「香川県木田郡三木町」「高校生」で絞り込みました

料金 テスト前対策は、三回から受講できるが、月の月謝にプラスなんで高くなる。

講師 やはりベテランの先生の方が指導できると言っていた。

カリキュラム 志望校のカリキュラムにしてくれているが、あまり…。やはり、定期テスト対策の方がありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が、少ない。すぐ、横に電車が通っているので賑やかなのかなと思う。何にもなく、外で待つには少々むりかも。

塾内の環境 3人体制の個別なので、周りが気になるようだ。2階で自習ができると聞いていたが、実際は一階だった。

入塾理由 苦手科目の個別指導をしてくれる。部活をしていたので、遅くの時間がよかった。

定期テスト テスト対策は、別料金でありました。月謝が値上がるので、一度だけ申し込みました。

宿題 高校生は、基本ないようだ。次回までに、もう一度解き直ししとこうか?くらい。

良いところや要望 2階の自習スペースを自由に使えて、行きやすくしてほしい。必ず塾にいる先生が、いないので相談しにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 対面授業ふりかえ、最大3人体制の個別なんで振り替えがとりにくい。日にちが大分先になってしまう。

総合評価 成績は、本人次第ですが…成績が上がってません。面談では、リモートで相談しにくかった

三木進学教室本校 の評判・口コミ

料金 内容や時間からある程度妥当な金額だと思う。夏期、冬期の講習は別な料金を支払っていた。

講師 講師はあう、合わないがあるが、家は合う感じであった。特に、有名講師ではないが。

カリキュラム 試験のとき、過去問も豊富であった。地元に即していたのでそこは良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いので、送迎しやすい環境にあり場所もショッピングセンタ内にあったので、治安も比較的に良かった。

塾内の環境 教室はきれいとは言えないときいていた。自習室もあったが自宅から近い場所にあり使用していなかった。

入塾理由 自宅から近い場所にあり、送迎しやすい環境にあった。また、高校受験にも成果ありと説明があった

定期テスト 定期テスト対策も過去問があり、対策もできる環境だったと思います。

宿題 宿題は多くはないと思います。宿題で困ったような姿は見ていない。

家庭でのサポート 夜遅くなり送迎や夏期、冬期の講習の申込みは親が対応していた。

良いところや要望 生徒に親身に話すようにはないと感じた。塾なので、成績が上がればよいが。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には対応できるが、大学受験には厳しいかなと思った。地元密着なので。

総合評価 なんだかんだ目標は達成できた。そういう意味では自宅から近い場所にあり良かった。

料金 料金は高めだと思います。一教科ごとの金額が高かった様に思います。

講師 何人かの講師に指導していただきましたが、丁寧な教え方でよかった様に思います。

カリキュラム 教材は教科に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったものでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場は広くて、駐車スペースも充分にあり、車での送り迎えには不便はなかったと思います。近くにレストランもありました。

塾内の環境 中には入っていないのでよくわかりませんが、勉強はしやすかった様です。

入塾理由 入塾をするにあたり、個別指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

良いところや要望 予定の変更等の連絡が事前にあり、電話を掛けた時も連絡が取り易かったです。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。料金は少し高めですが、そこは少し我慢が必要だと思います。

料金 個別ということと、高校生ということもあり、料金は少々お高めである。

講師 息子が言うには、分かりやすい先生と言っていた。
短時間ではあるが、学力が向上できたらと思う。
塾代がお高いのが難点です。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないが、最初の説明では、要所要所で対策があり、勉強に対する不安は解消されそうである。

塾の周りの環境 高校の近くなので、通いやすく、テスト前などは自主勉強をしやすい環境である。

塾内の環境 敷地は広く、また個別のしきりがあり、集中しやすいと思う。清潔感のある内装である。

良いところや要望 高校からの下校時に寄れるところが良い所である。
田舎なのであまり塾がない、集団の授業がないところが難点である。

料金 料金は正直、家計的には負担になっています。それでも本人が結果が出せれば、考えも変わると思います。

講師 塾長が授業、個人指導すべてしていて、生徒一人ひとりのことを把握してくれているので、相談しやすい

カリキュラム 中学生は授業があるが、高校生は基本自主学習なので、自分で考えて学習しなければならない。

塾の周りの環境 中学校、高校、最寄り駅、スーパーが近く、生徒本人の通塾が便利だし、保護者の送迎もしやすい。

塾内の環境 教室は私語厳禁で、他の生徒に迷惑をかけないよう、居眠りをしないよう厳しく監視されています。

良いところや要望 入退室がメールで分かるので、ちゃんと出席しているか気にしなくてよい。

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比較検討したわけではないのでよくわかりません。

講師 自習室を自由に使えるが、受講科目の選択肢の幅が少ない。
決められたコースを受講するしかない。

カリキュラム 夏休みの間中、夏期講習を実施してもらえたし、自習室も開放してくれました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分、車で5分程度の立地で送迎には近くていいのですが、駐車場が狭く込み合って
駐車スペースがないこともしばしばありました。

塾内の環境 コロナ禍もあり塾内には面談の時以外、立ち入っていないので状況は把握していません。

良いところや要望 塾からの連絡が子供を通じてのもののみになるのでコミュニケーションが取れない。

ベスト個別高等部三木教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し割り高かなと思いますがそれは仕方のないことなのかなとも思っています。

講師 友達が通っていて一緒にと誘われて通うことになって自分の行きたい高校にも行けて後は自分のやりたい事が出来るように行きたい大学に行けるように通っていきたい

カリキュラム 特にカリキュラムに問題はないと思っていてこのままカリキュラムをこなしていけたらいいなと思っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり駐車場も完備されているし、高校からも近いのでとてま便利です

塾内の環境 教室も最近リニューアルオープンしてとてもきれいになりました。

良いところや要望 保護者ミーティングや子どものことを考えながら指導してくださっているので特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満を持ったことがないのであまり感じることはありませんでした。

料金 もう少し安ければ助かるなになぁと思った。

講師 勉強方法を指導していただき、それを子供が受け入れ自分で目標に向かって頑張れた事。

カリキュラム 教材を自分で選んで決めるシステムなので、強制出はなく、本人のしたいと思う学習ができた

塾の周りの環境 送迎の駐車場がやや狭く、面する道も交通量が多かったので、安全とは思えない。

塾内の環境 自習室は予約制でスケジュールが自分で管理でき、雑談をする人もいなかったと聞いた。

良いところや要望 予想をはるかにこえる学力アップができ、志望校にも合格し、感謝しています。

料金 夏期講習などの定期講習を取りすぎたらお金がとてもかかります

講師 困ってそうにしたら横に来て大丈夫か聞いてくれる
丁寧に理解するまで教えてくれる
若い先生が比較的多いので接しやすい

カリキュラム 全体的にワークをしたらカバーできると思う
定期テスト対策もできる
わからないところは率先して聞くべき

塾の周りの環境 塾や目の前から交通量が多くて危ないかもしれない
近くに駅がある
歩いて行ける距離にコンビニがあってお腹が空いたら便利

塾内の環境 自習スペースがある
冷蔵庫があり、夏はお昼ご飯とかは腐らない

良いところや要望 以前と比べて虫が少なくなった
掃除をこまめにしてくれて綺麗
自転車置き場が室内にあり盗難の危険性が少ない

料金 他の塾と変わらないと思いますが全体的に高くなっていることに不満がある。

カリキュラム テスト期間中に自由に教室を使わせて頂きましたところがいいかと思います。

塾の周りの環境 公共機関の駅が近く、送り迎えが出来ない時は便利だったと感じた。

塾内の環境 人数のわりにゆったりと勉学できたと思います。また、他の学生も静かに集中していた感じ

良いところや要望 要望に臨機応変に対応していただいたオーナーには感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだときも代わりの日を受講できる体制があれば良い

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。

講師 進路の選択等子どもの相談にも乗って頂けました。

カリキュラム 受検前の12月以降、特別な課外授業、宿題等受験に必要な準備をしていただけました

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時に混雑している。ただ通いやすい場所にあり、立地はいいです

塾内の環境 講義中の塾内の様子はわかりませんが、少人数で講義をやって頂けてるようです

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けての対策、準備を今後充実していただきたいです。

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

料金 高校の割には安いとおもう。今後学年が上がると高くなるのだろうなあと不安はある

講師 しっかり個人を見てくれていて、その子に合った方法で勉強対応してくれているので、安心してお願いできる

カリキュラム 本人のレベルに、合わせてカリキュラムを考えてくれていると思うので安心している

塾の周りの環境 駐車場もあり、先生も立てって待ってくれていたりと治安は良い状態です

塾内の環境 塾てない日も、自習室が使え、先生に質問出来るなど色々便利に使わせてもらっている

良いところや要望 先生が熱心に子供を見てくれていて、この先生なら安心して預けられます

その他気づいたこと、感じたこと 受講していない科目についても、対応してくれたりと、とても親切にしてくれて安心です

教学塾三木教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 料金は、他と比べた事が無いので、分からないけれど、多分、平均的な感じだと思われます。

講師 人数が少ない為、個別指導に近い状態で、教えてもらえるのがありがたいと思います。

カリキュラム 学校で習ってる事よりも少し早めの事を親切に教えてもらえるので、授業が分かりやすくなった。

塾の周りの環境 交通手段は、交通機関が無い為、親が自家用車で送り迎えをする必要性があるのと、駐車場が無いのが欠点。

塾内の環境 子供の話しでは、2部屋あるはしい。

良いところや要望 教室は、割とある新しいので、冷暖房完備で、加湿器や空気清浄機なども設置されているらしい。

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合や祝日がからむと休みになる事もあるが、しっかり教えてもらえるらしい。

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

講師 進学校選びの時に中学校の教師と、塾の講師の意見が違ったので余計に迷った

カリキュラム 受験日が近づいてきたら特別な課題とかを与えて受検準備してくれたがそれまでのカリキュラムがあまり良くなかったと思う

塾の周りの環境 4車線の県道に面しており車通りも多く静かに集中できる状態か不安

塾内の環境 整理整頓はされているが小さな塾なので他教室、自習室などの音は聞こえてしまうと思う

良いところや要望 塾生が少なく、子供の質問や問い合わせに対して迅速に対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 今までは高校生は教えていなかったが自分の子供の年代で初めて高校生も教えるようになったので大丈夫か心配

教学塾三木教室 の評判・口コミ

講師 親切丁寧で分かりやすい方ではないかと思う所です。少し学校の授業より教えるのが早いような気もする

カリキュラム とりあえず学校で習った所がプリントで出されていたのが良かった。

塾の周りの環境 立地条件は、交差点もあり駐車場が無いので、他の所で止めて待つ必要があるので、その辺りが不便かと思う。

塾内の環境 少人数制で、とても静かなのは、良い所だが、質問が苦手な子もいるので、先生が一人一人に話しかける必要性がある。

良いところや要望 やはり少人数制でコミニュケーションが取りやすい環境があるので、質問を良く聞いてあげて、教えて欲しい。

料金 自分の家庭の家計では、負担に感じる。 子供と塾長に対する信用料金として頑張る。

講師 生徒本人の学習意欲が高ければ5点とするけど、学習意欲の低い自分の子どもにはもっと厳しい指導をしてほしい。

カリキュラム 毎回記憶テストがあるので、満点が標準設定されているのは良かった。

塾の周りの環境 交通の便、駐車場、スーパーなど送迎に関係することは困ることがない。

塾内の環境 他の熟成に迷惑をかけることが無いよう罰則も含めて厳しく指導されている。 自習室も含めて。

良いところや要望 ホームページに塾長日誌がアップされてくるのと、毎月の塾通信で親としても受験に対するモチベーションが上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導はすべて塾長がおっこなっているのでブレがないし、連絡事項も遅れなくスマホ、pc 、携帯で確認できるので便利。

トップ進学教室鹿伏校 の評判・口コミ

料金 平常料金は自分の家計としては少し高めかなと感じる。夏期講習になると授業時間も増えるけど、料金もそれなりに高くなる。

講師 毎月送られてくる塾の通信やホームページの塾長日誌がモチベーションを上げる為の参考になる。

カリキュラム 基本学校の教科書、教材を使用するが、個別指導で映像教材(有料)のアドバイスを受けているようです。

塾の周りの環境 学校の近くの有るので下校後歩いて通える。駐車場は混雑している時もあるが、支障があるほどではない。近くにコンビニ、スーパーがあるので車での送り迎えと買い物を一緒に済ませる。

塾内の環境 教室も自習室も私語厳禁、居眠り厳禁で厳しく指導されているので、生徒同士迷惑をかけあうことなく集中して学習できているようです。

良いところや要望 親と本人では衝突して話しにくいことも先生からのアドバイスは素直に聞けるようだ。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前、夏休み等自習室が混雑している時があるので、時期を考えて予約を早めに入れた方がよい。

トップ進学教室鹿伏校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても料金が特に高いということはないと思います

講師 塾のホームページに随時「塾長日誌」が掲載されていて、入塾していなくても読むことができる。学習のモチベーションにつながるアドバイスがとても参考になる。

カリキュラム 高校生は個別指導で、テスト前の対策も自主学習のようです。過去問題は使用しないと断言されています。自分の子どもの学習方法でよいのか不安になる。

塾の周りの環境 学校から近く、周辺にスーパー、コンビニがあり、駐車場も確保されています。車での送り迎えも不便を感じることは有りません。

塾内の環境 他の生徒に絶対迷惑をかけないよう私語厳禁、本人も居眠り厳禁、空調は細やかに調節してくれているようです。自習室には充実した教材が揃っているようです。

良いところや要望 毎月スケジュール表と読み応えのある通信を郵送してくれるのでよくわかります。

料金 高校2年生と高校3年生では料金がぐっと上がって驚きました。でも自主室が使えるので良かったと思います。

講師 生徒の性格を考慮して下さりその子にあった接し方をして頂いたと思います。子供が先生の事を信頼していたのがよく分かりました。

カリキュラム 科学を重点的に教えて頂きました。定期テスト対策もしっかりして頂けました。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、ずっと車で送り迎えしていました。途中すごく混む道しかなくて早めに出てました。

塾内の環境 自主室もあってよく利用していました。落ち着いて集中できるみたいでした。

良いところや要望 新しい教室なのできれいで清潔感があって良かったです。うちの子供がお世話になっていたのは少し前になるのであまり参考にならないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 志望大学に合格した報告をした後先生がお電話下さって、すごく喜んで頂けたのでこちらも嬉しかったです。

料金 大手ということもあり高く感じました。受講する授業の数によって料金が変わるので 相談しながら決めたりしていました。

講師 先生が優しく面白く、勉強以外のことも話せるくらい仲良くなれます。そのおかげで質問もとてもしやすく わかることが増えていきました。厳しいだけの塾ではないので、塾に行き勉強することが楽しく思えます。

カリキュラム 季節講習に使われる教材は、大事なことがきちんとまとめられており、自分ができないところや苦手なところがよくわかりました。定期テスト前は テスト対策が中心で、不安なところなどを重点的に見てもらえます。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送り迎えが便利です。駅がとなりなので電車で通う人も多かったです。スーパーやお弁当屋さんもあり、ごはんに困らないです。治安もいいところだと思います。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理されており、気持ちよく勉強することができます。小学生が休憩時間に騒ぐこともありますが 特に気にならないです。自習室は座席がとなりと区切られているので1人で集中することができます。

良いところや要望 この塾の特徴である個別ということに満足しています。先生1人に対し生徒が2人なので、わからないことがとことん聞けてよかったです。また、定期的に保護者を含めた面談があり進路について話せたのがよかったです。先生との距離が近いので質問がしやすくていいのですが、先生が不足しているため忙しく聞きたいときに聞けなかったりしたので改善されればいいと思います。

「香川県木田郡三木町」「高校生」で絞り込みました