「香川県坂出市」「高校生」で絞り込みました

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 何軒か塾を見学した結果、1番安いし、しっかりみてもらえそうでした。知り合いに聞いても高くないと教えてもらいました

講師 若い先生が比較的多く子供も入りやすかったみたいです。質問などもしやすい環境のようです

カリキュラム 学校に合わせていただいてるみたいなので問題はないとおもいます

塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りに高校などの学校も多く交通量は比較的多く送り迎えなど少し大変です。学生や、塾帰りなどは少し危険です。

塾内の環境 学校が何校かあるので、遅くまで部活の声など聞こえる。車の通りもおおいからザワザワしています

入塾理由 知り合いがいいと勧められて体験に参加し本人が行きたいと意思があり、入塾しました

定期テスト 英語が苦手で、試験対策をした結果少しずつですが、結果があらわれています

宿題 宿題はあまりないですが、自学的な感じです。次試験がある場合はしてないと出来ないので、してるかしてないかは分かります

家庭でのサポート 送り迎えは基本車なので
おじいちゃんおばあちゃんのたすけも借りながらやってます

良いところや要望 正直安い金額ではないのですが、集中力は切らすことなく頑張っています

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれます。昼間連絡がつかない時があるのが少し不満です

総合評価 全然勉強しなかった子が少しではありますが、前向きに机に向かってくれる時間が増えているのがうれしいです

料金 学習力がアップしたことや苦手が克服できたことを考えると、塾の費用は高くてもなっとくできるから

講師 比較的若い講師の先生で、生徒が話かけやすく相談もしやすかったのでわからないことを聞きやすい状況だったのはとてもよかった

カリキュラム 個人指導だったので、娘の進度に合わせてカリキュラムが進められていたし、娘の状況もよく先生が把握してくれていました

塾の周りの環境 駅からちかいけれど、静かで閑静な場所で学習することができた
しかも家から歩いて5分もかからなかったので、塾にすぐにいくことができた

塾内の環境 教室は個人授業をするためにはちょうど良い部屋だった、明かるく清潔で、勉強する気持ちになれた

入塾理由 家から近くて通いやすいし、個人指導で合理的に勉強することができて合格実績もいいと聞いたから

定期テスト 定期テストのときは出題範囲に合わせて復習をしてくれた
また、テストに出やすい問題や、覚えておかなくてはならないことをまとめてくれていて、とても合理的に勉強できた

宿題 宿題の量は1週間毎日こつこつやればこなせる量でちょうどよかった
内容も学校の授業をキャッチアップできるような内容でよかった

家庭でのサポート 勉強するのは娘本人の意思なので、そこは親がいってもなにもできないので、親として、子供の生活習慣が整うように声掛けした

良いところや要望 生徒一人一人のことを理解しようとしてくださったことは感謝です
先生とコミュニケーションもとりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学習状況をもうすこし詳しくきかせてくれたらたすかりました

総合評価 中学校のときから通い始めましたが、高校受験の時に苦手な科目を塾に通うことで得意科目にまでなり、高校受験は問題なく合格できたから

料金 料金は少し高いかなと思います。
夏期講座など季節講習が別途にかかるのでその月は高そうです。

講師 教科ごとに違う講師です。
丁寧に教えてくださって、質問しやすいそうです。

カリキュラム 教材は学校で使っている教科書、ワークなどを使っているのでテスト対策にも良さそうです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので通いやすそうです。
駐車場も少ししかないので送迎に困る事もあります。

塾内の環境 雑音はあまりしないように思います。
面談する時は周りに聞こえるので個室がいいです。

良いところや要望 丁寧に教えて貰って、講師の人に質問しやすくていいそうです。
面談をしてくれるのがいいです。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 料金はマンツーマンでは無い割には高い気がします。また料金はコマ数に応じたものになります。

講師 友人のように親しみやすく、授業も丁寧でとてもわかりやすい。初めての塾ですが、気軽に続けられそうです。

カリキュラム 教材は学校で購入した問題集等を使っているので、新しく購入する必要はないので助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分、また最寄りの公立高校からも徒歩3分と、アクセスがかなり良い立地です。

塾内の環境 普段授業を受ける教室は少し狭いです。近くに天理教会があるためやや雑音が聞こえますがそこまで気になりません。

良いところや要望 全教室にエアコンが完備されているので春夏秋冬問わず過ごしやすい温度設定になっています。

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 高校の塾としては妥当な金額だと思うから。
夏期講習や冬期講習の授業料は内容に対して、少し高いのではないかと思う。

講師 質問しやすい雰囲気で、丁寧に分かりやすく教えてくれるため、分からない問題を積極的に聞けるから。

カリキュラム 学校で配布される教材以外にも様々な種類の教材を用意してくれるため、基礎力、応用力が身につくから。
1、2年の頃は学習したことが身についているかの学力テストがあり、定着度を確かめる事が出来るから。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、塾通いに苦労しなかったから。
近くには学校が密集していて、塾としてはすごく立地がいいと感じたから。

塾内の環境 授業の形式は、各々で問題を解き進めて、分からない問題がある場合には講師に質問する形式になっている為、教室は静かとは言えないと思うから。

良いところや要望 講師陣の、私たち生徒が勉強や学校生活、進路などで悩んでいることがあれば、真摯に相談に乗ってくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 大人数の授業が多いため、マンツーマンの塾が好きな人にはおすめできないかもしれない。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾を検討したことがないので分かりませんが妥当だと思います。夏期講習などはやはり値段が張りますが、受講してみるのをおすすめします!

講師 厳しい面もありましたが、おかげで学力向上に繋がりました。ありがとうございます。わからないところはわかるまで教えてくれます

カリキュラム 初めは平均以下の学力に合わせた教材を選んでくださって分かりやすく、スムーズに勉強に移ることが出来ました。

塾の周りの環境 夜は少し暗く交通量も多いですが駅が近く利便性は良いかと。親の送迎の心配も少ないのがいいところです!!

塾内の環境 自習室が綺麗で使いやすい印象を受けました!
今日質も綺麗で狭いというような印象はありません使いやすいですし、受けやすい環境です。

良いところや要望 駅が近いので送迎無しでも通えます。駐車場が少し狭いので入ったり出たりする時に少し不便に感じた事があります。

ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。料金設定はコマ数に応じてなので多く設定するとやや高めにはなると思います。

講師 歳の近い先生も多く、とても話しやすい先生が多いです。声も大きくハキハキしていて聞き取りやすい。

カリキュラム 苦手なところを教科書だけでなくプリントなどを印刷してもらえたり、英語の動詞の表を印刷してくれたりするから。

塾の周りの環境 車の駐車スペースが狭く4台程しかおけず置けない時は車道の隅に止めて送迎していたりと危ない。

塾内の環境 机周りはとても整頓されていて、道路の車の音もほとんど気にならない。

良いところや要望 加湿器、ミニ消音扇風機完備、自習スペースが広いので自習しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 週に2コマ以上入れていれば一コマ休んだ時にどこかで振り替えができるので受験期にはとても助かった

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は割高かなと思う。無理やり教科書とかを買わせてくる訳でもないので自分に合った駒数をとるのがよい。

講師 自由で楽しい
講師が友達みたいだった。

カリキュラム 英語の教え方が暗記過ぎて楽しくない
数学とか理科系は過去問くれたりしてテスト対策には強いイメージ

塾の周りの環境 靴箱めっちゃ汚いしクーラー臭すぎる
改修したみたいなので直ってるかも

塾内の環境 友達多いので集中は出来ないけど高めあえる場だと感じた
夜遅くまで空いてるのも点高い

良いところや要望 もっと綺麗にしてほしい。あと休んだ生徒への課題や注意をした方がいいかと。放任すぎも良くない

その他気づいたこと、感じたこと 一二年がうるさいので受験期はピリピリする。自習室が相手いないことが多かった。

学部・学科:医療技術

講師 基礎学力の定着に力を入れてほしかった。

カリキュラム 本人の実力以上の参考書を使い、理解が進まないまま先に進んでいたように思う。

塾の周りの環境 駅と学校の中間地点にあり、通学するには便利であった。夜も遅くまで勉強できた。

塾内の環境 塾内は、清潔で入試関連書籍も整然とそろえられており、比較的静かであった。

良いところや要望 学校の補習と大学入試を段階的かつ系統的に関連づけながら教えてほしい。

料金 まだ受講前なので、結果次第だと思います
料金体制は分かりにくい。
最初に2ヶ月分を振込むシステムが人によっては金額が大きくなる可能性がある。

講師 詳しく分かりやすく教えてもらいました。
パンフレットの例文が少し分かりにくい。

カリキュラム 教材費は特別必要ないので、今自分の持っている参考書を活用できる点がよかったと思います。

塾の周りの環境 駅近くなので便利です
駐車代はかかります。
道路沿いにあるので、誰でも見つけやすくて中も見えるので安心できます。

塾内の環境 狭いので隣の人の声は聞こえる。
小中学生高校生のし切りがないので、自習室にも小学生の話し声が聞こえる点は落ち着かない気もします。

良いところや要望 体験受講を1回しかしてないので
もう少し講師の方を変えて数回させてほしかった。

寿ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。また、雑学なども教えていただき良かったと思います

講師 年配の講師で、経験もありわかりやすい授業でしたが全てアナログでしたので少し時間がかかる感じでした

カリキュラム 過去の問題などを参考に教えていただけるのはありがたかったのですが全て手書きでしたので見にくさもありました

塾の周りの環境 自宅から、自転車で行ける距離で子供の自由な時間に行けて助かりました

塾内の環境 教室は2階にあり、車の雑音なども少なく勉強に集中でしたそうです

良いところや要望 先生がとてま熱心でわかりやすくてよかったそうです。また、駐車場もあったので送り迎えの時は助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 教室は時間になるまで中に入れないので、早く着いたときは外で待たないといけないのがつらかったそうです

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 妥当かと思います。
ほかの塾にくらべたら、普通くらいだと思います。

講師 本人からあまり聞かされてないのでわかりませんが
嫌がらず行ってくるので大丈夫でしょう。

カリキュラム どんな教材をつかっているかわかりませんが、成績は維持されているようです

塾の周りの環境 交通の便は、いいとおもいます。
駅からもちかいですし。
いいとおもいます。

塾内の環境 教室は大勢すぎて、どうかと思います。
もう少し部屋数増やすとか、対策考えて欲しいです

良いところや要望 同じなかまと共に勉強できる環境なのはいいとおもいます。
友でありライバルですから、、、。

その他気づいたこと、感じたこと 人数多くて、個別向きの子どもさんには、ちょっと辛いと思います。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 周りと比べて少し高いような気がしました。ただ、一コマでもとっていたら自習室が使い放題なのはいいと思いました。

講師 子供の話からあまりよい印象がなかったので、3点とさせてもらいました

カリキュラム 大学合格に向けて通い始めたのですが、その目的に向けてカリキュラムを組んでくれていたような気がするので

塾の周りの環境 駐車場が狭くて送迎の時間も重なるので停めにくいことが多かった

塾内の環境 自習室などはあまり先生たちの目が届かなかったようで、子供がすきに使っていたようなので

良いところや要望 塾代を払った時に領収書をくれませんでした。問題が起きないためにも領収書は必要だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自由な感じがして子供が通いやすい環境ではあったのですが、もう少し管理してもいいのでは、と思いました。

料金 塾を、休んでも、月謝の割引きがないので、勿体ないと思いました。

講師 交通アクセスが良い。講師が良い。学校から近いので。月謝が高くない。

カリキュラム 宿題のプリントを、分かりやすく説明してくれる。わからない所を、カバーしてくれる。

塾の周りの環境 バスの時間を考えて授業後時間を、設定してくれる。

塾内の環境 ズーム授業後、必ず、親に感想の連絡をしてきてくれる。

良いところや要望 先生が、質問しやすい様に、距離を近付けてくれるので相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、月謝を、きちんと割引きしてくれる様にして欲しいです。

寿ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの学習塾と比較すると少し高いかなと思われましたが。

講師 熱心に指導してくれる講師がおおく志望学科学校に適した学習だった。

カリキュラム 教材は志望学科学校に適した教材を使用しています。納得がいきました

塾の周りの環境 学校から非常に近く学校が終わると直ぐにいけたのでとても良かった

塾内の環境 教室は比較的広く圧迫感がなくのびのびと勉強に取り組む事が出来ました

良いところや要望 良かったと思われるところは本人のやる気を引き出してくれたところです

その他気づいたこと、感じたこと 指導してくれる講師によってはカリキュラムが変わる場合がありました

料金 最初に一括で払うので高いと感じるが月割りで考えると価格に見合う金額だと思う

講師 子供の志望校にあったカリュキュラムを組んでくれて、その都度チェックしてくれて無理なく進めてくれる

カリキュラム 多種多様なカリキュラムを用意してくれているのでステップアップしやすいと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で交通の便がすごく良いし 近隣に学校が多いので安心できる

塾内の環境 十分な数のpcが用意してあるので集中して授業に取り組めると思う

良いところや要望 教室でも自宅でも授業が受けれるのであまり外出出来ないときでも勉強できるので便利

その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師の授業が受けれるが映像の授業で大丈夫なのだろうかと思った が問題なかった

料金 料金はだいたい相場くらいだとおもう。家庭教師よりは安上がりだと思う。

講師 個別で丁寧分かりやすく、時間の融通が利くいろいろな先生が見てくれる

カリキュラム じぶんのわからないところを聞くことができる。じぶんの好きなきょうかをすることができる。

塾の周りの環境 家からたいへん近く、あるいていける。おくりむかえもいらないので、たすかる。

塾内の環境 安全で、安心していくことができる。

良いところや要望 若い先生がおおい。経験がほうふなひとでもいい。話はしやすい。

料金 多くのユニット数の講座分の料金を一度に支払うので、かなり高額に感じるが、月で割って計算し、志望校に合格するのであれば、むちゃくちゃ高いともいえない。

講師 衛星予備校なので、全国的に有名な講師の先生の授業を受けることができた。引き込まれる話術で、頭にすんなり入ってくるようだ。

カリキュラム 子供の志望校にあったカリキュラムを組んでくれる。進み具合もチェックしてくれ、無理なく授業をすすめることができた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分。その駅まで行くのに多少時間と料金がかかるが、自宅近くによいものがないため、いたしかたない。

塾内の環境 生徒数にあったPCが教室に用意されている。また自宅でも受講できるので、好きな時間にリラックスした気持ちで受講できる。

良いところや要望 家でも受講できるので、無理なく続けられる。また個人個人に合ったカリキュラムを組んでくれ、各教科、どの単元に力を入れるべきかまで指導してくれるので、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 年に数回、保護者説明会を開いてくれ、大学受験の実情や親としての心がまえを教えてもらえるのが助かった。

学校種別:公立大学

料金 料金は高いです 高校生になると、グンと値段が上がるのが驚きました

講師 地元の高校生が通う塾で、子供にあった指導をしてくれました その時の何が必要か気づかせてくれました

カリキュラム 先生との直接指導や映像授業などがあり適切に指導してくれました でも授業料金などが高く驚きまして

塾の周りの環境 高校の近くで学校帰りに寄れるので便利は良かったとおもいます。

塾内の環境 整理整頓はされてたと思いますが 駅も近くもしかしたら騒音はあったかも知れないです

良いところや要望 子供とのコミニュケーションはとれてたと思いますが、 はっきりと今の子供の現状を行ってくれます

その他気づいたこと、感じたこと 娘は無事志望の所に入れたのが良かったです 映像授業が多いのでそれで成績ご上がるのかとても不安でした

講師 毎回丁寧に分かりやすく指導してくれ、質問があればすぐに答えてくれる。

カリキュラム 自分が教えてほしいことを学習するので、理解度はかなり深まる。

塾の周りの環境 駅からとても近く便利、駅前なので夜でも明るく通塾には安心、問題なし。

塾内の環境 自習室はとても静かで集中できるようす、先生方が時々見回りにきてくれ、いつもで質問できる。

良いところや要望 通い始めて間がなにので、あまりよくわかりません。個別の懇談はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも必ず振替してくれるので、安心。なるべく講師は同じ先生にしてくれてる。

「香川県坂出市」「高校生」で絞り込みました