「岩手県紫波郡矢巾町」「高校生」で絞り込みました

M進個別指導学院矢巾校 の評判・口コミ

講師 塾長をはじめ、講師の先生方 みなさん熱心で教え方も親切で丁寧である。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ入塾したばかりで 評価するのは
むずかしいが、後々判断したいと思う。

塾内の環境 塾内の環境についても、今すぐ判断するのは難しいが、
教室内は綺麗に整理整頓されているし、自習スペースも十分確保されている
ようだ。勉強する環境は現時点ではいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からも通っている高校からも近くて、通塾する環境としてはいいと思う。
子供の同級生からの評判もよかったのが入塾の動機になったが、総評は
もう少し子供が通ってみないと判断できない。

料金 もう少しなんとかしてほしいです。

講師 個別指導なので、講師個々の能力に依るところが大きいですが、子供のスタイルには合っていると思います。

カリキュラム けっこうな質量と思います。ただ、金がかかりすぎです。成果もまだ実感できていません。

塾の周りの環境 自宅から自転車で20分。自家用車で5分。郊外でもないので特に治安とかも心配していません。

塾内の環境 個別指導のスタイルなので、特に環境という認識自体が希薄ですが、問題は感じていません。

良いところや要望 合う先生と合わない先生がいるらしく、先生を選べるようなシステムになっていればいいですね。

M進個別指導学院矢巾校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だとは思う。他の料金と比較したわけではなく、利便性を優先した。

講師 子どもの基礎学力向上のため通った。家で勉強することよりも分からないことを講師にかくにんできるので集中できたと感じているようだった。

カリキュラム 教材は学校の教科書を中心としたのもであったため、可も不可のない。季節講習はうけていないのでわからない。

塾の周りの環境 通学途中にあるので特に安全や治安に不安はなかった。駅にも近く便利だった。

塾内の環境 特にうるさいわけでもなく勉強に支障はなかった。周りに学校があるが、騒音は気にならなかった。

良いところや要望 自主性に任せた授業内容も良いが、それだと同じ(得意なこと)科目を多くしがちになるので、その辺も考慮してほしい。

「岩手県紫波郡矢巾町」「高校生」で絞り込みました