「岩手県花巻市」「高校生」で絞り込みました

一播塾本校 の評判・口コミ

料金 見合った料金だと思います。
安いと経済的なふたんがなく安心出来ます。

講師 ふれりーな指導で楽しく通えていました。
目標に向かって、頑張れた。

カリキュラム 季節を通して、プランをたてていただき
目標に向かって頑張れました。

塾の周りの環境 治安も良く通わせるのも
無理なく、通えていたと思います。
街灯がもう少しあると良かった。
通学路に交番もあって良かったです。

塾内の環境 校舎もキレイで通いやすかったです。
自習室もあって良かったです。

入塾理由 良かった良かった。
丁寧な指導と
粘り強く、向き合ってくれる。

定期テスト 予習をすることちぃ、テスト対策も出来
安心して受講できました。

宿題 宿題の量が多かったのが難点でした。
睡眠時間にも影響してしまいます。

家庭でのサポート 良く理解して、いつでもサポート出来るように
家で、見ていられるようにしました。

良いところや要望 安心して通えました。
まわりの生徒さんや保護者の方も良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 余り、緊張感がありすぎる雰囲気もなく
皆んな元気で明るい印象でした。

総合評価 安心して通わせられました。治安も良く
他の生徒さんも穏やかでした。

料金 入塾する時にきちんと説明があったのでそれで納得しました。

講師 講師は話し易く、質問にも共に考えて下さる方でした。塾長もこちらの質問に丁寧に答えて下さいました。

カリキュラム 長期休暇など子供に合わせたカリキュラムで、無理なくこなせたようです。

塾の周りの環境 送迎時には道路が混む時間もありますが、駐車場も側にあり通塾する姿を確認出来ます。

塾内の環境 マンツーマンではありませんでしたが、子供にとっては講師の先生が側にいるので、安心して学習が出来たようです。

良いところや要望 塾長や講師の先生方は話し易く親しみ易いと思います。無理せず通塾出来る環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての入塾でしたが、それに向けてのカリキュラムが合っていたのかは疑問が残りました。

料金 講師のレベルによって料金がランク付けされているが、どのランクが子どもの能力に合う講師なのか分からない。

講師 学習教科は指定していますが、完全個別なので、他の教科のことも可能な範囲で教えてくれるようです。個人の理解度を確認しながら進めてもらえるのが、個別の良いところだと思います。

カリキュラム 教材については、改めて購入する必要がなく、自身で利用している問題集や高校の教科書に沿って学習するので、経済的に助かります。

塾内の環境 教室は広いとは言えませんが、無駄な物がなくて学習に集中できると思います。

良いところや要望 講師によって、選択できる曜日や時間帯が限られているので、ほとんど選択できない。

その他気づいたこと、感じたこと 正式に入塾する前に、お得な料金でお試しができるキャンペーンがあったので、気軽に利用してみることができた。

ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 料金は、地域によってほぼ差はなく、まぁ、こんなもんだろうと思う程度です。

講師 学校帰りに寄れて、授業日じゃなくても、勉強教えてくれたり、相談に乗ってくれたりします。

カリキュラム 教材は、学校で使ってる教科書を使い、テスト前は、復習で、苦手科目をきっちり教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内にあり、コンビニも近く、1時間無料の大きな駐車場もあり便利です。

塾内の環境 自習室では、気軽に立ち寄り出来て、暇な先生方が居れば、教えてくれたりします。

良いところや要望 子供が、塾に入ると、ラインやメールで着いたことを教えてくれたりするので、良いと思う

料金 妥当かと思うが、他を知らないのでよろしいかと思う。長期休暇講習は通常価格に含まれないものか?

講師 希望の大学に進むのにあたり特に積極的な指導があったかどうか疑問である

カリキュラム 子供に合わせた内容だったと思われるが、こちらの希望する結果が伴わなかった

塾の周りの環境 道路に面しているので、駐車場もあったが受講者が多かったので送迎は少し大変だった

塾内の環境 学年のが違う子と同じになると雑音があったようだが、集中出来ない訳ではない

良いところや要望 希望校に入学出来る様に積極的に指導してほしかった。ただそれだけです。

料金 ほかの塾に比べても高いようでもなく、良かったと思う教材費なども含めてちょうどいい値段設定だった

講師 個別指導でわからなかったところに対して臨機応変に対応していた

カリキュラム 理解度によって様々なプランを講習できたところが良かったと思う

塾の周りの環境 自宅から塾まで送迎があり、遅くなったときも安心することが出来た

塾内の環境 個別指導ということでひとりひとりが集中して勉強に取り組めるところが良かった

良いところや要望 個別指導型の塾なので一斉授業よりそれぞれの状況に応じた指導をしてくれて良かった

料金 料金については、近辺の塾と大差なく、もう少し安いほうが助かるし、迷わず決められたと思う。

講師 聞いたことに対してわかりやすく説明してくれる。わかるまで丁寧に教えてくれ、目標にあった指導をしてくれる。

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを組み、分からないところは遡りレベルに粟さて指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近く道路に面しており、通いやすいが、駐車場が少ない所が難点である。

塾内の環境 明るい雰囲気で学習ができ、集中して学習に取り組むことができるが、多少狭いのは難点である。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせてカリキュラムを組み、子供の夢を大事にしそこに向かえるように取り組んでいる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し自習に生きやすい環境を準備してもらえると、学習の機会が増えるのでありがたい。

M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 料金については、周辺の塾と比較してごく普通の料金体系といえるのではないか。

講師 比較的若い講師が多く、質問がしやすい雰囲気があった。丁寧な指導で子供は非常にわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材はレベルにあわせて先生と相談しながら、選んでいた。しかし、不得意分野を重点に学習したかったのだが、テキストはまんべんなくといった一般的な内容であった。

塾の周りの環境 駅前立地で通学しやすいく、待合場所で学習できる大変よい環境であった。

塾内の環境 教室はブースで区切られていて、割合静かな環境の中、学習に励むことができた。

良いところや要望 不得意分野を具体的に診断するテストなどを行うが、授業やテキストにその診断内容が必ずしも反映されていないケースがある。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 高いようなきもしますが、実力をつけるためには必要な投資であると思います

講師 国語が丁寧で漢字が覚えやすく、古文の文法が理解しやすいような

カリキュラム 自己学習をきわめつつ、適度なスケジュール管理と、まさかの栄養管理の徹底

塾の周りの環境 駅チカだったので、暗い帰り街も安心。最近物騒なのでたすかります

塾内の環境 私語も無く先生方は熱意を持って、時には遊び心をもっておしえていただきます

良いところや要望 とくにありません。しいていえば、夏場に快適な学習環境とするため、温度管理の徹底です

M進個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 年度ごとに一括で払ったので金額は大きくなりますが、全体の計画がはっきりし、割引もあり、払い忘れの心配がないのでかえって良かったと思います。

講師 入塾の申し込みからお世話になっていますが、直接教えるというよりはアドバイス中心で親身になって指導してくれています。

カリキュラム ネットを使って講義のビデオを見る形ですが、一人で参考書や問題集をやるより効率的と聞いています。

塾の周りの環境 駅舎と直結した建物内にあるので電車の時刻と合わせて帰りやすく、便利です。

塾内の環境 建物自体新しくはないですが、きれいに整備されていて特に不満はありません。

良いところや要望 学校からの帰りに寄れる良い立地条件で、さぼることもなくしっかり通えていますが、成績の伸びが今一つでこれからに期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 与えられた課題などこなしてはいるようですが、しっかり身についているかというとまだのようで、本人の復習など努力が足りない状態でした。

アクトゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 中学生は細かくコースが分かれていて、料金も高校生より高めでした。高校生の私は時間も自由で料金も変わりなかったので良かったです。

講師 この塾の先生は、一対一で、分からないところを教えてくれたので良かったです。私は引っ込み思案でしたが先生がきちんと答えてくれました。

カリキュラム 決まったカリキュラムなどはありませんでした。基本的に自分の勉強したい内容をしていました。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅がありますが、基本的に親に頼んで通いました。道路の途中の横に塾があるので、少し不便だと思います。

塾内の環境 塾は消毒や清掃など講師がまめにしていました。教室にお菓子があったので、休憩のときに食べていました。

良いところや要望 この塾は自由に勉強出来るし、休憩も各自で取れていいと思いました。ただ、もう少し分かりやすく教えてくれれば良かったなと思いました。

ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 高かったけれども、その分の学習ができていたと思うので通って損はない。

講師 分かるまでしっかり教えて貰ったので、とてもよかった。様々な先生がいて、授業を受けるのも楽しかった。

カリキュラム 高校入試に合わせて作られていて、難しい問題が多かった。たくさん練習することが出来るので良いと思う。

塾の周りの環境 駅やバスが近くにあって通いやすかった。あまり道路からの音なども聞こえてこなくていい。

塾内の環境 静かな環境で自習室もあるので利用しやすかった。自習をするには良いかもしれない。

良いところや要望 塾の先生との親しく話せるし、しっかり教えてくれるので良い。たまに先生が足りていない時があった

盛岡英数セミナー本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金はまあ相場ではないかと思いました。チェーンの予備校・熟よりは少人数なことを考えたら良心的かと思います。

講師 子供の友達が通っていて誘われて入ったのですが、信頼できる先生に巡り合えたようで飽きることもなく続きました。

カリキュラム 得意教科と苦手教科を一緒に学んだので、褒めてもくれたし指導もしてくれたようでバランスがよかったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 町場の裏手の住宅街なので遠くはありませんでした。治安は普通ではないでしょうか。

塾内の環境 行ったことはないですが、整理されていないという話は聞いたことがないのでそれなりにかたづいていたのではないでしょうか。

良いところや要望 先生が話をしやすい方のようです。話題が豊富なのかなと思います。やる気はそのへんから出てくるのでいいことだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の友人と一緒に通うことでライバル意識や楽しみもあったようです。気軽な雰囲気だったのかなと思います。

料金 前もって考えていた料金の範囲内だったので特に苦しいと感じたことはありません。

講師 苦手教科を中心によく見ていただいたようです。話をしやすかったのではないでしょうか。

カリキュラム 学校でよくわからなかったことを主に教えてもらったようです。補完できてよかったのだと思います。

塾の周りの環境 町場なので学校帰りに寄れる場所で、通いやすかったと思います。

塾内の環境 特に学習しづらいような話は聞いていません。学習に集中できていたのではないでしょうか。

良いところや要望 場所が町中で、学校と家の中間のような場所にあり、辺鄙なところでもなかったので通いやすかったと思います。

「岩手県花巻市」「高校生」で絞り込みました