「沖縄県」「中学生」で絞り込みました

育伸学院本校 の評判・口コミ

料金 今は塾に通うのが当たり前な時代で負担は大きい。若干高いと思う。毎月の出費に加え夏期講習などの集中授業もある。

講師 子供から聞いたところ、丁寧に指導してくださるのでよかったと言っている

カリキュラム 教材は受験に向けた教材やテストに向けたものもありやりやすかった

塾の周りの環境 バス通っていて、交通は便利でした。道も整っており街灯などもあり暗くなく安心して通わすことができました。

塾内の環境 教室はきれいにされており集中しやすかったそうです。車などの騒音もなかった。

入塾理由 知り合いから聞くと良い評判で、本人も通ったみたいと言うので決めました。

定期テスト プリントなども使って対策があり、出やすい問題等対策してくれました

宿題 宿題は難しかったとよく言っていた。
本人が勉強が苦手なのもあるかと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、していたが、難しい時はバスも利用していた。軽食を作ったりしてもたせた。
説明会にも一緒に参加したりした

良いところや要望 丁寧に対応してもらって気持ちが良かったですが、こまめなコミュニケーションが取れていなくて行き違いがありました。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく教えてくれると話を聞きましたが、丁寧なのはいいが遅れもあった。

総合評価 受験やテストに向けての勉強をできる良い塾でした。本人が続けることが出来なくて残念でした

メセナ予備校本校 の評判・口コミ

料金 那覇市内で比較した場合に、安いランクに入る。ただし内容もそれなりにある

講師 わかりやすい、じっくり丁寧に教えてくれる、1人1人の個人差をきちんと把握してる

カリキュラム 個別指導で目標やスケジュールを明確に落とし込んでくれる。アウトプットやフィードバックが丁寧

塾の周りの環境 モノレール、バス、駐車場すべてバランスの良い立地。雨天でも通学しやすい。また自転車置き場も整備されている

塾内の環境 内壁の作り、教室の作り、予備校周辺の建物の環境全てがバランスが良い

入塾理由 徒歩圏内、老舗の予備校で評判も良い、信頼できる予備校、環境も整備されている

定期テスト 定期テストはバランス良く的確なスケジュールで実施せてくれる。

宿題 宿題はタイムリーなレベルで柔軟に準備してくれる。採点も丁寧である

家庭でのサポート 基本的に送迎あり。コロナ禍でもzoom講座もあり、遠隔でも的確に柔軟に対応

良いところや要望 環境、立地が整っている。ただ築年数がだいぶ古いので、リニューアルは必要

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の先生達がすごく丁寧でチームワークも抜群。コミュニティもしっかりしてる

総合評価 他の予備校よりもコスパも環境も立地も良い。また勉強する内容もバランス良くてgood

青海塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だとおもいます。この辺の塾の月の月謝をくらべたらこの評価です

講師 子供の表情、外見で好ききらい?があるのか、あまりよくおもわない
子供からの話だとそれしか感じない

塾の周りの環境 家からちかいのと、コンビニの入っている建物なので、送迎しやすく、明るく、人が常にいるので、夜の心配がない

塾内の環境 特に普通のスペースで、子供の人数に対して割とよかったと思う

入塾理由 子供が通いたいとおねがいされたから。
また、家が近くかよいやすいから

定期テスト そこまで、親が入るようなレベルの高校に子供を進学させてないのできにならなかった

宿題 子供の進学さきのレベルの塾なので、特に宿題はなかったです。それか、子供が持って帰ってこなかったかです

家庭でのサポート 送り迎え、その日の出来高、試験後の結果の話しを聞いて、本人のやる気を出させるように話しした

良いところや要望 子供が
部活掛け持ちだが、もっと勉強の時間を増やしてほしいとおもう

総合評価 この塾に通った結果、希望の高校受験に受かったので、したの子供も通わせています

料金 2人に1人の講師がつく、個別指導形式。マンツーマンではないのにこの値段は少し高いと感じる。

講師 時期によって、先生が不足している時がある。

カリキュラム 特に教材がなく、現在通っている学校のものを使っている感じ。レベルにあった教材があった方が良いと感じた。

塾の周りの環境 バス停が近く、近くにコンビニやスーパーもある。車が出入りしにくいが、近くに待ち合わせしやすい所が、多くある。

塾内の環境 静かな空間。集中しやすいと感じます。塾に独特な匂いがあるようで、匂いは好きではないよう。

入塾理由 苦手科目を克服するために、個別指導のあるアクシスを検討した。積極的な方ではないため、集団授業よりは個別の方がわからない所を質問しやすいと思った。

定期テスト 個別指導なので、テスト前は本人が学習したい所を中心に勉強させてくれる。テスト前は、とても助かっている。

宿題 特に宿題は、多くなく、厳しくもない。自分のペースで学習している。

家庭でのサポート 塾の送り迎え程度。本人の自主性に任せている。はじめは積極的な方では無い為、きちんと質問出来ているのか心配だったが、成績は上がっているので、任せている。

良いところや要望 メールでの連絡もあるが、お手紙などは用紙の為、親まで連絡が届いていないように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 病気での欠席などは、振り返る授業で対応して貰えるので、とても助かっている。

総合評価 子供の学力に合わせて対応してもらえている。きちんとしたテキストなどかないなめ、どの程度勉強出来ているか分かりづらい。

料金 調べたところ、近くの予備校よりは安かった。結果的には良かったと思います

講師 授業が聞き取りやすく、面白いそうです。結果的にとくに数学が好きになったとのこと

カリキュラム 学力は向上したが、教材をそろえるとお金はかかる印象でした。しかし以前より勉強が好きになったようで良かった

塾の周りの環境 駐車場はとめずらい時もありややマイナスです。不審者のはなしが出た事はありましたが、とくに被害はありませんでした。バスは近くて良かった。

塾内の環境 見えている範囲はとくに気になるところも無く、綺麗でした。楽しく通えたようです。

入塾理由 評価が良かった。姉の子供も通っていた為信用できたのが1番の理由でした

良いところや要望 費用は教材も合わせると少し家計に負担がありました。しかし学力も向上し以前より勉強がやる気出たようで良かったです

克塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

講師 分かりやすい、じっくり丁寧で人材育成もしてくれる。設備や環境が素晴らしい

カリキュラム カリキュラムが素晴らしい。教材の選定も丁寧。受験対策もしっかりとしてくれる

塾の周りの環境 モノレールが近い、コンビニが近い、送迎にも便利な立地。

塾内の環境 教室の設備が良く、音響もしっかりとしている。自習室の環境も素晴らしい

入塾理由 クチコミが良かった!通学しやすい立地で安全なエリア。先生の評判も良い

定期テスト テスト対策が万全。講師の教え方もポイントを抑えた解説で素晴らしい

宿題 テストに合わせた綿密なメニューとサンプルが揃っている。予習と復習のバランスが良い

良いところや要望 LINEやメールや電話など、柔軟にツールを使い分けて連絡や相談がしやすい。

総合評価 他の塾よりも評判が良い。理由としては先生の指導や教育のマニュアルが徹底しているため

志学塾【沖縄県】赤道校 の評判・口コミ

料金 稼ぎが少ないこともあり安く通わせきれて良かった、次の子も同じとこに通わしたい

講師 ひとりひとりに丁寧に教えてくださっていてとてもありがたかった

カリキュラム 個人のレベルに合わせた教材で丁寧に教えてくれた、周りとのレベルの差はあるが楽しんで学習していた

塾の周りの環境 家が近いので送り迎えはしていてあまり治安などは気になる事はなかったが自転車で帰る子達は暗い道が多いので少し不安

塾内の環境 すぐ隣に道路やお店があるため外からの雑音などはあると思うが気にならない

入塾理由 家から近く学校からも近くて手軽に通える、友達も多いためたのしく出来そうだから

定期テスト 苦手なところを中心に教えてくれて定期テストの点数も徐々に上がっていた

良いところや要望 ほとんど問題なく学習させるために条件なら完璧に近いと思います

総合評価 子供達も楽しそうに学習していて環境も良く勉強に対しても丁寧に個人のレベルで教えてくれるので良い

城南コベッツ名護教室 の評判・口コミ

料金 個別だったため集団の塾よりは少し割高な料金になっていると思いました。

講師 教え方もとても上手なうえ、入試のアドバイスもしてくれてとても良かったです。

カリキュラム 反復学習が主なので、わかるまでやるといったところが良かったと思います。しかし、講師の中にはやる気のない人もいたみたいで、そこは少し良くないのかなと思いました。

塾の周りの環境 学校が終わったら直接いけて、家からも近かったので交通の便はとても良かったです。立地も住宅街の中にあって治安は良かったです。

塾内の環境 授業でつかう教材などは、しっかり整理整頓されていて自習室もとても綺麗でした。しかし、授業の声が聞こえるので少しそこは気になりました。

入塾理由 行きたい高校の偏差値が子どもの成績じゃ少し厳しかったので体験に行かせていただいたら雰囲気がとても良かったといっていたのでここにしました。

定期テスト その科目でやる単元を2週間程前から、ひたすら解き直しをするといった対策でした。

良いところや要望 塾長の人柄がとても良かったです。過去問の対策もしっかりしていて、子どもがしっかり学習に取り組める場所になっていたのかなとおもいました。

総合評価 子どもの行きたい高校に最終的に行かしていただいたので、そこはとても感謝しています。講師を指名できる制度を作っていただいたらより良くなると勝手ながら思いました。

北谷進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金の割にはとても安く良かったです

カリキュラム 教材など買い我が子の成績がとても上がり今でも進学校に通っています

塾の周りの環境 交通の便は良かったです
1番心配していましたがとても治安が良かったです
立地はやや狭かったです
とてもみんな笑顔に溢れる優しい性格をした皆さんでした
我が子はとても楽しかったと言っていました

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです
設備もしっかりしていてよく通っていました
雑音などはなかったです

入塾理由 とても評判がよく先生達方がとても優しく時には怒ったりとても良い先生達でしたので我が子を塾に入らそうと思いました

定期テスト 定期テスト対策はしっかりして頂いてとても成績が上がりました

良いところや要望 塾に通わせ進学校に行けました
色々メリットしかありません

総合評価 みんな性格明るいとても治安のいい塾でした
設備もよく立地はやや狭いですが我が子にこの塾に通わせてとても良かっと思います感謝しています

進学塾Peace本校 の評判・口コミ

料金 コマ数、時間で見るとそのくらいなのかなと思ってます。受験が近づくにつれ、コマ数も増えると月謝も増えるのが家計的にはつらい。

講師 詳しくは分かりませんが、子供が進んで通っているとこを見ると、講師がいいのかと。
成績も良い感じで続いているので、授業内容もいいようです。

カリキュラム 夏期講習、受験前でコマ数、時間の変更があり
時期に合わせて対応できているように思います。

塾の周りの環境 時間が遅いのでどうしても迎えに行く形なのですが、駐車場がなく、路上駐車して待っている状況なので
近所迷惑になっていないか気になります

塾内の環境 特に不満は聞いていないので、環境的には問題がないと思ってます

入塾理由 理数系が弱く、強化のために通い始めた
高校受験に向けて通い続けている

定期テスト 学校に定期テストがないため、テスト対策はしてないようですが、英検や漢検前には対策用でコマを持っているようです

宿題 今のところ宿題はないので難易度や量に関しては特に何もないです。

良いところや要望 急な予定変更などもなく、変更の際は前もっての連絡などできていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと この時期の他の塾がどうかが分かりませんが、ここまでコマ数が必要なのかと思う部分はあります。
個人的な高校受験に向けての意見ですが

総合評価 子供が通い続けているという点で、素晴らしいことだと思うので、親からは特に何もいうことはないです

料金 成績も上げてもらったし、子供の性格も理解して授業をしてくれるので、料金設定は妥当だと思います

講師 物知りな先生で、予備知識なども教えてくれて、子供自身も楽しそうに通えてる。

カリキュラム 学校の授業にあったプリントを毎回用意してくれて、試験前は時間伸ばして対応してくれ、満足です

塾の周りの環境 学校も家も、全てが近くにあるため、遅くまででも心配ありません。1階に構えているので、教室の明かりで外も明るいのが、危なくないポイント

塾内の環境 少人数制なので、友達とも距離が近いが、おしゃべりする環境を作らない授業なので良い

入塾理由 近所であること。先生の評判がいいこと。部活動の時間をみて、時間割りを組んでくれること。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手だった暗記方法など、基礎部分から教えてくれて、助かります

宿題 量も難易度も、丁度よく出される。分からなければ教えてもらえる。苦なくやれている

良いところや要望 子供に添って授業をしてもらえるので、安心して預けられます。LINEで連絡が来たり来なかったりが、たまに気になります

総合評価 受験の時にもお願いしたい。今の成績アップは塾のお陰ですから。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 他と比べて効率がよくテキストも充実していたとかんじます
詳しく説明されており実用的だったのも決めてです

講師 自主学習中心です。身近に例えて説明してくれることはたすかりました

カリキュラム カリキュラムは分かりやすく充実していました。後で見返しても役に立つ教材です

塾の周りの環境 送迎が必要、車を停めるところがあったほうがより良かったと思います。もしくは待つ場所があったほうがあいです

塾内の環境 とくに気になることはなく治安も良いように感じました。問題ない

入塾理由 きめ細やかな指導で接しやすい人柄、コミニュケーションの取りやすい環境、金額もそれほど負担では無い

定期テスト テストのあとのフィードバックが充実していたので、確実に成長出来たと思います

家庭でのサポート 体調管理やプライベートな時間睡眠時間を優先するよう心がけています

良いところや要望 学校のスケジュールと重なることはなくやりやすいカリキュラムです

その他気づいたこと、感じたこと 様々な時間がとれたためアルバイトや部活との両立も可能でした。

総合評価 受験以外にも役立つ勉強法をまなぶことができました。、問題ないとおもいます

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 しっかりと成長の差に見合った金額だと思う子供も成長出来ているしその割には安いと感じた

講師 一人一人に向き合っているから気軽に質問などしやすいし勉学以外にも向き合ってくれて頼もしかった

カリキュラム 個人に合わせて進むスピードは違うけど細かい所まで教えてくれる

塾の周りの環境 オープンで安心して送り出せる交通手段はなんでも利用出来て道も入り組んでなさいないから見つけやすいでも少し車どうりが多いいから引かれないか心配

塾内の環境 設備は綺麗でしっかりしているお金をここに使ってるんだなぁと分かる勉強しやすい雰囲気の建物と内装

入塾理由 姪が体験時に勉強しやすい環境だったと言っていた、後は先生が一人一人向き合ってくれる環境が良い

宿題 宿題は多すぎず少なすぎずで程よい量であったしっかり学べるしわかりやすい内容であった

良いところや要望 一人一人の進み方に合わせて指導してくれて質問にも率直に答えてくれる

総合評価 この塾はその人の進み方に合わせて指導を変えていて聞きやすいし覚えやすい塾であった

料金 料金は高いと思いますが本人の努力次第で変わってきますね。娘が進学に向けていつも努力して無事志望校に合格できたので高い料金なんて気にしません

講師 分からないところはすぐ答えてくれたり、また面談もあるのでコミュニケーションがとりやすかったという印象。

カリキュラム もちろん塾なので学校の授業と比べると授業の進みが早いです。特に目立った悪いところはありません。

塾の周りの環境 バスや車で通塾しやすいです。また勉強したい子達がくるので授業中に騒いだり、自習室がうるさいなど、悪目立ちするようなことはありませんでした。治安はとてもいいです

塾内の環境 外の周りの音が聞こえる場合がありますが勉強に支障は出ません。自習室も設備されてます。ただ、ちょっと狭いかなぁと

入塾理由 子供が塾に通いたいと言い出したのが中学校入学してからでした。家から遠すぎず、通塾しやすい環境だったので試しに体験に行ってみたところ、子供に合っていたようでしたので入塾を決定しました。

良いところや要望 プライベートの相談だったり進路の相談などさまざまな面でお世話になりました。生徒の学習をとにかくサポートしてくれるのでプラスな言葉をかけてくれたり、愛情のある注意をしてくださりました。

総合評価 生徒と先生が親しみやすい環境でした。そのおかげか分からないところも聞きやすく、ストレスはありませんでした。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。プリント類も料金に含まれていましたが、たくさんもらえたので良かったです。

講師 親身になって,指導してくれたと思います。子供も特定の先生には、色々相談をしていたようです。

カリキュラム 教材は、学校にあわせて使用していたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅に近かった。自宅からも近かった。駐車場はなかったが、雨の日の迎えは近場にとめられたので良かったと思う。

塾内の環境 塾内の環境は良かったと思います。クーラーもきちんときいていて、勉強しやすいと言ってました。

入塾理由 自宅より近かったので、歩いていける。友達が通っていたので、本人が希望した。

定期テスト テスト期間の対策もあり、テスト期間は、毎日塾にいけました。自習室もあったので、よく利用していました。

宿題 宿題をだされているのは、あまり見たことがありませんが、学校の宿題もあるので、だされなくてもいいかなと思いました。

家庭でのサポート 本人が希望するものがあれば、それを行えるよう経済的な支援をしました。

良いところや要望 生徒と先生のコミュニケーションがとれていたので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ラインで、時間割や、スケジュール、行事などをお知らせしてくれるので良かったです。

総合評価 高校受験には適していると思います。高校にも合格できてよかったです。

料金 少し高いような気もするが、高校受験も無事受かることができたのでまぁまぁな値段かなと思う。

講師 子供がわからないと言っていた学校の課題や苦手範囲に対し、きちんと寄り添って教えてくれた。子供に対しての不安にも相談にのって頂けた。

カリキュラム 子供が苦手である英語と社会を中心に教えてもらっていた。テストが近くなればその対策をし、準々と成績をあげることができた。

塾の周りの環境 そこまで騒音もなく勉強にも集中できる環境でとてもよいと思う。個人的には家が近かったため、送迎も比較的やりやすかった。

塾内の環境 少し近所の音は気になったが、勉強の妨げになるほどではなく不安は特に感じなかった。

入塾理由 他の生徒の保護者が進めて来たこと、体験入塾でわかりやすかったと子供が言っていたため。

良いところや要望 個別指導なので安心して子供を任せることができ、また、子供に対しての不安を相談しやすい。一般的な塾よりはやりやすいと思う。

総合評価 当初の目標である高校受験成功が達成できたことや、それにより子供の勉強意欲が上がったことに成長を感じられた。また、個別指導である点も値段は高くなるが苦手を克服できてよいと思う。

料金 特に料金について気にしたことはなかったので高いのか安いのかよくわからない

講師 子供から特に不満を言われたことはないので良い講師なんだと思います

カリキュラム 塾の内容などはよくわかりませんが普段から勉強する姿勢は身についたかと思います

塾の周りの環境 立地としては家からも近かったので良かったかと思います。治安も悪い地域ではないですし特に問題はないかと思います

塾内の環境 環境設備については気にしたことがなかったのでよくわかりません

入塾理由 まず自宅から近いこと、子供の友達も通っていた、勉強やりかたを覚えてきてほしい

宿題 宿題の量や難易度については普通にこなしてたので問題ないかと思います

家庭でのサポート これといって何かサポートしたとは思ってませんが夜に迎えに行くくらいです

良いところや要望 子供からはあまり塾の内容など聞いたりしたないので特に良いとこや要望などないですね。

総合評価 総合的には友達が行くから行きたいってことでそのついでに勉強のやりかたも覚えてきてほしいと思い通わせたので特にないです

育生舎本校 の評判・口コミ

料金 高すぎず、安すぎないいいくらいの値段で数年なら全然出せる。安心の値段。

講師 息子がわかりやすいと言っている。成績が上がるようなことを教えてくれていた

カリキュラム 基本的には塾の講師が喋りそれをプリントに書いたり、宿題で問題を解くのがあった

塾の周りの環境 車道からも近くて、不便じゃなかった。治安を良くて活気がある場所である。車で送り迎えもできるし、自転車でも、行くことができる。

塾内の環境 塾内のそれぞれの、部屋が綺麗で、環境面はとてもよい。安心する綺麗さ

入塾理由 家から近かったから。周りからの評判が良かったから。息子が行きたいと言ったから

良いところや要望 授業がわかりやすく、息子もとてもわかりやすいと言っていた。講師の印象がよかった。

総合評価 息子がわかりやすいと言っていて、成績も上がっていていい。講師の印象が良かった

意伸進学教室本校 の評判・口コミ

講師 講師の先生方もとても協力てして頂きかんしゃしています。

カリキュラム 子供本人の実力に合わせた授業や、さらに成績が上がるように考えてくれたのが良かったそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないため、車通り、人通りも多いため、バス停の近くにあるため、ため、送り迎えは少し大変でした。

塾内の環境 繁華街のため、臭いがあり、その点は悪い点でした。

入塾理由 テスト対策や夏期講座もしっかりしてくれたので、成績が上がって、目標達成できたため。

定期テスト 定期テスト対策はすごく良かったそうです。予想していたところが結構出ていたそうです。

宿題 量販店多くもなく、こなせていました。復習、予習をする習慣づけわしてくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、お母さん同士で情報交換していました。お迎えも分担してお互いの負担を軽減していました。

良いところや要望 講師の先生との連絡はしっかりできていたので、不安はあまりなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしたこともなく、講師の先生の急な休みもなく、問題はなかったです。

総合評価 子供にとって、合っている塾だとおもっています。本人が悦んで通っているのでよいかとおもっています。

個別指導 シュタム本校 の評判・口コミ

料金 最終到達目標の設定や、学習計画等のプログラムが具体化しておらず、結果も目に見えなかったため。

講師 結果を求めるだけの教育ではなく、楽しみながらというてんでは、勉強嫌いにならなかったのは良かったかなと思います。

カリキュラム 独自で選択されたテキストを使用されていましたが、ステップアップ用のテキストがあったかは不明で、同じ内容を繰り返し当時は行っていたように思います。

塾の周りの環境 一戸建ての一階で、周りの住宅環境も落ち着いていて、良かったと思います。強いて言えば、駐車場のスペースが少なく、お迎えのとき込み合うときは、一時停車で対応していました。

塾内の環境 勉強スペースは広々としていて、個別対応にも十分対応できる広さでさした

入塾理由 お友達が通っており、入塾を決定する時期に、年会費無料等のキャンペーンがあったため

定期テスト 受験前でしたので、県の模試等は行っていたと思います。フィードバックはその都度行って頂きました。

宿題 量は普通で、難易度は中でした。復習と反復を主とし、予習の割合はその中では低めだったように記憶しています。

家庭でのサポート 送り迎えは行っていましたが、テストや定期的な面談等以外は塾に任せっきりでしたので、もう少しサポート等行うべきだったかと考えております。

良いところや要望 アットホームで、個別の相談等気軽に出来る所は、大手の塾にはない魅力がありました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、カリキュラムを充実させてほしいなと思いました。目標達成までのプロセスを自社のテキストや導入した模試を使って何時までにどこまでという部分を明確化できたら、より良かったかなと思います。

総合評価 人材については、塾長始め、講師の方々もマンツーマンで良かったと思っています。ただ、計画性的な所が、会費を払い、月数を重ねても思うような結果に結び付かないところが、別の塾に移る理由となったのはいなめません。

「沖縄県」「中学生」で絞り込みました