「埼玉県春日部市」「浪人」で絞り込みました

武田塾春日部校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、選択しやすいコースになっているのが良い。学習内容と料金を考えると高い料金ではないと思う。

講師 個人を尊重したアドバイスと指導をしてくれ、信頼できます。個人レベルに合わせた学習方法と課題を出してくれ、個人レベルアップを目指した指導をしてくれます。担当してくれている講師のみなさんは、いろいろな経験、体験談も交えて話してくれるため、親近感と信頼感が持て、学習意欲の向上につながっていると思います。担当以外の講師の方々のことはよくわからないのですが、生徒に合った講師の方を担当につけてくれていると思います。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムで、教材も書店で購入できる安心感。参考書選びのアドバイスもくれ、出された課題をこなし、しっかり、学習方法の確認もしてくれるのが良い。他の塾のシステムとは違うカリキュラムが息子には合っていて、良い。

塾の周りの環境 環境は、総合的に良い。駅、飲食店、書店も近いので、便利。選挙などで、駅前で街頭演説などがある日は、騒音があるとは思いますが、特別なことがない限り、環境は良いと思います。

塾内の環境 自習室が集中しやすい。イスの高さ調節もでき、座りやすいイスのため、自分の身長に合わせてられ、長時間でも勉強しやすい姿勢が保てる。
周りか気にならない環境で、集中できる。
部屋が寒いときがあるため、寒さ対策は、各自必要。

良いところや要望 塾長、先生方が接しやすく、個人に合わせた対応を平等にしてくれる。熱心な指導で、やる気が出る。

料金 良かった点
料金体系が、分かりやすかった。
悪かった点
料金は、標準だと思うがもう少し安いと良かった。

講師 良かった点
生徒に寄り添い親しみがあった。
悪かった点
講師のレベルにバラツキがあった。

カリキュラム 良かった点
システム等わかりやすかった。
悪かった点
教材は、各自自分で購入する事。
独自の教材は、あまりない。

塾の周りの環境 良かった点
駅に近く交番も近くにあり、治安が良い。
悪かった点
駐車場がなく、車での送迎が難しい。

塾内の環境 良かった点
やる気の熱気を感じた。
悪かった点
全体的に教室が狭く感じた。

良いところや要望 塾内の雰囲気は、いいと思うので、中を広く感じる工夫と料金が少し安いといいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 講師やスタッフ及び責任者の雰囲気が良かった。
教室の中が熱気にあふれていた。
講師やスタッフの挨拶が丁寧だった。

武田塾春日部校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾に比べて高い。高めのコースを推奨する。

講師 個別指導なので一定の成績向上は期待できる。講師との面談では一定のレベル感は感じた。

カリキュラム 一般的に市販されているテキストなので平均的だが、ポイントを抑えられる。

塾の周りの環境 駅前であり、問題はない。自転車通学なのでもう少し近ければいい。

塾内の環境 自習室が完備されている。本人は集中して勉強できているようだ。

良いところや要望 本人の自主性をアップされるので、わからなくて取り残されることはなさそう。

料金 沢山講座を受講した方が良いのは分かるが、料金がその都度、高くなる。

講師 講座の説明方法が分かりやすい。やる気が出る。
体験してから、選ぶことができる。

カリキュラム 授業の取り方や、進め方、振り替えなど、融通が利く。
子供への説明も書類に残していって、保護者も見ることができ、子供も確認できるようだと良い。

塾の周りの環境 駅の隣にあり、便利だが、電車の音が、うるさい。
駐輪場がない。

塾内の環境 室内が暑い。窓を開けていることもあるので、冷房の設定温度が低いと良い。

料金 他の予備校と同じくらいだと思います。
その中で自分に必要な授業だけを選択すればいいと思います。

講師 代ゼミ本校の授業を受けることができるので授業のクオリティは高いと思います。

カリキュラム 映像授業なので、何度でも授業を観て復習することができるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前に校舎があるということもあって、外から騒音が聞こえてくるのでいい環境とは言えません。

塾内の環境 他の予備校と比べて、校舎が狭いので、ラウンジは7人しか入れず、トイレも小便器と大便器2つずつしか設置されていないので困ることがあります。

良いところや要望 講師の代ゼミというだけあって、授業のクオリティは他の予備校と比べて高いと思います。

料金 人によって 料金が違うので なんとも言えないです。
料金は普通の予備校と同じぐらいだと思います!

講師 各教科 非常に素晴らしい先生がいるので、授業をちゃんと予習・復習すれば 成績は上がってくると思います!
僕は英語と現代文が好きではなかったのですが、先生の指導のおかげで 好きになってきました!

カリキュラム 基礎の講座から学べるのと、大学別対策講座もあるので とても良い?

塾の周りの環境 駅が近くてコンビニも近くにあるので便利です。たまに 外がうるさいときもありますが、基本 静かです。

塾内の環境 塾生 全員が真面目に勉強しているので、自習する環境がちゃんと整っています!静かに勉強したい人にはオススメです?

良いところや要望 休憩スペースがもう少し広くなってほしいです。冷蔵庫とレンジがあると 便利だと思いました。

料金 自分は授業を多く取ったので高く感じましたが、授業を受けてみて分かりやすかったので良いと思います、

講師 基本的なところから分かりやすく教えてくれるので良いと思います。

カリキュラム コーチングの際に塾の先生が授業の順番を一緒に考えてくれるので、無理なく授業を受けることが出来ます。

塾の周りの環境 駅から近いのとコンビニが近くにあるので、すぐ買いに行けて便利だと思います。

塾内の環境 自習室では席が一つ一つ区切られていて、静かなので集中できると思います。

料金 少し高めですが、授業はとても濃く、自分で予定を立てられ、担当の先生もいるので相応なのかなと思います。

講師 1教科にたくさんの講師がいるので、体験受講して、自分に合った講師を選ぶことができます。
参考書では載ってない解法など、その教科を研究している講師ならではの授業が受けられます。

カリキュラム 日ごとの細かい受講予定は2週間ごとに自分で立てられます。
月に2回、担当の先生との面談があるので、そこで受講のペースの確認や勉強など色々なことを相談できます。

塾の周りの環境 駅にとても近く、電車やバスは通いやすいと思います。コンビニも近くにあるので、飲食も購入しやすいです。

塾内の環境 自習室は、1つ1つ席が仕切りで区切られているタイプと教室のようなタイプがあります。
時間割があるので、受講中の人の出入りは少なく、静かです。

良いところや要望 担当の先生は学生のアルバイトさんではなく、受験に対して専門知識を持っている方なので、たくさんアドバイスをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 受講したとき分からなかったところは、その講師にFAXで質問を送ることもできます。

講師 基本的にわかりやすい。どの講師にするかは体験授業をして決めていくので、あわない講師に当たることは少ないと思います。

カリキュラム カリキュラム通りにやれば余裕をもって受験できる。自分好みに組める。

塾の周りの環境 静か。コンビニも近くにあり、また駅からも近いので、通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室が2種類ある。その日の自分の調子などで仕切りがあるブースとオープンスペースを選ぶことができる。広々している。

良いところや要望 映像授業だとその場で授業の内容について質問できない。質問できるシステムはあるので、それを自主的に使えるかどうかがポイントだと思います。

料金 一人一人のレベルに合わせた授業を選択するという面談があるので十分理解した上で料金を設定していたから。

講師 優秀な講師の授業で受講ができるので、大変わかりやすく勉強の効率が上がっている感じでした。

カリキュラム 一人一人に合わせたものになっているため無駄なく自分の成績を上げることが出来る

塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く、コンビニもすぐ近くにあり、夜間でも周りは明るいので安心です。

塾内の環境 とても静かで隣の席と壁があるので気にすることなく勉強に集中することができる

良いところや要望 駐輪場がないため自転車で通う時に少し不便に感じる。食事スペースが少し狭い。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 こちらも、良くも悪くもない。初期の料金プラン等は他の予備校より安いイメージを持つが、結局は、夏期講習、テキスト代等々、その都度料金が発生し、結果他の予備校と同じかそれ以上の金額になる事もあり得る。

講師 良くも悪くもない 。授業自体が新宿校のものをパソコンを使用しライブ配信しての授業で分からないところはパソコンで待機している先生方に質問し何人かの先生方が解答した中から自分がわかりやすい解答を選択するといった方法らしい。後、初回の金額は他の予備校より安いが、夏期講習や子供の進み具合によってその都度、授業料、テキスト代が発生する為、結果他の予備校と同じになるかそれより高くなる可能性もある。

カリキュラム 先程、記載した内容で同じである。良くも悪くもない。やはり、その子供次第なのでは?ないかと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前のビルという事もあり。利便性は高い。 近くには、本屋さんも、コンビニ、ドラックストアー等も有り通いやすい。

塾内の環境 やはり、良くも悪くもない。パソコンでのライブ配信授業はそれぞれの席にヘッドホンが設置されており、雑音などは無いらしい。休憩場所も確保されているらしい。

良いところや要望 授業料や夏期講習の料金設定が難しく、紙1枚だけでは、分かりにくい。もっと、わかるように記載して頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。お金をかけた分子供が希望する学校に合格させていただければ満足デス。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 私立高校の学費程度には押さえて欲しかったのが本音ですね、カード払いがきいたのは助かりました

講師 とにかく教科指導のプロフェッショナル、いかに解りやすい授業かを追求してるので助かりました

カリキュラム 兄も在学中東進ハイスクールを利用していたので教材には心配がなかったし、夏期、冬期の講習があることで勉強してるんだという安心感があったことです

塾の周りの環境 もうとにかく駅からは近かったので急な雨も濡れずに帰れたのはよかったなと

塾内の環境 担当者と話をするところとか明るいオープンな感じや、トイレとかはキレイだった

良いところや要望 食堂併設とかにしないとやはり子どもはコンビニ弁当になってしまいますので食堂があれば助かります

その他気づいたこと、感じたこと 講習内容はそのままでいいので生徒のフォローをもっとやってくれたらありがたいです

料金 代ゼミの授業を映像で受けれると言うので、高いとは言えませんし、大学合格に導いて下さるので妥当だと思います。

講師 子どもは代ゼミの講師の授業は、さすがに分かりやすいと喜んでいます。

カリキュラム 本人のスケジュールに合わせて、担当の先生が選んで下さるので、安心してお任せ出来ています。

塾の周りの環境 駅前の改札から徒歩一分ですし、天候の心配はありません。すぐ近くにコンビニも二件あるので便利です。

塾内の環境 出来たばかりの塾で、白の内装で統一されていて落ち着いて勉強出来ると思います。

良いところや要望 塾の先生方が浪人生の気持ちを、よく分かって下さっているので安心してお任せする事が出来ています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が忙しい中でも、暖かい目で見守って頂けてるので、何でも話やすいと思ってます。そんな親のわがままも聞いて下さって感謝してます。

料金 一括なので高いと思いましたけど、年で割ってみるとほかよりは安いと感じています。また追加追加で授業を勧められないというのもよいですね。

講師 映像授業ということで抵抗があったらしいが、見てみて衝撃を受けたようですぐに入りたいと話が出ました。ほかの予備校さんと比べてわかりやすく、眠くなりにくいみたいです。

カリキュラム 一番は料金です。細かい説明と過不足内プランが決め手でした。あとは微増ですけど、今のところ成績が伸びていると本人が言っていたので。

塾の周りの環境 駅から近くてよいと思います。周りはコンビニもありますし、不便はないといっています。ここができるまでは大宮に通わせようと思っていましたが、今は十分ここで満足できます。

塾内の環境 自習室で毎日勉強しています。できたばかりなので確かにきれいでした。ご飯も食べる部屋もあります。

良いところや要望 志望校に合格させてほしいと思っています。愛想のない子ですが、担任の先生になついておりとても信頼できると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の方のフォローがよいと聞いています。またいろいろな受験方法を教えていただいたり、報告も簡潔なので安心できます。

「埼玉県春日部市」「浪人」で絞り込みました