「岩手県一関市」「高校生」で絞り込みました

作人舘一関教室 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾と比べた時に安かった印象

講師 塾長さんがとても熱心で話しやすく、面談の時にこの人なら任せらると思った。また、子どもから先生の話をよく聞いていたが、わかりやすく、とても良い先生だったと聞いた。

カリキュラム 教材はありましたが、学校のワークや教科書も使ってくれたので、テスト前はとても対策に役立ったと思う。

塾の周りの環境 治安は良かったが、立地は良くなかったと思う。車を停める場所はあったが、わかりやすい場所だったと思う。

塾内の環境 おそらくなかったと思う。ほかの先生の声が気になることはあったが、大体は何も無かったと思う。

入塾理由 周りの子がたくさんやっていたから。娘からの希望でこちらを選んだ。近くに個別指導塾があまりなかったのと、料金を比較して選んだ。

良いところや要望 先生が気さくで話しやすい。周りの生徒からも好かれる塾長というのがとてもいい印象だった。甘いだけじゃなく、厳しさもあったのでとても良い。

総合評価 分析からオススメの学校まで色々考えてくれたし、学校に合わせて授業していただいたのもとても良かった。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、妥当な金額と言えなくもない。あとは、学習する本人次第。

講師 本人が意欲的に学習するようになってきていることは良いことだと感じている。結果がどうなるかによって異なります。

カリキュラム 本人が学習しやすいようなので良いと思う。しかしながら、大切なのはどのような結果に結びつくかであり、まだまだ評価できない。

塾の周りの環境 静かなところに立地しているので学習するにはとても向いていると思う。あとは、結果に結びつくことになればなお良い。

塾内の環境 教室の中に実際に入ったことがないので分かりかねます。本人の話では、それほど散らかっていることはないと思う。

入塾理由 大学受験に向けて、学力を向上させるために入塾した。さらには、主体的な学習姿勢を身につけることも合わせて考えていた。

良いところや要望 受講料がもっと安ければいいのだが、営利目的の企業ですから仕方のないことだと思う。

総合評価 可もなく不可もなくである。あとは結果がどのようになるかによるわけで、本人の努力に期待したい。

料金 料金は他と比べると特に安くもないし高くもないしで自分からは特に言えることではないから

講師 生徒の悩みに全力で協力してくれてるし、話しかけやすい先生が多くいるから

カリキュラム 教材はとても分かりやすいらしいし、
予習、復習にもとても使えるらしいから

塾の周りの環境 駅からのバスも通っており、近くにはコンビニもあり、不便はない環境です
特に犯罪もなく、治安もいいから安心できる環境

塾内の環境 教室は十分な広さで、設備も整っており快適に勉強を受けることができて集中できる環境

入塾理由 地域で有名な予備校だったし、家からも比較的近かったから。
子供も行きたいって言ってたから

定期テスト テストで点数が悪い教科は全力で対応してくれて苦手教科に重視した対策をしてくれた

宿題 多くもなく、少なくもなくといった感じ
時期に合わせて量を調整してくれる

良いところや要望 生徒と先生が関わりやすく、特に不自由がなく、勉強を受けれること

総合評価 生徒にたいして相談によく乗ってくれるのは親としても安心だし、本人も安心に受けれる

料金 他の塾に比べて月あたり安いと思います。でもやっぱり塾だから安くはないです。

講師 子供が前向きになって学習に取り組むような言葉かけをしてくれています。
体験、入会からもうじき3ヶ月になるところですが苦手教科なだけになかなか簡単には学力は上がらないので少し気になっています。

カリキュラム 今の授業に沿って学習させてくれるのでそれはそれで良いと思いますが、苦手教科なので過去から掘り起こしする必要があると感じます。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場はないので送迎で待つ場所に苦慮しています。

塾内の環境 整理整頓されていて集中できそうな雰囲気あります。仕切りや机の向きも他の生徒が余りきにならないような向きに設置されています。

良いところや要望 子供が苦手教科を克服できるように力を貸して頂きたいです。
大変だとは思いますが苦手だからこそやる気を持って行けるような接し方、声かけをお願いします。

進学塾作人館一関教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だときいている。講師の方が正規の時間より長くやってくれる時もある。

講師 それぞれの要望を細かく聞いて、それに応えようとする姿勢がある。時間オーバーになっても丁寧に教えようとする。

カリキュラム 主に苦手な理系科目を教材にしてもらい、外部模試にも対応できるようなものを準備している。

塾の周りの環境 最近引っ越しをしたが、自宅からの距離は変わらないので影響はなかった。

良いところや要望 こちらの要望を丁寧に聞いてくれるので助かっています。子供がもっと積極的になってくれると生かせると思うのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 最近引っ越したので、高校生は通いにくくなったかもしれませんが、我が家には影響ありませんでした。

作人舘一関教室 の評判・口コミ

料金 料金は週1回1コマ分だけなので、それほどかかっていません。少し時間オーバーして指導してもらうときもあるので不満はありません。

講師 塾長さんを始めとして丁寧に対応してもらえるが、子供があまり前向きでないために塾を生かしきれない状況である。

カリキュラム 教材はプリントで子供に合わせて作成してもらっているけれど、実際に見せてもらていないので分からない。

塾の周りの環境 塾の場所が引っ越して変わったばかりですが、我が家には差がない距離なので不満はありません。

塾内の環境 最近、建物が変わったばかりなので、子供から話は聞いていませんが、特に不便は無いと思います。

良いところや要望 行事などがあるときは柔軟に変更してもらえるので助かっています。塾長が丁寧に対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。親切に対応してもらっているので不満はありません。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 この内容で、この料金で、倍々に課金になるシステムで、我が家にはお高過ぎる塾であった

講師 お金だけ高く、指導力というより、生徒のモチベーションに支えられている分が多いと思われる。力が不足していると感じた。営業力は、素晴らしい。

カリキュラム 前段の文章の繰り返しになるが、カリキュラムというより、費用対効果を考えると、とても良い塾とは、思えない。少なくても、我が家が望むものではない。

塾内の環境 前段の繰り返しになるが、同じ学校の、モチベーションの高いゆうじんがおり、その方々に引っ張られる事が強い。

英智学館一関山目校 の評判・口コミ

料金 若干高いように感じました。相場と言えばおしまいですが、提供資料、時間から考えるともう少し安くてもいいのではないかと思います。

講師 若い講師が多く、指導技術に疑問が残る。学力、意欲を伸ばすのが通塾のねらいだっのだが…

カリキュラム 教材は学校の学習進路に合わせて選択してくれました。しかし、学習未定着の部分での教材提示には疑問が残ります。

塾の周りの環境 静かな場所に立地しているため、落ち着いた環境で学習できます。駐車場がもう少し広いとよいと思います。

塾内の環境 個別ブースがしっかりと設けられ、集中して学習出来る環境づくりを工夫しています。個室などがあるといいのかなあと思いました。

良いところや要望 立地環境は良いと思います。学習に取り組んでいる様子が外から丸見えなのは、塾の方針なのでしょうか?親としてみれば様子が分かるので良いのですが、子どもにしてみたらどうなのかなあと考えてしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のスキルアップを図る機会を設けて欲しいと思います。プリント学習が中心になっているので、プリントだけでなく、調べたり、実験したり等の活動も学習に取り組んでいただけたらと思います。

高校生 その他

料金 料金については、こんな感じなのだろうと思っていました。良心的だと思います

講師 わからない所はそのままにせず、解るまで教えてもらっている様です。

カリキュラム 自分の持っている教科書や参考書を中心にやっているので、あらたに教材を買うこともなく、安心です。

塾の周りの環境 車での送迎なのですが、駐車場がないため有料駐車場で待つ事が多いので、出来れば塾専用駐車場があれば助かります。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、集中出来る環境の様です。換気の為に窓を開けているので、雑音は仕方ないかと思います

良いところや要望 わかるまで教えてもらっている様で、安心して任せられます。1ヶ月どんな事をしたのがわかる様になっているのも良かったです。

東進衛星予備校一関校 の評判・口コミ

料金 料金についてはそれなりに高いと思ったが、動画のコマ数をどれだけ選択するかによって違うから。

講師 色々な相談に乗ってもらえるが、授業に関しては動画がほとんどだから。

カリキュラム 自分の受講したい動画授業だけを選べるから本人のモチベーションアップになった。

塾の周りの環境 通っている高校から近く放課後に通いやすかったから本人も楽だったようだ。

塾内の環境 自習室がいつでも自由に使うことができたようなので、休日も通って学習していたから。

良いところや要望 自宅はアパートで狭いので、予備校で集中して学習する環境があったことは良かった。

料金 成績に見合っていないとは思います。ですが自分では教えてあげられないので払っています。

講師 もっている力をのばす、気づきの力をつけると最初は仰ってきましたが、そのために教えてくださることはないように感じます。

カリキュラム 苦手なところを徹底し選定してもらいました。理解しやすい、間違いやすいなど細かく指導をうけてきていると思います。

塾の周りの環境 とにかく田舎です。交通のべんは悪く夜は怖いです。迎えにいくのも大変です。

塾内の環境 実際のところはわかりませんが成績に反映されていないところをふまえこの評価です。

良いところや要望 満足感はあまり感じません。いつやめてもおかしくない状況です。

英智学館一関駅前校 の評判・口コミ

料金 料金的には標準的と思われる とうほうの都合で通塾できないときは代替え日が選択できる

講師 塾内で教えるべきことにとどまらず社会のありようも話してくれた

カリキュラム 学校の定期考査対策講座もその都度実施された 受験先合格後はそれに向けた内容にシフトしていただいた

塾の周りの環境 駅前に立地していてバスでも列車でも通塾に便利であった 駅から徒歩1分で到着する

塾内の環境 10名足らずの集団指導とブースを使った個別授業に対応している

良いところや要望 仕様人数制でここに応じてフレキシブルな指導がなされた 塾生とのコミュニケーションも良好である

その他気づいたこと、感じたこと 保護者による送迎のための駐車場もあるのだが利用可能台数は少ない

料金 ちょっと高いかなとは思いますが全国区の塾なのでこの位はかかると思います。

講師 入塾の説明の時にとても丁寧だった。
体験授業を受けました。その時に「取り組んだところ」「これからの課題」「今後のアドバイス」等が書かれた報告書を頂きました。
保護者にもどのような授業をしたかと丁寧に説明して頂きました。

カリキュラム 入室と退室の時にカードを通すので学校帰りに塾に自習に行ったとしても何時に行ったのかが、わかるのが良い。

塾の周りの環境 近くにコンビニや薬局があるので、いざと言う時にすぐに買い物が出来る。

塾内の環境 個別なので、自分のペースで出来るのが良い。
自習室も集中して出来る環境づくりになっています。

良いところや要望 自習室があり利用も自由で、わからない所があれば授業の無い先生が教えてくれるのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験は全国から受験生が集まるので塾も全国展開している所を選びました。
とにかく大学の情報は保護者だけでは無理なので塾の力が大きいと思います。

料金 受講回数は少なかったが、何時でも自由に使用できる冷暖房完備の自習室があったので、リーズナブルだと思った。

講師 人柄や、人生経験も豊富な先生で、気軽に質問や話が聞ける点がよかった。

カリキュラム 特定の教材や、季節講習などはなく、自分で選んだ教材を使える点が良い点でもあり、物足りない点でもあった。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、学校からの下校時にそのまま直接通うことができたし、送迎をする際も便利だった。

塾内の環境 冷暖房完備の自由に使用できる自習室が完備されていて、家で勉強するより集中できた。

良いところや要望 自学自習ができる。あるいは得意な子どもにとっては良いと思うが、そうでなければ不向きだと思う。

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 長期の休みには、夏季講習や春季講習などあり、日常の月謝とは別にかかるのでどうしても負担に感じます。でも、割引とかもあるところは助かっています。

講師 親が不安に思っていることがあり、相談したことがあった。そのようなときにも適切に対応していただけるから

カリキュラム 魅力的な教材の選択をしていて、親とともに取り組むこともできてとても良い

塾の周りの環境 車での送迎が主となっていたが、混み合う時間には、講師の先生が安全確保のために路上に立ってくださっていた。

塾内の環境 パーテーションでそれぞれ区切られていたり、階が違っていたりして、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 急に休まなくてはいけないときにも快く受け付けてくださいます。また、その分の振替もこちらの事情を加味して対応してくださるので、本当に助かっています。

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 高すぎるです。毎年高くなった気がします。必要のない材料費も取られるし。

講師 塾での勉強は初めてで、他の先生との比較はできません。個別みたいな感じですので悪くもなく良くもなくとった感じです。

カリキュラム こちらも比較材料がないのでわかりません。こんなもんかといった感じです。

塾の周りの環境 塾の周りは閑静な住宅街です。となりは病院で飲食店はじめ歓楽街はありません。

塾内の環境 雑音などはありません。塾内はそれなりに綺麗な感じでした。雑然とはしていません。

良いところや要望 特にないのですが、不要な教材費も取られてたことが不愉快です。

その他気づいたこと、感じたこと とくになしです。塾に行ったことで希望の進学できたかはわかりません。

料金 高校ともなれば比較しても平均的な金額ですが、やはり高いように思います。テキストがないなら余計に

講師 親身になって相談にのってくれる点はありがたかったです。子供もだいぶ救われたようです。

カリキュラム テキストがなく自分で弱点を見つけることが合わなかったようです。根本的に見失っていた時期だけに高校入学からの復習をしたかったようですので

塾の周りの環境 普段汽車通学ですので、高校から駅に向かう途中にあり、大通りに面しているため比較的安心して通えたと思います。

塾内の環境 塾内のスペースが狭く、周囲が気になるような環境に感じました。極端に感想を言えば多少殺風景な感じがしました。

良いところや要望 親身になって相談にのってくれるところは不安な学生からしてみれば救われるように思えると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありまけん。優劣ではなく、塾は相性だと思いますので。うちの子供の場合は求めるものが違ったようです。

料金 料金はよくわかりませんが安いと思います。
最初の無料体験を4回もできてじっくりしっかりとした塾選びができるのはここだけです。

講師 面白い講師の方々が授業を楽しく進めてくださりわからないところなどは一人一人丁寧に教えてくださります。

カリキュラム 受験に向けてそれぞれの実力にあった問題を解きます
夏期講習や冬季講習では苦手を潰し、得意なところを伸ばすようになっています。

塾の周りの環境 コンビニやドラッグストアや文房具店など充実していますが
交通量が多いのでちょっとだけ危険な部分です。

塾内の環境 塾内では色々な中学生が混ざっていますがみんな仲が良く素晴らしい塾です。講師は時に優しくて厳しい講師の方々がいます、他にも四季に合わせて塾内の雰囲気を変えるなどしてくれるので塾に行くのがワクワクします!

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 親の話しだと、毎年塾の受講料が値上げされているみたいで、ちょっと不信感があるみたい。教材費は、教材を使わないのに請求されているみたい。

講師 女性の先生で、私がわからないところについてわかりやすいように教えてくれる。長年教えてもらっているので、苦手なところもわかってくれる。

カリキュラム カリキュラムは必要なく、学校で教えてもらっていることについてわからないことを教えてもらっている。

塾の周りの環境 塾の周りは、繁華街でもなく、自動車の通行量も少なく、閑静なところにある。自宅の車での送迎も待機できる。

塾内の環境 塾の中は静かで、外部からの音はありません。また、雑然としていないで、整理整頓がきっちりとなされている。

良いところや要望 部活や学校の行事で塾に行けなかった時に、融通を聞かせてもらい、私の都合に合わせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生によって違うかもしれません。私の先生は長く私を教えてくれているのでとてもありがたいです。

料金 料金は、安い方だと思います。受講時間ではなく教科数で料金が変わりますが、学びホーダイなので、何時間受講しても料金が変わらないので、沢山受講する方には割安感があると思います。講習は別料金ですが、学習量を考えるとこんなものかと。

講師 低料金でありながら、何日・何時間でも受講できる。疑問点などを繰り返し学習することが出来て自分のペースで学習を進められる。映像授業に初めは不安も有ったが、一人一人の学習う進度を把握していて、必要な学習を進めてくれる。

カリキュラム 授業はヘッドホンを利用して進めるのでとても静かなので集中出来るようです。教材はメインが1種類でしたが、受験期には総合テキストと受験に向けた問題集を使っていました。その全てに映像解説が付いているので理解しやすかったです。定期テスト前は2週間テスト対策をしてくれますので、しっかり対策出来ていたと思います。

塾の周りの環境 最寄駅から1分程で、交通に不便さは感じませんでした。また、塾の目の前がスーパーマーケットなので、周りが明るく不安を感じることもありません。

塾内の環境 教室内はとても静かです。静かすぎるのでBGM(ピアノ曲?)が流れています。外観は新しくないですが、内装は比較的綺麗で、トイレも清潔な感じなので、女子生徒でも安心ではないかと思います。座席数は当初12席でしたが、建物2階も教室として利用するようになったようで、現在は22席です。

良いところや要望 特にありませんが、強いて言うなら塾長さんとのコミュニケーション(会話)が少ないようです。

「岩手県一関市」「高校生」で絞り込みました