「香川県丸亀市」「高校生」で絞り込みました

理数館【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 地域的には一般的な価格だと思います…もう少し高くてもいいような気がする。

講師 講師は面白い人が多数おり、楽しく通っています。この雰囲気がいいです。

カリキュラム 学校で苦手なポイントをここで改善してもらえるのがいいなーと思います。

塾の周りの環境 交通の便は非常によいと思います。電車やバスもたくさんあるので香川県ではかなりマシです。香川県ではいい方だと思います。

塾内の環境 室内は綺麗で整理整頓がなされております。車の通る音が少し気になるようですが、一般的だと思います。特別悪いということはないです。香川県ではいいほうです。

入塾理由 家から近く人気があるからここの塾に決めました。楽しく通ってます!

良いところや要望 特に改善してほしいところはないです。このままの雰囲気で長く経営してもらいたいです。

総合評価 悪いところはないと思います。講師の人まで面白く通えているので息子には合っているのだと思います。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。コマ数に応じて変わります現が、在、英数化学の三教科の通塾なので合計としてはそれなりの負担感はありますが、テキスト代等は必要ないし、自習室も使用できるので気に入っています。

講師 長期間同じ先生が担当していただいている教科もあり、子供と信頼関係を築いてもらっていると感じています。

カリキュラム 中学の時は特に定期テストの対策に補修をしてもらったのが良かったと思います。
また、夏季・冬季講習は休み明けのテストの対策等もしてもらえるのがありがたかったです

塾の周りの環境 大通りに面していて、歩道も広く、学校帰りに寄るのには良い場所にあります。また保護者送迎用の駐車場もたくさん確保されていて、便利です。

塾内の環境 建物は古いこともあり、自習室が畳だったり、空調が場所によっては暑すぎたり寒すぎたりするようです。

入塾理由 学校、駅、この塾が徒歩圏内にあり通いやすいこと、また同じ学校の子がたくさん通っていて実績があることから決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、特に中学生の時は念入りにしてくれたと思います。テスト前はもちろん、テスト中も特別カリキュラムが組まれ、翌日の対策ができるという感じでした。過去問等も塾で持っているので、それを使った対策も行ってくれます。

宿題 出されていますが、教科によって違うと思います。難易度は子供にとっては適正な難易度だったと思いますが、量が多い場合もあったようで、学校行事と重なる時期などは苦労していたようです。ただ、やればやっただけもちろん力はつくし、子供なのである程度強制されないとやらない部分もあるので、親としては宿題はあったほうが安心できると思います

家庭でのサポート 高校生になって終了時間が遅くなったので、特に遅い曜日は迎えが必要です。

良いところや要望 内容については満足していますが、何度か時間が変更になったこと、休み期間の特別講習の予定が直前にならないと決定しないことがちょっと困る場合があります

その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけてのノウハウもあるようでこれからも通い続けると思います。年の近い先生を見て、大学生活をイメージできたりすることもあり、モチベーションにつながっているように思います。

総合評価 うちの子にとっては合っていたと思います。また、同じ学校の先輩で志望校に合格した人が多数通塾していたので安心感もあります。

レーゼクライス丸亀校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので大手と比較して安いと思います。

講師 課題、宿題が多く子供も必死に取り組んでいる。授業もスパルタでないことが好感を抱いている。

カリキュラム 教材は主に教科書主体で授業をされています。テスト対策はなくあくまでも基礎学力を重視しているようです。

塾の周りの環境 JR丸亀駅まで徒歩20分~25分かかり少し遠い。また、学校から駅までの反対方向。自動車出の送り迎えは道は狭いけど駐車場もあり便利です。

塾内の環境 娘に聞いただけですが思ったより狭いと感じた。自習室がいつでも使えるのが良いと思う。

入塾理由 自学が苦手なため、通塾を開始。また、スパルタでないとのことで子供もにも向いていると決めた。

定期テスト 定期テストの対策は無かったと思います。普段から基礎学力中心の授業だと聞いています。

家庭でのサポート 平日は学校帰りそのまま行きますが土曜日は結構送って行ってます。

良いところや要望 要望等は今のところこれと言ってありません。今後、スムーズなコミュニケーションがとれれば良いと思います。

総合評価 娘には向いている塾だと思います。スパルタではないがしっかりやるべき事はさしているので今は安心しています。

三田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 料金は、普通だと思います。料金設定は、コマによってちがいました。

講師 年齢の近い講師も多く、相談しやすい環境だったと思われます。急な休みにも対応してくれました。

カリキュラム 教材に合わせたカリキュラムで進めてくれて、すごくわかりやすく楽しんでマサした。

塾の周りの環境 車で10分程度なので、送り迎えが、非常に便利でした。駐車場が、すぐに一杯になり、停められないのが難点でした。

塾内の環境 教室の割に生徒が多く、いつもいっぱいでした。もっと広い教室が、良かったとら行ってまさした。

入塾理由 課題をするのにあたり、熱心に指導していただいた。また、
先生が、優しくおしえて頂きました。

定期テスト 定期テスト対策として予備テスト中心に進めてくれて、テスト対策も万全でささた。

宿題 量は、普通で難易度も簡単でした。次の授業までの量なので、丁度良かった。

家庭でのサポート 面談などが、多かったと思います。学校と同じように三者面談でした。

良いところや要望 急に授業が入るので、迎えな時んなとが、バラバラで困ったことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、埋め合わせの授業を入れられて、本人も大変そうでした。

総合評価 誰しもが通える塾と思います。それに優しくおしえてくれるので、子供にとっても良かった。

文田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 高くはない。授業形式なのでできる子はできる。

講師 先生と同じ形になるので,個人的な指導はない。教材が充実していると聞いている。

カリキュラム カリキュラム・教材を充実させている。受験対策も実施している。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分,通っていた学校からも10分で便利なところにある。住宅街のなかにあるため,静か。ただし、道は車が2台すれちがえる程度。街灯なく暗いところもある。

塾内の環境 教室のほかに自習室が準備されている。こじんまりしているがいいとおもう。

入塾理由 個別指導というより,授業と自習で勉強するかたち。同じ学校からの入塾者が多かったため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。通っている学校別に教材があったと記憶している。

宿題 宿題はなかったとおもう。課題の難易度は高かったのではとおもう。

良いところや要望 特に問題はなかったとおもう。自習室もあり,勉強できる雰囲気と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 英検も塾で受験でき,いつもと同じ環境でおちついた試験となったと思う。

総合評価 自主的に勉強する子にとっては,教材もよく,あっているとおもう。

能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 周囲に塾がたくさんあって環境は悪くなかったように思います
コンビニがすぐ近くにあったのは良かったし悪いこともあった

塾内の環境 ふつうだとおもいます
ほかの塾の塾のことがわからないので答えようがない

入塾理由 友達が通っていたので
家から近いところにあったので
高校から徒歩で通える

定期テスト 定期対策より受験に向けた対策をしていただいていました
定期対策は重要視していません

良いところや要望 良いとこらは先生との距離が近いこと
悪いところは先生の人数が少ないこと

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて料金が高くなる事は理解していたので、安いとも高いとも言えない。
料金以上に得るものが大きく全てにおいて納得しています。

講師 塾長をはじめ、担当の先生も凄く親身に携わって頂き感謝しております。
成績が伸びた時は一緒に喜んでくれてどこがどう良かったとか、逆に伸び悩んでいる時も娘の心に寄り添って頂き、思春期で親が接しにくい時期もアドバイスして頂けて、親子で本当に良くしてくれました。

カリキュラム タブレットを使い家での学習もプラスになる教材があり、とても良かったです。
志望校に適した教材も取り寄せてくれたり、過去問を準備してくれたり、個別指導ならではの個々に合った教材でした。

塾の周りの環境 駅からも近かったので学校帰りに歩いて通える所で、道中の心配もあまりありませんでした。
送り迎えも道の通り沿いだったので不便なかったです。

塾内の環境 大学受験前はコロナ禍でもあり、換気や消毒など、きちんとされていた。

入塾理由 娘は分からない所があっても手を挙げて質問したり、授業の後先生に聞くということが苦手だったので個別指導して頂ける塾を探していたところ、トライを知り体験授業を受け、本人がここならと自ら進んで行きたいと言ったので入塾を決めました。

定期テスト 過去問を使い、反復学習をして頂きました。
苦手な所も強化していただいていました。

宿題 宿題というものはなく、予習をしていくっていう感じだったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、夏季講習などは1日塾な日もあったのでお弁当を持たせたりという基本的なサポート。
定期的な三者面談。

良いところや要望 先生との距離が近いので、成績の事はもちろんですが、その他の悩みや相談も親身に聞いて頂ける塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生をチェンジ出来る。
娘は1度高校受験前に担当の先生と指導方針の行き違いで急遽変更してもらいました。

後藤塾丸亀校 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金は近隣の塾と比べても妥当かと思いました。負担は大きかったですが、本人がフルに塾を利用してくれたので、その点において、料金も含め満足しています。
ですが、時々テキストなど余分に料金が発生するときの報告や通知が、やや曖昧に感じることがありました。

講師 難関大学の合格実績もある塾でしたので、講師の先生の知識も高かったと思います。
親との面談はほぼないので、あまり講師の方のことは分かりません。
子どもとは、よい関係ができていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 商業施設をもありましたので、遅くなっても暗くなく、送迎も安心して行うことができました。
何より学校から近かったので、苦痛なく通えたようです。

塾内の環境 施設設備は古めと、本人が言っておりました。

入塾理由 通学校から近かったこと、本人が希望したこと。
あと、自習室が充実してたこと。

宿題 宿題等、本人に任せておりました。
詳しいことは、分かりません。

家庭でのサポート 塾での追加の講義等は、本人に任せておりました。
親は、送迎に徹してました。

良いところや要望 親と先生とのコミュニケーションは、ほぼありません。
先生とあったのは、3年間で大学受験前の面談1回でした。
子ども自主的に取り組むことができれば、子どもとのコミュニケーションはとってくれていたのではと思います。
ただ、お子さんの性格によっては、不向きな方もいるのではないかと思います。

子どもの学習状況がもう少し知れたら、安心材料になるかと感じました。

総合評価 先生の知識も高いので、自主的に取り組むことができればとてもよいかと思います。
自習室の利用も、家と塾との勉強の切替になりよかったです。
ただ、親がもっと子どもの学習状況を知りたいと思う方は、少し不安になるかと。

レーゼクライス丸亀校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べかなり安いと思います。いつどれだけ利用しても追加料金は基本的に出ません。使えば使うほどお得です。

講師 学習に関しての相談には乗ってくれます。悪くないでしょう。

カリキュラム 夏期、春期休校中は任意で特別補習的なことができます。AIを使ってやるのでこれはよかったと思います。

塾の周りの環境 学校から近いのでいいです。住宅地の少し入ったところにあるため、車の出入りは注意が必要です。塾を利用する車は、迎えの時間は前の道が一方通行になります。

塾内の環境 自習室があります。整頓はされていますが冬は手が悴むくらいに寒いです。教室も似たような感じで多少虫がいるのは我慢です。

良いところや要望 冷房の設定温度をもう少し下げて欲しいです。また、ドアの建て付けが悪いため、閉まり切らずにガタガタうるさいのでこれも直して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度1人で勉強できる方におすすめだと思います。共通テスト対策もしっかりできてよかったです。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金は自分のとっている授業に合わせて変動します。基本はグループでの授業形式だが個人を頼むと高くなります。

講師 中学校時の授業はとても厳しかったですが高校に入ると、講習が緩くなります。ですが、年齢が近いのもあり質問が行きやすいです。また、進路相談は主任の先生が親身になって考えてくれるので安心でした。

カリキュラム 長期休暇はいつもより受講回数が増えるのでありがたいです。教材は主に学校で使用しているものを使っています。

塾の周りの環境 通っている学校からとても近かったので学校終わりに気軽に行けてとても良いです。丸亀駅から徒歩15分くらいです。

塾内の環境 授業中は話す人がいますが自習室は集中出来ると思います。自習室がいっぱいの場合は先生に言えば、別の教室を使用させてくれます。

良いところや要望 先生の高校卒業後の進路に対する知識がすごいです。
とても親身になってくれて自分の力で行ける学校の最大限を教えてくれます。

楽門本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 リーズナブルな価格でわかりやすいのが特徴です。講師も優しくとてもりそってくれます。

講師 年齢の近い講師が多く、進路の相談にも乗ってもらう半面、友達みたいな関係になってしまいます。ですがとても生徒に合わせてくれるところがいいところです。

カリキュラム とても本が充実しています。分からなかった時はその本を何度も利用して理解をふかめていました、

塾の周りの環境 家からは少し離れている
学校から近いためとても便利です。治安も良い
夜遅くの帰りも安心です。

塾内の環境 教室は人数にちょうどあってて狭いとは感じませんでした。個室もあってとても集中できる環境です。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取れるところが良いとこです。加湿器も完備していたため冬の乾燥がとても減ります。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカハキュラムに特化しているので、家での自宅学習はおろそかになってしまう点があります。

楽門本校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず安すぎずなのでとても良かったです
給料から出やすい金額だったので料金は気にせず通塾できました

講師 とてもわかりやすく教えてくれてわかりやすく行きたい高校に無事受かってとても喜んでいました

カリキュラム 教材を合わせて教えてくれていたの学校の成績もグンと上がりました

塾の周りの環境 駐車場が少なかったので車で行くには不自由でした。
でも駅から行くにはバスを使って行けたのでとても良かったです

塾内の環境 集中ができていて、雑音なども気にせず勉強をしていたのでよかったと思います

良いところや要望 勉強もわかりやすく教えてもらえているので特に問題はなかったです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休むとスケジュール変更してすると講師が変わるのでいつもと違うなって思うことはありました

料金 ひとつの講座料金が高額なので、たくさんとると経済的にかなり負担が大きい。必要最低限でと思っても、難関校を目指すとなると、それなりに必要な講座も増えるので、やはり料金はかかってくる。

講師 本人のやる気を引き出してくれ、自分のペースで無理なく進められる。

カリキュラム 自分に合った講座を取ることで、飽きずに進められ、確認テストで理解度も確認できるので良い

塾の周りの環境 車通りも多く明るい。まわりにコンビニもあり、駅からも歩ける距離なので通いやすい。

塾内の環境 自習室が2階と3階にあり、静かな環境で自習したい時は3階というように、分けてあるのも受験生等集中したい時にはいいと思う

良いところや要望 映像授業なので、自分でやる気がなければダラダラになってしまうと思うが、自分のペースで進められるので、計画がちゃんと立てれていいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 立地的に難関校の生徒さんが通ってきてるので、環境的には切磋琢磨できていいと思う

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、色々勧められてカリキュラムを組み、かなり高額になります。内容、結果が伴っていれば納得しますが、そうではありませんでした。

講師 自分に合った講師に変更して貰ったり出来るので、その点は良かった。

カリキュラム 苦手教科も得意教科もどん底まで成績は落ちていたので、基本的なことから底上げして貰った。

塾の周りの環境 高校から近いのが良かった。立地条件は良いが、飲み屋街の近くなので環境は良くないかも。コンビニも近いので、買い出しも便利だった。

塾内の環境 私語が多い生徒を注意することもなく、勉強に集中出来ない環境だった。とても気分の悪い思いを何人もがしていた。

良いところや要望 講師の方には一生懸命指導して頂き感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通っていた時期が悪かったのかもしれませんが、まるで小学生対象の様な雰囲気の塾でした。

高野塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたらリーズナブルな値段。また、友達の紹介やSMSを見たと言ったら、入会金が安くしてくれるのも助かった。

講師 普段、自習をしていて、わからないところをその都度聞くシステムが子供にかあったようで、わからないところを塾で聞いていたし。聞きやすい環境だった。

カリキュラム 自分の好きな教材ができるのがよかったです。また、塾にあるものを貸してくれたり、コピーすることができた。

塾の周りの環境 横の道路は交通量が多いので少し騒音は気になるが、高校から歩いて3分なので学校帰りにそのまま行けた

塾内の環境 一年前くらいにリノベーションして、きれいになり、塾が広くなり、いつでも行ける自習室が広くなって週間しやすくなった。

良いところや要望 高校から近いので帰りにそのまま寄っていた。休憩室には、簡単に飲食でき、スープやみそ汁スティックを無料で飲むことが出来た。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 現金での集金はやめてほしい。子供に多額のお金を持たせるのには不安がある。

講師 大手町中学・高等学校の生徒向けには専用の自習室があり、周知して学習できる。

カリキュラム 同じ様な生徒の少人数での指導が行われており、丁寧に指導してもらえる。

塾の周りの環境 丸亀駅から徒歩圏内。学校からも近く便利。学生用の駐輪場もあり不便は無い。

塾内の環境 通学する生徒人数は多いものの、建物も大きく収容能力は有している。

良いところや要望 例年たくさんの合格実績を貼り出しているので地域では一定の成果を上げている塾だと思います。一方で規模が大きいので、どこまで丁寧に寄り添ってくれているかは分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の子供ですし自宅から遠い塾ですので子供自身しか分からない部分、任せている部分が多く、親では分からないのが実情です。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して料金は高いと思われるため、成果が出ないと困る。

講師 講義内容が理解できるまで帰れないため帰りが遅くなる。個別指導ではないため、学力向上にどこまで役に立っているか親はわからない

カリキュラム 子供の能力に応じた指導内容になっているか分からない。今後の受験に成果が出れば安心できるが。

塾の周りの環境 迎えに行くための駐車場があるのがいい。駅と学校から近いため通いやすい。

塾内の環境 基本的な空調などは環境に配慮されていると思われる。自習室もあり、授業がない時でも自習ができるためよい。

良いところや要望 指導方法は詳細には分からないが、子供のやる気を引き出せているかが大きな課題。理解が進まず、やる気をなくさないよう指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策にアドバンテージがあると聞いている塾なので、そこに期待している

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもない感じです 値上げされると困りますがよい塾です

講師 先生がやさしくわからないところも丁寧に教えてくれます 夜遅くても質問に答えてくれます

カリキュラム 教材はそんなに高くなくてリーズナブル 一年間でけっこうスケジュールがあるのでついていっているのか不安

塾の周りの環境 駅から近く学校からはまあまあの距離ですが仕方ないです 友達と一緒に行くみたいです

塾内の環境 教室は古いみたいですがキレイに維持しているみたいです 勉強も落ち着いて出来る

良いところや要望 特にありません これからも指導してくれたら良いです

高野塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも似たような感じだと思うので、
普通という意味で3点にしました。

塾の周りの環境 車での送迎には便利だと思います。
駅からはそう近くありません。

良いところや要望 塾のことを子供と話す機会が少ないので、
特に良くところや要望はありません。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 コマあたりの料金は他の個別塾の2倍以上と高いが、その分成果も期待出来る指導内容ではないかと現在は感じている

講師 相手が理解出来る様に順序だてて丁寧に説明されており分かりやすいと感じました

カリキュラム 志望大学に合格する為に必要なカリキュラムを丁寧に説明頂き理が通っており通塾により成果が期待できると感じた

塾の周りの環境 周りは車通りが多く飲み屋街からも近いので治安面は多少不安だが学校からの帰り道にあり交通の便は良い

塾内の環境 明るい室内で皆が静かに集中して勉強されており良い環境であると感じた。
タブレットを自由に使えるのも良い

良いところや要望 志望校合格の為のプランニングを明確に示してくれたのは非常に良かった。高い料金を投資して良かったと思える成果を期待しています

「香川県丸亀市」「高校生」で絞り込みました