「富山県黒部市」「高校生」で絞り込みました

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 紹介特典がある。
まだ行き初めで成績が良くなるか分かりませんが、もう少し料金を安くしてほしいです。

講師 講師の方が丁寧に教えてくれる。(子供)
塾の申し込みの対応がとても親切でした。(親)
悪いところは特になし。

カリキュラム 夏期講習を一緒に申し込むと入会金が無料になった。悪いところはまだわからない。

塾の周りの環境 隣にウェルシアがあり、学校帰りに夕食を買って塾内で飲食できるので良いと思う。
帰りが遅いので、夜道は暗い。

塾内の環境 静かできれいな環境だとこどもが言ってました。
内ばきは各自スリッパに履き替えます。下足箱あり。

良いところや要望 講師が親切、丁寧に教えてくれるそうです。
できれば料金を値下げしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 冬に雪が降るので、駐車場がもう少し広いといいと思います。

料金 料金は、周辺の学習塾と比べるとかなりリーズナブル
だったと思う。

講師 講師の先生が、不定期にかわるので、分かりやすい方とそうでない方がいる。料金的には、リーズナブルでよかったが、あまり学力向上には繋がらなかったように思う

カリキュラム 子供にあわせた必須教材を使用しつつも…学校の教材の進捗状況にも対応していただけたことは良かったと思う

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあったので、安全面等に
関しては問題はなかった。

塾内の環境 教室は思ったよりも広く、個別のスタイルなので、
良かったと思う

良いところや要望 学習塾専用の連絡システムがあったが、こちらから連絡しても、行き違いが多く大変困った。

高校生 補習

料金 料金は、リーズナブルだと思う。長期休みの単価も通常+コマ数に応じたものなので特に問題もナシです。

講師 環境は、割りと町の中にあるので、通塾しやすかった。教室も広くて明るく学習しやすい印象を受けた。受講料も割りとリーズナブルだった。通塾ごとに講師が変更になることも多く、その方によって、分かりやすく授業してくださる方もいれば、全く分からないという時もあった。子供は戸惑っていたと思う。

カリキュラム カリキュラムは、子供の学習能力にあわせて学校の教材を中心に進めていただけたので大変助かった。先程も述べたように講師の変更が多かったので、思うような成果は得られなかった。

塾の周りの環境 町の中(ショッピングセンター)にあるところなので、通塾するのには安全だった。

塾内の環境 教室は、大変広くて明るく、きれいで、学習しやすい環境だった。ただ人数にあった講師の数が確保されていなかったのかなと思う。

良いところや要望 急な休みになかなか対応していただけなかった。振替授業の日が取れず無駄にしたコマ数が結構あった。あと面談の日もあわせてもらえず結局流れてしまった。もう少しコミュニケーションがうまく取れたら良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いたことがすべて。① 講師の変更の減少② 休みの変更への柔軟な対応③ 保護者とのコミュニケーションを図る

料金 料金は講師の先生方の数から少し高めですが、その分聞きたい時に聞けるのはいいと思っています。

講師 試験結果から的確に弱点を導き出しそれに沿った勉強方法に改善して進めていた

カリキュラム それぞれのレベルに合わせてカリキュラムを組むのが一番いいかなと思う

塾の周りの環境 夜なので周りは暗く人通りも少なくないので毎日の送り迎えが一番大変でした。

塾内の環境 教師内は静かでとても落ち着く環境だと思います。席数も充分あり、好きな時間に行けるのも大きな魅力です。

良いところや要望 アドバイスはありますが、本人にしっかり理解したか確認して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強だけではなく、自宅での効率的な勉強方法も教えてくれるので効率的な勉強が出来ます。

料金 他と比較したことがないのでわかりませんが、安くはないでした。中3の時は高いです。

講師 普通です。50代くらいのベテランの先生が責任者で、他にも数名先生もいました。何十年も塾をされているようで、経験は豊富な感じがしました。

カリキュラム いろいろ提案はされましたが、指導を受けているのは子供なのでよくわかりません。親と立場から、成績に変化がなかったので授業内容には疑問があります。

塾の周りの環境 特に不便と感じたことはありませんし、不満を感じたこともありません。

塾内の環境 年季が入っている感じはしましたが、それ以外は特に不満はありませんでした。

料金 塾からはどこよりも低価格な個別指導とは言われて入塾したものの他と対して変わらないと思います。しかし入塾料がかからなかったことは良かった。

講師 講師の質は教え方がうまい講師もいれば雑で全く教えてくれない講師もいた。

カリキュラム 教材の質は良く応用問題の所は、実際のテストに出るような問題も揃っていたため非常に良かったです。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中に位置しているため、休み時間の飲食がしやすかったです。しかし、この立地なのでBGMが聞こえてきたりして少し集中しにくいこともあった。

塾内の環境 自習机があり常に教室内には人が沢山いて、当然ですが教える声や雑談が聞こえてきてひどい時はほんとに勉強できるレベルではなかった。

良いところや要望 自習に行っただけでも先生が空いていれば無料で何度でも質問できたので、授業のない科目もカバーしてくれたので良かった。

料金 どの塾と比べてもだいたい平均的な価格帯であり利用しやすいわけではないが利用しにくいわけでも無かった。、

カリキュラム 無理やり授業をたくさん入れればいいと考えているため、先生の提案した季節講習は、とてもお金がかかりました。そのため授業を減らしましたが、志望校には合格できました。

塾の周りの環境 土地的に周りに田んぼがあったりするので夜になるとカエルがうるさく集中出来ない事があった。また、ショッピンクセンターの中のためBGMが聞こえてきたりした。

塾内の環境 自習机などがあり授業を受けていない時でも先生からの教えを受けることが出来たのでよかった。

良いところや要望 塾で主に使われていたパソコンがダウンしてしまうことが結構な頻度であったため、保護者への連絡が遅れたことがあった。

「富山県黒部市」「高校生」で絞り込みました