「埼玉県飯能市」「浪人」で絞り込みました

武田塾飯能校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などの余分な費用が掛からなかったところが良かった。勧誘も無いので安心できる。

カリキュラム クチコミだと怒られることが多いとあって心配だったが宿題をキチンとやって行けば怒られることは無かったし反対に褒められることが多かったので自信に繋がったので息子にとっては良かったと思う

塾内の環境 息子は利用していなかったが自習室利用時、教室内にある冷蔵庫内のアイスやお菓子を頂いても良いらしいです。

入塾理由 通塾に便利独学だと得意科目ばかり勉強してしまうので片寄りが無いよう監視してもらう為に入塾を決めた

宿題 宿題の量は先生が様子を見て消化しきれる量を見極めて出してくれるので宿題に追われることは無いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや体調管理やストレスを与えない等メンタル面を気にかけたくらいで、後は本人と先生達にお任せでした。

良いところや要望 息子と相性が良かったので問題も心配も無かったので特に要望等は有りませんでした。

総合評価 授業が無いことが初めは心配だったが、ゴリゴリに問題集を解いて進めて行くスタイルが息子には合っていて希望通りの大学に合格することが出来て結果的に良かったと思いました。

東進衛星予備校飯能駅前校 の評判・口コミ

料金 パソコン学習で対面ない割に、費用は高く感じた。

講師 対面でなく、パソコン学習だったため、学習に集中できるのではないか。時間調整しやすいと思う。

カリキュラム 方向性は担任のような方と相談できた点は良かった。大手なので、カリキュラムも問題なさそうに感じた。

塾の周りの環境 家からバスで駅に出て、駅前で近くてよかった。車送迎もしやすい立地で便利。コンビニもあるし、困らない。

塾内の環境 パソコン学習で、対面授業ないので、パソコンさえあれば問題ない環境。生徒数も多くなく、混雑してないところもよかった。

良いところや要望 自分のペースで進められるが、田舎のためレベルが低い気がする。都心の方が、活気あるような気がするが、通学に時間割くのもナンセンスに思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生活圏で利用するにはいいが、難関校目指す方には勧められない。のんびりした方には合うと思う。

TSS学院はんのう本校 の評判・口コミ

浪人 苦手克服

料金 とても安いと思いました。非常に魅力的な値段だと思いました。とてもオススメできます。

講師 積極的な教師だったのでありがたかったです。勉強だけでなく趣味の話などもしてくれました。

カリキュラム 個々にアあった内容で授業を組んでくれました。とてもやりやすかったです。

塾の周りの環境 治安はかなりよく、アクセスもかなりよかったです駅近にあるのはとても魅力的です。

塾内の環境 個別の部屋なので騒音は全く気にならなかったです。勉強する環境はとても整っていました。

良いところや要望 教師がとても優しいです。丁寧に指導してくれました。料金も安いためとても魅力的です。

「埼玉県飯能市」「浪人」で絞り込みました