「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました

料金 夏期講習を受けるたりすると追加でお金がかかる。しかし、自分で受けるコマ数などを決めれるので値段も考えて授業を取ることができる

講師 先生によるがわかりやすく良い。また、先生にわからないところを聞きやすく、すぐに理解できるようになる。

カリキュラム カリキュラムは自分に合ったものをしっかり選んでくれたのでちょうどいいペースで進めた

塾の周りの環境 駅近で非常に良い。近くにファミリーマートがありお昼などに困らない。しかし治安は悪い。

塾内の環境 自習スペースが充実している。雑音などもなく静かに集中して勉強できる。

良いところや要望 気軽にわからないところを先生に聞ける。コミュニケーションを取るのが苦手な人は辛いかも

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 全体的な料金はとても良心的だと思います。
受験の時にはいろいろと費用がかかりましたが、他の塾に比べて時間も長く教えてくれるので良かったと思います。

講師 難易度の高い高校を目指していたわけではなく、受験に不安がないようにと通い始めましたが、講師の方々がとても面倒見がよく、分からない時や受験前など、夜遅くまで教えてくれました。

カリキュラム 教材はよかったと思いますが、家の子のには合っていたか疑問だから。

塾の周りの環境 駅に近い方ですが、夜遅くなるので迎えに行った時など駐車場が少なく、狭いため路上にとめなくてはいけなかったから。

塾内の環境 人数が多く、なかなか質問できなかったり、教室の壁が少し汚い。

良いところや要望 今までと同じようでいいと思います。
先生方がいつも遅くまでいらっしゃるので、子供達もいつでも聞けるのでいいと思います。

料金 個別の中でも高い方だと思います。
予備校と比較検討しましたが、季節講習や教材費など諸々で結局さほど変わらないぐらいかかりました。

講師 講師の方、2名に担当していただきました。年齢も近く、進学後の生活のイメージも掴みやすく、色々と相談もしやすかったようです。共通テスト前には、講師の方達が手書きで注意事項の一覧を用意してくれ、誕生日や受験前にはちょっとしたお菓子と励ましのメッセージをいただいたりして大変お世話になりました。

カリキュラム 自分の苦手分野を多めに、得意分野は少な目に等、個別にカリキュラムを組んでいただけたのはよかったです。ただ、面談時にチェックして調整してもらうんですが、本人が、志望校がこういう受験方式だからこれとこれは必要ないが、この学校ではこれが必要だからこの部分は増やしたい、など、しっかり把握していないと、授業数や教材が多くなって、それだけお金がかかってしまうな、と感じました。言われるままに受け入れることができなかったので、評価は真ん中にしました。

塾の周りの環境 駅から見えるほど駅近で、夜でも比較的明るいので安心です。周囲も塾が多く、飲み屋などは殆どないのもいいと思います。近くにはコンビニもあります。
ただ、駐車場と駐輪場はありません。目の前の道路は広いので、送迎車は路肩に停めているようです。
自転車を塾前に停めていて、近隣の塾などと一緒に撤去されている場面を一度目の当たりにしましたが、基本的には広めの歩道の植え込みの奥などに自転車を停めていることが多いようです。

塾内の環境 ビルの2階にある教室内は比較的新しく、窓も大きいので明るく、個別のスペースも多くありました。整理整頓されていて、清潔感があります。

良いところや要望 遅刻や欠席などの連絡が電話のみなので、電車内など移動中に連絡しにくい部分がありました。スマホなどから連絡フォームでも連絡できるようになるとありがたいです。

料金 個人的にはもう少し安くてもいいと思います月4回で問題を解いて、解説をするだけの時もあるのでもう少し高いような気がします。

講師 講師の英語の授業はとても分かりやすいです
ですが個別だから仕方ないのかもしれないですが、他の授業の声が非常にうるさかったです。授業で長文を読んでいても前の席の授業では講師と生徒のおしゃべりや笑い声がして全く集中できませんでした。授業の声も1対1でやっているのだからそんな大きい声でやる必要はないと思います。
またこの塾は自習室はなく、授業をやっている部屋と同じ場所で自習をします。先にも言ったようにうるさくて全く集中できませんでした。私は耳栓やイヤホンをつけてなんとか勉強でしました。うるさい中でも集中できる人には良い塾だと思います。

カリキュラム やりたいことを言えばその内容をマンツーマンで丁寧に教えてくれます。自分がやりたいことを前もって決めておかないといけないので自主性がないと難しいです。
授業が始まるのが10分遅かったりすることがよくあります

塾の周りの環境 駅に近くて駅から歩いて行ける距離なところ。
コンビニが近くにあって便利です。5階にあるのであまり外のことが気にならないです

塾内の環境 環境に関しては最悪だと思います。まだ学校の方が静かです。
色々な授業の声が重なって非常にうるさいです。
特に講師の声が1対1で話す声量ではないです。
自習室もないので授業中でも自習中でもずっとうるさいです。

良いところや要望 パソコンからトライの問題やネットから過去問などを何枚でもコピーできるところです。またタブレットが使いやすく物理や化学は結構分かりやすいです。

料金 料金は高いと思われます、もう少し安くても良かったです、こんなものかな

講師 塾の指導方法も、厳しくよくやっていただきとても感謝している。

カリキュラム 先生にバラツキがあり良い先生に指導していただきたかったのが残念

塾の周りの環境 駅近くでとても通いやすく便利であり良い立地にありましたです。

塾内の環境 駅近くなので騒音があり集中できないことがありました。静かなところがよい

良いところや要望 良かったところの要望は、親身になって相談いただきたいへん良かった

その他気づいたこと、感じたこと そのほかに特に気づいたことはありません。普通の塾だったと思われます。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金が、高い、もう少し安くならないでしょうか?

講師 まともな教師でないと辞めることも、視野に入れている

カリキュラム カリキュラムはよい、もっと厳しく指導していただきたい

塾の周りの環境 駅前であるが、車の送り迎えが難点であります。駅東口にあればよい

塾内の環境 電車の音が、うるさい、立地のかんきがあまりよくない

良いところや要望 連絡など、が的確に通知されるのがよいところ、社員の対応が、よい

その他気づいたこと、感じたこと 受験のカリキュラムが良くできていると思われます。

料金 コマ数に応じて料金が異なるのは良いが、一つひとつの単価が少々高いと感じた。

講師 自習時に分からない所があると分かるまで教えてもらえるところが良い。

カリキュラム 分かり易い教材と子供が返答していたため。また、夏季講習においてもしっかり学習しているため。

塾の周りの環境 駅から近いことと、学校帰りに学習できること。また交通の便も良い。

塾内の環境 自習室が整備され学習する環境に適している。今後もこの環境を維持して下さい。

良いところや要望 子供が忘れやすい性格なので忘れた時に連絡をもらうのは良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。あとは本人の努力次第で希望の大学に入れれば良いです。

料金 ここだけに限らず、塾代は高いと思われる。
夏期、冬期の講習はもっと高い

講師 厳しさが足りないと思われる。
課題やらない、急遽の休みなどでもお咎めなし、うるさく言われない

カリキュラム あまり厳しい感じではないです。
課題忘れや、急遽の休みになってもお咎めなしでした。
休みは振り替えで授業してくれます

塾の周りの環境 駅に近いので、電車の人は良いかも。
ほとんどは親の送り迎えなので、駐車場がないのは痛い

塾内の環境 マンツーマンか1対2かを選択できたかと思う。
なので、環境は良いかと思う

良いところや要望 駅から近く、歩きや電車の人は良いかと思われる。
遊ぶ所もないので、寄り道の心配がない

その他気づいたこと、感じたこと 他の所を知らないので、何とも言えないが、
環境はあっても本人次第という印象

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 他と比較したわけではないが、決して安いと感じる金額ではなかった。

講師 有名な先生も多かったが、息子にとって分かりやすい教え方をしてくれる先生も多かったから。

カリキュラム 自分の時間に合わせてカリキュラムを組むことができるので、部活なども行いながら勉強することができたから。

塾の周りの環境 駅の近くに教室があり、電車でもいけるし、駐輪スペースも確保されているので、自転車でも行けるから。

塾内の環境 少人数で行うので、広さはそれほどでもないが、その分、静かな環境だったから。

良いところや要望 よく電話をいただき、いろいろと気にかけていただいた。そういうところはとても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 車の停車スペースはなく、雨の日の送迎は危ない気がしたが、仕方ないとも思う。

中学生~高校生 英検受験

料金 料金は高めですが、少人数なので講師の方の熱意も感じて料金以上に効果を実感しております。

講師 様々な国の講師が丁寧に教えてくれた、様々な文化も挨拶も学ぶことが出来る

カリキュラム 教材はTOEIC中心ですが、ネイティブの方のマンツーマン指導でとても分かりやすい

塾の周りの環境 大宮駅から徒歩10分で街中になるビルの一室、コンビニもあり非常に便利

塾内の環境 人数のわりには狭いが、教材や自習室は広く設備はとても充実してます。
教室の横は国道でたまに騒音が気になります。

良いところや要望 気に入った講師の方は移動などして居なくなるので、なれるまでに時間がかかるので極力担当変更はしてほしくない

その他気づいたこと、感じたこと 講師の担当変更は急な事が多いので前もって連絡があるといいと思います。

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じた。比較対象が自分の学生時代のことなので少子化などを考慮したら仕方のないことかもしれない。とはいえ、季節講習の費用はもう少しなんとかならないものか?

講師 授業以外でも多くの時間を割いて学習の手助けをしてくれたと思う。また、受験に向けた助言や情報は学校よりも信頼できる。生徒との関係も学校の先生に比べたら良好だった。

カリキュラム 教材、カリキュラムは学校の定期テスト対策から受験対策まである程度カバーできた。季節講習も充実してた。ただ、費用が高い

塾の周りの環境 自転車や徒歩での通塾を想定していたため、交通の便について気にしたことはない。治安、立地については、そもそも田舎なので道が暗い。

塾内の環境 自習室含め勉強する環境としては大きな問題はない。建物も古くなく周りもそれほどうるさい環境ではない。

良いところや要望 普段の実力から大幅に成績が下がった学校の定期テストがあった。原因は不明で次回からまた成績は戻したが、その時個人的に塾長から連絡をもらった。個々に気にしてもらえてるという安心感があったし子供も次回に向けてのモチベーションとなった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくてもいいのでは?と思った。
もっと上のクラスは厳しかったのかもしれないが、想像していたものよりはゆるいというか優しいというか…
これも時代ですかね

料金 金額はリーズナブルであったか、夏休み中の教材を購入したが、その期間中使用しないものがあった。

講師 高校受験までの塾だった。大学受験にはノウハウが無かった。高校入学と同時に塾を変更すれば良かったと後悔している。

カリキュラム 高校3年の夏前に通っていた教室がコロナの影響で廃止になり
家からも、学校からも遠い教室に移動させられた。この時期に閉鎖すること自体無責任と感じた。せめて翌年の3月まで続けてほしかった。閉鎖したのが直営の教室だと知り、唖然とした。

塾の周りの環境 閉鎖前の教室は家と学校の中間地点にあり、通いやすく、子供の体力的な負担も少なく高校入学後も引き続き通うことにした。その教室が閉鎖し、新しい教室に移動したが、学校からも家からも遠く、最寄りの駅から、さらにバスで15分くらい移動が必要で不便になった。

塾内の環境 教室が変わってから教えていただく先生が定まっていなく、子供に合う、合わないがあったようです。

良いところや要望 特に無いです。高校受験までは上手く対応頂けたと思うが、大学受験には不向きな塾でした。

料金 周りの塾に比べると料金がやや高いような感じです。もう少し安いほうがよいです。

講師 わかりやすく案内をいただきました非常にわかりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムは普通だと思われます、悪い点はまだ入塾したばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすいです。ただ駅に近すぎるので治安は悪いかもしれません。

塾内の環境 自習部屋があるりエアコンも効いて快適に勉強ができる環境だと思われます。

良いところや要望 講師や社員の対応は普通だと思われます。講師の能力もあると思われます。

料金 授業料以外の教材費、テスト代、施設使用料等が結構かかる。設備は整っているので、仕方がないとも思う。複数講座とると割引になる。

講師 生徒の長所短所を見抜く力がある。短時間の面積で的確な指摘をいただいた。

カリキュラム 集団、個別、映像とニーズに合わせてスタイルが選べて良い。複数講座をとるとそれなりに料金がかさむ。

塾の周りの環境 駅近で線路沿いなので治安の心配はあまりない。駐車場があり、送迎に便利。

塾内の環境 個別ブースの自習室は高校生専用スペースがあり、落ちついている。

良いところや要望 先生方のスキルが高そう。面談内容も的確。ラウンジの自販機に軽食が購入出来るものがあるとありがたい。

料金 一括で収める料金が大きいのが大変だが、月謝はさほど高くはないと思う。大手予備校と比べると良心的な価格だと思う。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれる。
英検対策もしっかりやってくれる。
面接まで面倒見てくれる。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれる。
わからないことや聞きたいことに対しての回答が早い。LINEを使っていつでも質問を受け付けてくれる。

塾の周りの環境 駅から近いので安心して通える。コンビニが下の階にあるので便利。初めて行くのにもわかりやすい場所。

塾内の環境 自習室もとても静かで勉強しやすい。真面目な子が多いので雑音がない。受付に人がいるので安心。

良いところや要望 一人一人に合ったカリキュラムを月ごとに組んでくれる。学校授業でわからないことも随時聞ける体制がある。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だと思う。夏期講習など時間が多くとるのでその分料金がかさんで負担は大きい

講師 映像なので校舎には講師が在籍していないのでよくわからないのが現状

カリキュラム 基礎からしっかり学べて、学力がきちんと身について言っている感じがする

塾の周りの環境 駅近くで、明るい通りに面していて安全面でもよいしコンビニも1階にあるのでよい

塾内の環境 設備は普通だと思うが雑音も気にならず勉強に打ち込める環境だと思う

良いところや要望 担任の先生が年齢が近いのでいろいろ相談しやすい雰囲気なのはよい

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 とくに料金が、高すぎることもなく、安すぎることもなく、家の経済力にさゆうされない

講師 とくにやさしすぎでもなく、きびしすぎでもない普通の講師だったから

カリキュラム 成績の良い生徒にとっても、悪い生徒にとってもわかりやすくできていたから

塾の周りの環境 家からも近く、表通りからも行きやすく、駅からも近くにあるからです

塾内の環境 いつもきれいに掃除されていて、冷暖房もよく、一年を通して、勉強に集中できる

良いところや要望 特別、良くもなく、悪くもないので、そのままでよいとおもいます。

料金 良心的で良かったです。個別指導なのでこの位は妥当だと思いました。

講師 とても丁寧でした。わからない所も質問しやすいです。先生も優しい!

カリキュラム 分かりやすく良かった。
少し分かりにくい問題が有りましたが先生が丁寧に指導してくださった。

塾の周りの環境 駅から近くて便利でした。コンビニも近くにあるのでとても便利でした。

塾内の環境 自習室があり勉強しやすい。色々な大学の資料が置いてあるのでとても参考になりました。

良いところや要望 個別指導なので丁寧に指導してくださった。これからもわかりやすい御指導お願いいたします。

料金 映像授業1コマ分の料金でも、自習室が使用でき、先生からアドバイスを頂いたり受講してある科目外の教科についても質問できたりするので満足しています

講師 担当の先生は定期的に面談をして勉強の進捗状況などを確認してくれるので子供もなまけずにできるようです

カリキュラム 自習室を使用したいため、映像授業1コマだけとりました。
他の塾と違い、月謝制で講座も臨機応変に変更できるのでいいなとおもいました。

塾の周りの環境 駅近いなのでとても便利です。駅近くですが駐車場、駐輪場もあり便利です。近くにコンビニがあるのもいいです。

塾内の環境 自習室は1人ずつ仕切りがある机なので集中できるようです。高校生なのでみんなルールを守りうるさいこともないようです。

良いところや要望 大学受験のしくみや攻略法、勉強法などを教えていただけるので子供もやる気がでたようです。映像授業なので振替臨機応変にやっていただいてたすかっています。

料金 他と比べても安いのではないかと思われる
初めに月の第五週目分の預かり金が集金され、五週目も授業があり、使わなければ返金される

講師 自分の元の理解度に合わせて教えてくださり無駄がない
面白い先生で話がしやすい

カリキュラム 自分が持っている教材を基準に進めていくので教材を新しく買う必要がないのは良い

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスは良い
春日部駅自体反対口に行きずらいという問題はある

塾内の環境 個別指導のスペースはコの字型の仕切りになっていて集中できるが、自習スペースは長机でなので周りが気になることもある

良いところや要望 タブレット教材やレベル別プリントなどがいつでも使い放題であるのはとても良い

「埼玉県春日部市」「高校生」で絞り込みました