「富山県魚津市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別なので、料金は割高だったと思います。教材費等はそれほど負担ではありませんでした。

講師 基本的には満足しました。良かったです。
本部とのやり取りはやりづらかったです。

カリキュラム 独自のテキストやカリキュラムを利用するので、ためになったと思います。

塾の周りの環境 校舎近くまで車で送り迎えが出来たり、危険な目に遭うこともなく良かったです。

塾内の環境 周囲は静かな環境で良かったと思います。自習室は使ってないので分かりません

良いところや要望 講師の都合での休みが多かったです。振替と言われても、部活の都合もありなかなか難しかったです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、高いほうだと思います
経済的に楽な家庭ではないため、かなり頑張りました

講師 本人のヤル気、自信を上げてくれる講師に出会えた
ように思える
塾の選択肢が少ない地域のため、評判もソコソコ

カリキュラム 子供が参加しやすいカリキュラム、使いやすい教材と言っていた
季節講習は
理ゆうがわからないが、さんかを嫌がった

塾の周りの環境 自宅から自転車で自分で行ける距離
雨の日は、送迎できなくても、徒歩でいけたので

塾内の環境 教室は古く、エアコンの空調も寒かったり、暑すぎたり、
外の雑踏も気になる立地

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが、よくできていると思います
紹介してあげた友達はそごは、良くなかったよう
個人で差があるかも

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にはまあまあでした
あまり選択肢が無いため、有名なところをえらびました結果、良かった

料金 若干高いと感じますが、プロの家庭教師なので仕方ないのかなと思います。

講師 本人の感想として、非常にわかりやすかったとのことです。
丁寧に教えていただいたようでした。

カリキュラム 学校の課題のこなし方などを教えていただけるようです。
学習方法の基本から教えてもらえそうな点が良かったです。

塾の周りの環境 立地については、駅の近くなので便は良いです。
ただ、建物は年季が入っているようでした。

塾内の環境 周りが勉強している人ばかりなので環境は良いと思いますが、他の先生の声が聞こえるため、気が散らないのかは気になりました。

良いところや要望 とにかく、勉強をするというモチベーションを上げるようにしてもらいたいです。やらなければいけないという気持ちはあるようですが、行動が全く伴っていないので、何とかしてもらいたい気持ちです。

料金 完全一対一なので、高額です。ただし子どもには合っていた指導方法なので、その点は承知済みです。

講師 事前にテキストの写真を送るよう連絡があり、テスト範囲の対策を立ててきてもらえました。またTOEICのテキストも同じものを準備して下さり、とても効率よく授業をする事が出来ましたし、熱意を感じられました。

カリキュラム 先に述べた通り、事前にしっかり準備していただき効率的でした。学校で使用しているテキストを使用するので、出費はありませんでした。

塾の周りの環境 駅前なので駐車場がない。エアコンの効きが弱く暑かったそうです。

塾内の環境 英語のヒアリングの際には、ほかの生徒が少ない時間帯を選んでいただいていました。

良いところや要望 日時はこちらの都合に合わせていただき、テスト前に集中的に指導していただく事ができました。

料金 高いとは思う。
まだ成果を知る術がないので、それ次第かとも思う。

講師 本人へのダメ出しからの指導で、やる気に火がついた。
余談で和む時間もあり、集中すべきところはちゃんとできている様子。

カリキュラム 無理の無い範囲での対応をしてもらっている。子供が通いやすい。教材はこちら側で用意するものはなく、追加で教材費もないので良い。

塾の周りの環境 駅から近いし、周りにコンビニもあるので便利。辺りが暗過ぎないので良い。

塾内の環境 教室はこじんまりしているといえばそうかと思う。
本人が集中できないと雑音に感じるのではないかとも思う。

良いところや要望 ただ一方的な指導ではなく、徹底的に向き合って、本人が納得するまで対応してほしい。

料金 他の塾の料金はわからないので、妥当かなと考えます。今よりも安くなるなら嬉しいですが。

講師 子供からの情報ですが、講師に特に不満はないようです。親としてはどのような講師かわからないので答えようがありませんでした。

カリキュラム 長年の実績があるので最適な教材で学習しているのだろうと思います。

塾の周りの環境 学校から自宅までの間にあるので、学校帰りに寄ることができるので便利と思います。

塾内の環境 自習室を利用できるので、課題を仕上げたいときに集中できて良いそうです。

良いところや要望 補修授業をしっかりしてくれるので、助かります。生徒ひとりひとりの出欠状態を把握してくださるのでありがたいです。

学部・学科:医療技術

料金 スーパー家庭教師だったので安くはないが、自身に合った勉強が出来るので良かった。

講師 子供が嫌がらずに通っていた。振替などもスムーズに行え安心して通えた。

カリキュラム 自分の持っている教材が使えた点が良かった。季節により特別な講習もあったが強制的ではなかった。

塾の周りの環境 駅前にあったので通いやすかった。周りにコンビニがあるので、小腹が空いた時などは助かった。

塾内の環境 学習意欲の高い子が多く勉強しやすい環境だった。3階のフリースペースの部屋はエアコンの効きが悪かった。

良いところや要望 個別に勉強が見てもらえる点が良かった。第1志望の大学には受からなかったが、不満はない。

高校生 補習

料金 家庭教師の延長線上にあるような塾です。他のところよりは、まあやすいかな?

講師 宿題を手伝ってもらうような形態の塾です。先生方は、家庭教師のようでした。よかったと思います。

カリキュラム 教材は、自分で用意していました。いわゆる宿題です。良し悪しはありません。

塾の周りの環境 駅に近く、通りも明るかったので、安心して通うことができました。

塾内の環境 机が、ひとつひとつ 分かれていなかったので 落ち着かないときもありました。

良いところや要望 自分のやりたいことだけを やれるので、自由がきいて良かった。

学部・学科:医療技術

料金 高く感じましたが、レベルの高い先生だったので、仕方ないと思いました。

講師 子供が気に入っており嫌がらずに通っていた。先生も一生懸命だった。

カリキュラム 学校の教材や赤本などを使い、教材で余計な出費がらなく助かった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあり、便利だった。 夜でも暗くなることのない環境で安心感があった。

塾内の環境 机が広く、勉強しやすいと子供が言っていました。 三階の部屋は室温の管理があまりされていなかったみいでさはさ。

良いところや要望 子供にあった勉強をしてもらえるので、集団の塾に比べるとその点はすごく良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更など、融通が利いたのでとても、助かりました。

講師 先生がほぼ毎回変わるので、困惑する。
わかりやすい先生と分かりづらい先生がいて、やはり本人にとってわかりやすい方が良いと思うが、選べない。

カリキュラム 無理に詰め込むようなことはされないので、やらされている感がなく良い。

塾内の環境 静かで教室内も広いので、安心感はあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生を選べないのは厳しいと思うが、それなりに学習はできていると思う。授業の変更等の対応は速くて良い。
本人曰く、オンラインは、ライブ映像、動画ではないので、やりとりに時間がかかるため、意味がないと。

料金 高くもなく安くもなく普通かなと思います。

講師 親身になって多くの質問に答えていただきました。育英は富山県内で一流の講師が集まっていると思います。

カリキュラム カリキュラムは老舗安定の良いものでした。安心して学習出来ました。

塾の周りの環境 学校帰りによることが出来ました。また駅前で周囲も明るかったです

塾内の環境 静かで毎日のように使っていました。10時まで使えて良かったです。

良いところや要望 特になし。有意義に通うことができました。富山県では育英はいちばんです。

講師 本人はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 現在は数学だけを習っていますが、様子を見て他の教科に変更することや時間数を増やすこともできるので便利だと思います

塾内の環境 見学に行ってみて施設の古さは感じましたが、勉強をするのにあまり問題はないかと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと ただ、学校から駅までの途中にあり便利です。
また、同じ学校の生徒も通っているようなのでそれなりに良いのではと感じています。

料金 相場とそれほどさは無いので、こんなもんかなとおもっております。

講師 子供がわからないところがあれば親切に教えていただいてるようですし、授業に参加できなかった場合もマンツーマンで指導してくださる。

カリキュラム テストが近付くとテスト対策を無料でしていただけるのは子供も嬉しいと思いますし親も嬉しいです。

塾の周りの環境 駅も近いですし、学校からの帰り道にあるのでいつでもよってこられる環境にあります。助かります。

塾内の環境 自習室は時には集中できない時もありそうですが、先生方が注意等して頂いてるようなので引き続き指導していただきたいです。

良いところや要望 月謝が安くなれば嬉しいと思いますが、なんとかなりませんでしょうか。

講師 丁寧に指導していただいています。
日程も相談し自由に決められるのが良い点です。

塾内の環境 自習室を自由に利用できる点が良いです。
また、自習室に講師の方がいらっしゃるのも良いです(分からない所を教えていただけるので)

その他気づいたこと、感じたこと 1、大変丁寧に指導していただいています。
2、指導料金設定が他より高めではないかと思います。(しかし成績が上がれば納得すると思います。まだ、始めたばかりで大きな成果がみられないので)
3、料金設定が書かれたもの(料金の一覧表)があるのですがいただけなかったです。(その表に書かれた料金のメモをとるのは可能との事ですが料金表が貰えない理由が分かりません)他の塾ではいただけます。

料金 都会などと比べると割合に安いのではないかと思います。一斉授業故かもですが自習室も使い放題なことを考えればお得かと。

講師 高校生なので具体的にはわかりませんが、息子が英語の先生をとても信頼しているのが伝わってきます。学校でわからなかったことも先生の授業でわかるようになったこともあるようです。

カリキュラム 一斉授業なのできめ細やかに志望校に合わせてなどの指導はしてもらえないところが仕方ないけれど少々不満です。

塾の周りの環境 学校から駅への帰り道にあるので学校帰りに寄るのにとても便利です。授業の無い日も自習室を遅くまで開放してくれているので、そこに寄って勉強してから帰ってくる日も多く、そういう時は充実した時間を過ごせた実感があるのか本人もご機嫌です。

塾内の環境 自習スペースが広く、机や椅子も集中して勉強しやすいものを選んでくれているようです。私語などもないように先生の方でも厳しく注意してくれているようで静かに集中して勉強できると言っています。

良いところや要望 息子の通っている学校に特化したような塾なので、同じような質と意識の生徒さんたちが集まっていて集中して勉強できる環境が整っているところはとても良いです。ただ、親にはほぼ個別の連絡はなく、様子がわかりません。

料金 この値段で、と提示されればこのくらいはかかるのか、と漠然としているのです。結果が出せる塾だと信じているので、料金は言われるままに出すしかありません。

講師 子供が分かりやすいというので、教え方が上手なんだろうと考えました。

カリキュラム その時に何の勉強が必要なのか、よくわかっていらっしゃる塾なので、成績も上がりますし、子供の勉強に対してのモチベーションも上がりますし、とても良いと考えます。

塾の周りの環境 駅から近く、車のとおりも多い場所にあるので、夜でも街灯があり安心です。コンビにも近く、よく利用しているようです。

塾内の環境 自習室での勉強は集中できてとても良いと考えます。講師の方々も時々様子を見に行くようです。

良いところや要望 テスト前になると無料で特別講習などをしてくださるので、とても有難いです。もう少し料金がお安くなればいうことないのですが。

料金 料金は他との比較をぜんぜんしたかったので、高いか安いかよく分からないが、高いと思った

講師 育英の先生は個性がそれぞれあり、生徒の理解力にあわせて学習させて頂いたのでちょっと満足してました。

カリキュラム かけ離れた目標ではなく、生徒の理解力にあわせて計画的に指導してました

塾の周りの環境 立地条件は魚津駅前にあり、場所は文句ないのですが、駐車場がない

塾内の環境 教室内には、成績表、進学実績が掲示板に貼ってあり、目標になった

良いところや要望 塾も競争なので、進学実績を公表しているけど、妥当性がわからない

その他気づいたこと、感じたこと 進路希望の学校の倍率予想など公表しているけど、信じていいのか疑問

講師 とても優しく丁寧に指導してくださるところが良いです。
毎回、講師が代わるのが本人的に良いと言っています。

カリキュラム こちらの希望で学校の課題を中心に指導してもらっています。個人のカリキュラムは、まだありません。

塾内の環境 自習室が利用しやすくて良いです。
生徒が孤立し過ぎない所も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習に集中できる環境で良いと思います。
講師も優しい方ばかりで信頼できます。

-.-点

料金 高校3年にしては、他の塾と比べると、割安だと思います。授業に見合った価格ですね。

講師 東大卒の先生で、子供が信頼している。でも肩書きだけという感じがした。

カリキュラム 大学受験に本腰を入れてない。高校受験で手一杯という感じがします。

塾の周りの環境 駅にも近いですが、休みが多く、自習に通えないので、足が遠のく。

塾内の環境 ビルの一階で、ドアが開けたまま授業や、自習をしているので、騒音、雑音が多く集中できない

良いところや要望 先生が足りず、授業時間や曜日の希望を聞いてもらえない。休んだ授業の振り替えも、半年たってもまだやってくれないし、誠意がないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 小中学生が通うのなら十分だと思いますが、高校生を受け入れるからには、見合った先生やカリキュラムを組んで欲しいです。

料金 料金については両親が出してくれた。育英以外の塾に行ったことがないので相場がわからないが、高かったように感じた。

講師 ひとりひとりの生徒のことをちゃんと見ている、適切なアドバイスとはげまし

カリキュラム 順をおって、ぽいんとを絞った内容であった。数学では、分野ごとに分かりやすい計算方法をおそわった

塾の周りの環境 田舎だったので、塾の前には道路があり、公共交通機関を使う手段がなく車での送迎だってので特に気にならなかった

塾内の環境 雑音などは特に気にならなかった。静かな雰囲気で勉強できてよかった。

良いところや要望 講師は一人一人の生徒としっかりと向き合っていて、私も励ましアドバイスいただいて、第一志望校に入れた。とても素敵だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくには何もかんじませんでした。とてもよかったと思います。学習室が空いてる時間も長く助かりました、

「富山県魚津市」「高校生」で絞り込みました