「埼玉県さいたま市浦和区」「浪人」で絞り込みました

浪人 学習意欲、習慣づけ

学校種別:公立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 過去に通っていた塾よりも金額が安くて驚きました、びっくりしました。

講師 教え方が具体的で生徒に自主性を持たせるところが良いと思いました。とてもよかったです。

カリキュラム カリキュラムの構築がしっかりと考えられていて効率よく勉強することができたことがよかった。

塾の周りの環境 交通面で通いやすくて良かったと思います。車で行ったり歩いたりしました。交通事故も起こすことなく安全に通えたかなと思います。怪我もなかったです

塾内の環境 エアコンが効いていたりヒーターが効いていたりしてよかったとおもいます。環境によるストレスがなくてよかったです

入塾理由 偏差値向上を目指すために塾を探していたら広告を見つけて入ろうと思った次第です

定期テスト 過去の問題や資料からテストの対策をとっていて感心しました。すごくいいと思います。

良いところや要望 勉強をしに行くところとしては環境が整っていてよかったと思います。集中して勉学に励めた。

総合評価 総合的な感想としましては勉学に励むための環境の整備がしっかりとされており不自由なく勉強に取り組むことができたので良かったかなと思います

ラサール北浦和駅前教室 の評判・口コミ

高校生~浪人 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 通っていたところは自宅から遠い移転がありました。そこが辛くて退塾に至りました。

塾の周りの環境 横浜駅から近く通いやすいことがまず挙げられるででしょう。まずは通いやすさ

塾内の環境 勉強には集中できる、ただ講座の音がうるさいことも挙げられます。

良いところや要望 とてもお世話になりました。学力向上もあり人として成長を遂げた気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以前にまずはとても人として成長できた気がする。恩師にも出会えた。感謝しかありません。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 正直言って高い印象です。AIの学習を受けるためには、追加料金が必要なので、年間費用は、私立理科系ほどの費用がかかります。

講師 教材は、充実しているので、あとは、本人次第という印象。
浪人後は、親身な相談をしてくれていた。

カリキュラム 追加料金は、必要になるが、AIによる想定問題に取り組むことができるので、新鮮な気持ちで反復学習ができたと思われる。

塾の周りの環境 駅から近くて、駐輪場もあり、学校帰りに通っていた。
駅近なので、コンビニも近く、気分転換に通っていたと聞いています。

塾内の環境 自習室があるらしく、勉強に集中できる環境は、整っていると思います。

良いところや要望 本人がやる気があれば、レベルごとにカリキュラムが用意されているので、その点は、お勧めできます。
料金は、もう少し安くして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他に特に思いつくところはありませんが、寝坊した時に、電話をしてもらえるなど、いろいろ刺激をもらえたと思います。

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 やはりどこもそうかもしれないが料金が高いと思う
そんなに高いと予備校に行ける人は限られてしまうのではないかと思う

講師 本人と相性が良い先生だったのでずっと通えていたのだと思う
中だるみは仕方がないが結果的に合格できたので感謝しています

カリキュラム 対1だったので自分のペースで進めていくことができたのではないかと思う先生がセレクトしたカリキュラムをこなしていく事ができ良かったと思う

塾の周りの環境 駅近で通うのに苦労がなかった。
利便性も良く通いやすい場所だと思うが入り口が気になった。雑居ビルのだったので仕方ないですが。

塾内の環境 整理されてて良い環境だと思う
自習室が別の部屋になっていて集中出来やすいと思った。

良いところや要望 金額以外は全て満足しているので
そのままの状態で問題ないかと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導も丁寧出し連絡もまめなので満足しています。
コロナ期間だったためやむえず休校とかがきつかった。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 受講料金は少し高めではあったが、懇切丁寧であったので、仕方ないとは思った。

講師 生活面も含め親身になって指導してもらった。時間を忘れて指導してもらった。

カリキュラム 自分の志望校の出願傾向に即した内容のカリキュラムであった。自分のペースに合ったカリキュラムであった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内であった。ただし、雨の日は送り迎えをしたが、駐停車スペースがないので混雑することがあった。

塾内の環境 自習室もあり、予約制ではあるが、取れなかったことはほとんどない。

良いところや要望 保護者面談が定期的にあり、コミュニケーションには問題なく、進捗状況もわかり易かった。

その他気づいたこと、感じたこと 運動会や参観日で塾を休まないといけない場合、別に時間をとって教えてくれることあり、フォローが整っている。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりにかかります。
AIの受講は、9月頃に追加料金で、受けることができるため、それなりに費用はきる印象です。

講師 細かいことは、わかりませんが、林修先生が、実際登壇する機会もあり、やる気にさせていたと聞いています。
拘束もあまりきついようではなく、あくまで、本人のやる気によるやり方のようです。

カリキュラム AIを駆使して、相対問題を受けられ、過去問だけでなく、いろいろ充実した大学受験準備ができる。
本人にやる気があれば、かなり自信がつくカリキュラムが用意されていると思います。

塾の周りの環境 駅から3分程度、自宅からも10分程度と近かった。
駅に近いので、コンビニなども多くある、恵まれた立地だと思います。

塾内の環境 自主学習できるところがあり、先生の視度もまめにされていたようです。浪人時には、朝来ないと連絡が来るなど、かなりしっかり面倒を見てもらったと思います。

良いところや要望 良いところは、受験に対して、カリキュラムが充実しているところ。
要望としては、入校前にカリキュラムと料金のかかり方の説明があった方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先輩達から誘われて入校したので、そうさせて勧誘をしているようです。

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 結構追加料金が多い。安い印象だったが、トータルで考えるとどうかと思う。

講師 講師に気軽に相談できない。世話役の事務員もあまり相談にのってくれない。

カリキュラム 出来る子には向いているが、大学受験コースでは急に講座がなくなることもあり、あまり良くない。

塾の周りの環境 家からも近くとても良い。夜遅くなることも多くその時は送り向かい要。

塾内の環境 自習室もあり熟全体は雰囲気もよく、よく使用していた。だた席数が少なかった。

良いところや要望 高校受験では大変お世話になり、大学受験でも通ったが、あまり良くはなかった。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

講師 塾の講師は、生徒の立場に寄り添いそして親身な対応をして頂き良かったです。又、先生の指導方法も、私達の意見と良く会い良かったです。

塾の周りの環境 交通の、アクセスは駅チカなのもありよく皆さんは、電車を、使っています。子供も、電車でかよっていました。

良いところや要望 この塾の特徴である、丁寧に教えるスタイルに大変満足しています。又、定期的に三者面談があり弱点克服に強化したりしています。

料金 授業料は大手の予備校に比べるとずっと安く、少人数で勉強をみてくれることもあり、とても助かりました。季節の講習も妥当な金額で、普段とっていない科目もとりた。

講師 浪人生になって、大人数の中で勉強する予備校にはいきたくないという本人の希望で、さがしたところです。塾長がまず、本人と面接し、本人の希望や考え、成績をきいてカリキュラムを組んでくれ、ついていけない授業は個別にみてくれました。だんだん勉強に前向きなきもちで取り組めるようになり、成績に応じて少人数で授業が受けられて、効果があった。

カリキュラム 成績に応じたクラスがあり、内容も段階に分かれたカリキュラムになっており、勉強に無理がなかった。ふだんとっていない授業を夏休みなどの季節の講習でとれるのも魅力だった。

塾の周りの環境 北浦和の駅から歩いて10分もかからないのに、住宅街にあり、とても静かで、部屋からとなりのお寺の墓地が見えて、勉強には集中できたらしい。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、決して新しい建物ではなかったが、静かで集中できる環境だった。家で勉強するよりも、落ち着くということで、ずっと予備校に居た。

良いところや要望 少人数で勉強が進めていくので、本当に効果がありました。自習室の環境もよかったし、塾のまわりにも余計なものもなく、通うのも近く助かりました。1年間で、気持ちも落ち着き、大学受験に望め、よかったです

「埼玉県さいたま市浦和区」「浪人」で絞り込みました