「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 りょうきんは高くて驚いたけど、大学進学予備校ので、仕方ない

カリキュラム カリキュラムは、ほんしゃが考えてくれたもののでまをぞくの行くものでした、

塾の周りの環境 家からじてんしゃで通える場所にあったのですね、雨の時などは良かったです。

塾内の環境 ひとりひとり個別のブースになっていたので、しゅうちゅうすることができました。

良いところや要望 もう少したんにんが真剣に考えてくれたものので方が良かったと思います

喜望峰本校 の評判・口コミ

料金 高校時、他の塾の費用を調べた事はないのですが、希望した科目ごとに一括で払えるほどの費用で、季節の講習もその都度払いますが、とても手頃だと感じます。

講師 英語と数学1人ずつの講師で3年間見ていただけるので、子供を知っていただけているかなと思い、安心して通わせています。時には進路の事などを相談して来る事もあり、ありがたく思っています。

カリキュラム カリキュラムは学校の行事等を考慮していただき、教材は学校の教科書を聞いてそれに沿って進めていただいています。季節講習は費用も手頃で、宿題が終わるまで帰れない、という講習もあり、マイペースな子供を勉強させる気持ちにさせてくれています。

塾の周りの環境 塾の場所は学校から徒歩2分程度、駅まで1分なので、雨が降っていても傘を使わずに駅まで行けてしまうようです。

塾内の環境 人数はそれほど多くなく、検温消毒箇所もあり、スマホは禁止になっているので、勉強する環境が整っていると思います。

良いところや要望 年に1回程度、保護者セミナーがあり、色々な情報を教えていただく事ができ、また、保護者との面談もあり相談にのっていただけるので、安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の試合や習い事で塾の授業を休んだ時は、友達にノートを見せてもらったりして対応しているようです。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになっているが、3科目(漢文なし)でも、かなり高額。他の塾と比べたことがないので、どちらとも言えない。

講師 塾に行かない日などがあると連絡が来る。年齢が担任がつくため、相談しやすい。

カリキュラム 映像授業のため、分からない箇所は繰り返し確認できる。 スマホでも受講が可能。

塾の周りの環境 学校からの帰り途中にあり、駅からも近い。家からも近い。人通りも多い。

塾内の環境 受講しない日であっても自習室が使え、毎日塾に行くのが当たり前の環境が出来ている。

良いところや要望 面倒見は良いと思う。子供も慕っているように感じる。出席状況や習熟状況が送付されてくるのも良いと思う。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 全然成績も上がらないし、本人のやる気も上がらないし、長く通っても割引もないしなので。

講師 子供を勉強させるように仕向ける対応が甘く、結果、宿題もやろうとしなかったり、どれだけ塾で勉強していたかもよくわからないままだった。

カリキュラム 弱点を克服するようなカリキュラムなど、特になく、あまり効果も見られなかった記憶なので。

塾の周りの環境 駅のそばだったり、家から自転車で通えるなど、便利なところにあったので。

塾内の環境 人数の割に広く、特に物は少なく、明るいし綺麗にしていたと思うので。

良いところや要望 もっと子供との接触を増やして、親との連携も全くなかったのでそこも改善されてればよかったかなと思います。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 祝日等で日数が減る月とフルの月の料金をきちんと調整してくれるのは良い。
施設費が半年まとめ払いなのが高額になって辛い。月払いにしてくれると有難い。

講師 子供が興味のある分野の話をしてくれるので親しみがもてる様子。その分、勉強から気がそれてしまう恐れもある。

カリキュラム 教わった翌週に指導内容が理解出来ているかの確認があり、結果をメールで知らせてくれるのは良い。

塾の周りの環境 家からは遠いが、駅近なので電車で直接行く時は通いやすい。駐車場がないので、車で送迎の場合は路駐になってしまう。

塾内の環境 指導中、指導者が電話対応で席を外す事があるようなので、勉強に集中出来るか少し心配。

良いところや要望 個別指導なので丁寧に教えてくれるが、とうしても進度が遅くなってしまう。普段の勉強や時間の使い方のコツ、受験を見据えた進め方の指導もしえ頂けると有難い。

料金 種類が多すぎてわかりづらい。自分で決めるのではなく予備校側がカリキュラムを組む。ネットで見ると特別価格もあるのに結局高額になる。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いです。夜遅くは周りに飲み屋があるので治安は悪そうだが現在はコロナ禍のため飲食店が早く閉まるため治安が良い。

塾内の環境 自習室は席も多く、いつ行っても使用出来、静かに勉強出来る環境である。整理整頓され、雑音もない。

良いところや要望 自習室が毎日遅くまで開いているのがとても良いと思う。駅から近く便利で良い。

料金 初めに支払う額が大きいですが、あとはコースによる月額料金なので1年生から入塾した方が得です。

講師 わからない点はいつでもLINEで質問できる点と駅から徒歩1分と立地が良かったです。
入塾時に支払う額が大きかったと感じました。

カリキュラム 担当の先生がついて管理してくださるので助かります。
最初に学習計画表を作成してくれますが、まだ通いはじめたばかりで効果は分かりません。

塾の周りの環境 駅から近く、1階にコンビニがあるので良いと思います。悪い点は特にないです。

塾内の環境 自習の机は少し狭いようですが高校生しかいないので集中はできるようです。

良いところや要望 担当の先生がついて講師と調整してくれるのは良いと感じます。
急用などLINEで連絡できるので助かります。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 映像授業ですが噂通りの金額でした。ただ、むやみやたらといろいろ押し付けるのではなく、必要最低限のものを選んで頂いたので助かりました。

講師 年齢が近いチューターの方が多く、相談しやすい環境だったようです。

カリキュラム 学力や志望校にあった教材を選定してくれていました。授業ごとに理解チェックがあり、良かったかと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているため、夜でも人通りがあり、心配はありませんでした。

塾内の環境 自習室は広く、席も十分確保されていたようです。周りの子たちが自習室で必死に勉強している様子を見て刺激を受けたようでした。

良いところや要望 もう少し料金が安ければよいかなと思いますが、うちの子は成績が最後にかなり上がりましたので、スタッフの方、教材が良かったのかなと思います。

料金 料金がテスト代やテキスト代など、通常授業料の他に加算されて高い

講師 年齢が近く子供との距離感が近くてわかりやすくおしえてくれた。

カリキュラム 普段の通常授業料プラス季節講習代金が入っていたので、長期休暇の時は高い

塾の周りの環境 駐車場があったが、送迎時間が重なるため送迎のときは待っているのが大変

塾内の環境 駅の真ん前だったので、ホームのアナウンスが時折聞こえたりしたがさほど気にならなかった

良いところや要望 講師の質が良くて学生さんではあるけれど、教え方がとても上手だった

その他気づいたこと、感じたこと 講師も良くてわかりやすかったけれど、catというパソコンと連動してやる授業がわかりにくくてやめた

高校生 英検受験

料金 定期的な授業学習でなく自習と不足部分の指導が望ましく余計な授業部分があり割高感はある

講師 娘が言うにはメンドクサイらしい。解らない部分を教えてほしいのに余計な所まで説明されるらしい

カリキュラム 学習のポイントを絞るのが下手みたい 出来なかった課題に選択と集中が望ましい

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近くで通塾の時の心配がない 送迎も不要で便利

塾内の環境 自習室でおしゃべりする生徒がいた。

良いところや要望 自習と補習的な指導でのコースがあるといい。 レベル的に少し低い気がする

その他気づいたこと、感じたこと 自習と習熟度に合わせたレベルの高い指導内容になるといい。また自習室の増強が望ましい

学園台ゼミ春日部教室 の評判・口コミ

料金 料金だけは、近くに塾と比べてやすいと思う。夏期講習なども他よりは良心的

講師 先生によって熱心さもだいぶ違うし、わからない問題を聞いてもきちんと回答されないこともあり不信もある。

塾の周りの環境 駅から近くて子供1人でも通いやすいし、明るい通りなのであんしん

塾内の環境 面談で行くときは綺麗にしていたが、普段の様子を聞くと、結構雑然としていて、掃除が行き届いてない様子

良いところや要望 とにかく値段が安くて入りやすい。中間、期末の対策は一応してくれている

その他気づいたこと、感じたこと 塾が休みになってしまった時の補講などをしてくれるのは良いが塾がある日に長時間やるので子供の負担

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 月謝にテキスト代、科目毎に細かい区分あり取る選択が難しい。おすすめを受講すると高額過ぎる

講師 人数が少なく目が行き届く。料金が少し割高感あり。講師により実力差あるが、進路指導は丁寧である。

カリキュラム 個別に指して答えたり受け身でなく、授業参加あり我が子には良かった

塾の周りの環境 駅前で明るく治安が良かった。家から近いので安心していた。自転車置き場もあり、車送迎もしやすい。駐車場あり。

塾内の環境 自習室に先生がおらず、一階まで行かなくてはならないのが、不便。小学中学は一階なので、配慮あると嬉しい

良いところや要望 事務窓口がわからない方が多くて、中々連絡が行き届かない。規模が大きいからか本部から連絡の行き違いもあり。

その他気づいたこと、感じたこと 細かなスケジュール、希望すれば面談もして頂けてありがたかった。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金が決まるので、それほどたくさんとっていないから、高くは無いと思う。

講師 映像でしか接していないが、人気のある先生の授業はわかりやすくてためになると思う。

カリキュラム 自分の時間で都合をつけることができるので、その点ではやりやすいと思う。

塾の周りの環境 親に来るまで送迎してもらうには、広い道に面しているから使いやすいと思うが、親が長く車を止めておける場所がないので不便らしい。

塾内の環境 教室には自習かミーティングでしか行かないので、学習環境として不満を感じたことはない。

良いところや要望 いいところは映像で授業を受けられるので時間の都合がつけやすく、人気のある先生の授業もとりやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生が、スケジュールの調整や、目標の設定などで関わってくれるので、やりっぱなしにはならないところがある。

武田塾春日部校 の評判・口コミ

料金 平均がどれくらいかわかりませんが ちょっと高いかなと思いました。でも、子供がやる気になって通い始め、毎日充実して過ごしてます。親としては嬉しいです。

講師 先生の話を信じて 勉強してます。細かく具体的に範囲の指示があり 分かりやすいようです。レベルなども言ってやる気になるようです。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてみてくれている。教材が市販のものですぐ購入できる。

塾の周りの環境 飲み屋街ではあるが、駅近なのでよかった。コンビニがすぐ近くで、コピーや飲み物の購入など便利。

塾内の環境 学校帰りにそのまま行く際、食事がとりずらい。逆に みんな勉強しているので集中できてよい。

良いところや要望 以前、高校受験の時、塾の説明を聞きに行ったとき 成績と志望校が見合ってないと言われ 塾へは行きませんでした。成績がよくなかったので無理を言ったのはわかってます。結果失敗しました。それ以来、子供は塾が嫌いです。そんな高望みで成績の上がらない子供が 武田塾の説明を聞いて、入塾しました。毎日頑張ってます。塾長、先生の話が子供にスイッチの入れ方、勉強のやり方を教えてくれたようです。

料金 個別よりは安いところ

料金システムが非常にわかりづらい
改善したほうがいい位わかりづらいです

講師 良かった点 一生懸命に指導してくれていると思います
悪かった点 今のところないです

カリキュラム 選べる授業がたくさんあって苦手対策に良いと思います

逆に授業がたくさんありすぎてわかりずらいのが難点でもあるかと思います

塾の周りの環境 駅から近く、その割に静かな環境だと思います

塾内の環境 静かな環境で集中できそうだと思います

良いところや要望 授業、自習は集中してできているようです

料金 少し高いと感じますが、週1回コースで1ケ月5週ある月でも4週と同じ授業料でやって頂けるのは良いと思う。

講師 最初5人の講師から授業を受け、その中から自分にあった講師を選ぶことが出来るのは良いと思う。

カリキュラム 子供に合わせて独自のカリキュラムを作ってくる点は良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、夜遅くなっても安心して帰ってこられる。

塾内の環境 密にならないように席の間隔を開けて座るようにして、授業を受けるようにしている。

良いところや要望 体験授業を受けてから、決めることが出来た。
入会金がない点も良いと思う。

料金 入会金無料キャンペーンがあってありがたかったこと。

講師 話しやすくて良い点もあるが、2対1の授業の時ほっとかれる時間が多いときがあり、時間の無駄のような気がする。

カリキュラム 受験までにやるべきことの計画を立ててくれるのにひかれて入塾を決めたようだ。悪い点はまだ分からない。

塾の周りの環境 線路の近くのため少しうるさいが、駅から近くで通いやすい。コンビニも近くにある。

塾内の環境 生徒は階段を使わなくてはいけないため少し不便。

自習スペースが少ない。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 金額はやはり、高い気がしますが、実は良いので、仕方ないかなとも思います。

講師 先生の真剣さが伝わる。情報の量が多くてわかりやすいと思った。

カリキュラム 講座が、わかりやすく、何回でも見られるところがよいと思った。

塾の周りの環境 立地は、明るい道の近くの場所にあるのが安心であると思います。

塾内の環境 自習室が静かに勉強ができる環境であるのですごくよいと思います。

良いところや要望 先生が手厚い。授業の質がよい。わかりやすい講座の内容である。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わりすぎるような気がする。せめて3年から5年は同じ塾長がよいと思う。

講師 面倒見が良く、子供の進路相談や保護者への説明も丁寧であった。勉強もわかりやすいと子供から聞いている

カリキュラム 大手であるため、教材や情報は豊富で受験対策もしっかりしていた

塾の周りの環境 駅近、通学途中で、便利。近くにコンビニや食事もできる環境があった

塾内の環境 自習室はあるが、机が小さく、その点は今一つであった。大学受験をするにはもう少し考えて欲しい

良いところや要望 保護者への進路説明会が年に数度あり、子供の成績や最終の受験対策などきめ細やかにフォローしてくれる

料金 毎月の授業料も高いと感じましたが、夏期講習や冬期講習の費用は、かなり負担でした。

講師 大学の特徴や就職率など進路について親身に相談にのって頂けました。

カリキュラム 子供の理解力に沿って授業のスピードを変えて頂きましたので、まんべんなく勉強できました。

塾の周りの環境 都市部ではありませんが、駅から近かったので、安心して通うことが出来ました。

塾内の環境 自習室があり、授業が無い日も塾に行くことが出来、勉強に集中することが出来ました。

良いところや要望 家にいるとダラダラしがちですが、塾に行くことで、集中出来ることが良いと思います。

「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました