「香川県観音寺市」「高校生」で絞り込みました

武田塾観音寺校 の評判・口コミ

講師 それなりに丁寧に指導してくれる。結構分かりやすくて良いと思った。

カリキュラム カリキュラムは流石授業をしないだけあってしっかりと考えられていた。英語を受講していたが、しっかりこなせば学力が上がると感じた。

塾の周りの環境 高松一高から近く、息子は一校に通っていたので部活が終わった後にすぐに行けたのでよかった。ただ、時々通るバイクの輩がうるさいんだそう。

塾内の環境 クーラーが整備されていて、夏は冷たく、冬は暑い。これを良いと捉えるか悪いと捉えるかは人次第。設備自体は綺麗ではないが、汚くもない。

宿題 正直、部活をやっている人からしたら内職必須なぐらいには宿題の量は多い。まあこれぐらいやらないと伸びないし仕方ないよね。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、とてもいい塾だと思う。金額がネックなので、もっと安くして欲しいかな。

総合評価 メリットは他の塾と違いしっかり塾に行き勉強すればとむっちゃ伸びること。デメリットは値段が高すぎること。総合的にみてメリットの方がでかい。

観音寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 回数制ではなく月謝制なので5回のときもあったのが今年から5週目は休みになったので。

講師 特にないが、それぞれの子どものことをよく見てくれてる感じがするから。

カリキュラム 塾用のテキストをくれるが、進みが早いと学校の教科書を必要とするので、もっと種類(?)をふやしてほしい。

塾の周りの環境 電車などは近くにないので騒音にはなやまされずに勉強できそうだと思う。少人数制なので駐車場もかならすとめられたる、

塾内の環境 エアコンがしっかり効いているので、勉強環境はいいとおもいます。

入塾理由 近くで通いやすそうだったから。
駐車場、自習室もあったので決めますした。

定期テスト 特別にはなかったと思う。本人が希望を伝えると、振り替えとかはテスト前にしてくれた。

宿題 宿題は出たことないけど学校の宿題を一緒にしてくれるとこがいいと思う。

家庭でのサポート 雨の日の送りむかえ。他は近くで自分で行ってくれるので何もしてないです。

良いところや要望 休みの連絡を忘れても、電話なし。ちゃんと欠席を把握してくれてるのか心配なる。

その他気づいたこと、感じたこと 募集してるのにイザ時間変えたいとつたえるといっぱいでと、希望の時間に変更できない

総合評価 休みの時、連絡忘れても連絡すらない。管理できてるか不安になる。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 自習室をフルに使えたし、高いとも思わない。普通の料金かなと思う。

講師 親身にいつでも相談に乗ってもらえるし、アットホームで雰囲気もよかったです。

カリキュラム 試験勉強対策をしてくれたり、受験対策もしてくれて、よかったです。

塾の周りの環境 学校の近くで、帰りに歩いて寄れる。また近くのスーパーがあるから、軽食、また夕飯を買うことができました。

塾内の環境 色々貸出の問題集があったり、自習室が整備されていたので、よかったです。

入塾理由 友達が通っていたから、誘われて行きました。学校の近くで自習室があり、よかったです。

定期テスト オリジナルプリントを作ってくれ、それを使って、試験勉強対策を授業、また自習できた。

宿題 宿題はないが、予習をしていくことにより、授業がよりよくためになったみたい

家庭でのサポート 夜、塾にお迎えに行ったりしてました。それ以外はなにもしてないかな。

良いところや要望 アットホームで、いつでも行きやすい環境で、受験生のときは毎日通ってました。

総合評価 アットホームで、自習室で周りの生徒もみんな頑張っていて、刺激になりました。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 妥当な水準だと思う。
丁寧に見てくれて良かった。
力が付いたかは不明。

講師 優しく指導してくれて良かった。いつも帰りは駐車場の保護者に声掛けしてくれてた。

カリキュラム 授業形式と自習室を併用して学習するスタイルでした。
受験対策になったのかは不明。

入塾理由 学校の近くに位置し、同級生も通っていた。
大学受験対策に通わせた。

良いところや要望 スタッフの皆さんは優しい雰囲気でした。大学受験対策として通わせるにはアドバイスが少なく物足りない。

総合評価 結果的には希望する進路に進めたので良しと考えている。力が付いたかは疑問。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と、比べたことがないので、相場でないかと思っています。

講師 本人に勉強する熱意がないのですが、熱心に繰り返し間違えたところなども教えていただいているようです。

カリキュラム 理解度を見るために必ず振り返りのテストなどをして確認しているようです。

塾の周りの環境 近所の方の注意が多く、路面駐車は厳禁です。

塾内の環境 小学生の子供も通っていて、騒がしい時間もあるそうです。自習する場所として利用したいのに使えない時もあり残念です。

入塾理由 家から比較的近く仲の良い友人達も通っていたので通う事にきめました。

定期テスト 定期テストの際は、時間を変更してカリキュラムを作ってくれています。

宿題 量は適量だと思います。次の授業までにきちんと理解するために復習として必要な量だと思います。

家庭でのサポート 英検の試験の時は追加で外国人の方とのオンライン授業を受けて合格いたしました。

良いところや要望 保護者にもラインで塾の授業の時間等を連絡してくださります。

その他気づいたこと、感じたこと よく遅刻しているようですが、授業を録画しているものを後で見て勉強しているようです。みんなと一緒より1人で見る方が本人はやりやすいそうです。

総合評価 大学生受験に適していると思います。うちの子はやる気がなく、それでも根気良く指導していただけてありがたいと思っています。

武田塾観音寺校 の評判・口コミ

料金 料金は手頃な値段だと思います。
授業数にもよると思いますが。
ただ、入塾時に買った教材でほとんど使ってない物があったので少し勿体ないと思います。

講師 講師の方々が親身になって相談や進路について考えて頂きました。また、分からないところなどはマンツーマンで対応して頂きました。

カリキュラム 教材やカリキュラムも自分が苦手なところを重点的に指導して頂き苦手な科目から得意な科目に転換することができとても感謝しています。

塾の周りの環境 駅からも近く公共交通機関が整っているので通いやすいとおもいます。

塾内の環境 教室内は少し狭く、圧迫感は感じました。
他の生徒同士の距離が近く、コロナウイルス対策は少し疎かな感じはしました。

良いところや要望 急な休講連絡が遅すぎる時がありました。
塾に着いた途端に休講のメールがあったりとか…
その辺の対応はもう少し早くお願いしたいです。

料金 料金は通常の塾代に夏期講習などが、ある時にはダブルで料金がかかるので高額になる。

講師 たくさんの講師がいるため、当たり外れがはげしい。

カリキュラム 塾自体が長く今までのデータや実績があるので、カリキュラムは充実していた。

塾の周りの環境 駐車場があまりなく狭い上に、交通量が多い道沿いに面してるので、駐車しにくいし出入りもしにくい。

塾内の環境 送迎の父兄が車から降りて教室前で、長時間喋っていたりしても、注意もないので生徒は気になって気が散るみたいです。

料金 個別なので少し高めになります。
成績が上がるように頑張って欲しいです。

講師 とても丁寧にきめ細かく指導していただいているようで、安心して通えています。

カリキュラム 自分の都合に合わせて自由な時間に行けるのが、とても良かったです。
教材等はどの問題集が良いか一緒に考えて頂いたようで、助かりました。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても明るいです。
交通の便もよく、電車・バスで行くにもいいです。

塾内の環境 個別だが、仕切りのみ。しかし、少人数で雑音もなく、とても集中できるそうです。

良いところや要望 先生方もとても親切で、親身に教えていただいています。
コロナ禍なので仕方がないが、軽食が取れるとありがたいです。

料金 短期講習の費用はやや高いかなと思う。休んだ時は別時間で歩行を行ってくれる。

講師 家庭では集中できず周りの子と競って学習できる。質問し分かるまで教えてくれる。最新情報の収集ができる。

カリキュラム 目標を高く持ち間チッがったやり方でなく良い方向へ指導してくれる。

塾の周りの環境 学校からも遠くなく生きやすい。近くにコープがあり夜食を食べることができる。駐車場完備。

塾内の環境 特段不満はない。静かでほとんど同じ高校の生徒のため仲良くやっている。

良いところや要望 地元の学生がほとんどで講師陣も優しい方が多い。ユーモアを交えて教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 目標に向け指導してくれる。理系中心に難関大学合格のため過去問などで指導してくれる。

東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 セット料金だが、なんとなく高いような印象を受けた。塾に行かせるのが初めてだったのでそれが相場として正しいのかどうかはなかなか判断しづらい

講師 WEB授業だが、いわゆる有名講師の講座をどこに居ても受けれるという意味で良かったと思う

カリキュラム 結果的に成績が伸びていたし、第一希望の大学に入学できたので、良かったと思う

塾の周りの環境 また駅前なので、それなりに治安は良い場所であるため

塾内の環境 教室を見回したわけでもないが、子供の話からすると整然としている様子がうかがえたので、問題が無いと思います

良いところや要望 WEB授業を実施してる(コロナ前から)関係で、実際は教室でなく自分の家でも受講は可能であるという点では良いのではないかと思った。

東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ

料金 一つ前に行ってた塾よりは受講費用が高いので、必要だと思うけど厳しい。

講師 英語が苦手で東進を選んだのですが、比較的わかりやすく教えてくれると聞いてます

カリキュラム 本人は気に入っているようです。

塾の周りの環境 歩くには少し遠く、夜は街灯も少ないので、送り迎えが必要になります。

塾内の環境 教室はごちゃごちゃしてないので、環境は良いと本人が言ってます。

良いところや要望 カリキュラムや日程予定表も見やすく、確実に配信してくれるので、安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 直接、対面で講師と話しできない形態には抵抗もあったが、今はやる気になっているので様子を見て継続を判断するつもり。

東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じた金額なので取る数にもよるが、料金は周りの塾に比べると高いと感じます。

講師 子供の学力と志望学部に寄り添ってアドバイスをしてもらえると、子供自身が思って信頼している先生である事が良い。

カリキュラム 苦手科目の講座、とったほうが良い講座とアドバイスしていただいた。

塾の周りの環境 立地の良いところなので学校帰りに寄れるのは良いのだが、駐車場がないのでお迎え時に困る。

塾内の環境 塾に行くとやる気を引き出してもらえる。自習室もしずかで勉強しやすい 。

良いところや要望 模試の結果を照らし合わせながら面談するので、子供の現状を親も知れて、一緒に志望校選択に関われる。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用しやすい。塾にいるとヤル気が出ると言い、よく利用している。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 まわりの塾とくらべて料金は あまり変わらず 普通だと思います

講師 勉強で わからないことなどは 個人的に教えてくれ とてもたすかりました

カリキュラム 学校の授業と 平行して教えてくれて 学校の授業の 復習ができ 良かった

塾の周りの環境 通っている高校の 家までの帰り道にあり 学校から3分くらいのところにあったので良かったです

塾内の環境 塾の建物は 道路に面した所にあるのですが 大通りじゃないので うるさくないです

良いところや要望 学校の授業のようなスタイルで 勉強を教えてくれて わからない時などは 個人的に教えてくれて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと その日 わかりにくかったことなど 終了後に 納得できるまで個人的に教えてもらえた

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 金額は高いと感じますしかし、個別指導なので、こんなものかな?とも感じます特別授業は自分が取りたいコマ数だけで良いので受けやすいです

講師 生徒2人に対して先生1人なので分からない場所を直ぐに聞けて良いホワイトボードを使って個別で分かりやすい解説をしてくれるので納得しやすい学力、進路について一緒に考える事が出来て良かった

カリキュラム 基本を1番大事にしている指導方法です。〇〇対策と言うよりは基本を理解していないと応用とかにも対応出来なくなる為、基本をしっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 駅からも近いですが、ほとんど車での送り迎えの人が多い様です。我家は塾が家から遠い為、車です

塾内の環境 個別指導なので、各授業時間の生徒数が少ない方がなので静かな環境で勉強が出来る

良いところや要望 個別指導で丁寧に指導してくれて本人もとても気に入った塾でした同室に自主室も有るので、塾の時間以外にも、いつでも勉強出来、分からない場所が有れば指導もしてもらえるのでテスト前には最適です

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も優しく分かりやすい自分と合わないな?と思えば先生の変更も出来る

東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ

料金 入会時にこれからとる、衛星授業の講座を決めたり、指導費などもろもろの費用が高額かかります。また、追加で授業をとる際にも、費用がかかります。ただし、それ以外は、時間、内容とも自分で決められるので、自分に合ったペースで通えるので、高額のわりには、充実した勉強ができます。

講師 きちんとわからないところを教えてくれる先生は、いません。衛星授業は、自分が学びたい教科を好きな時間に自分のペースで学べていいです。

カリキュラム 国公立大学志願なのでセンター試験が重要です。高校では教えてくれない、センター独特の解き方を学べ、理解できたようで、少しずつ、得点が伸びてきたようです。

塾の周りの環境 観音寺駅前にあるので、交通の便は、大変いいです。駅前なので、明るく、比較的、治安もいいです。

塾内の環境 あまり、大きくはないのですが、自習室と教室の二つがあり、落ち着いた環境の中で勉強できるようです。

良いところや要望 教科や授業を予備校側が指定して決まっているわけではないので、自分のペースで勉強できることが魅力的です。

その他気づいたこと、感じたこと 模試が定期的にあるのですが、今年度から、解答冊子が作られなくなって大変困るそうです。東進の本部にメールで今までのように作ってほしいと要望したそうですが、だめだったようです。経費ということなのかもしれませんが、冊子があった方が、より深く勉強できるようです。

斉藤英・数・理教室本校 の評判・口コミ

料金 安くしてほしいといえばきりがないが、ある程度の費用をかけないとしっかりとした教育は受けられないと感じている。

講師 自主学習含めて苦手なところや課題点を適切に指導していただいている

カリキュラム 基礎からしっかり学べる教材や指導方法をとってもらっているようで着実に身についている

塾の周りの環境 駐車場が狭く、またすぐ近くに飲食店もあるのでにぎやかな感じは否めない

塾内の環境 こじんまりとしているが座席数や先生との距離も問題ないレベルで学習環境としては問題ない

良いところや要望 現在の環境や学校での成績などの成果に満足しているので特に要望等はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師に自由に相談できる雰囲気作りは重要だと思っているので引き続き環境形成に努力してほしい

StudyRoom本校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額は明確だった。学力テスト前は特別授業などかあり、希望者のみ受講できる仕組みで、強制では無かった。

講師 少人数制で学期ごとに親子面談もありひとりひとりに合った細かい指導をしてくれ、成績アップに繋がった

カリキュラム 少人数制で学期ごとに親子面談もあり、ひとりひとりに合った細かい指導で成績アップに繋がった

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であり、行きは子供が自分で通えた。帰りはやはり暗くなっているので街頭が少なく危ないので迎えに行った。

塾内の環境 静かな雰囲気で勉強に集中できる環境だった。生徒も騒ぐような子はいなく、勉強に集中していたようだ。

良いところや要望 中学までと高校からの授業スタイルが変わるので、同じスタイルでの授業があればなお良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 男の先生と女の先生がいたが、子供は男の先生の教え方がわかり易かったようだ

「香川県観音寺市」「高校生」で絞り込みました