「香川県高松市」「高校生」で絞り込みました

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

高校生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 とても良心的で親としては大変たすかりました
返金制度もありました

講師 学校と両立できて子供自身がやる気がでてよかったです
早めにに大学もきまり月謝の返金もありました

カリキュラム 講師の方が相談に乗ってくれしっかり指導してくれ志望大学にいけました

塾の周りの環境 駅が近くとても通いやすかった
学校の帰りも寄りやすかったです

塾内の環境 あまり詳しくわからないが自習に良く使っていて集中できていました

良いところや要望 子供とのコミニケーションがとれてたとおもいます
自習で良く使わせててもらいました

その他気づいたこと、感じたこと どうしてもお休みしたときは代替えしてもらえよかったと思います

料金 教材も多いが、実際に使っているのは少なく、使ってないものもあった。

講師 大学進路指導に経験不足を感じた。
あまりよくアドバイスをもらえなかった。

カリキュラム とにかく高額。
ことあるごとに教材が必要で、講座も多く費用対効果が見込めない。

塾の周りの環境 自宅から離れており送り迎えがたいへんだった。
高校からは近かったので良かったが。

塾内の環境 実際に使える個室がなく、教室ではガヤガヤして落ち着かなかった。

良いところや要望 保護者向けにも説明会があり、受験システムなどの説明があったのは良かった。
講師によって指導力が違うので、優秀な先生を集めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと
もっと、熱意のある優秀な先生に指導してもらいたかった。

料金 個別なので高めです。
コマ数に応じて設定されています。
テスト前の追加講習などもありますが、追加料金が必要なので自習で頑張ってもらいました。

講師 子どもの個性に合わせて学習習慣が身につくような指導をしてくれる。
長期的に考え、子どもの将来の希望に沿った進路を一緒に考えてくれる。

カリキュラム 難易度は高めだが、詰め込みではなく土台をしっかり作っていくような指導。季節講習は価格が高く、予算オーバーだったので回数を減らすなど調整してもらいました。

塾の周りの環境 子どもたちが自転車で通える距離。人通りが多く明るい道沿いにあるので心配ないです。
駐車場は狭く、利用が多い夕方はすぐに満車になります。

塾内の環境 感染症対策もしっかりされていて、清潔感があります。自習室はいくつかありますが、テスト前はいっぱいになり、道路を挟んだ部屋を利用することもある。

良いところや要望 授業の振り替えにも柔軟に対応してくれ助かりましたり受講している教科以外もテスト対策などの相談にのってくれます。

料金 2対1なので、マンツーマン個別より安く、AI診断の勉強出来るので良いと思う。

講師 開校したばかりで、熱心に指導してくれる。先生もしっかりとした対応で頼りになりそうで期待しています。

カリキュラム AIを用いて、弱点を見つけ指導してくれるので効率良く勉強出来ると思う。
自習スペースがちょっと狭くてプライバシー感がなく落ち着かないように思えた。この塾で決まったスタイルなのかもしれないが。

塾の周りの環境 交通量多くて出にくいけど、駐車場はあるので街中より送迎しやすい。

塾内の環境 特に騒音もなく集中しやすいと思う。開校したばかりで綺麗。人も多くなく静か。

良いところや要望 複数教科学べる予備校と迷ったけれど、個別以外の教科もタブレットやプリントでしっかり勉強できるようで期待しています。

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 授業や個別対応などの盛沢山の内容からすれば納得の料金だと思う。

講師 個別で教えてくれたりするので、質問がしやすいようだ。

カリキュラム 毎年先生方が、いろいろ考えて工夫してくださっているように感じる。授業と個別でしっかりと組まれている。

塾の周りの環境 公共の交通機関はないので、送り迎えが必要なので親は負担に感じるかもしれない。

塾内の環境 きれいにリフォームなどをしてくださって、自習の部屋やトイレがきれいになった。

良いところや要望 組まれている通りの授業や個別の学習で、できる子は伸びていくと思う。

料金 個別指導なので、まあ、安くはないです。集団塾だと伸びない性格なので仕方ない。

講師 質問はしやすいみたいです。先生の人数は居ないのでこの教科にはこの先生、というように選択肢はありません。

カリキュラム 学校の教科書がベースです。志望校が決定してからはその大学対策のみです。

塾の周りの環境 線路脇なので電車が通ればそれなりにうるさい。地域的にはもともと安全な地区なのであまり心配してません。

塾内の環境 電車の音が気にならなければ問題ない。広くはないし、開いてる時間は夕方以降なので自習には遣いにくいかも。

良いところや要望 先生の選択肢がないことや、先生の予定によってはなかなか希望通りにいかないこともありますが子供本人は特に不満はないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えてもらえるけれど、なかなか予定が合わないことはあります。先生の性格にもよるのかなと思いますが次回までにこれをやる!みたいのはないです。

料金 映像授業で、塾側は手間がかからないと思うのに、かなり高額だと思う。

講師 高3になってから、個別の面談が増えて、勉強の進め方の的確なアドバイスを貰えるようになった。

カリキュラム 子どもに任せているので、親は目を通した事はありません。子どもから不満は聞いた事はありません。

塾の周りの環境 街中なので、塾の合間、小腹が空いてもコンビニが近い。電車の駅も近い。

塾内の環境 席の間隔がかなり詰まっているように見えた。 街中なので、パトカーや救急車の音など騒音が気になる。

良いところや要望 過去問など、自分のレベルに合ったものを用意して貰えるのが心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 質問しても答えられなかったり、取っているカリキュラムの内容を把握していない人がいて、クレームの電話を入れた事がある。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 個人塾に比べてとても安価でした。 が、振り替えができず無駄にした時も有りました。

講師 英語の先生にはよくしてもらい、受験時の気持ちの上でもお世話になりました。 ただ、受講科目が少なかったです。

カリキュラム 自分で選択できるのが良かったですが部活があるので始まるまでに間に合うのがギリギリでした。

塾の周りの環境 自家用車で迎えでしたが駐車場が有り良かったです。 もう少し広ければ尚更良かったです。

塾内の環境 自習室が有りましたのでよく利用しました。 ただ、あまり意識の低い生徒さんが廊下で騒ぐときが有りました。

良いところや要望 先生と相性が良ければ伸びると思います。先生方は丁寧に教えて下さいます。直前対策もあります。 ただ、学校の行事や補習、模試等でお休みするときは、振替が出来ないのであれば授業料を案分して次回に振替していただけると有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 1,2年生でも英数古以外の教科の授業をしていただけると嬉しいです。

東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ

料金 多くの教科を受講していたためかなりの金額ではあったが、それなりの効果はあったと思う。

講師 パソコンの電源に向かっての受講なので時々集中できない時があるようだ。

カリキュラム 夏休み・冬休みなど長期休暇の時は別枠のセミナーがあり、苦手な問題を克服できた。

塾の周りの環境 家から自転車で10分程度のところにあり、大きな駐輪場もあったので通うのには便利であった。

塾内の環境 一人に1台ずつ机とパソコンが割り当てられ、勉強しやすい環境であった。

良いところや要望 自分のペースで学習できるので、意欲的にできる子には良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全国統一テストなどの実施で全国レベルでの自分のランキングがわかり良かったと思います。

料金 料金は個別には高く無いが、教科数、季節講習、校外試験、特別講習などなどで年間料金は高めになります。

講師 進学についての情報が得られるし、相談も定期的に懇談がある。自習室は狭い。

カリキュラム 教材は多めなので使わない(子供による)事もあり、無駄かなと思う。

塾の周りの環境 駅も近く、幹線道路沿いなので暗い場所では無いし、警察署も近いので安心できる

塾内の環境 教室と自習室は狭い方だと感じます。設備環境は整理されていると思います。

良いところや要望 やり甲斐をもって楽しく学べている様です。 毎年更新入会があります。

アクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 個人塾と言うこともあり、料金は良心的で、家計への負担も少なかったので助かりました。

講師 上の子供もお世話になったが、非常に親身に対応してもらった。高校受験するなら大変おすすめです。

カリキュラム 決まった教材は無かったが中学校の定期テスト対策などもやってもらって助かりました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、住宅地に有るので、静かで良かったです。ただ駅からは少し遠い。

塾内の環境 教室の数が少ないのでどうしても、自習するには不向きの環境なのが難でした。

良いところや要望 地域密着型で、地元の高校受験の対策には非常に良かった。何より先生であるご夫婦が凄く親身で感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供も達も受験に成功しました。

個別教室のトライ中新町校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 個別ということもあり、学生さんだとまだ安いのですが、プロの先生だととても授業料が高いです。でも料金が高い分、教え方はとても上手でした。

講師 英語だけはプロの先生にお願いしており、とても熱心にわかりやすく指導してくださいました。ここの教室の室長さんもとても良い方で、子供達全員お世話になりました。

カリキュラム 教材は決まったものはなく、子供に合わせて用意してくださいました。高い教材など買わされることもないです。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたのですが、交通量の多い場所にあり駐車場がなかったので4にしました。

塾内の環境 一人一人仕切られており、みんな静かに勉強に取り組んでいました。

良いところや要望 欠席したときの振替授業などしてくださり、何かあれば直ぐに電話をくださったり、金額以外はとても良い塾だと思います。

料金 妥当であると思います。もっと安ければ続けやすいですがキャンペーンでお得に入れました。

講師 教え方が上手でわからないところをその日のうちに解決し、ステップをふめているようです。

カリキュラム やる気スイッチという点、ほんとにやる気を出させてくれる、リードしてくれる頼もしい先生がたです。

塾の周りの環境 自転車で通える位置で、夜遅くても慣れた道のため困ることはありません。

塾内の環境 夜遅い時間にいっているので集中できます。時間帯が違えばまた違うのかもしれません。

良いところや要望 LINEでやりとりが可能で助かっています。きちんと感染対策もできているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 行けない時は振替で教室をうけれるので助かります。そこが大事だと思います。

料金 他の近隣の塾よりは、割かしリーズナブルではないかと思うが補習などで追加の料金がかさんだ

講師 自宅から通いやすく講師が状況によって指導対応してくれるので良かったです。

カリキュラム 春、夏、冬など必要な時に集中して補習するのが良かったのでは。

塾の周りの環境 街中なので街頭も明るく遅くなっても良かったのではないかと思う

塾内の環境 自分が通っていた訳ではないので何ともいえないが不満がなかったのでよいのでは

良いところや要望 中学校、高校ともう一寸早目に戦略を練って親と対応していれば更に良かったのでは

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた本人が気に入っていたので何も言う事はないとおもう。

料金 早割キャンペーンは良かったです。もう少しリーズナブルな料金になると助かります。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、いいかどうかはわかりません。テスト前に集中して講義してくれるのは助かります。

塾の周りの環境 駅からは少し距離があります。コンビニが近くにないのは不便です。

塾内の環境 同じ高校の学生ばかりなので、みんな真面目で授業に集中できます。

料金 料金は他の塾よりも高いと思う。入塾時の預かり金は他の塾にはないシステムなのでより高く感じた。

講師 一対一の個別指導をしてくれるところがよかったが、120分授業で内60分は子供のみの自習だったのが残念だった。

カリキュラム 初回時に購入しなければならない教材がない点ごよかった。
カリキュラムは曜日や時間が先生の都合上毎週バラバラのためスケジュールが組みにくい。

塾の周りの環境 駅に直結している場所にあるので便利。子供が学校の帰りに通いやすい。

塾内の環境 集中しやすい環境であるが、机がオープンなので一人一人区切りがあったほうがより集中できるとおもう。

良いところや要望 完全個別なので子供がわからないところを聞きやすい環境にあると思う。

料金 個別指導よりも少しだけ割安かなという程度ですが、割高な印象もありません。

講師 入塾前の面談で、丁寧に説明してくださったため、安心して入塾できました。

カリキュラム 通っている高校の対策をしているので助かります。
まだ季節講習を受けていないので分かりませんが、時間帯をもう少し早めにしてもらえたら助かるなぁと感じています。

塾の周りの環境 車の送迎に十分な広さの駐車場があり、全くストレスを感じません。

塾内の環境 玄関、自転車置き場、廊下など整理整頓されています。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 志望大学受験に向けて、成績アップ、また情報を頂きたいと思ってます。

料金 短期講習等が沢山あり割高。
普段の授業が減ったりした分、減額して欲しい

講師 相談質問しやすく、塾のない学校帰りに立ち寄っても対応してくれる

カリキュラム 通常の授業以外の季節講習などの費用が割高。
本授業が減った分の減額がないのが不満。

塾の周りの環境 学校から近い。徒歩で帰りに寄れる。駐車場がないので、塾の前にお迎えの列ができ、危険。

塾内の環境 部屋に入ってないので不明。質問をしに塾へ行ったり、自習したりしているので、推測ではあるが集中できる環境なのだと思う。

料金 初めての塾なので、相当なのか分からない。
季節講習が高いと噂に聞くので、気になるところ。

講師 通い始めたばかりなので、可もなく不可もない
学校の宿題等についても質問しやすいとのことなので、そこは評価できる。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、可もなく不可もない
季節講習については、申し込み前には詳しいカリキュラム説明がないところに不満がある

塾の周りの環境 家からは遠いので、不便だが、学校からはまだ近いので安全面においては安心できる。

塾内の環境 コロナ対策で、窓を開けられているので虫が気になる。
これからは、蚊に刺されないか気になるし、冷房が効いているのか疑わしい。

良いところや要望 こどもが理解しているか、良く確認した上で進めてほしい。
大学進学にどの科目を、選択するのがベストなのか教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策なのか、入塾の際に親が中に入って直接話を聞けなかったところが不満。
すべて子供を通じてなので、細かなところが聞けずモヤモヤした。

ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ

料金 わかりやすく、低価格だと思う。
最初はやはり教材費などが重なり、
高額になるためびっくりした。

講師 まだ入塾して間もないので悪かった点はありません。
良かった点は厳しくないのでのびのびと勉強できる点だと思います。

カリキュラム 定期テスト前の三時間の特別学習はよかった点の一つです。アプリでの勉強もなかなか正解率100%にたどり着けず気がつけばゲーム感覚となり1時間熱中して取り組めたりしたことなども良かった点です。
悪かった点は今のところ見当たりません。

塾の周りの環境 毎回車での送迎なのですが、すぐとなりにドラッグストアの大きい駐車場があり、夜でも明るくて治安もよい。駐車場と同じ敷地にコンビニもあるので安心感もある。

塾内の環境 個別指導ということもあり集中は出来ていると思う。
整理整頓もされている。
悪かった点は見当たりません。

良いところや要望 自習ができると聞いたのですが、使用方法がいまいちわからない。(質問OKかどうかとか何曜日はダメなど)

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒さんが思っていたよりも多かった。
通いやすくてよかった。

「香川県高松市」「高校生」で絞り込みました