的に、不便な所は、ないです。

良いところや要望 こまめな、電話での、連絡指導等などの色々な面で、コミュニケーションなどが、有り良かったです。

料金 高いけど、しょうがないですね。
もちろん、1科目だけにすればそれなりに抑えられますが、受験科目全部を勉強しないといけないので、費用はかかります。

カリキュラム まだ始めたばかりで評判するほど分かっていませんが、オリジナルテキストと市販のテキストの両方を使用するみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だと思いますが、駐輪場がないので、地元の方は困ることもあると思います。

塾内の環境 24時間窓を開けて換気をしているので前面道路の音(車の通行音など)がうるさいと感じることもあります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで評判するほど気づいていませんが、小学生から大学受験生までたくさんの生徒さんが来ています。

薬学ゼミナール川越教室 の評判・口コミ

浪人 その他

料金 対面授業を前提にしているためか料金は割高感がある。新型コロナの影響でオンラインが中心になったので、料金を減額して欲しかった。

講師 年齢の近い講師が多く、講義もテンポがよく惹き込まれ、倦む事なく、集中して取り組んでいました。また、質問にも快く応じてくれました。

カリキュラム テキストは要点がまとまっており、確認テストで理解度がチェック出来て、間違った箇所を繰り返してチェックすることで知識が確実に定着した。

塾の周りの環境 川越駅からスクールバスが出ていて便利、新型コロナのため、オンライン講習で受講出来たのは結果的に良かった。

塾内の環境 大教室だが講義モニターが教室内の各ブロックごとに設置されていて後ろの席でも受講に不利でなかった。

良いところや要望 合格率に定評があり、模試の結果をもとに弱点を補強することで力が着き合格圏をクリアしたことを確信した。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 全体の授業料の他に、単科ゼミ、季節講習費が追加されるので高額になるが、不得意科目の対策にはとても良いので、仕方ないと思う。

講師 レベル別に指導してくれるので、分かりやすい。55段階の指導は個別にしてくれるので分かりやすい。

カリキュラム 55段階のカリキュラムは一からやり直す人には苦手な科目が明確になり、とても良いと思う。季節講習は内容は良いが、科目別に取ると料金的に高くなるのが難点。

塾の周りの環境 駅から近いので治安も良く電車の人は好立地だが、自家用車で送迎するのには、駐車場が高い。

塾内の環境 自習室も広く整理整頓されていて、席取りの心配が無い。又、比較的静かなので集中出来る。

良いところや要望  個人のレベルを毎月テストで分別し、レベル別のクラスに再編集してくれるので、自分に合った授業が受けられるのが良い。
 単科ゼミが、川越校で全科目実施していなく、大宮校に行くか映像授業になるのが改善してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと ゼロからの出発で、自分の可能性を信じて勉強し直す事が出来るので、大変だとは思うが頑張りたいと思う。

武田塾川越校 の評判・口コミ

料金 他の予備校等と比較して、価格は安いので、ほぼ満足しています。

講師 相談したい時に気軽に話を聞いてくれる。適切なアドバイスがもらえる。

カリキュラム 指定された教材にて、自分のペースで学習が可能。自分で計画をたてることができる。

塾の周りの環境 自宅より、電車を利用しなければならないが、駅からは近く、立地は悪くない。

塾内の環境 最も重視している事項です。1人で集中して学習できる環境です。

良いところや要望 自分のペースで学習ができ、相談したいことは、適宜に対応してくれます。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 地方の塾よりは高いが、一般的なのかもしれない。特別講習が多く高い。

講師 教育のカリキュラムは特に変わったところはなかったが、塾の先生方は比較的親身であった。

カリキュラム 教材が多すぎるような気がする。また季節講習なども多く絞り切れない

塾の周りの環境 駅から近く便利であった。周辺に商店なども多く、立地・治安はよい。

塾内の環境 教室は比較的きれいであり、自主質などもあったので一般的な環境設備であった。

良いところや要望 先生方が比較的親身であり、立地・治安もよい。おとなしい子どもにたいして積極的であってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 親に対する連絡・連携がもっと多くあってほしい。料金の割に少し少ない気がする。

学校種別:私立専門学校

料金 指導形態によるので仕方ないのかなと思いますが,個人的には高額に思えたので2にしました。

講師 自分でカリキュラムを組めるのはメリットですが,授業料が高額なことがデメリット。

カリキュラム 他の予備校と比較したわけではありませんが,授業料の単価が高額だと思います。

塾の周りの環境 環境はよくないのですが,生徒を集めるためにターミナル駅にあるのは当然でしょう。

良いところや要望 本人のせいなのですが,やはりお客さんでした。 要するに面倒見がなかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 目的意識がないまたは低い者が塾や予備校に行っても効果はないということ。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 学校法人でないため、定期などで学割は使えない。料金は大手予備校よりも安いと思う。

講師 生徒の人数が比較的少ないため、講師との距離が近い。衛星授業でないため、講師に直接質問できる。

カリキュラム 基礎からしっかり学べる内容となっており、今までうろ覚えであったところが補強できる。

塾の周りの環境 所沢からの通塾となるため、電車が行きも帰りも比較的すいている。駅のそばにあるため、便利。

塾内の環境 教室の広さは普通である(広くもなく、狭くもなく)。自習室は空いていないことはない。

良いところや要望 生徒数があまり多くないため、講師とのコミュニケーションがとりやすい。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金は他を調べてないので何とも言えません。夏期講習等の料金は別なので負担は大きく感じました

講師 勉強の仕方を分かり易く丁寧に納得できるまで親身になって指導してくれる

カリキュラム 教材カリキュラムは一人一人に合わせて有るので良かったです受験前のお正月講習等は募集人数に制限が有るので抽選になる講座も有りました。抽選ではなく希望者は受講出来るようにその点は改善して欲しかったです。

塾の周りの環境 家からの交通手段は電車一本で15分で行けてラッシュに合わないので通学には便利でした

塾内の環境 自習室は数も有り静かで勉強環境も十分整っていると思われます。

良いところや要望 一人一人に合わせて授業を進めることが出来るので納得して次のステージに安心して進めます。

カリキュラム 個別指導が特徴である

塾の周りの環境 駅の近くと聞いている、通学環境としては特に大きな課題はない。

塾内の環境 個別指導が中心ですが、実勉強は、自宅など、さまざまだったようです。

良いところや要望 参考書の何をどう、具体的にやることを指示されたと聞いている。

その他気づいたこと、感じたこと 当時、大手でなく、小さな塾と言う印象を受けていました

四谷学院川越校 の評判・口コミ

講師 説明会の時の講師は塾の説明に慣れている様子の方でした。

カリキュラム 個別の55段階授業が良いと思っているようです。
基礎から段階的に進めていけるので。

塾内の環境 駅から徒歩数分と近いので通いやすいと思います。自習室が窓が大きく明るく快適そうに見えました。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 金額は他と比べて安くすんだので、良かったです。模擬試験も多く受けられました。

講師 気軽に相談にのってもらえます。苦手科目を集中して指導してもらえます。

カリキュラム カリキュラムは目標にあわせて設定してくれて、夏休みは徹底的にやってくれました。

塾の周りの環境 電車やバスの便利もよくて周りの街灯が明るいので環境は良かったです。

塾内の環境 小数人数で授業をやるので分からなくてもすぐに質問が出来ることが良かったです。

良いところや要望 人数が少ないので、コミュニケーションが取れたことが良かったです。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

講師 専属の先生は、とても親身になって話しを聞いてくれます。また、面談や電話でも 相談にのって頂けるので、ありがたいです。

カリキュラム 集団で補えない時に、個別に切り替えてくれたり(別料金要)、受講科目も 途中変更出来ます。

塾内の環境 四谷学院のどの校舎もですが、駅近で安心して 通わせる事が出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 料金的な事を 少しなめていました。やはり 次々とお金はかかるので、覚悟が必要です。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金はまあいい料金であり、別途が、色々ありすべて受講したらかなりの負担になりそう。

塾の周りの環境 交通の便は駅から比較的近いので、不便は感じない。少し繁華街なので誘惑されないようにしたい。

塾内の環境 教室内は特に不満は感じてない。勉強の雰囲気もなかなかよい環境です。

「埼玉県川越市」「浪人」で絞り込みました