「香川県高松市」「高校生」で絞り込みました

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います、多分。
あまり他と比較しなかったので評価をしずらいです。

講師 年齢の高い講師が多く、そうだんにのってもらいやすかったので。

カリキュラム ややわかりにくい。
こちらにあわせて選んでくれたので4評価にしてみました。

塾の周りの環境 駅からすぐなのでとても通学しやすかったです。
少し音がうるさいのが気にならところです。

塾内の環境 雑音という意味ではうるさいですが、集中してできる環境なのであまり気にならないです。

良いところや要望 ありません。
コミュニケーションも、取りやすいですし、快適にはげめます。

料金 料金は少しお高めだと思います。
個別で1教科だからそれほど負担はないですが教科が多くなると大変だと感じます。

講師 相談しやすい環境で受験の時特に支えてもらえたと思います。また、忙しくなった高校生活で塾を休むことが多くなったが振替での受講ができ大変助かっています。

カリキュラム 本人の弱点を重点的にサポートしてもらえてるのがとても良いと思います。うちの子は教材がなく学校の定期テスト対策を主にしてもらってるので教科書や付属のワーク中心に勉強している。

塾の周りの環境 大通りにあるので治安はよく、夜遅くなっても明るい道路が多いので通塾には安心です。
雨の日などは駐車場もあり便利だと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されていてとてもきれいです。コロナ対策もしっかりしてくださり安心して通塾出来ました。

良いところや要望 振替があるので用事がある時に気兼ねなく申し出ることができるのが1番の利点です。受験に向けて情報やサポートを期待してます。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校が点在してる場所なのでいろんな中学から通塾されていて
他校の受験生の様子を知ることができて良かった。

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

料金 高いです。結構講習会で取られます。取らなきゃ行けない授業とかあるので

講師 高校部の先生たちはみんな優しくてわかりやすいです。
厳しくなくても自分で自分をコントロールできる人いいんじゃないでしょうか

カリキュラム クラスに合わせた難易度でちょうどいいです。ただ解説書などは学年の終わりにまとめてくれる感じです

塾の周りの環境 駅近です。駐輪場は広いわけではないですがそんなに困りません。コンビニも近くにたくさんあります

塾内の環境 自習室は車の走行音がうるさいです。コロナのため仕方なく窓を開けているんですがそのせいでいつもうるさいです

良いところや要望 担任の講師と学期ごとに面談があって相談等しやすいです。あと化学の先生が面白くてわかりやすいのでおすすめです

その他気づいたこと、感じたこと コロナ等やむを得ない事情があればオンライン配信してくれます。それ以外で休んだ場合のフォローはあんまりないです。

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 よしわるしといえます。料金設定はコマ数に応じたものとなる、夏期講習なの長期の講習では高い。

講師 先生の指導もきっちりしておりとても良かったと思います。皆様にもぜひ通っていただきたいとおすすめできます!

カリキュラム じぶんの学力にあわせた教材を選択することができるので、無理せずがんばることができます

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。また近くにコンビニもあるのでとても交通の便は良いと言えます

塾内の環境 整理整頓されているので集中できます。ただ駅チカなので電車の音はガタガタうるさいですが大丈夫ですね

良いところや要望 料金が高いですがそれなりの内容なのでよし。電話をかけてもすぐ出てくださるし、加湿器は完備されてありますのでよいといえます

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にスケジュール変更はしやすかったのですが変更すると教師が変わるのが微妙でした。おそろかになっている点はほかにありません

料金 他塾に比べると低価格だったと思うが、季節毎の講習には別料金がかかり、やはり負担ではあった。

講師 可もなく不可もなくという感じだった。相談しやすい優しい先生ではあった。

カリキュラム 通学している学校に特化した塾であったため、学校の授業に合わせてくれていて良かったが、大学受験対策はどうなるのか不安なところもあった。

塾の周りの環境 下校後通塾しやすい場所にあり、送迎の時も駐車場が確保されており便利だった。

塾内の環境 2クラスに分かれていたのて、教室は人数的には妥当だと思う。教室内も整理整頓されていた。

良いところや要望 中学から通っていた塾と同系列であり、情報を共有されており、良かったように思う。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。どこも、そんなに安くはないかと思います。

講師 最後まで通っていたので、悪くなかったのではないかと思う。

塾の周りの環境 近いことが利点であったが、交通の便が少し悪かったため、車の送迎が必要であった。

良いところや要望 県内でも、有名なので、今後もより良い学習の機会を提供してもらいたい。

料金 個別指導なので高額ではあるし、プロの先生の指導だとさらに高額になるので、負担は大きいが、受験に特化した指導して下さるので妥当とも思う。

講師 先生はどの先生も親しみやすく優秀。教え方も分かりやすいよう。
プロの先生はやはり経験からの受験に向けた指導をして下さり、信頼してお任せしている。

カリキュラム 定期テスト対策や英検対策など普段とは違う教科を指導してくれる先生を付けてくれたり対応してくれるが、別料金になるため負担はある。

塾の周りの環境 通学途中の乗り換え駅に直結しているため、下校後通塾しやすい。教室が広くなり、自習スペースも増え使用しやすい。

塾内の環境 教室が広くなり、自習スペースも増え、使用しやすくなったよう。

良いところや要望 受験の情報が豊富であり、受験に特化した指導をして下さるので、親子共々信頼しています。

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

料金 個別カリキュラムの指導体制は素晴らしいが、他の塾に比べて少々料金が高い

講師 個別カリキュラムの活用による、指導体制が素晴らしいと感じた。

カリキュラム 個人の実態に応じた個別カリキュラムの作成及び実践が素晴らしいと感じた。

塾の周りの環境 周囲の環境は、街中の割には住宅が多く、非常に静かで学習に集中できる。

塾内の環境 学習に集中できるような様々な指導体制が構築されているのが素晴らしい

良いところや要望 最新のタブレット導入によるスタディアプリの活用ができるのが有り難い

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に問題点は少なく信頼できる指導体制だが、料金をもう少し再考してもらいたい

料金 料金は割高だと思います。夏季講習は、自由参加ですが、やはり負担が大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまう。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムも子供に合わせて納得感があった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、帰りが遅くなっても自宅から近くて便利だった。

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、また自習室は空き教室だったので、せっかく行っても勉強できないときがあった。

良いところや要望 入退室の連絡が、保護者宛にメールされるので。あんしん感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだときに、スケジュール変更は、講師が変わるので、仕方ないです。

料金 他と比べても妥当だと思うが、季節毎の講習で追加料金必要であり、やはり負担は大きかった。

講師 保護者面談の機会少なく、あまり先生とコミュニケーション取れず、子供任せになっていた。

カリキュラム 任せっきりになっており、あまり把握できていないまま講習など追加で参加していた。

塾の周りの環境 学校から徒歩圏内で下校後そのまま通いやすかったが、駐車場が全く無く、送迎時不便だった。

塾内の環境 別料金必要だが、個人の自習用のデスクを確保でき、自習しやすかった。

学部・学科:医療技術

料金 どんどん料金があがり、最終的に思っていたよりだいぶ出費でした。

講師 質問しやすく、色々わからないところは授業の前後で相談に行って教えてもらっていました。

カリキュラム しっかり取り組める内容だったと思います。
周りの子もしっかり頑張ってるので、自然にやらなくてはという環境下で勉強はしやすかったようです。

塾の周りの環境 駅からも学校からも家からも便利でした。
自転車で学校帰りに行くことが多かったですが、雨の日でも駅が近いので便利でした。

塾内の環境 自習室が完備されていて、利用していたようです。人が多すぎるときは学校の自習室を利用したりと使い分けていました。

良いところや要望 先生が話しやすく、質問しやすかったようで楽しく最後まで通っていました。

料金 長期休みや特別講習などの年度の途中で集金されることはないので明瞭会計ですが、一年分まとめて支払いするのでその時はしんどいです。

講師 一人ひとりの進度を確認してどうしたらいいか考えてくれています。

カリキュラム 先生の指導どおりに頑張ってくれればいいのですが、時々優先順位がわからなくなったり、進度が遅れてきたら指導してくれているので助かります。

塾の周りの環境 家からも学校からも近いので助かります。車で行くのは駐車場スペースがほとんどないです。

塾内の環境 自習メインなので静かに学習してるようですが、疲れてるときは寝てしまわないかが心配です。

良いところや要望 毎月塾での進度の様子を手紙でいただいてます。それを見て子供と話をしますが、とても助かっています。一人ひとり細かく指導されてる内容に感謝しています。

料金 夏期講習や直前対策など追加の出費が負担だった
その講習が必要なのかどうかわからないまま支払っていた

講師 どんな環境にも適応できる子どもだったので
そこが良かったのか、そこでなくても良かったのか?
本人が真面目に通って成績も安定していたので続けた

カリキュラム 本人に任せていたので、続けたが、希望するままにしはらったが金銭的に負担だった

塾の周りの環境 家と学校の中間で通いやすかった。
治安も良く明るく安心して通えた

塾内の環境 清潔で程よい人数で自主室も安定して確保できたようで、毎日通えていた

良いところや要望 子どもにはあっていたようなので良かったと思う
受験情報は塾頼みだったので頼りになった

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強できる子どもむきで、子どもにはあっていた。情報が豊富だったので受験対策には適した塾だった。

料金 料金については、他の塾と比較していませんが、若干高いと感じています。

講師 本人の希望で、個別指導を選択しました。生徒2人に講師1人のコースでしたが、それが良かったようです。
講師については詳しく知りませんが、今分からない内容を分かるように教えてもらい、苦手克服に繋がったと感じています。

カリキュラム カリキュラムや教材などは、本人が塾長と相談して決めて懇談で最終的にお願いしました。体調不良などで休みがちな時も振替は柔軟に対応していただき助かりました。

塾の周りの環境 通っている高校からも通い易く、車での送迎も駐車場が広く助かりました。

塾内の環境 個別指導のスペースは学習しやすいとのこと。
自習室もよく利用していたので、環境は良かったのではないかと思います。

良いところや要望 電話で塾長に繋いでいただき本人の名前を告げると、すぐに塾での様子や学力など教えてもらえるので、多くを把握してもらえていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらからの問い合わせや相談には、親切丁寧に対応していただきました。
オンライン授業は、自宅で受けることが出来ますが学力向上に結びついたか分からないです。

東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ

料金 料金が高めだと思う。一度の出費としては、ちょっと額が大きい。

講師 ネット授業なので、テレビでお見かけするような一流の講師の授業が、地方の塾からでも受けられる。また、分からないところがあれば、繰り返して映像を見ることができる。

カリキュラム 受験に必要な科目を細かく選択できる。また、例えば、数学なら、関数分野、数式分野など、単元の選択ができる。

塾の周りの環境 自宅から近いので、送り迎えが便利。子どもが学校帰りに1人で寄るときも、電車の駅から、歩いて行ける距離にある。

塾内の環境 自習ブースがあり、静かに自習もできる。ビルの中にあるが、静かである。

良いところや要望 ネット授業なので、登校時間に縛られない。部活のあとでも、好きな時間から始められる。

その他気づいたこと、感じたこと 登録者すれば、子どもの登校、下校のメールが届くので安心である。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾がどれくらいか分からないので、高いのかやすいのかわからない。

講師 本人の個性を理解して、本人に合った指導をしてくれたので、嫌がらずに通えた。

カリキュラム 教材は受験校にあったものと、本人の苦手なところを用意してくれたので。

塾の周りの環境 学校の近くにあるので、学校帰りに、自分から行く事ができるのが良かった。

塾内の環境 自習室もあり、自由に講師に質問しに行く事ができる環境が良い。

良いところや要望 テストターボなど、子どもと話し合って予定を立ててくれるので自主性が身についた。

その他気づいたこと、感じたこと 思いつく事は、特にありませんので、入力する事が、ありません。

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。料金設定は、コマ数に応じてですが夏季講座や、冬季講座とか入れると、すごい額になりました。

講師 講師はウェブ講座で、県外の先生から受けれたけど、都合で他の先生に変わる日もあった。

カリキュラム よく分かりませんが、子供のやる気に合わせて、時間数を決めれました。

塾の周りの環境 校区内で、自転車で行ける距離だったので、通いやすかったです。

塾内の環境 中学生が多く、試験の時期が異なるため、騒がしい時もありました。

良いところや要望 先生から、両親に対してもお話があり、先生のやる気はすごく伝わってきました。

料金 他の塾に比べると低価格だと思う。季節毎の講習が追加でになるのは仕方ないが。

講師 通学している高校に対応しており、定期テストなどのスケジュールや学習内容も合っていて良かったが、学習内容が難しくなり、一斉授業についていけなくなった。

カリキュラム 通学する高校にあった内容だったが、個別対応が不十分な気がした。

塾の周りの環境 通学している高校から近く、下校後、通塾しやすかった。駐車場もあり、送迎しやすかった。

塾内の環境 一斉授業に対応した教室の広さもあり、勉強しやすそうだった。飲食可能な休憩スペースもあり、食事もできて良かったよう。

良いところや要望 良い先生ばかりで良かったが、高校部本校とのカリキュラムの差があるのが、気になった。

料金 他の塾の金額が分からないが、安くは無いと思う。負担が大きいので思うほど通えていない。

講師 家から近くて便利だったのが良かったが、講師の先生が分からない事が多く、時間の無駄があった所が悪かった。

カリキュラム 先生が固定でない為、教え方にムラが生じてることが多々あった。

塾の周りの環境 家から近くにあった為、夜遅くなっても安心して通うことが出来た。

塾内の環境 教室が狭く自習に行きにくい時が多々あり、勉強ができないことがあった。

良いところや要望 もう少し自習室を増やして頂けたら良いと思いました。他には特にありません。

料金 もう少し安いと兄妹で通わせやすいです。塾を考える時に毎月無料体験をしてくれると行かせやすいです。

講師 始めたばかりですが、今のところ子供に合っているみたいで上手く続けていける事を希望します。

塾の周りの環境 近くに24時間スーパーがあるので送ったついでに買い物もできて通塾しやすいです。

塾内の環境 子供は集中できるみたいに話してました。
できれば、自主スペースをもう少し工夫してもらいたいです。今は少しせまいような気がします。

良いところや要望 兄妹割引があれば下の子も通わせたいと思っています。

「香川県高松市」「高校生」で絞り込みました