「埼玉県川越市」「高校生」で絞り込みました

みすず学苑川越校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 料金は、妥当です。妥当な料金なための良かった点も悪かった点もありません。

講師 英語の講師の先生が質問に対して丁寧に教えてくれました。質問しやすい環境にあります。

カリキュラム カリキュラムは、基礎から丁寧にやって頂けて、単語帳も既にできていてあとは、暗記するのみです。それを毎週授業前にテストをします。

塾の周りの環境 駅前で雨の日も傘がなくても大丈夫です。新型コロナの対策も良くできています。

塾内の環境 雑音は、ないです。整理整頓は、できています。授業中も自習室も集中できる環境にあります。

良いところや要望 単語テストで満点を採るとささやかなご褒美があります。高校生でも細やかなご褒美は、やりがいになるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 事務のスタッフの対応が丁寧。どんなに忙しくても後回しにしない。

料金 個別が高いのは承知していたのですが、やはりだんだん負担に感じたのは事実です。

講師 子どもに合わせて学習ペースを作ってくれたのが良かったです。厳しいのが苦手な子なので。

カリキュラム 本人もわかりやすかったようです。学校の教材も利用してくれたのも良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、夜も安心して行かせられるし、本人も嫌になることがなかったようです。

塾内の環境 自由な雰囲気が子どもに合っていました。堅苦しくないのが良かったです。

良いところや要望 先生が話しやすく、面談時も率直に話してくれるところに好感を持ちました。

料金 個別指導なのでそれなりに。でも1対2なのでびっくりするほどの値段ではありません。受講コマ数にもよると思いますが…。

講師 担当講師を決める前に何人かの講師に教えていただき、その後気に入った先生にお願いすることになりました。どの先生も教え方が良く、丁寧で、理解したかどうかちゃんと確認してくれるので良いそうです。他の塾もいくつか見ましたが、この塾は、講師陣がしっかりしている印象です。

カリキュラム 教材は持ち込み可です。学校の授業内容や課題も見てもらいたいので助かります。カリキュラムや季節講習は、まだ始めたばかりなのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅前ですが、通学とは違う路線のため、塾からの帰りは毎回車で迎えに行くことになってしまい、少しだけ不便を感じます。

塾内の環境 自習室がとても集中できるようです。
スマホが禁止なので、スマホ断ちできない息子にとって良い環境です。

良いところや要望 塾長がとても親身に話を聞いてくださり、質問するとすぐに的確な答えが帰ってきます。
大学入試に関する知識がないので、そうしたことも教えていただけそうな所が親としても心強いです。またベネッセ系列なので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 受講科目は数学です。高校入学からまるで勉強せず、基礎からみてもらわなければなりません。大学受験を一年後に控え、間に合うのか大変不安ですが、この塾、塾長、そして担当の先生を信じ託してみようと思いました。

料金 入会金がないのが助かります。
料金は、他社と比べるとキリがありませんが、授業でなく自習室を利用している際に分からない点を質問出来るみたいなので良いかと思います。

講師 まだ講師は確定していないが、講師の希望を聞いてくれて自分に合った講師を選べるためよいと思います。
また、事前の塾の説明は丁寧にしてくれて、分かりやすかった。

カリキュラム これからなので、よく分かりませんが、自分のペースや学校のテストや模試などの予定に合わせてくれる点や季節講習もきちんと指導してくれるため良かったと思います。

塾の周りの環境 学校まで自転車で通学しているため、塾に自転車置場がないのが残念です。
駅に近いため、電車で通う時は安心でいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されていますし、自習室も集中できる環境だと思います。

良いところや要望 授業がない時でも、自習室を使用できる点や参考書等も設置されており環境はとてもいいと思います。
駅に近いのも魅力的です。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 年度支払いと半年支払いになっています。途中でやめることができないです

講師 講師の方はたくさんいるので細かい点まで相談にのってくださいます

カリキュラム 教材は2種類あって深堀しながら個人の能力に合わせてすすめてくれます

塾の周りの環境 大きい駅の近くなので治安は問題ありません。雨の日はバスを使うようにしています

塾内の環境 自習室も個別に区切られていて自由に使えるので集中して勉強することができます。

良いところや要望 補習でビデオ講習はいつでも利用することができるのでフォローが可能です

その他気づいたこと、感じたこと 休むときには事前に連絡が必要なので当日も可能になるとよいと思います

俊英館フレックス新河岸校 の評判・口コミ

料金 料金も他に資料請求した塾に比べてリーズナブルな感じだと思いました。

講師 先生の教え方が分かりやすいと子供から聞き安心して通わせることが出来ています。

カリキュラム 受講科目以外の教科も教えてくださるなと柔軟に対応してくださると聞きました。

塾の周りの環境 歩道もあり、周りも街頭や商店があり明るいので通塾も安心です。駅前通りなので人通りもあり安心です。

塾内の環境 個別授業なので集中して勉強ができる。先生一人につき生徒が2人までなので質問もしやすいと思います。

良いところや要望 効率的な勉強方法などのアドバイスをいただけると助かります。

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 それなりには高いですが、結果合格できましたので、良かったと思います。

講師 教え方が上手な講師が多いようでした。教え方に熱意を感じ、好感が持てました。

カリキュラム 大学受験に適した教材と思いました。オンラインで、好きな時間に受講できる点も良かったようです。

塾の周りの環境 川越の比較的人通りの多いところにあり、夜でも安心ですし、車で送るのも送りやすかったです。

塾内の環境 オンラインでの授業を多く受けているようでした。自由度が効き、良かったようです。

良いところや要望 オンラインの授業が充実しているのは自由に学べ、良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 対面授業がどのような感じだったのか良く解かりませんが、充実した内容なのだと思います。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は決して安くありませんが、レベル別スモールステップでわかりやすい授業ですし、講習などの内容が良かったので普通だと思います。

講師 きちんとした講師だけだったので、安心できた。

カリキュラム 季節ごとの講習が、レベル別になっていて本人も分かりやすくてよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニがすぐ目の前にあり夜も明るいので安心して通えた。

塾内の環境 施設はきれいで、自習室も過ごしやすかった。トイレがあまりきれいでない時があったので施設外のトイレを利用することもありました。

良いところや要望 少人数の授業で質問などもしやすく、講師もバイトではなくきちんとした講師なので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと せっかくの塾でしたが、いい結果が残せなかったので、残念でした。

俊英館フレックス新河岸校 の評判・口コミ

料金 各季節ごとの講習など、概ね平均と思います。特に家計の負担にはりませんでした

講師 若い方で、勉強以外のことも聞いてくれたようです。とりあえず、塾を休むことはありませんでした。

カリキュラム 特出したものはありませんでした。可もなく不可もないカリキュラムでした

塾の周りの環境 いわゆる繁華街はなく、環境はよいとおもいますが、幹線道路がすぐ近くを通っているため、気を付けた方が良いです

塾内の環境 キレイだったと思われます。トイレにはうるさい息子も、文句は言ってませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、勉強できる環境作りのため、通学させ、概ね目標をクリアできました。

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 教育にお金がかかるのは承知しているが、夏期講習等の季節講習がある月はどうしても費用がかさみ大変です。これはどの塾に行っても大差無いことでしょうからいたしかたないことですね。良い点として、学校で受ける河合模試の料金が河合塾生であると後から塾から返金されるのでお得な感じです。

講師 通常の講義の予定より進度が遅れているので、講義開始時間を早めたり、終了時間を延長してまでしっかりと指導いただける反面、講義中に話が脱線してしまうこともあると子供から聞いています。

カリキュラム 様々な授業、カリキュラムを選択することができる。数が多く悩んでしまうがチューターに相談し志望校に対する適切なアドバイスがいただけるのでありがたい。

塾の周りの環境 川越駅に近くてよい。また、コンビニや飲食店も近くにあり便利。ただ、繁華街でもあるので少し治安が心配。

塾内の環境 自習室がありよく利用しているが、開校時間が他の塾に比べ少し遅めなのが残念です。

良いところや要望 自習室の利用可能時間を増やしていただきたいです。取り分け土曜日の開講時間を早めて欲しいことと、日曜日の閉校時間を延ばしていただきたい。また、これからの時期、特に追い込み時期である年末年始の自習室利用可能日についてもできる限り多く利用日を設定いただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々により違うと思いますが、脱線話は少なめにお願いします。

みすず学苑川越校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思います。季節講習は、分割払い(手数料なし)も可能でした。

講師 何度も進路の相談に乗ってもらい 精神面もサポートしてもらいました。また、小テストで100点を取るとお菓子が貰え、楽しかったです。

カリキュラム 塾専用で作成されたテキストで、かつクラス別に難易度が違うテキストを使用していました。また、GWは無料での勉強会があり良かったです

塾の周りの環境 駅前のため、ロータリーに面しているため、とても交通の便が良く、夜遅くでも明るく安心でした。

塾内の環境 朝早くから年中無休で自習室が使え、講師もいるので 沢山利用しました

良いところや要望 コロナ対策がしっかり取られていました。とくに要望はありません。

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 コースによって料金設定してあり何か追加するたびにいくらかかるか心配でした

塾の周りの環境 自転車で通える範囲内で治安も悪くなく程良い環境だったと思う。

塾内の環境 塾内の机の配置など考えてあったと思います。

良いところや要望 人それぞれ思う事が違うと思うので子供があっていればいいのでは

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高いと感じるが講師人の質が良いと思うので割高感は感じない

講師 受験のプロ意識が高く、高校の先生とはまた違った考え方、教え方が新鮮で為になる

カリキュラム 教材は実際の過去問等を使用してレベルに合った内容になっており実践的である

塾の周りの環境 川越駅からも近く県西部からの便がよい、中心部にあり夜でも人通りがある

塾内の環境 最近出来たばかりのビルに移転したのでまだ綺麗で整理整頓されている

良いところや要望 交通の便が良く埼玉県西部地区から高校生が通う人気塾、今後も生徒の希望に叶う授業をお願いします

俊英館フレックス南大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただ他の塾も同じとは思いますが、夏期講習や冬季講習の追加金額はやや負担でした。

講師 分かりやすく丁寧に教えてもらった様です。進路の事も親身に聞いてもらえました。

カリキュラム 教材については専用の教材を改めて購入すると言うことは無かったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり治安が悪いと言う事は有りません。駐輪場は道の反対側に有りますが、講師がしっかりと周辺を見ていてくれるので安全です。

塾内の環境 教室はちょっと狭めでした。煩いとかは無いので勉強する環境としては悪くはないと思います。

良いところや要望 うちの子は先生とも性格が合っている事もあり進んで行っている様です。高校受験の時も各校の分析がしっかりしていて親としては安心できました。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思うが、平均的などでなんともいえない。 学校の授業料より高いときもあって教育費のやみをかんじる。

カリキュラム わからないのが実情です カリキュラムは自分で選ぶのでなんともいえない。

塾の周りの環境 立地は駅地下でべんりです。 学校の最寄駅なので、学校帰りの時はいいが、休校や臨時とうこうがこうもおおいと不便を感じる。

塾内の環境 雑音はないと思う きちんとした対応ができていると思う、

良いところや要望 いいところは、人が多いので、比べたり、歴史が長いので情報が多いである。 少人数制を利用してるので、学力をほかの生徒と比べる機会が少ないのが残念です

その他気づいたこと、感じたこと 今は特にないです。 早くコロナが終息して、安全な教育環境が整うことを祈るばかりである。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 それなりに金額はかかります。通常の授業に加え、夏期講習やらなんやらと結構払った。

講師 わかりやすい講義が多く、質問もしやすい。どの先生も対応が良かった。

カリキュラム 全体として計画的に準備されており、受講しやすかった。

塾の周りの環境 川越駅に近く、通うのに便利だし、店が近くに多く、何かと役に立った。

塾内の環境 自習室が使いやすく、よく通ってました。その他設備も良好だった。

良いところや要望 コロナの時期だったこともあり、定期的に状況等の連絡があり、こちらも安心できた。

その他気づいたこと、感じたこと 今年もまだまだコロナの対応に追われて受験生は大変だと思いますので、引き続き配慮をお願いします。

桜凛進学塾川越校 の評判・口コミ

料金 かなり高いと感じます。
これからの内容次第だと考えています。

講師 まだ半月ですので様子を見てますが、
面談時の話の内容、教材提示の内容等、
生徒のレベルに沿って話をしている感じがあり好感触でした。

カリキュラム 教材を強制で買わせないのは良い反面、
カリキュラムがファジーになる気もすます。

塾の周りの環境 大通り、歩道も綺麗に整備、周りに陰気な所もなく、
現状は満足してます。

塾内の環境 建物内は古い。
授業料等、かなり高めの設定だと感じる分、
校舎はもっと綺麗にして欲しい

良いところや要望 授業料の割に校舎内が古く、傷んでいる。
せっかくレベルの高い講師陣や担当者が居ると見受ける状態なので
もったいない。
もっと綺麗な校舎、もしくは生徒スペースを作って頂きたい。

個別指導WAM牛子校 の評判・口コミ

料金 入金して1ヶ月経つが、連絡が無い。
アプリを確認しても、1ヶ月反映されない。
不安がある。
口座振替がまだ反映されていないので、いつまでにいくら払うのか問い合わせをすると、またアプリを確認するようにと言われる。

講師 オンラインなので、時間に融通が効く。帰りが遅くならずに済むのがありがたい。が、担当制でないため、入塾1ヶ月経っているが、成績が上がっているかは謎。
連絡が来ないので、不安がある。
アプリを確認するように言われるが、更新が遅く、振込をしたのに1ヶ月もその情報が反映されない。

カリキュラム 個人指導なので、教材に融通がきく。教科書でもいいし、溜まりに溜まったチャレンジを持ってきてもいいと言ってくれる。それを前日までにスキャンし、PDFで本部に送り、先生と教材が共有される仕組みになっている。
無駄がなくてありがたい。

塾の周りの環境 家から一番近いところを選んたので、この点では満足している。危険な所を通らずに済む。

塾内の環境 まずまず。人数が少ないので、おしゃべりしている子はおらず、その点では、集中出来ている様子である。

料金 料金は高めなので、もう少し安くしてほしい
入る時はキャンペーンでお得だが、期間が過ぎれば通常は高い

講師 娘に合う先生を細かくカウンセリングして選んでくれたし、合わなければ変えていただけるとのことで安心できる

カリキュラム オンライン授業も充実しているので、自宅学習にも使えるし、緊急時にも対応できている

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い
駅から近いが、防犯面もしっかり考えられてている
塾生用の駐輪場がないなのが不便

塾内の環境 広い部屋で沢山の人数がいるが、私語がうるさいとかはないので、気になるかならないかは人による

良いところや要望 もう少し個室的なエリアがあってもいいかと思う。

料金 高いと感じたが、
90分授業で月4回なのでそんなものなのかな?
入塾金が無いのは良心的で有難いと思う。

講師 親しみやすい
相談しやすい
数学や物理を丁寧に教えてくれるので有難い。

カリキュラム 週一から組めるのが良い
まだ入り始めた日が浅いので、今のところは不満はない。
まだ一年なので、
定期テスト対策に重点をおきたい。

塾の周りの環境 駅前だから便利
コンビニが隣にあるので買い物も出来る。
入口が目立たないけど、目立ち過ぎても入りにくい。
階段が狭い。

塾内の環境 自習スペースがもっとあると良い

良いところや要望 個別指導希望の人には良き塾だと思う。
定期テスト対策は有難い。
一応エアコンは効いてる。

「埼玉県川越市」「高校生」で絞り込みました