「富山県射水市」「高校生」で絞り込みました

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。月謝は高くないですが、模試の費用が高いです。

講師 年齢の近い講師が多いですが、経験の豊富な講師が多く、質問に的確に答えます。

カリキュラム 教材は学校の進度に合わせてくれました。学校の授業のペースは早いですが、対応してくれました。

塾の周りの環境 小杉駅から徒歩5分ぐらいにあり、近くに大型の店があるため便利です。飲食もできるため、自主勉強もしやすいです。

塾内の環境 教室はやや広く、ゆったりと勉強ができます。1人1人の勉強スペースも広いです。

入塾理由 教育体制がしっかりしていて、先生も丁寧な教えてくれると感じた。

定期テスト 定期テスト対策は、学校の過去問を分析して出やすい問題を対策してくれました。

宿題 量はワーク4ページ分くらいを一回ごとに出されました。難易度は難しくありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、模試、学校説明会、三者面談に一緒についていきました。

良いところや要望 模試や、学校説明会の連絡が遅いため、家庭の予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、授業内容の詳細をプリントで渡してくれるのでよかったです。

総合評価 基礎学力がある程度あり、やる気もある人には向いていると思います。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

講師 非常に素晴らしい講師の方ばかりで、子供の勉強のモチベーションが維持できたのも講師の方々のおかげだと思っています。

カリキュラム 数学が苦手だったので最初は簡単な問題から解くようにし、徐々にレベルアップさせていく教材だったと思います。

塾の周りの環境 人気が少ないのと街灯があまりなかったので、子供だけで帰らせるのにはちょっと怖いかなと思いました。もう少し、子供の安全面を配慮して頂けると嬉しいです。

塾内の環境 室内環境は非常に良く、勉強に集中できる雰囲気であったように感じます。自分も通いたいぐらいでした笑

入塾理由 わかりやすい指導だったから、雰囲気が良く子供も通いたいとのことだったから。

良いところや要望 自分の子供に関しては特にありませんが、他のお子さんのご両親はもっとレベルを上げてほしいとの要望を聞いたことがあります。

総合評価 すごくよかったです。それしか言いようがないほど素晴らしかったように感じます。

e伸学スクール太閤山教室 の評判・口コミ

料金 料金も1年ふつうに不便なく通えるほどの安さで入る時も安心して入ることができた

講師 講師たちも優しくとてもわかりやすい教えだった。
生徒もみんな真面目で向上心を常に持って勉強していた

カリキュラム 受験前や何も無い時期それぞれのパターンに合わせた学習時間やハードさが良かった。
夏休みなどの長期休みの間の勉強も良かった

塾の周りの環境 とても治安もよくいい意味で何も無く静かでとても良った
交通の便も困ることなくとても安心できた

塾内の環境 外の明るさも明るすぎず勉強するにはちょうどいい環境であった。教室の環境も良かった

良いところや要望 長期休みの勉強の入る日程がバラバラであったり夜遅くに入ることもあり、そこが大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 受験前特有のピリピリ感もしっかりと塾内にもありとてもいい環境下でできたと思いました

料金 個別なので少々料金が高いのは仕方がないと思っています
カード払いできると良いと思った

講師 個別なので人見知りの子供には良い
通い始めたばかりなのでよくわからない

カリキュラム 特別な物を買わされる事もなく学校で使っているもので教えてくれる

塾の周りの環境 商業施設内にあるので駐車場が広く親にはありがたい
駅からも近い

塾内の環境 仕切られた空間で集中しやすそう
が全てが同じフロアなので他の方の声が気になるかも

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別教室なので集団授業を行う授業より値段は高いかもしれないが、それなりに満足している。

講師 良かった点は、ずっと勉強の話ではなく他の話も取り入れることでとても良い雰囲気をつくっていただいたおかげでとても楽しく授業を受けることができた。

カリキュラム 塾にはいろいろな教材がそろっていたので、自分で買わなくてもコピーして使うことができた点がとても良かった。

塾の周りの環境 みんな静かに受けているので自分も頑張らなければならないという気持ちになり勉強がはかどる。

塾内の環境 雑音はなく、自習机や授業を受ける机などもきれいに整っているので気持ちよく勉強できる。

良いところや要望 授業でないときでも、わからないところを先生に聞くことができるのはとても良い。

ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ

講師 結果本人の行きたい高校には行けなかったし、分からないところを理解させるとこまでできなかったから

カリキュラム 本人が満足してなかった。問題も理解してなかった。質問しにくいって言ってた

塾の周りの環境 車での送り向かいが必要で、親ができない時は、祖母にたのんだりしてたから。

塾内の環境 個別指導だが、個人ごとに教え方に差があると本人は感じていたから。又、送り迎えが必要な場所だから気軽に自習しに行けなかったから。

良いところや要望 良いところは、料金が手頃。要望は、分からない事は、本人が理解するまで教えてほしい、

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、自習がいつでもできるのなら、もっと交通の便が良い所にあれば良かった。

料金 値段は高めだと思いますが、マンツーマンで家庭教師での指導で、自習室も利用出来るとのことで、値段相応な気がします。

講師 どんな先生を希望かを入塾前に聞かれて希望通りの講師の方が来られました。ハキハキとわかりやすい指導をして頂き大変好印象です。

カリキュラム 学校の教材に沿っての勉強の為、専用教材を買う必要も無く出費が抑えられて良いと思います。

塾の周りの環境 通う場合は学校から近く、駅もありで通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 自宅に家庭教師に来て頂いている為、自分の家で自分の部屋で教えて頂けて集中出来るようです。

良いところや要望 マンツーマンでの指導と、家庭教師と通塾の値段が市内だと変わらない所。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 覚悟して行ったが、思ったより安く感じた。自習室が自由に使えたり、ちょっとした質問にも答えてもらえるらしく使いようによってはお得かも。

講師
子供と年齢が近いので親近感があるかも。

カリキュラム 授業以外に毎日自習室が使えるのがいい。
また、タブレットを使った授業がよさそう。

塾の周りの環境 駅が近く、気軽に通える。商業施設も近くに多く、塾前に軽食も取りやすい。

塾内の環境 綺麗で清潔感がある。自習コーナーも壁向き席があり集中できそう。

イクト進学センター本校 の評判・口コミ

料金 富山県内の有名予備校に比べて料金が手頃で、ある程度実績が伸びている。

講師 年齢が近い講師が指導にあたっており、親近感がある。 そのため指導も受け入れやすく、料金も納得行く金額のため続けています。

カリキュラム 教材は本来塾で用意してもらいますが、現在通っている高校の特性から高校から出される宿題、課題を持参し、それに基づき指導を受けています。

塾の周りの環境 自宅からは公共の交通期間がないため送迎をしていること。 また、夜間は閑散としている。

塾内の環境 教室は狭く感じるが、集中できる雰囲気とのことで、もうしばらく頑張ってもらいたい。

良いところや要望 頻繁にお便りが郵送されてくる。 学習環境が良いと感じているようで、休むことがないので本人に合った塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んでも振替できるのでしっかり学習できる。 良い塾だと思います。

学校種別:国立高専

料金 料金は講師によっては適当でないと思うことがあります。普段は銀行からの引き落としなのに、夏期講習などの料金は振り込みになっているため面倒である。全部銀行引き落としにしてほしい

講師 高専の場合は普通の高校とは違うカリキュラムですすむため、講師が教科書の問題を解けない場合がある。

カリキュラム 季節講習の日程調整の返事がなかなかもらえなかった。質問しても答えることのできない講師がいるため塾に通わせる意味をあまり感じない

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、送迎の時間は込み合って危険だと思う。人通りは多いので、子供には外で少しくらい待っていてもらっても危険が少ない。

塾内の環境 車通りは激しいですが、塾の中は静かで気にならない。塾の中は整理整頓されている。

良いところや要望 電話が県外の本部にかかるため都合が悪いと感じる。直接小杉校に電話がつながるようにしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師が決まっていなくてその都度変わったりするので、継続的にしっかりと見てもらえたほうがいいと思う。

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

講師 子供が分からないことが聞きやすい先生である。塾長がとても感じのよい方である。

カリキュラム 分からないことがあった時に受講教科以外であっても授業してくれる。とくに最初に教材を買わされない。

塾内の環境 キレイなのはよいが、せまい気がする。先生たちの居場所がなく、入り口がごちゃごちゃした感じ。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかっかりなので、よく分からないが、今のところ感じもよく、子供も気に入ったようだ。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 少し高めなのかもしれないが、本人にあっていたようなので気にはならなかった

講師 Veritasという映像授業でしたが、通学、自宅、いつでもどこでも自分の苦手なところなど、自分のペース学習できる

カリキュラム 映像授業のみではなく、単位ごとにPDFファイルでプリントが準備されていて、塾でも自宅でも印刷できる

塾の周りの環境 自宅最寄りの駅に近く、通学しながら通いやすく、人通りも多いため、安心して通うことができた

塾内の環境 駅には近く、交通量も多い場所だが、雑音などは気にならなかった

良いところや要望 自分のペースに合わせて、いつでもどこででも取り組めるところごよかった

その他気づいたこと、感じたこと 校内模試などと重なりいけなかった時は、必ず振替授業があった。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 教材費、指導費ともに高く、全体的にたかかった記憶があります。

講師 優しく丁寧に指導してくれた記憶があります。何度も何度も分からなくて質問しても教えてくれました。

カリキュラム ワークが多く、学校の勉強との両立がたいへんでした。教材費もたかかった記憶があります。

塾の周りの環境 駅が近くまた自宅からも通える範囲だったので立地は良かったと思いました。

塾内の環境 駅が近いぶん、やや車の音が気になった記憶があります。ですが、自習室では聞こえなく快適でした。

良いところや要望 駅が近く昼から夜まで自習室が空いているのが良いところです。優しい先生が多いので質問しても教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生な分、さぼっても放置されることがありました。自分自身のモチベーションややる気が大切だと思いました。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 教科数による設定だったので、3教科選んでいました。夏期講習、冬季講習、お正月特講と、それぞれ別料金だったので、安くはないが、その分結果もあったので良かったと思う。

講師 映像事業だったので、時間は決まっているものの、場所も時間も自由だった

カリキュラム 映像授業だったため、電車の待ち時間など自分の空き時間に取り組むことができ、とても良かった

塾の周りの環境 駅裏にあったため、交通量もおおく、22:00終了という遅い時間でも、不安はなかった

塾内の環境 交通量人通りも多いが、雑音がきになると言ったことはなかった小中学校の生徒と、高校生とは完全に教室が分かれていたため、集中することができた。

良いところや要望 映像授業は、特に先生による指導はなく、質問があれば質問できる感じではあったが、自分のペースでできるのでよかつま

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 料金は、受講教科な数によって決まっているためわかりやすく、受講できなかった分については、振替てもらえるので、親切である

講師 子供が望んだ映像授業があったので、始めてみた

カリキュラム 映像授業なので、塾以外でもどこででも受講可能。授業時間であれば、個人的に質問もできらようなので子供には合っているよう

塾の周りの環境 駅近くにあるので街灯、人通りも多く、治安的には良い。学校帰りにそのまま行ける。帰りは迎えが必要ではあるが、家から近いため利用しやすい

塾内の環境 中学生と高校生とで階が違うため、利用しやすい。実習室は、授業時間帯以外でもいつでも利用でき、席数も十分にあるので、利用しやすい。

良いところや要望 映像授業という新しい形が良いのか悪いのかもこれから見ていきたい

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 他の学校と比較しても同レベルだと思います。自習はいくらでも自習室でできるし、質問もいくらでも学校の時間内でできる。

講師 授業はごく一般的なもので学校とそんなに変わらない感じだった。

カリキュラム 教科書に沿った指導と確認テストで学校での評価アップには貢献している。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分もかからない立地で夜も明るいのでとても安心できる場所だと思います。

塾内の環境 大通り沿いで立地はいいが、車の交通量が多いので多少雑音があるのが悪い部分化と思います。

良いところや要望 先生方の印象がとてもよく、明るく優しい感じがします。エアコンは新しいのに替えて欲しい。

富山育英センター小杉校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても決して高すぎることはなかったように思います。教材費や夏季、冬季補講代もかかり、とても大変でした。

講師 若い先生だったので、はじめは不安でしたが、わからないところをしっかり教えてくださり、とてもまじめな姿勢には好感が持てました。

カリキュラム 受講生の進路に合わせて指導してくださり、とてもよかったと思います。定期考査の前には個別にアドバイスもいただき、本人もやる気を出していたようです。

塾の周りの環境 駅の周辺だったので、交通の便は良かったのですが、自家用車で送迎する場合には、駐車場がなく、とても困りました。

塾内の環境 自習室も完備されており、他校の友達ともよく教えあっていました。講師の先生も丁寧に指導して下さっていたようでした。

良いところや要望 学期に一度は面談があり、丁寧に指導してくださり、志望校の情報も提供していただき、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も質問に答えるなど、丁寧に指導していただき感謝しています。おかげで志望校にも合格できました。ありがとうございました。

「富山県射水市」「高校生」で絞り込みました