「香川県高松市」「高校生」で絞り込みました

料金 やはり、個別指導になるため、料金がおそろしいほど高い。一般家庭なので、塾のために親が必死で働かないと通えない。

講師 もともと同性の先生をきぼうしていましたが、急な先生の欠席でそうだんもなく、苦手な異性の先生に変更されてしまい、こどもがとても嫌がってしまったこと。

カリキュラム 教材を自分で探して購入しないといけないところが、面倒だと、少しかんじました。
塾で用意してくれれば、助かると思いました。

塾の周りの環境 駐車場付きなのと、共有の駐車スペースがあるため、お迎え時などに困らないことです。

塾内の環境 どうしても教室がひろくないことで、少しのしきりだと、誰か他のブースの人の話し声や笑い声等が聞こえて、集中できない時がある。

良いところや要望 塾の責任者の先生がよく話を聞いてくれたり、調整してくれたりするのでたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの都合での、学習日を変えてくれたりできるので、たすかります

料金 個別に近い形態ゆえやはり高額。加えてコピー代や、教材が別途追加料金となり、結構な出費でした。

講師 ハイレベルな大学を卒業した講師で教え方も熱心で、時間を超過しても区切りがつくまで向かい合ってくれる方でした。個別に近い授業形態なのでそれなりに料金は高額でした。

カリキュラム 志望校に照準を合わせた内容の教材を問屋まで出向いて購入する熱の入れようでしたが、進捗率が悪かったように思います。

塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも通える利便の良さも選定の理由でしたが、人通りが少なくなるうえ、暗がりなのが不安材料でした。

塾内の環境 比較的少人数体制でしたが、換気や消毒などのコロナ感染対策が緩かったのが心配でした。

良いところや要望 利用日が確定していても、所用で変更したい場合の融通が円滑にできる点が有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受講中にうるさい生徒が居るとなかなか注意をせず、周囲の他生徒をやきもきさせる場面があったようです。

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 一定以上の成績を出せば、授業料が免除になるシステムがあり、モチベーションにもつながる。

講師 塾の講師はベテランも多い。塾長がとても熱心。

カリキュラム カリキュラムは先取り学習が多い。自主室での学習にも力を入れており、勉強に打ち込める環境が整っている。

塾内の環境 学習に集中できるように、教室の環境を改修している。机や椅子にもこだわっており、熱心に勉強できる環境である。

良いところや要望 子どもたちが向上心をもって、勉強に真剣に打ち込める環境がある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がサイトにコラムを頻繁にアップしており、入塾している子どもの成績もあげているので、気になる人はサイトを見るのもよい。

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 1教科ごとの料金は決して安くないのであまりたくさん受けられないのが残念です。

講師 講師の先生方が熱心で根気よく指導してくれるのが良い。甘やかさないので緊張感がある。

カリキュラム 夏休みなどの特別講習の時に別の教材を売りつけたりしなとところが助かっている。

塾の周りの環境 家から近くて自転車で行けるのが良い。ただし全体的に駐車場は狭いので送り迎えする時は困る。

塾内の環境 席と席の間を割とあけているのでコロナ対策に対しては安心です。自習スペースはじゅぎょ宇席に背を向けているのが良いと思います。

良いところや要望 病気や休養で休んだ義愛の代替授業がこちらから要望しないと取れないのが不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にスケジュールは変わらないとはいえ毎月の時間割はもらえた方が嬉しいです。

瓦町義塾本校 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比べて高くもなく安くもない。それなりに成績がよくなっているのでコスパはまずますとした。

講師 コロナの影響で学校に通えないことが多く、評価しずらいのが正直なところ。

カリキュラム コロナで塾の教室に行けず、オンラインが主で行われている。管理が甘い。

塾の周りの環境 市内にあるので、駐車場がない。自宅からは車での送迎が必要なので少々困る。

塾内の環境 コロナの影響で、建物内を利用することがすくなく、評価できない。

良いところや要望 塾内での様子をラインで連絡してくれるのはよい。しかし、コロナであまり連絡がない。

講師 気軽に相談出来るようで嫌がることなく通って先生の雰囲気もとてもいいです。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて進めてくれているようで理解が出来ているようです。

塾の周りの環境 昼間は自転車での通いができますが。

塾内の環境 教室も個別のため、大きくもなく丁度いい感じでした。あまりに狭いと圧迫感があるので

良いところや要望 連絡は逐一子供を通じてですが連絡していただけました。プリントの配布、メールなども

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替ができて融通はききます。大体こちらの要望通りになりました。

料金 料金はそれなりに高いと思います。他の人に聞いた感じでは高いほうでした。

講師 若い先生が話しやすいみたいです。質問にも丁寧に回答してくれます。

カリキュラム 学校の教材に合わせて進めてくれているようで理解が出来ていいです。

塾の周りの環境 昼間は自転車での通いができます。

塾内の環境 教室の大きさは丁度いい感じのようてす。あまり広いと落ち着かないし、狭いと圧迫感があるので

良いところや要望 連絡はメール。電話、プリントで行なってくれていました。簡単なことは子供を通じて教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替は自由に選べて大変良かったです。大体こちらの要望通りになりました。

創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安くて逆に心配になります。講習費用も安くて助かります。

講師 親切で取っていない教科の質問も嫌がらず教えてくれます。回答に自信が無いときはキチンと調べて確認してくれるので信用している。

カリキュラム カリキュラムは多少物足りなさそうですが、突発的なお休みにも補習で対応してくれて臨機応変な所もありがたいです。

塾の周りの環境 通学している高校から近い事と近隣にスーパーやコンビニがあるので夕飯等にも困らず助かっています。ただ近隣の道路が送迎の車で渋滞するのが困ります。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔な空間だと感じます。自習室のイスが座りにくいそうなので改善されるといいかなと思いますが、求めすぎですかね

良いところや要望 連絡もアプリですし休講も少なくとくに要望もありません。感謝しております。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると割安感があるのかも分かりませんが、授業を休むと振り替えることが出来ない

講師 子供にとって指導法が合うか合わないか講師によって違う。よく合う講師の授業は分かりやすく身につきやすい

カリキュラム 専用の教材を準備して下さっている。
何季かに分かれていてその都度選択出来る

塾の周りの環境 最寄り駅から5分くらい歩くところにある。
電車の時間によっては時間が厳しいときがある

塾内の環境 大きなビルでたくさん教室があるので塾生もそれぞれのクラスに分かれて授業を受けることができる

良いところや要望 専門の講師がたくさん指導されているので、学校のような感覚で集中して受けられる。
授業を休んだときの振り替えがあればなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者も気兼ねなく相談にのってもらいやすい体制を作ってほしい

講師 ビデオ受講。治部煮あった講師を選択でき、何度でも自分のペースで受講できる。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラムが自由な時間で組める。学校より情報が豊富。

塾内の環境 完全個別学習でヘッドホーンを装着しての学習。自分のペースで学習を進めていける。

良いところや要望 自分のペースで学習を進められるはいいところだが、本人にやる気がなければ学習は進まない。ビデオを視聴していなくても、権利購入のため全くの無駄になる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して多くの情報を持っている。学校での懇談と全く異なる情報や意見を提示してくれる。最終は予備校さんの進路指導でOKだった。

浅野塾高松本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は比較的高いと思います。
長期の講習などもあるが、比較的高めの料金です。

講師 年齢が高い講師が多いが、カリキュラムに沿った受講ができていると思います。
まだまだわからないこと多いです。

カリキュラム 教材は多様なものが多く、カリキュラムに沿って教育がてできているとおもいます。

塾の周りの環境 都市の中心部に立地しており、公共交通機関も近く非常に便利なところに立地していると思います。

塾内の環境 教室の割に相応の広さであり、ちょうど良いと思います。
しかしか、まだまだわからないことが多いと思います。

良いところや要望 要望等は特にございませんが、親身になって教えてくれる講師がいるとはきいております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんか、自習室などが自由に利用するこどができるので、会教育環境にあると思います、

料金 まだ、入ったばかりなので、季節講習などが入ってくると料金が分かりませんが、普段は個別なので、これぐらいはかかるのかと思います。

講師 まだ、通い始めたばかりなのでよくはわかりませんが、丁寧に分かりやすく指導してくれるそうです。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで自分が教えてもらいたい教材でもいいところが良かったです。

塾の周りの環境 周りにはお店が多く、遅い時間でも人通りがあり安心して通わせることができます。

塾内の環境 とても静かで 周りでも指導しているにも関わらず、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 まだ、分かりませんが 苦手な教科が理解できるようになることを期待しています。

料金 通常料金は、他の塾に比べると安いが、妥当だと思う。季節講習はセットコマ数があり、高くなる。

講師 良かった点はあまりない。
悪かった点は、担当の講師が授業があることを忘れていたのか来てなくて、寒い中自転車で行ったにもかかわらず、そのまま帰宅したことがあった。

カリキュラム 教材は授業に沿ったものを使用している。カリキュラムは各自に合わせてくれる。

塾の周りの環境 主要道路に面していて、駐車スペースは狭く止めにくい
治安はよい

塾内の環境 網戸がないのにもかかわらず、窓を開けるので、虫が入ってくるようです。

良いところや要望 授業内容や休校日をメールでお知らせしてくれるのはよい。窓を開けるのなら網戸ぐらいは設置したほうがよい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供に厳しくてもよいのではないか。本人の意識次第だとは思いますが

料金 料金は全体的に高いような印象です。特別講習は特に高額のような思います。

講師 いろいろ相談事がありましたが、総体的にはコミュニケーションはとりずらかった印象です。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、カリキュラムを考慮していただけたと思います。

塾の周りの環境 周辺は住宅地ではありましたが、商業施設もあり、明るく通うのに安心できる立地でした。

塾内の環境 自習室がいつでも利用しやすい環境で、子供のペースで活用していました。

良いところや要望 連絡がとりにくく、総体的にコミュニケーションがとりにくい状態。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師の方々が、たいへん多忙な印象でした。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 料金については、個別対応なためもあり、すこし割高かなと思った

講師 個別なので、学力などに応じてきめ細やかに対応してくれたので。

カリキュラム 成績や苦手なところを見つけて、集中的に指導してくれていたので

塾の周りの環境 家からも学校からも、近くお腹がへったら買い物できるとこがすぐそばにあったから

塾内の環境 いつも清潔で、勉強に集中できる環境がととのえられていたと思う

良いところや要望 学校のよりもきめ細やかなケアもあり、大変助かった部分もたくさんありました

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等が行ける日程で組み込んでくれるので、それに応じて料金も考えてくださるので、よかったです。

講師 可もなく不可もなく、合わないと変えてくれるから困らなかった。

カリキュラム 時間に応じてカリキュラムを組んでくれるのが、部活との両立にも繋がってよかった。

塾の周りの環境 自転車では遠く、送ってもらうしかないのでそれがちょっとたいへんでした。

塾内の環境 何も思わなかったので可もなく不可もなしではないです。

良いところや要望 中学生が中心なので高校生の場合、後回しになっているような感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと きっちりとした時間体制で、おこなってくれるので曜日や時間が変わって困ることがないのでよいです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 たくさん受けることを推奨しないで、本人野配分で確実に出来る教科ややる気が出る方法でススメたり、教科を取りかたをすすめてほしい。

講師 データー化して自分の成績がわかららやすい。
自由に勉強出来る場所があること。

カリキュラム 教材は、自分に合った物などを提示してくれたり、
懇談などの時間などの回数も多くどのようにすれば良いかアドバイスがある。

塾の周りの環境 学校から近く自宅からも近く自転車まで行ける距離で行きやす場所にある。

塾内の環境 街中なので、環境的にはあまり良くない。
勉強する場所が少しせまい。

良いところや要望 データー化して自分の苦手や得意なことが客観視できること。もうすこし、勉強のモチベーションの仕方や心持ちのあり方などをサポートしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと この時期にこれだけのことをする等、アドバイスや相談出来ると嬉しい。

料金 年間払いで一度に払うが、本人の必要な科目だけ選択出来るので良い。

講師 データー化して自分の成績を俯瞰して見れ、自分の得意、不得意がよくわかり、自分の勉強の仕方がよくわかる。

カリキュラム 本人にあった補助教材を教えてもらえる。
自分の苦手なことを客観視できる勉強のやり方が見えてくる

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近くて行きやすい。
街中なので、あまり環境はよくない。場所も狭い

塾内の環境 街中で車通りが多い。静かな場所ではない。

良いところや要望 自分の成績がデーター化され客観視しやすいし、得意不得意が、よくわかる。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が出来る範囲の教科受講と勉強のモチベーションのあり方など教えて欲しい。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金はちょっと高いように思いましたが相場なのではないかと思います

カリキュラム 休んだ場合は後でテキストがもらえて、よかったです。質問に行きにくかったようです。

塾内の環境 静かで室温もよく、勉強しやすかったのですが飲食が禁止のため飲み物も飲めないので、しんどかったようてです

良いところや要望 通年通っている人と期間限定で通っている人が同じクラスで受けるのは子供には辛かったようです

料金 受講数によってかわるので毎月いくら、という支払いはありませんが、支払うときはわりと大金になることもあります。

講師 都会の予備校で活躍されている先生方の講義映像を受けられます。

カリキュラム 講義に沿った内容のテキストを購入するので無駄はないような気がします。

塾の周りの環境 駐車スペースはあまりありませんが、生徒さんが自由な時間に受講するので混みあうことはあまりないようです。

塾内の環境 一人用の衝立がある学習スペースなので、おちついた環境ではないかと思います。

良いところや要望 定期的に面談もあり、モチベーションの維持につながっていると思います。模試のアドバイスもいただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のペースですすめるので、それが合う方にはいいと思います。定期テストの指導はなく、受験という最終目標にむけて計画的にいきましょうという方針だと考えられますので、学校の授業内容の指導が欲しい方にはあまりおすすめではないかと思います。

「香川県高松市」「高校生」で絞り込みました