「富山県中新川郡上市町」「高校生」で絞り込みました

料金 他と比べようがありませんが、結構な値段という印象です。お月謝と効果で考えると、家庭教師でよかったのではと今では思います。

講師 他に塾がないので、比較はできませんが、高校入試・大学入試について教えて頂きました。いろいろな情報を持っていたので、まずまずかと思います。

カリキュラム 生徒さんが多いので、子供にあったカリキュラムだったか疑問です。ただテキスト・プリントをしているだけという印象です。これで成績が向上した生徒もいるようですので、うちの子供には合っていなかったのでは思います。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、送迎しなくてよかったので助かりました。学校からも近く、自分で学校帰りに寄っていたので、助かりました。コンビニも近くにあり、飲み物と食べ物を買ってから塾によく行っていました。

塾内の環境 生徒が多い割に、先生が2名しかいないため、質問したくても出来ないと言っていました。先生の数を増やしたらいいのに、と思いました。

良いところや要望 勉強嫌いな子でしたが、塾に友達が多く、嫌がらずに行って勉強していたので、その点では通わせてよかったと思います。

料金 他に比較する塾もなく、料金を比較する機会もありませんでしたので妥当と考えます。

講師 とても親切丁寧に指導していただきました。指導方法も子供にわかりやすくよかったです。

カリキュラム テストに合わせた指導と受験に合わせた指導がわかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 町の中心部で、正面にショッピングセンターもあり駐車場に困らず便利でした。

塾内の環境 教室内に入ることは数回しかありませんでしたが、けっこう静かでだと思います。ただし、学校帰りの中学生が大勢来たときはうるさい感じがしました。

良いところや要望 家からも近く交通も便がよかったので、通いやすかったと思います。

料金 値段はほかの塾と比べて、安いでした。ただし、指導の中身を考えると、高すぎます。

講師 大学受験は任せてくださいと言っていたので、お任せしていましたが、どんどん成績が下がっていき、口だけの人という印象です。

カリキュラム 授業形式ではなく、子供のわからない部分を教えるスタンスのようでした。

塾の周りの環境 学校帰りによれるし、遅くまでも教えてくれていたので、環境はいいかと思います。

塾内の環境 たくさんの生徒さんがいるようで、うるさいと言っていました。
1人で30人以上の生徒を見ているときもあるようで、見れているとは思いません。

良いところや要望 通いやすく、友人も多かったので、子供としては喜んでいました。

「富山県中新川郡上市町」「高校生」で絞り込みました