「埼玉県さいたま市南区」「浪人」で絞り込みました

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校と比べても料金は同じくらいで、相応だとは思うけども、やっぱり高い。

講師 顔と名前を覚えて声をかけ、興味を引き出してくれる授業で、やる気を引き出してくれる。

カリキュラム 授業中もよく指されるので、授業に集中する。
自分のレベルに合った授業を受けられる。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分と近く、通いやすい。
近くにコンビニ、お弁当屋さん、スーパーもあり、なにかと便利。

塾内の環境 建物や備品はそれなりに古い。
特徴でもあるせいか、整理はされているが、少しゴチャゴチャしているように感じる。
でも、雑音等はなく集中できる。

入塾理由 面倒見がいい予備校と聞いていて、本当に親身になってくれそうだった。
少人数授業をうたわれていて、本人が大手は嫌だと希望した。

良いところや要望 噂通り、面倒見がいい。
スタッフや先生が顔と名前を覚えてくれていて、声をかけてくれるので、やる気になる。

総合評価 スタッフも先生も面倒見がよく、気にしてくれるので、やる気になっている。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 大手予備校だと利用できる割引制度が多いのだが、四谷学院はなかった為、高く感じる。

講師 説明会の時に提示された例題についての指導を聞いて、つまずきにも丁寧に対応してくれそうで安心した。

塾の周りの環境 無理の無い通学時間で通えて良い。
周辺は、同等の塾が多いのも良い。
そのため、利用しやすいコンビニや飲食店もあり、良い。

塾内の環境 とても良いです。まだ新しいからか、綺麗を保っていて良かったです。また、ビル一棟全てなのは、安心できます。

入塾理由 高校のあった地元では高卒生用の良い予備校がなく、志望校に近いところで浪人生活を送ることとしたため安心できる事が大事でした。

良いところや要望 まだまだわかりませんが、
講師の方々や、受付スタッフの方々の印象がとても良いので、安心してます。

総合評価 保護者として安心して通わせる事ができそうだと思っています。個別指導があるので、授業料の高さは仕方ないと思います。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 年間の授業料がそもそも高い上に、夏期講習や冬季講師の料金もそれぞれ非常に高い。

講師 講義内容がわかりやすく的確な指導だった。ただ、話し方に特徴がありすぎて、聞き取りにくい講師がいた。

カリキュラム 紙の教材が多かったため、なかなか部屋が肩高鳴った。ただ、元々教科書作成をやっていたとのことで、教材の質は良かったと思う

塾の周りの環境 駅からは近く、他の施設が入っていない建物なので、環境は良かった。

塾内の環境 換気のため窓を開けていることが多く、寒い日もあったが、概ね良好。

良いところや要望 振り替えなどの融通がきくのはありがたかった。総合的には満足だった。

その他気づいたこと、感じたこと 数ある予備校の中でも、質が良かったのではないかと満足している

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金相場をあまり把握していないので比較しづらいですが、相応の相場のように思います。

講師 詳細は子供に任せていたが、講師の方のアドバイスもよく、子どもの英語の学力が向上した。

カリキュラム 子供の学力に合わせた適切なカリキュラムと教材でうまく学べていたようです。

塾の周りの環境 徒歩圏内でもあり、自習室も有効に活用していたようで勉強のしやすい環境だったと思います。

塾内の環境 自習室も積極的に利用して、子供も勉強がしやすい環境だったと思います。

良いところや要望 進路指導含め、子供の成績にあった内容でうまく進めていただいたと思います。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾情報が不明なので、分かりませんが、
安くは無いですが、なんとか捻出しています。

講師 大規模な塾でない為、生徒自身は、大人数の生徒に埋もれることもなく各教科の先生にそれぞれ指導頂ける。
そういった環境は、ありがたいと思います。

カリキュラム 他の塾情報が無いので詳細は不明ですが、
安くは無いですが、高くも無い? でしょうか。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏でありがたいです。
昼間の状況は不明ですが、駅近くなので、夜は安心できます。

塾内の環境 事務の方が定期的に塾内を巡回しています。
なので、おしゃべりに夢中になっている人は、ほとんどいない模様です。

良いところや要望 先生や事務の方にざっくばらんに相談デキる点がありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒全般に体調面なども声掛けしてもらっているようで、塾なのに、ありがたいです。と。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 今のところは妥当な額だと思われるが、この先は季節講習など次々と追加負担が増えるので、全体はわからない。

講師 子供が、「教え方の上手な先生が多い」と話している。
あとは子供に任せてあるので、よくわからない。

塾の周りの環境 駅から近く、利便性がいい。
ただし、駐輪場に屋根がないため、雨の日の通学は不便。

塾内の環境 このご時世なので、昼食を取る場所か限られる。自習室も離席できる時間が短く、休憩が取れない。

良いところや要望 個々に、進路担当がつくので、全体のスケジュールを把握してもらいやすい。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 金額は大手塾と変わらない
講習会別途はどこも同じではと思います。

講師 浪人生で通い始めたばかりですが
通塾前から親身にしていただいております

カリキュラム 教材は程よい厚みですかね

塾の周りの環境 駅前で食事等 問題ありません
食事はコロナの影響で校舎内では食べれないですが駅前で問題ありませんでした。

塾内の環境 やや 古めの建物ですが
それはまた 講師さんとの距離の近さを感じて
良いかなと思います

良いところや要望 オンライン授業より
対面授業の方がわかったつもりにならず良いかな
生徒数も大手塾より少なく 講師との距離が近いです

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 安くはないです。でも個別がついているので妥当かもしれません。季節講習は高いです。

講師 集団授業も個別も教えかたが上手でわかりやすい先生が多いそうです。個別は教室内に先生が数人いて選べるところも良いです。

カリキュラム 55段階の細かく分かれたテキストと個別添削・指導というやりかたが合っているようです。集団授業も人数が少なめで良いですね。

塾の周りの環境 駅から近く治安の悪いところも特になく安心です。周りに他塾も多いです。

塾内の環境 校舎によってかなり違うようですが、自習室も教室もとても静かで集中できる環境です。よく見回りもされているようです。

良いところや要望 商売なので仕方ないとは思いますが、季節講習の勧誘が凄いです。(一度断れば言われない校舎もあるそうですが……)それ以外はとても良い塾だと思います。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 口コミ等で高いと聞いていたが、内容等から判断すると妥当な価格と思う。

講師 一人一人の生徒のその都度の進度に合わせて丁寧に対応してくれている。

カリキュラム 教材は授業以外の個人学習用は個々に指示されるので、進みが早い場合は教材費がかかる。

塾の周りの環境 治安、立地は問題なし。
近くにコンビニがあるので、長時間の自習等で2食必要になる場合も購入可能。

塾内の環境 新しい建物ではないので、自習室は最新式の個別スペースではないが、自習する上で特に問題はない。

良いところや要望 人数が少ないので生徒と教師の関係が近く、指導が行き届いている。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の予備校の相場を知りませんが、経営していくのに、これくらいかかること想像できる

講師 塾長にしか敢えていないが、とても受験に対するノウハウがあると感じた

カリキュラム 55段階なる緻密なカリキュラムで進捗が分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 なんといっても駅から近いのは便利です。近くにどんな飲食店があるかは不明

塾内の環境 空いている教室は、自由にりようしてよく、自習室だけではないため、気分転換になる

良いところや要望 毎週、状況が保護者宛にメールがくるのは、非常に便利と感じています

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ大きな点はありませんが、定期的に保護者含めた面談はあってもよい

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。年間私立大学に入る以上の授業料がかかり、シングル家庭にはつらい。

講師 子供が話しかけづらい雰囲気がある。話したいときにいないことが多い。

カリキュラム どれを選んでいいんかわからない為、向こうの言いなりになるしかない。

塾の周りの環境 駅の近くでコンビニも隣にあるため便利である。遊べるところはなさそうだ。

塾内の環境 なかにはいったことがないのでわからないが。、子供の話だ自習室には監視員がいるそうだ。

良いところや要望 毎週出席情報をめーるでしらせてくれる。学習用達情報なども載っている。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額ではあるが、夏季講習などの授業を取らさせようと不安を煽るようなパンフレットには好感は抱けない。

講師 対面授業の講師の質は高い。個別指導の方では当たり外れがあり、外れの人にしか教えてもらえない状況がある。外れの人には印象が悪かったり、態度がよろしくない人がいる。

カリキュラム 自分で決められるのは55の一部の時間のみで、対面授業は校舎側に決められる。あまり自由度は高くないように感じた。

塾の周りの環境 駅近で、利便性が高い。周りにコンビニがあるので使いやすい。飲食店も多く昼飯は食べに行ける。

塾内の環境 基本的にみんな勉強に対する意識は高いと感じる。しっかり掃除も行き届いており、清潔な環境で勉強ができると思う。

良いところや要望 自習室が綺麗で集中しやすい。ただ55のテキスト重いため、持ち運びが大変だと思った。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 講習の料金が高かった。合宿形式だったので、子供は気分転換になるかもしれない。

講師 偏差値は上がったが、もう少しチャレンジ大学への受験の後押しをしてもらいたかった。

カリキュラム 細かい授業内容まではわからないが、参考書の購入が多かったので、カリキュラムが十分に検討されてないのでは?

塾の周りの環境 駅から近かったようなので立地は良いが、学割が無かったので交通費が高かった。

塾内の環境 少人数なので集中して勉強できる環境ではあったようです。また自習室の利用もしやすかったようです。

良いところや要望 子供は校風が気に入ったようです。お菓子が置いてあったり、行事が気分転換になったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学割が発行されないのが難点。認可を取らないメリットがあるのでしょうが、親は痛い。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、し予備校と比べても若干割高かと思う。しかし、内容と加味すると妥当とも思う。

講師 少人数制でもあり、先生は親身になって対応してくれているので、我が息子にはちょうど良く、非常に期待しております。

カリキュラム 教材は定期的な『道場』と言われる仕組みなど、かなり厳しいカリキュラムなのでとても期待しています。

塾の周りの環境 南浦和という土地柄、買い物等を行うにはよいが、様々な誘惑があるのでちょっと心配。

塾内の環境 少人数制のため、教室も小さく、集中できる環境にある思う。

良いところや要望 保護者にもかなりの情報を定期的にくれるので、その点は非常に安心をしております。あとは、大手の予備校に比べて大学等の状況や年度の受験傾向などを教えてくれるのかが若干不安。

料金 費用対効果や短期集中講座などの料金など年間を通して考えた場合やはり親への負担は大きいと感じたから

講師 状況に合った指導ができる講師が多く、親身になって進路のことも相談してくれたから

カリキュラム 個人によってそれぞれの学力に合わせた指導やカリキュラムを作成し進めてくれていたと感じたから

塾の周りの環境 周りがうるさくもなくかといってさみしすぎて不安になるようなこともなくてちょうどいい感じの人がいたと思ったから

塾内の環境 個室も完備されていて次週もできる環境だったので集中して勉強がで着る環境であると感じたから

良いところや要望 講師もやさしくたまに厳しきくも指導してくれるところなのでいい雰囲気で勉強ができていると思います

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてくれるようです。

カリキュラム 55段階あって基本から勉強出来て、弱点をホローしてくれるので良かったと、思う。
カリキュラムが、どれだけ効果があるか不安だ。

塾内の環境 新しくて、きれいなので良かったです。自習室、教室、も勉強できる環境で良かった。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると料金は高めに感じるが、講師の質を考えればそれなりの料金かと思います。

講師 子どもが進んで勉強したがるような教え方の上手な講師がおり、勉強が好きになっただけでなく成績も向上した。

カリキュラム 教材については特別な特色があまりかんじられなかったが、季節の特別講習に使う教材は重要なポイントがまとまられていたように思います。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いが、騒音も気にならず集中して勉強できたと聞いている。

塾内の環境 周囲の環境からの騒音については特に問題はなかったと聞いています。

良いところや要望 子どもが勉強に関心を持って積極的に塾へ行きたがる雰囲気と講師の教え方は評価できます

その他気づいたこと、感じたこと 講師と親の面談が行われており、個々のアドバイスや相談を受けてもらえるので、子供と一緒に相談しながら進路を決めることができた。

小学生~浪人 補習

小学生~浪人
学校種別:国立高校(難関校)

料金 周りの進学塾よりは、やすい方だと思います。補習も対応していただけるので、お得でした

講師 初めて通った予備校でしたが、先生も若い方が多く、フレンドリーに対応してもらいました。また、補習なども無料で実施していただいたので、たくさん勉強できました。

カリキュラム か沢山のカリキュラムも豊富で、選びたい放題でした。また苦手な英語も多く対応しています

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるところで、いつも自転車で通ってました。雨の日などは、親に車で送ってもらった

塾内の環境 近くに公園があったので、日中は子供たちの騒ぎ声が少し気になりますが、夜は静かで快適でした

良いところや要望 学校でも教えてくれることもありますが、集中してわかりやすか教えくれるところがおススメです

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで対応してくれるのはいいのですが、夜の帰り道が結構暗いところも多いので、治安が心配です

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

講師 少人数のクラスでとてもわかりやすく、わからないときも質問しやすいときいています。

カリキュラム 毎日テストがあるのと強制的に道場みたいなのがありよいと思う。

塾内の環境 JR南浦和駅から適当な距離があり脳が活性化するのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気がし全体的に期待感をもって「良い」としたいです。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 比較的に安かったと思います。今は浪人の人数が少ないのが安さに影響していると思います。

塾の周りの環境 自宅から6キロと近く、自転車通学をしていましたので、通い易かったと思われます。

良いところや要望 担任を付けての予備校でしたが、やや指導力に劣っていたと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 担任をつけるなら、もう少し会話をして、具体的にどうしたら良いかの指導を徹底的にやって欲しかったと思います。

「埼玉県さいたま市南区」「浪人」で絞り込みました