「香川県」「高校生」で絞り込みました

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は割高かなと思う。無理やり教科書とかを買わせてくる訳でもないので自分に合った駒数をとるのがよい。

講師 自由で楽しい
講師が友達みたいだった。

カリキュラム 英語の教え方が暗記過ぎて楽しくない
数学とか理科系は過去問くれたりしてテスト対策には強いイメージ

塾の周りの環境 靴箱めっちゃ汚いしクーラー臭すぎる
改修したみたいなので直ってるかも

塾内の環境 友達多いので集中は出来ないけど高めあえる場だと感じた
夜遅くまで空いてるのも点高い

良いところや要望 もっと綺麗にしてほしい。あと休んだ生徒への課題や注意をした方がいいかと。放任すぎも良くない

その他気づいたこと、感じたこと 一二年がうるさいので受験期はピリピリする。自習室が相手いないことが多かった。

武田塾観音寺校 の評判・口コミ

料金 料金は手頃な値段だと思います。
授業数にもよると思いますが。
ただ、入塾時に買った教材でほとんど使ってない物があったので少し勿体ないと思います。

講師 講師の方々が親身になって相談や進路について考えて頂きました。また、分からないところなどはマンツーマンで対応して頂きました。

カリキュラム 教材やカリキュラムも自分が苦手なところを重点的に指導して頂き苦手な科目から得意な科目に転換することができとても感謝しています。

塾の周りの環境 駅からも近く公共交通機関が整っているので通いやすいとおもいます。

塾内の環境 教室内は少し狭く、圧迫感は感じました。
他の生徒同士の距離が近く、コロナウイルス対策は少し疎かな感じはしました。

良いところや要望 急な休講連絡が遅すぎる時がありました。
塾に着いた途端に休講のメールがあったりとか…
その辺の対応はもう少し早くお願いしたいです。

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

料金 高いです。結構講習会で取られます。取らなきゃ行けない授業とかあるので

講師 高校部の先生たちはみんな優しくてわかりやすいです。
厳しくなくても自分で自分をコントロールできる人いいんじゃないでしょうか

カリキュラム クラスに合わせた難易度でちょうどいいです。ただ解説書などは学年の終わりにまとめてくれる感じです

塾の周りの環境 駅近です。駐輪場は広いわけではないですがそんなに困りません。コンビニも近くにたくさんあります

塾内の環境 自習室は車の走行音がうるさいです。コロナのため仕方なく窓を開けているんですがそのせいでいつもうるさいです

良いところや要望 担任の講師と学期ごとに面談があって相談等しやすいです。あと化学の先生が面白くてわかりやすいのでおすすめです

その他気づいたこと、感じたこと コロナ等やむを得ない事情があればオンライン配信してくれます。それ以外で休んだ場合のフォローはあんまりないです。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず安すぎずなのでとても良かったです
給料から出やすい金額だったので料金は気にせず通塾できました

講師 とてもわかりやすく教えてくれてわかりやすく行きたい高校に無事受かってとても喜んでいました

カリキュラム 教材を合わせて教えてくれていたの学校の成績もグンと上がりました

塾の周りの環境 駐車場が少なかったので車で行くには不自由でした。
でも駅から行くにはバスを使って行けたのでとても良かったです

塾内の環境 集中ができていて、雑音なども気にせず勉強をしていたのでよかったと思います

良いところや要望 勉強もわかりやすく教えてもらえているので特に問題はなかったです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休むとスケジュール変更してすると講師が変わるのでいつもと違うなって思うことはありました

料金 料金は正直、家計的には負担になっています。それでも本人が結果が出せれば、考えも変わると思います。

講師 塾長が授業、個人指導すべてしていて、生徒一人ひとりのことを把握してくれているので、相談しやすい

カリキュラム 中学生は授業があるが、高校生は基本自主学習なので、自分で考えて学習しなければならない。

塾の周りの環境 中学校、高校、最寄り駅、スーパーが近く、生徒本人の通塾が便利だし、保護者の送迎もしやすい。

塾内の環境 教室は私語厳禁で、他の生徒に迷惑をかけないよう、居眠りをしないよう厳しく監視されています。

良いところや要望 入退室がメールで分かるので、ちゃんと出席しているか気にしなくてよい。

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 よしわるしといえます。料金設定はコマ数に応じたものとなる、夏期講習なの長期の講習では高い。

講師 先生の指導もきっちりしておりとても良かったと思います。皆様にもぜひ通っていただきたいとおすすめできます!

カリキュラム じぶんの学力にあわせた教材を選択することができるので、無理せずがんばることができます

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。また近くにコンビニもあるのでとても交通の便は良いと言えます

塾内の環境 整理整頓されているので集中できます。ただ駅チカなので電車の音はガタガタうるさいですが大丈夫ですね

良いところや要望 料金が高いですがそれなりの内容なのでよし。電話をかけてもすぐ出てくださるし、加湿器は完備されてありますのでよいといえます

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にスケジュール変更はしやすかったのですが変更すると教師が変わるのが微妙でした。おそろかになっている点はほかにありません

料金 他塾に比べると低価格だったと思うが、季節毎の講習には別料金がかかり、やはり負担ではあった。

講師 可もなく不可もなくという感じだった。相談しやすい優しい先生ではあった。

カリキュラム 通学している学校に特化した塾であったため、学校の授業に合わせてくれていて良かったが、大学受験対策はどうなるのか不安なところもあった。

塾の周りの環境 下校後通塾しやすい場所にあり、送迎の時も駐車場が確保されており便利だった。

塾内の環境 2クラスに分かれていたのて、教室は人数的には妥当だと思う。教室内も整理整頓されていた。

良いところや要望 中学から通っていた塾と同系列であり、情報を共有されており、良かったように思う。

料金 ひとつの講座料金が高額なので、たくさんとると経済的にかなり負担が大きい。必要最低限でと思っても、難関校を目指すとなると、それなりに必要な講座も増えるので、やはり料金はかかってくる。

講師 本人のやる気を引き出してくれ、自分のペースで無理なく進められる。

カリキュラム 自分に合った講座を取ることで、飽きずに進められ、確認テストで理解度も確認できるので良い

塾の周りの環境 車通りも多く明るい。まわりにコンビニもあり、駅からも歩ける距離なので通いやすい。

塾内の環境 自習室が2階と3階にあり、静かな環境で自習したい時は3階というように、分けてあるのも受験生等集中したい時にはいいと思う

良いところや要望 映像授業なので、自分でやる気がなければダラダラになってしまうと思うが、自分のペースで進められるので、計画がちゃんと立てれていいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 立地的に難関校の生徒さんが通ってきてるので、環境的には切磋琢磨できていいと思う

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。どこも、そんなに安くはないかと思います。

講師 最後まで通っていたので、悪くなかったのではないかと思う。

塾の周りの環境 近いことが利点であったが、交通の便が少し悪かったため、車の送迎が必要であった。

良いところや要望 県内でも、有名なので、今後もより良い学習の機会を提供してもらいたい。

料金 個別指導なので高額ではあるし、プロの先生の指導だとさらに高額になるので、負担は大きいが、受験に特化した指導して下さるので妥当とも思う。

講師 先生はどの先生も親しみやすく優秀。教え方も分かりやすいよう。
プロの先生はやはり経験からの受験に向けた指導をして下さり、信頼してお任せしている。

カリキュラム 定期テスト対策や英検対策など普段とは違う教科を指導してくれる先生を付けてくれたり対応してくれるが、別料金になるため負担はある。

塾の周りの環境 通学途中の乗り換え駅に直結しているため、下校後通塾しやすい。教室が広くなり、自習スペースも増え使用しやすい。

塾内の環境 教室が広くなり、自習スペースも増え、使用しやすくなったよう。

良いところや要望 受験の情報が豊富であり、受験に特化した指導をして下さるので、親子共々信頼しています。

スタッド学習教室陶教室 の評判・口コミ

料金 ほかを知らないので、とくに何も問題と思わず良心的であると思う。

講師 聞きやすい雰囲気としっかり一緒に考えてくれる。苦手をわかってくれている。

カリキュラム 親は教材やカリキュラムを今は見ることもないため、判定がしにくい。

塾の周りの環境 地元のため通いやすく、うるさくないのでしっかりしゅうちゅできる。

塾内の環境 田舎であり、夜間の時間のためしずかで集中できる環境であるため。

良いところや要望 とくになし。今の環境で通いやすく聞きやすい雰囲気のままであってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づきはない。ある程度自由で、本人の苦手を一緒に考えてくれているため利用しやすい。

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

料金 個別カリキュラムの指導体制は素晴らしいが、他の塾に比べて少々料金が高い

講師 個別カリキュラムの活用による、指導体制が素晴らしいと感じた。

カリキュラム 個人の実態に応じた個別カリキュラムの作成及び実践が素晴らしいと感じた。

塾の周りの環境 周囲の環境は、街中の割には住宅が多く、非常に静かで学習に集中できる。

塾内の環境 学習に集中できるような様々な指導体制が構築されているのが素晴らしい

良いところや要望 最新のタブレット導入によるスタディアプリの活用ができるのが有り難い

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に問題点は少なく信頼できる指導体制だが、料金をもう少し再考してもらいたい

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、色々勧められてカリキュラムを組み、かなり高額になります。内容、結果が伴っていれば納得しますが、そうではありませんでした。

講師 自分に合った講師に変更して貰ったり出来るので、その点は良かった。

カリキュラム 苦手教科も得意教科もどん底まで成績は落ちていたので、基本的なことから底上げして貰った。

塾の周りの環境 高校から近いのが良かった。立地条件は良いが、飲み屋街の近くなので環境は良くないかも。コンビニも近いので、買い出しも便利だった。

塾内の環境 私語が多い生徒を注意することもなく、勉強に集中出来ない環境だった。とても気分の悪い思いを何人もがしていた。

良いところや要望 講師の方には一生懸命指導して頂き感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通っていた時期が悪かったのかもしれませんが、まるで小学生対象の様な雰囲気の塾でした。

料金 料金は割高だと思います。夏季講習は、自由参加ですが、やはり負担が大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまう。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムも子供に合わせて納得感があった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、帰りが遅くなっても自宅から近くて便利だった。

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、また自習室は空き教室だったので、せっかく行っても勉強できないときがあった。

良いところや要望 入退室の連絡が、保護者宛にメールされるので。あんしん感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだときに、スケジュール変更は、講師が変わるので、仕方ないです。

学部・学科:医療技術

講師 基礎学力の定着に力を入れてほしかった。

カリキュラム 本人の実力以上の参考書を使い、理解が進まないまま先に進んでいたように思う。

塾の周りの環境 駅と学校の中間地点にあり、通学するには便利であった。夜も遅くまで勉強できた。

塾内の環境 塾内は、清潔で入試関連書籍も整然とそろえられており、比較的静かであった。

良いところや要望 学校の補習と大学入試を段階的かつ系統的に関連づけながら教えてほしい。

高野塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたらリーズナブルな値段。また、友達の紹介やSMSを見たと言ったら、入会金が安くしてくれるのも助かった。

講師 普段、自習をしていて、わからないところをその都度聞くシステムが子供にかあったようで、わからないところを塾で聞いていたし。聞きやすい環境だった。

カリキュラム 自分の好きな教材ができるのがよかったです。また、塾にあるものを貸してくれたり、コピーすることができた。

塾の周りの環境 横の道路は交通量が多いので少し騒音は気になるが、高校から歩いて3分なので学校帰りにそのまま行けた

塾内の環境 一年前くらいにリノベーションして、きれいになり、塾が広くなり、いつでも行ける自習室が広くなって週間しやすくなった。

良いところや要望 高校から近いので帰りにそのまま寄っていた。休憩室には、簡単に飲食でき、スープやみそ汁スティックを無料で飲むことが出来た。

料金 他と比べても妥当だと思うが、季節毎の講習で追加料金必要であり、やはり負担は大きかった。

講師 保護者面談の機会少なく、あまり先生とコミュニケーション取れず、子供任せになっていた。

カリキュラム 任せっきりになっており、あまり把握できていないまま講習など追加で参加していた。

塾の周りの環境 学校から徒歩圏内で下校後そのまま通いやすかったが、駐車場が全く無く、送迎時不便だった。

塾内の環境 別料金必要だが、個人の自習用のデスクを確保でき、自習しやすかった。

学部・学科:医療技術

料金 どんどん料金があがり、最終的に思っていたよりだいぶ出費でした。

講師 質問しやすく、色々わからないところは授業の前後で相談に行って教えてもらっていました。

カリキュラム しっかり取り組める内容だったと思います。
周りの子もしっかり頑張ってるので、自然にやらなくてはという環境下で勉強はしやすかったようです。

塾の周りの環境 駅からも学校からも家からも便利でした。
自転車で学校帰りに行くことが多かったですが、雨の日でも駅が近いので便利でした。

塾内の環境 自習室が完備されていて、利用していたようです。人が多すぎるときは学校の自習室を利用したりと使い分けていました。

良いところや要望 先生が話しやすく、質問しやすかったようで楽しく最後まで通っていました。

料金 長期休みや特別講習などの年度の途中で集金されることはないので明瞭会計ですが、一年分まとめて支払いするのでその時はしんどいです。

講師 一人ひとりの進度を確認してどうしたらいいか考えてくれています。

カリキュラム 先生の指導どおりに頑張ってくれればいいのですが、時々優先順位がわからなくなったり、進度が遅れてきたら指導してくれているので助かります。

塾の周りの環境 家からも学校からも近いので助かります。車で行くのは駐車場スペースがほとんどないです。

塾内の環境 自習メインなので静かに学習してるようですが、疲れてるときは寝てしまわないかが心配です。

良いところや要望 毎月塾での進度の様子を手紙でいただいてます。それを見て子供と話をしますが、とても助かっています。一人ひとり細かく指導されてる内容に感謝しています。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 現金での集金はやめてほしい。子供に多額のお金を持たせるのには不安がある。

講師 大手町中学・高等学校の生徒向けには専用の自習室があり、周知して学習できる。

カリキュラム 同じ様な生徒の少人数での指導が行われており、丁寧に指導してもらえる。

塾の周りの環境 丸亀駅から徒歩圏内。学校からも近く便利。学生用の駐輪場もあり不便は無い。

塾内の環境 通学する生徒人数は多いものの、建物も大きく収容能力は有している。

良いところや要望 例年たくさんの合格実績を貼り出しているので地域では一定の成果を上げている塾だと思います。一方で規模が大きいので、どこまで丁寧に寄り添ってくれているかは分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の子供ですし自宅から遠い塾ですので子供自身しか分からない部分、任せている部分が多く、親では分からないのが実情です。

「香川県」「高校生」で絞り込みました