「沖縄県那覇市」「中学生」で絞り込みました

完全個別 松陰塾泊校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じもするが、通い放題なので部活が終わってからも行けるのがいい。

講師 気さくに話ができる。
分からないところをしっかり理解できるまで噛み砕いて話す。

カリキュラム レベルに合わせて行ってしっかりとしたカリキュラムを組んで組んでいる。

塾の周りの環境 大通りから近く便利で人通りも多いので安心。
近くにも塾があり、学生の姿も見られる。

塾内の環境 机が仕切られているので自分のペースでできる。
先生を囲むような配置になっている。

良いところや要望 入退室の時間と顔がLINEで送られて来るので安心して仕事ができる。

料金 個別教室+AI学習にしては良心的な料金に感じる。
高校入学後も、さほど料金が上がらない。

講師 個別なので、自分が苦手な部分を丁寧に説明してくれる。
予定が合わない場合は前日までに振り替えもできる。

カリキュラム 長期休暇だからと特別な授業はなく、授業回数が増えて回数に応じた料金となる。
お盆時期・年末年始はオプションで講習があるが高額で、参加者以外は自由学習での利用もできない。

塾の周りの環境 ショッピングセンター的な施設内にあるので、駐車場や駐輪場もあり便利。

塾内の環境 新しくできたばかりなのでキレイだが、新規入塾関連と思われる電話が多い。
自由学習のスペースが広く開放的。

良いところや要望 通い放題なのは高評価。
地域の進学に関する情報量は、地元の塾には敵わない印象。

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 高くはないが、長期休みの講習が負担になる。でもやはり他の塾よりは負担が少ないと思う。

講師 付き合ってくれる講師が多く、少しづつですが、目標達成に近づけたようです。

カリキュラム 高校受験のカリキュラムを娘にあったものだったので多過ぎず少なすぎず良かったと思います。

塾の周りの環境 便利ですが、渋滞に巻き込まれそうでした。また、夜まで講義があるときは少し治安に心配がありました。

塾内の環境 教室に入るまでは狭いのですが、中は広かったので集中はできると思います。

良いところや要望 クーラがあるため、いい環境だったと思います。そして、電話をかけてもすぐに対応してくれてよかった。

料金 学校のグループ会社の塾だが、思っていたよりもリーズナブルな値段だった。

講師 授業内容について子供から聞くことが何度かあったが、わかりやすいとか、ためになるとかは聞かなかった

カリキュラム ある程度教えてもらってプリントを解くだけの方法なので自分だけで十分だと子供が言っていた

塾の周りの環境 学校の目の前だったので、塾へ行くのに時間や手間が掛からなかった

塾内の環境 きちんと整理整頓されていら様子だが、親から教室を見ることができない

良いところや要望 学校との連携が早いのでテスト期間や日程などを塾側が把握するのが早いのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の学力を保つ分には申し分ないが、伸ばすためには向かないと思う。

料金 料金は高い印象であるが、他の塾と比べるとあまり変わらなかった。

講師 子供の相談に乗ってくれた 指導も丁寧であった
学校の近くであったため通学もしやすかった

カリキュラム カリキュラムは学校の補習をする感じで良かったようです。指導もよかった

塾の周りの環境 学校から近く通学しやすかった バス停も近くで帰りやすかった。

塾内の環境 教室は狭いようだが、本人は特に気にはならなかったようですが、コロナが心配

良いところや要望 特に要望はない 子供が満足していたためこのままで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は数学が得意であったため、先を進んでいたようだが、個別にレベルが高い指導をしてほしい

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 高いのか安いのか、分からない。本人の努力次第ではないのかと思う

講師 科目によって、良し悪しあり。縫合的にいいと思うけど、厳しすぎるところもあり、そこはそれぞれの判断が分かれる

カリキュラム 個人の能力に応じている。進み具合や理解の度合いにより、選んでくれている。

塾の周りの環境 徒歩数分の場所にあり便利。しかし、夜は寂しいところでもあり不安

塾内の環境 常に清潔にされており、また、クーラーも適切な温度に設定されている。

良いところや要望 あまり多くは望まないけど、これまでどおり指導してくれればいいかと

料金 相場からして、料金は想定内。毎月の教育費としては、我が家の家計にはちょうど良い

講師 親切、丁寧、個別指導、家近い、料金お手頃、子供のやる気促進、友達と学ぶ

カリキュラム わかりやすいテキストカリキュラム、採点の充実度、苦手科目のフォロー、子供のやる気促進

塾内の環境 閑静な住宅街なので、特にそう音なし、特に問題、ございません。エレベーターもあり、環境は最高

良いところや要望 事務方の配慮が行き届いて、問い合わせ等に迅速に対応してくれる。時間の変更等フォローアップが充実している。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師は専門性が高く、子供への説明がとても巧みで、本人はとても楽しんで学んでいる。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 テキスト料金や夏期・冬期特別講座の料金が内容の割には高い気がした。

講師 入塾当初はベテランの講師もいて苦手科目克服や勉強への意識付けなど細かく指導してもらえたが、中2頃に退職されて若い講師の方が中心で塾運営を行っていた。子供とも年齢も近く兄弟に相談するような感じで子供本人は喜んで通っていたが、進路相談等では少々頼りない感が否めなかった

カリキュラム 高校受験に向けての県模試や夏期特別講座の教材など、過去問を多く出題してくれて受験問題の傾向対策として非常に参考になった

塾の周りの環境 大きな交差点の近くということもあり、車の通行時の騒音が気になった。駐車場が無い地域だったので雨の日の送迎に苦慮した

塾内の環境 小学校高学年から通う児童もいて、授業終わりのおしゃべりが少しうるさかった。

MUST小中等部 の評判・口コミ

料金 個別指導のわりに料金はとても高いというわけでもなかった。1対1や2対1など、幅もあるので便利。

講師 センター対策ではなく、二次試験対策のみでの受講だったが、おかげで大学に合格できた。

カリキュラム 個別指導なので、個に合わせた内容で指導してくれる。二次対策には充分だったと思う。

良いところや要望 指導力のある先生が多い。何教科かとっているが、どの先生もとても良い。

数學舎本校 の評判・口コミ

料金 月の料金はいいが、長期休みの講習は別途料金がかかってくるので、7月分プラス夏期講習量とダブルでかかってしまう。

講師 兄弟二人とも通っているが、個性に関係なく伸ばしてくれている。この先生についてったら大丈夫と息子達は思っていたくらいの指導力があると思う。

カリキュラム 生徒達のレベルに合わせて問題をチョイスする独自の教材があっていたと思う。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、コンビニも近くにある。が、大通りより1本中に入った道なので静かなとこもよいが、駐車場が無いため、お迎えは混雑し大変。

塾内の環境 教室には入ったことがないので分からない。が、自習するところはとても狭く雑然としている。

良いところや要望 人数も上限が決まっているため、集団授業でも目が行き届くことは良いと思う。

数學舎本校 の評判・口コミ

料金 月の料金は適正だと思いますが、別途春季講習料等がかかるため、3月分プラス春季講習料のように年3回はダブルできってしまう。

講師 実力のある講師で安心して任せられる。おかげで得意ではあった数学だが更に伸びてきている。

カリキュラム 講師独自の教材で進めてくれる。なので、感触が良くなければ次の授業で改善できるように指導してくれている。

塾の周りの環境 大通りから近い割には静かで環境はよい。駅やバス停なども近く、またコンビニも近くにある。ただ駐車場が無いためお迎えは混雑してしまう。

塾内の環境 教室は見たことがないが、自習できる環境は少なくまた廊下にあるため自習できる環境ではない。

良いところや要望 年間のスケジュールが決まっているため予定は立てやすいが、春季講習などの予定は学校の春季講習と重ならないように設定してくれるため、直前しか予定がわからないのが不便。

料金 高すぎるわけでもなく、安すぎるわけでもないと思います。なので3点をつけました

塾の周りの環境 お迎えに行く時に周辺が暗いので、1人で帰らせるには不安があります。(基本的には1人で帰していますが)なので2点をつけました

塾内の環境 子供からの話しか分かりませんが、自由な雰囲気でそんなに集中できる環境ではなさそうなので2点をつけました

良いところや要望 電話対応が丁寧で親切なのは親としてありがたいです。
テスト前の対策などで、今後どのくらい影響がでてくるのか楽しみです

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。週一、1時間の授業の割には授業料が高く、夏期講習なども別料金のため高く感じました。

講師 講師の年齢が近くとても親しみやすい先生でわからないところも聞きやすく、丁寧に何度も説明してくれました。

カリキュラム 選択カリキュラムの幅が狭く、料金は高い為その辺は少し満足できませんでした。

塾の周りの環境 市の中心地のため周辺にはモノレール駅やバスなどの交通機関が充実してたり周りにはコンビニもいくつかあり、学校からも近く利便性がいいです。

塾内の環境 教室は広いのですが、自習のとき机が2人で1つのため隣の人が消しゴムで消すときや動くときに一書に机も揺れて集中できないときもありました。
また、小さい子たちもいるためその子達が教室を走り回ったりするときうるさくて集中できなかったです。

良いところや要望 月4授業でこの額は高いと思うので料金を下げるか授業の量を増やすかしてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが1つしかないため男女別にして設置したほうがいいと思いました。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。他の塾の料金と比べても、内容もちょっと満足ではなかったです。

講師 歳の近い講師で勉強以外の話しをしたりもあったようですが、講師の都合で時間変更があったり、子供が変更した講師とあわなかったようです。

カリキュラム タブレットを使った教材もありましたが、使い方がよくわからないまま通っていたようです。

塾の周りの環境 歩いていくには少し遠めだったので、送迎していました。交差点近くなので、気をつけていました。

塾内の環境 中は広めでしたが、個々のスペースというより、皆の共有スペースで、うちの子には集中出来る環境ではなかったようです。

良いところや要望 塾長はとても丁寧な方で、面談時の説明など分かりやすかったです。タイムカードのようなシステムもあり、子供の入退室も連絡がきました。

浦添進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると標準的な学費だったと親に聞いた。もっと安い塾もあったが、毎日通うことも考えて、ここにしたとの事。部活もやっていたので、近いこの塾で正解だったと思う。

講師 特に悪いわけでもないが、説明が分かりにくい時がたまにあった、理解できる生徒には問題ないと思う。それ以外は優しい良い先生だと思う。

カリキュラム 試験前の資料とか色々準備されていて良かったが、他の塾はもっと良かったと聞いているので、4点になった。

塾の周りの環境 徒歩でも10分、自転車だと5分で行ける。コンビニも近くにあるが、少し歩くので4点にした。

塾内の環境 あまりおしゃべりする生徒もいなく、ほとんどがまじめに受けていて良い環境だった。

良いところや要望 スタッフの数も結構いたので、連絡時に混み合うといった事は無かったと親に聞いている。あと高校への進路指導も細かく丁寧に資料を基にやってもらったので、満足している。特に不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分がサッカー部で試合が塾の近くで行われた時に、塾長が密かに応援に来ていたらしい、と後で聞いた。高校合格した時も、電話でおめでとうと言ってくれて、勉強以外での気遣いが少し嬉しかった。

数研neo本校 の評判・口コミ

料金 大学入試対策のため、特別に中学生のうちに受け入れていただいたが、料金面でも優遇していただき、リーズナブルで負担感はあまりなかった。

講師 数学専門で進学実績の豊富な講師がおり、個別指導をしていただいて、難関大学受験に必要な基礎学力を身につけさせることができた。

カリキュラム 教室向けの全体カリキュラムでなく、子どもにカスタマイズした教材を活用していただいて、しっかり指導していただいた。

塾の周りの環境 周囲に飲食店や娯楽施設が密集しており、勉強に集中して取り組みにくかった。

塾内の環境 塾の飲食店が多く、騒音が目立った。周囲は子どもたちが近づきがたい雰囲気があり、風紀的にやや難があった。

良いところや要望 繁華街に立地していたため、通学面でアクセスが良く、利便性が高かった。講師は生徒一人ひとりに合わせた指導ができ、難関大学レベルまで対応できる体制が整っていた。

講師 教えてほしい教科を対応できる人がいなかった。

カリキュラム 通常授業と何も変わりがなかった。

塾の周りの環境 通りに面していたので通学環境は良く、塾の前には駐車スペースもあり、送迎の際に利用できた。また、バス停も割と近くにあったし、コンビニなどもあったので環境は良かった。

塾内の環境 開校して直ぐの頃に通い始めたので教室や設備は新しく綺麗だった。

良いところや要望 急な体調不良など、当日の休みに対しては振替が効かないので困ることが多々あった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらが望んだ教科に対応できる講師がいない場合などは正直に話して欲しかった。

料金 個別指導ということもあり、料金は正直言って高いです。もう少し安かったら夏期講習や春季講習の講座も取りたかった。

講師 個別指導なのでわかるまで何度でも教えてくれるのが良い。

カリキュラム 学校の教材よりも少しハイレベルな教材を利用していたため、応用力がついた。

塾の周りの環境 駅近で、近くに大きなスーパーがあり、夜でも人通りが多いため安心。駐車場はありません。

塾内の環境 そんなに広くはないけど、自習室もあり、また私語などもなく静かなので集中して学習できたようです。

良いところや要望 欠席連絡は前日までにしないと当該授業を振り替えてもらえないところが不満だった。当日急に都合悪くなることもあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はかなり役に立った。自宅で勉強するよりも集中できるみたいだし、わからないところはすぐに先生に聞いて解決できるので良い。

完全個別 松陰塾天久校 の評判・口コミ

料金 学習の遅れが気になったので、通い放題90分コースで中々の金額だが5教科学習できるので納得はしています。

講師 明るくて話もしやすい塾長でした。子供も雰囲気やカリキュラムが合っていると感じたようで、他の塾に体験に行く予定でしたがこちらに直ぐ通塾したいと言われた為、入会を決めました。

カリキュラム つまずき部分が前の学年の内容にあったため、遡って学習できるのが良かったです。

塾の周りの環境 近くに商業施設があるので夏期講習など、時間が長くなるとお昼を食べるところに事欠かない。

塾内の環境 映像教材などはイヤホンを使うので、他の生徒さんの学習が気にならない。机も壁側に向かっていて、仕切りがあり、学校の机のように後ろに人が居ないので集中できるとのこと。

良いところや要望 個別指導なこと。分からないところを取りこぼさない様な教材が良い。pcを使って学習するが教材が楽しいのであっという間だと言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ日が浅いですが子供は楽しんで通っている様子です。自分でもどこでつまづいているのか解ったしその部分だけを重点的に繰り返すので、無駄な学習やわかっている部分を何度も繰り返さず集中力が切れないと言っていました。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習というものがあっても、別に料金が発生しなかったのでよかったです。

講師 分からないところがあれば、親身になって分かるまで教えてくれたようです。塾の雰囲気も良かったです。

カリキュラム 受験生だったので、それに合わせた模試などを行ってくれ、合否がわかり目安になりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、自宅からも徒歩10分でよかったです。駐車スペースがないので、迎えは近隣が混んでいました。

塾内の環境 人数が少ないので、教室はそれに合わせた広さでよかったかと思います。自習室も完備されていてよかったです。

良いところや要望 担当の先生が心配事があるば、LINEで連絡してくれていたのでよかったです。

「沖縄県那覇市」「中学生」で絞り込みました