「沖縄県宜野湾市」「中学生」で絞り込みました

意伸学院真志喜校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが。どこもいっしょだとおもいました。学校がテスト期間中、夏休みなど高かった

講師 フレンドリーな先生方で。学ぼうという姿勢を自然にみにつきました

塾の周りの環境 徒歩圏内で小学校、中学校、コンビニ、スーパーが近い。住宅街にあります

塾内の環境 住宅街で静か、とにかく家からちかいから安心して通わせられました

良いところや要望 定期的に面談があったので。子供の得意苦手がわかり受験勉強たいさくがよくできたとおもます

その他気づいたこと、感じたこと どこも受験はたいへんですが。もうすこし受験の面接にむけての対策をしてほしかった

佐久田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は親からきいた話ではあるが、普通より若干安いらしい。詳しくはわからない。

講師 自己啓発を促すようなある意味、自分自身を磨く場であった。あと、面白かった。

カリキュラム 例えば、○○を教えて下さい。ではだめで、○○は△△だから□□ですか?とまず、自分てで考えさせる。

塾の周りの環境 通っていて特に問題はなかった。ので、あまり気にしたことがない。

塾内の環境 きちんと整頓されていて、たまに猫が来るので息抜きにもなった。

良いところや要望 やはり、生き物がいるというのは、ある一定の人を除いて息抜きになるものだ。

講師 生徒のことを中心に色々かんがえ、その子にあった講師をつけてくれますし、そのこにあったカリキュラムを細かくたててくれます。

カリキュラム 専攻の教科だけではなく、テスト前は別の教科も受講の時間を設定してくれます。

塾内の環境 特に問題なく、通学しやすくバス停が目の前ですし、駐車場もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 単元の弱点をみつけ、指導してくれのでわからないのをそのままにせず、教えてくれます。

投稿時期:2015年

料金 料金の感じ方は人それぞれにあるとは思うのですが、私の家庭の経済環境では余裕で払える金額ではありませんでした。なのであまり長くは続けられませんでした。
払える人だと長く続けても良い所だと思います。

講師 学校で分からなかったところも丁寧に個人個人に合った分かりやすい方法で教えてくれました!
理解力が無い私にも何回も沢山の勉強方法を教えてくれて、苦手な教科も好きになりとても楽しかったです。

カリキュラム 教材は英語、数学を購入しました。本当の種類は理科など他の教材もあるはずなのですがわすれてしまいました。
季節講習については夏休みが印象的です。夏休み合宿と言い、みんなで進学したい学校の受験に向け、一生懸命で熱かったです^ ^

塾の周りの環境 中道とかに設置してるのではなく道路の表側にあるので、すぐ見つけやすいと思います。周りにはバス停もありますし、長田サンエーもあり、夕食など利用している人もいました。

塾内の環境 私はとても集中できる環境でした。机には少しの囲いがあり、教室みたいにみんなで受ける体制じゃないので質問などもすぐききやすかったです。食事する場所も決められており、学習する机では食べてはいけません。なので他の場所に設置されているところで食べます。食事に関しても匂いの強いものは控えてほしいと言われてました。そのおかげもあり、学習するさいに、ご飯の匂いなどせず、学習する事に没頭できました。

良いところや要望 本当は開かない土日も開けてくれて、受験の時、夏休み期間など特にテスト期間は家ではわからないところも聞けてとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと ずっと、勉強。勉強。ではなくHALLOWEENなどのイベントの時には教室をアレンジしていました。
勉強することは変わらないですが、お菓子をもらえたりして楽しかったです。

「沖縄県宜野湾市」「中学生」で絞り込みました