「富山県」「高校生」で絞り込みました
富山育英センター城南本部校 の評判・口コミ
料金 都会の塾に比べたら安い方なのかとは思いますが、なかなかの料金がかかる為厳しいところです。
講師 講師の方の教え方がわかりやすいのと、親身になって相談にものってくれますし、あとは進学への情報がとても多いところです
カリキュラム カリキュラムはしっかりしているし、季節講習は期待以上の結果を出してくれるところです
塾の周りの環境 今の場所の前は自宅近くだったのですが、高校進学を期に学校近くに変わりました。学校帰りに塾に行けるので立地的には良いかと思います
塾内の環境 教室の他に自習できる無音の部屋があるので良いと思います。ただたくさんの人数が一度には利用できないのが難点かとは思います
良いところや要望 電話をかける時は授業中のこともある為本部の事務所に転送されてしまうので多少手間がかかってしまうことが難点です。
進学塾アカデミア八尾駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 自宅での教材も買っていたが高額だったから 塾に変更した
講師 長年の経験から各高校学校状況もかなり把握しているし親身になってくれているように感じる
カリキュラム 各広告のレベル把握をしていると思われる 教材のコピーなどで対応していると思われる
塾の周りの環境 交通の便はJR八尾駅に近く便利 車人通りなど学生が通りもありそう
塾内の環境 古そうで冷暖房がきちんと管理出来ているのか分らない 自主学習が出来ることがよい
良いところや要望 親身になってくれているように感じる 古い建屋なのでトイレ、冷暖房の完備をれいに
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は代替えをどこかに入れてほしい 普通科以外の対応も出来ることが望ましい
富山育英センター魚津本部校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく普通かなと思います。
講師 親身になって多くの質問に答えていただきました。育英は富山県内で一流の講師が集まっていると思います。
カリキュラム カリキュラムは老舗安定の良いものでした。安心して学習出来ました。
塾の周りの環境 学校帰りによることが出来ました。また駅前で周囲も明るかったです
塾内の環境 静かで毎日のように使っていました。10時まで使えて良かったです。
良いところや要望 特になし。有意義に通うことができました。富山県では育英はいちばんです。
学研CAIスクール Study Fun富山本部北校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 料金は普通だと思います。 特に何も思わなかったです。 問題ないです
講師 塾長は良かったが、合わない先生に当たり退塾にはなりましたが全体的には良かった
カリキュラム 生徒のレベルに合わせてくれる。ただ合わない先生だと本人とのレベル感と合わなくて残念
塾の周りの環境 若干不便。校区外だったので送迎が必要でした。仕方ないです。やむおえない
塾内の環境 広かったです。環境的には良かったと思います!1階2階あるので
良いところや要望 保護者面談もあり塾長とはやりとりでき信用はありました。大丈夫です
その他気づいたこと、感じたこと 特になんの問題もありません。お休みも振り替え出来ます。良かったです
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 入塾のタイミングによって管理費、教材費を半年分余計に支払う感じになります。教材は殆ど使用していない問題集など、教材費に見合った内容かと疑問に思ってしまいます。複数の教科を受講すると割安になりますが、受けたいと思う講師の方が一人のため一教科のみの受講で、割高感があります。
講師 子供にとっては通常受講している講師の方以外はあまり合わないらしく、春期講習なども講師を変えずに受講させてもらいたい。
カリキュラム 季節講習に講師が変わるのでわかりづらいようで、季節講習は塾生必須ならば講師も変えずに受講させてほしい。教材は問題集くらいで、殆ど使用していない様子。
塾の周りの環境 学校から徒歩で通えるのは良いが、帰りは交通手段がほぼないので車での送迎が必要になる。駐車場があまりないので不便。
塾内の環境 なぜか下駄箱が上の階にあるそうで、生徒は靴を脱いだ状態で上の階まであがり、そこでスリッパなどを履くようです。
富山育英センター砺波校 の評判・口コミ
料金 この塾の料金は決して安くはないが、子供のために投資できる範囲内。夏期・冬季講習もありその点は結構値が張る。
講師 同じ高校の仲間がいる点は安心できる。一方、塾のコース種類が少なく、子供の学力に最適とは言えないと感じる。
カリキュラム 高校受験の時は、夏期講習が効果あったと思う。志望校の受験分析対策の点で。
塾の周りの環境 送り迎えの駐車がしやすく安全面でよいし、周りに誘惑も少ない。
塾内の環境 教室は一般的だが、コースが分かれており、学力によって移動可能。ただし、2種しかないので子供の学力からすると、最適とは言えない。
良いところや要望 一般的。この地域では校数も多く、過去実績もあり、通常テストでも自分の位置認識ができる。うるさくもなく、また、比較的安全と思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 教科により学習クラスのレベルが高いor低いの2択しかなく、ついていけているのか不安な面がある。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 自分の思っていた料金より高かったです。(週1)夏期講習や冬期講習の料金も高かったです。子供はたくさん通いたいと思っていたとおもいますが、親としたらもう少し安くてコマ数も多くしてもらいたかったです。
講師 分かりやすく教えてくれた講師だったようです。毎回今日勉強した項目で苦手な物・得意な物など分析してくれたようです。塾に行く理由は勉強する力をつける為に通ってましたが、それ以上に勉強してくれました。
カリキュラム 教務長さんや講師の方がその子その子にあった講習や教材など提案していただきました。試験に出る問題集とかもアドバイス頂き、その本で塾で勉強してました。
塾の周りの環境 駅前だったので、とても通いやすく人通りも車の通りも多いので安心出来ました。帰りも路上駐車になりますが、車の停めるところもあったので助かりました。ただ、近くに飲み屋があったのが、残念です。
塾内の環境 貸ビルだったので、教室は狭いですが1人でも自習できるスペースがありました。
良いところや要望 個別ではありましたが、1人1人にあった教え方をしてもらえるので嬉しかったです。得意な点苦手な点も御指摘頂き、子供のやる気をさらに導いて頂いたと感じます。
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 相場は知らないがそれほど高い料金ではなかったのでこの点数にした。
塾の周りの環境 声期駅に近く、交通の便は悪くないと思われるのでこの点数にした。
塾内の環境 集中できるかどうかは本人次第なのだろうが、できなさそうな環境ではなさそうなので。
良いところや要望 比較的偏差値の高い大学に合格させているようなので悪くはなさそうだ。
ナビ個別指導学院富山婦中校 の評判・口コミ
講師 歳も近くわからない所も聞きやすかったです。また、講師と生徒が2対1ということもあり近すぎず、遠すぎず丁度良い距離間で勉強しやすかったです。
カリキュラム 状況に応じた指導をして頂きました。受験日まで日がなかったという事もあり、苦手な所を重点的に指導して頂きありがたかったです。
塾内の環境 学校からも駅からも近く、わかり易い場所でした。自習スペースもしっかりありよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々や塾の雰囲気も明るくよかったです。子供も集中できて勉強しやすいと言っていました。よい塾と講師の方に出会えてよかったです。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
講師 本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 現在は数学だけを習っていますが、様子を見て他の教科に変更することや時間数を増やすこともできるので便利だと思います
塾内の環境 見学に行ってみて施設の古さは感じましたが、勉強をするのにあまり問題はないかと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、学校から駅までの途中にあり便利です。
また、同じ学校の生徒も通っているようなのでそれなりに良いのではと感じています。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
講師 教えてもらい、少し理解でき覚えたらしいです。やる気が出てきた様子です。
カリキュラム 時間が丁度良かった。曜日が、選べれば良かったかなと思いました。
塾内の環境 駐車場がよくわかりませんでした。教室内は良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまり勉強が得意ではないので、負担になり過ぎず子どもに合わせて教えていただけているようで良かったかなと思いました。
KATEKYO学院富山新庄校 の評判・口コミ
講師 はじめたばかりなので、まだ効果はわかりません。
ただ、第一印象は良かったようなので、今後に期待しています。
カリキュラム 個人授業なので、こどものレベルに合わせた指導をしてくださるのだと思います。
塾内の環境 自習室がいつでも使用できるようで、しかも静かな環境で勉強に集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したことを機に、こども自身に勉強に対する変化があればいいなと期待しています。
個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては正直、他の方がわからないので妥当だと思っています。
講師 親身になっていただける講師の方がいらっしゃって、とても相談がしやすいです。
カリキュラム 独自のプリントをやったり、教科書を使ったり工夫されています。 カリキュラムもあったものを勧めてもらっているので助かっています。
塾の周りの環境 車の多い通り沿いなので多少、騒音じゃないですがあとは少し気になるくらいですが、とても便利なところにあります
塾内の環境 教室内は明るくて雰囲気もとてもいいですが、ワンフロアになっているので自習が少しやりにくいのでは?と思っています。
良いところや要望 学期ごとに保護者を交えて懇談会があり、丁寧にしていただいています
その他気づいたこと、感じたこと 当日に休んだ場合、振替ができないので…。 体調崩したとき無理して行ってるので、その時に集中できてないみたいです
個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高すぎることもなく妥当な線だったかと思います。特別講習が別料金なのはしょうがありません
講師 急なスケジュール変更にも柔軟に対応していただけますた。講師は難関校を目指すにはやや力不足の方もいたように思います。
カリキュラム カリキュラムというか、自分の気になる点を重点的に対応していただいたのはよかったと思います。
塾の周りの環境 電車通り沿いであったことと、自動車での送迎もやりやすいことで、環境は良かったと思います
塾内の環境 特に人数が多すぎることもなく、適切な環境であったかと思います。
良いところや要望 特別要望はありません。十分な設備と内容であったかと思います。
- 学部・学科:医
料金 高校生のクラスには、特待生というのがあり試験に受かれば月謝が免除されることがあります
講師 わからないことがあったとき、丁寧にわかるまで指導してくださいます。
カリキュラム 大学受験のとき志望校に併せた過去問を沢山プリントにしてくださった。
塾の周りの環境 官公庁がまわりにあり、通りは明るいので安心して通わせることができました。
塾内の環境 成績順のクラス、目標校別などクラスが少人数制なので切磋琢磨しながらたのしく通っていました
良いところや要望 一人一人の性格などを見て、根気よく前向きに勉強するようになりとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家では、本人が希望の大学に進学できるように励まし指導していただいたのでとても助かりました。
育英個別コース i-Personal富山本部校 の評判・口コミ
料金 料金はもっと安くなればという願望です。しかしこれで希望校に合格できれば良いと思える。
講師 子供が楽しそうなので、行く気持ちになれるから。また成績もあがった。
カリキュラム 夏期講習やら個別指導なのでカリキュラムも子供自身にあったものになっている。
塾の周りの環境 駅前にあるため車の駐車が出来ず、不便である。しかし子供は学校帰りに通いやすい立地である。
塾内の環境 個別指導なので他に気が紛れることもなく自分のペースでできふ。
良いところや要望 実績があるのでお任せできる。先生方も慣れておられて安心できる
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 塾としては地元で実績もあると思うのでしょうがないのかもしれないが、料金は高めだと思う
講師 何でも話しやすく、わからないところも丁寧に教えていただけます。
カリキュラム 自分の実力、志望にあったカリキュラムがあり、目標にあった選択ができる
塾の周りの環境 交通手段は電車、バス共にあり通いやすい環境である。学校、家から共に通いやすい
塾内の環境 自習室の机には壁がついていて周りが見えないようになっており集中しやすい
良いところや要望 開いている時間が長いので、自習室が使えるのは便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の予定で講義の時間を変更していただけたのは大変良かったと思います
富山育英センター滑川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
- 学部・学科:医療技術
講師 優秀な講師でよくテレビにも高校入試セミナーみたいなのに出演されてました
カリキュラム 他の塾と同じような態勢だったので特に新鮮味はありませんでした
塾内の環境 冬場は迎え待ちの保護者の車のアイドリング音が多少気になるということは聞いたことがありました
良いところや要望 安心して学べる環境を持続して行ければいいと思います。親身に指導はされていただました
その他気づいたこと、感じたこと 今の子は昔の子に比べて時間的余裕がなく、ほぼ毎日時間に追われている感じなのでその辺を踏まえた指導をして頂ければなとおもいます。
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 高めかなだと思う。もう少し安いと嬉しいと思う。
講師 個人差があるからなんとも言えないが、全体的に皆さん若く、経験少なそうだった。
カリキュラム 他と比べていないのでよくわからないが、富山に大手塾少ないので選べなかった。
塾の周りの環境 送り迎えに不便だった。駅は近いのでいいが、女子には治安良くない。
塾内の環境 自習室は自由に使えるので良かったみたい。自宅より集中できたみたい。
良いところや要望 良いところは自習室があるところ。学校帰りに寄ることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 富山に大手塾が少ないので、ここを選ぶしかなかった。合うかは個人差があるかも。
富山育英センター岩瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高い。設定はコマ数に応じますが、季節講習・施設使用料等を考えると負担は大きい。
講師 入試状況等には詳しく説明してくれ、進学先の決定に影響を受けた。学習塾の継続受講を、面談のたびに話をしてくるので困った。
カリキュラム 学期の途中に入校したが、季節講習を含め丁寧に説明してくれる。部活等で休む場合も、代わりの講習日を設定し生徒の立場に立ってくれている。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、幹線道路に面していることもあり、自家用車での送迎が不便。
塾内の環境 教室は人数に応じた大きさ。ただ、自習室でのおしゃべり等が気になることが多い。
良いところや要望 ホームページで各教室別のスケジュールをアップしてほしい。手紙や子供を通したプリント連絡は遅い。