「香川県」「中学生」で絞り込みました

楽門本校 の評判・口コミ

料金 少し高い

講師 優しい先生だった。わかりやすく個別指導等対応も臨機応変にできており素晴らしい。
学問だけでなくプライベートの相談にも乗ってくれた。

カリキュラム わかりやすい教材が多く受験前のカリキュラム、徹底されてるなーと思いました
先生には決めたカリキュラム通りに進めていただき大変良かったです

塾の周りの環境 家から近い徒歩5分くらい。
教室からコンビニも近く駐車場も広いから雨に濡れない、雨の日は傘があれば大丈夫

良いところや要望 わかりやすく優しい先生だった。

岡ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等をとる度料金が増え、元の料金よりとても増えることになり負担が大きかったです。

講師 講師の教え方が分かりづらく合わなかったため、少しだけ通い辞めました。教え方が合った子は通い続けてます、、

カリキュラム 英語のリスニングのアクセントの問題等学校であまり教えて貰っていない受験問題に早くから触れさせて貰い、勉強になりました。

塾の周りの環境 小学校や役場が近くにあり周りも交差点があり賑やかな通りにあるので夜通う分にも、安全面はとても良いです!

塾内の環境 交差点が近くにあり少し車の騒音が聞こえます。しかしそれ以外は静かで整理整頓もされており集中出来る環境が作られています!

良いところや要望 合わなかった先生は変えてもらえる方式なのでそれは良いと思います。バスも出ているのでとても便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で友達ができることもあり人間関係は広がります。ですが受講中にスマホでストーリーを上げていることも多々ありゆるすぎるのではと思うこともあります。

能開センター三木校 の評判・口コミ

料金 大手の塾なので、費用が高いです。自習室が使い放題という点や、カリキュラムがいい点もあるので丁度良い
と思います。

講師 熱血で自分たちのことを第一に考えてくれる先生。志望校までの点数が足りなくて落ち込んでいる時に目標を変えずにやり抜けと言ってくれる先生。忙しくても時間を作って質問対応してくれる先生。能開センター三木校の二人の先生には感謝しかないです。

カリキュラム 学校の授業よりも速いスピードで学習します。約2ヶ月ぐらいです。小テストが多く、クラス順位も張り出されていたので、やる気を出すことができます。

塾の周りの環境 学園通り駅から徒歩1分の所にあるため、通塾しやすい環境だと思います。

塾内の環境 コピー機の音や休み時間などでの下級生の騒ぐ音、電車の通る音がうるさいこともあります。

良いところや要望 先生はなるべく出てくれていますが、電話をかけても繋がらないことが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は出来ませんが、プリントなどは次に通塾した際に下さります。

料金 他の塾と比べると安い方だと思う。
しっかりと活用すればこの料金でいいけど、意欲がなければただの自習になってしまうので無駄になる。

講師 生徒3人に対し先生1人つくのが基本だと思っていた方がいいです。分からないところを聞いて理解した後1人で解いてまた聞く~みたいな流れを自分で確立したらかなり力がつくと思いました。

カリキュラム 入試対策もしっかり行なっていて過去問も解かせてもらってた。教材は自分のレベルに合わせたものを選んでくれる

塾の周りの環境 家から近かったのがよかった。下がスーパーだから終わった後惣菜買って食べれるのが嬉しかった。駐車場も広い

塾内の環境 テーブル一つ一つに仕切りがあるから集中しやすい。
かなり静かな環境だった。

良いところや要望 個別指導というところがよかった。
自分のわからないところをしっかりと質問できるのがよかった。

料金 料金は少しお高めだと思います。
個別で1教科だからそれほど負担はないですが教科が多くなると大変だと感じます。

講師 相談しやすい環境で受験の時特に支えてもらえたと思います。また、忙しくなった高校生活で塾を休むことが多くなったが振替での受講ができ大変助かっています。

カリキュラム 本人の弱点を重点的にサポートしてもらえてるのがとても良いと思います。うちの子は教材がなく学校の定期テスト対策を主にしてもらってるので教科書や付属のワーク中心に勉強している。

塾の周りの環境 大通りにあるので治安はよく、夜遅くなっても明るい道路が多いので通塾には安心です。
雨の日などは駐車場もあり便利だと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されていてとてもきれいです。コロナ対策もしっかりしてくださり安心して通塾出来ました。

良いところや要望 振替があるので用事がある時に気兼ねなく申し出ることができるのが1番の利点です。受験に向けて情報やサポートを期待してます。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校が点在してる場所なのでいろんな中学から通塾されていて
他校の受験生の様子を知ることができて良かった。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いですが、その分手厚く定期テストや受験などの対策はしていただきました。

講師 幅広い年齢層の多くの講師がいます。進路について何度も面談し、かなり真剣に考えてくださりました。

カリキュラム 中学校によって進度が異なるため日によって理解度がかわってしまいました。教材はクラスによって違いました。

塾の周りの環境 広い道路が前を通っているため、車での通学にはとても便利ではないでしょうか。ただし、駐車スペースが少し狭いため生徒の帰りを現地で待つ場合には不便かもです。

塾内の環境 自習室の開放時間がとても長いため、一日中勉強することがでます。また換気のために開いた窓から車の音がよく聞こえてきました。

良いところや要望 クラスについている担任の講師が生徒たちの進路について真摯に考えてくださったのを、面談の度に伝わってきました。そこはとても良かったです。

小野塾本校・田村教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは、安くて助かりました。
細かく料金分けして貰えてたすかりました。

講師 その子にあった感じで指導して貰えたと思います。
担当の先生は、とても良かったおもいます。

カリキュラム 一応志望校のカリキュラムでやって貰えたと思います。
どの位のレベルなのかは、わかりませんが。

塾の周りの環境 駐車場も、有り助かりました。
三叉路の信号機の所なので、若干入りにくい場所でしたけど。

塾内の環境 環境は、良かったとおもいます。
そんなにうるさく無く、場所的にも、自転車で行かせられる所でした。

良いところや要望 お迎えの車のマナーが少し悪いと思います。
通路での、乗り降りをされてる、人が多かったので
ちょっとした渋滞みたいになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良とかには、対応してくれませんでした。
せめて、何時間前までに連絡したら、振替扱いしてくれるとかの配慮が欲しかったです。

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾を検討したことがないので分かりませんが妥当だと思います。夏期講習などはやはり値段が張りますが、受講してみるのをおすすめします!

講師 厳しい面もありましたが、おかげで学力向上に繋がりました。ありがとうございます。わからないところはわかるまで教えてくれます

カリキュラム 初めは平均以下の学力に合わせた教材を選んでくださって分かりやすく、スムーズに勉強に移ることが出来ました。

塾の周りの環境 夜は少し暗く交通量も多いですが駅が近く利便性は良いかと。親の送迎の心配も少ないのがいいところです!!

塾内の環境 自習室が綺麗で使いやすい印象を受けました!
今日質も綺麗で狭いというような印象はありません使いやすいですし、受けやすい環境です。

良いところや要望 駅が近いので送迎無しでも通えます。駐車場が少し狭いので入ったり出たりする時に少し不便に感じた事があります。

ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ

料金 個別のため集団に比べたら、やはり料金は高いですが、その分成果も出るものと期待しています。

講師 塾長の対応が丁寧で早かったです。体験授業の講師の先生は優しく、説明も分かりやすかったようです。

カリキュラム 特にありませんが、定期テスト前にはそれに合った勉強法に対応していただけたらと思います。

塾の周りの環境 交通量が多く明るいので、治安の悪い等の心配はありません。駐車場は少ないですが、さほど気にはなりません。

塾内の環境 整理整頓はされています。自主勉強も出来る環境で良いと思います。

良いところや要望 子供の話を良く聞いて下さい。意外と分かってないのに分かったフリをします。
分からない事を分からないと言える信頼関係を築いていただけたら有り難いです。

料金 料金は普通か少し高めかなと思います。ですが、それ相応の授業をしてくださるので不満には思いません。

講師 接しやすい雰囲気です。宿題の量も調整してくださいました。

カリキュラム 通常授業の教材はフォレスタを使われることが多かったです。長期休みやテスト前の講習もしっかりやってくれていたと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えをする際、駐車場はあることにはあるんですが狭くて混んでるときは少し不便です。

塾内の環境 音楽はジブリの音楽が流れてることが多かったです。騒いでる生徒は見かけたことがなかったのでいい環境だと思いました。

良いところや要望 塾と保護者の連絡としてLINEが使われてるのは時代に合っていてすごくいいと思いました。先生にもよるとは思いますが、熱心な講師の方もいらっしゃるのでありがたいです。

ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。料金設定はコマ数に応じてなので多く設定するとやや高めにはなると思います。

講師 歳の近い先生も多く、とても話しやすい先生が多いです。声も大きくハキハキしていて聞き取りやすい。

カリキュラム 苦手なところを教科書だけでなくプリントなどを印刷してもらえたり、英語の動詞の表を印刷してくれたりするから。

塾の周りの環境 車の駐車スペースが狭く4台程しかおけず置けない時は車道の隅に止めて送迎していたりと危ない。

塾内の環境 机周りはとても整頓されていて、道路の車の音もほとんど気にならない。

良いところや要望 加湿器、ミニ消音扇風機完備、自習スペースが広いので自習しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 週に2コマ以上入れていれば一コマ休んだ時にどこかで振り替えができるので受験期にはとても助かった

料金 とても塾の授業料が高いのでどうしても学力をあげて自分の行きたい高校に行きたいと思う人が行けばいい

講師 はじめは頭が悪かった自分でも成長することができました
本当に感謝してもしきれないです

カリキュラム 季節講習はある程度の日数があって教材も自分たちに合わせたやつを使っているので分かりやすく成長しやすい

塾の周りの環境 立地がとても便利で大通りにも面しているため通うには完璧の場所です

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

料金 高いです。結構講習会で取られます。取らなきゃ行けない授業とかあるので

講師 高校部の先生たちはみんな優しくてわかりやすいです。
厳しくなくても自分で自分をコントロールできる人いいんじゃないでしょうか

カリキュラム クラスに合わせた難易度でちょうどいいです。ただ解説書などは学年の終わりにまとめてくれる感じです

塾の周りの環境 駅近です。駐輪場は広いわけではないですがそんなに困りません。コンビニも近くにたくさんあります

塾内の環境 自習室は車の走行音がうるさいです。コロナのため仕方なく窓を開けているんですがそのせいでいつもうるさいです

良いところや要望 担任の講師と学期ごとに面談があって相談等しやすいです。あと化学の先生が面白くてわかりやすいのでおすすめです

その他気づいたこと、感じたこと コロナ等やむを得ない事情があればオンライン配信してくれます。それ以外で休んだ場合のフォローはあんまりないです。

後藤塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく。至って平均的だと思いました。あまり負担には思わなかったので、全然大丈夫です。

講師 子供が少し繊細なので、先生によって好き嫌いがとても激しかったです。教科ごとに講師が変わりますが、聞く感じではあまり問題はないようでした。

カリキュラム テスト前になるとしっかり勉強時間を取らせていただいて安心しました。

塾の周りの環境 駅から歩いていくには遠いかな、という感じです。近くにスーパーがあり、自習で長い間いて小腹がすいた時はそちらで買うことができて便利です。

塾内の環境 机は2人1組で座り、友達同士で座ることが多かったようです。自習室は1人ずつ仕切りがあるらしく、人の目を気にしないで良かった、らしいです。

良いところや要望 授業時間外でも生徒の質問に答えてくれます。ですが、先生によって答えてくれる人とくれない人がいるらしいです。

料金 高くも安くもないです。ただ個別なのでこれくらいはして当然かなというところです。夏期講習などはコマ数に応じた別料金なので払うか払わないか自分で決めれます。

講師 先生が分かりやすく細かく説明して教えてくれます。聞けばなんでも答えてくれるので、わからないところは迷うより聞いた方が得です。

カリキュラム 教材は元々準備されてあって、高くも安くもありません。
答えもついていたのでどうしても分からない時に見れるのが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で15分ほどで通えたので迎えも必要なく、混むこともなくて便利でした。

塾内の環境 みんなが集中して取り組んでいるので自然と自分も集中できるような環境でとてもやりやすかったです。

良いところや要望 若い先生が多く、歳が近いので接しやすかったし聞きやすかったという印象です。室内の冷暖房完備も行き届いていていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い分、生徒との手紙のやり取りや友達のようになってしまって話がメインになってしまっている生徒もいたので、気をつけるべき点かなと思います。

料金 時間が長い割には、安いほうだったのではないかと思います。でも、それに伴い授業は雑。

講師 先生が変わりすぎて分からなくかったです。でも、先生方は優しくて良かったです。

カリキュラム 教材はとても良かったです。季節講習は少し時間が長くてしんどかった。あまり成績も上がらなかったです。

塾の周りの環境 自転車置き場が中にあるのが良い。また、駅から近くて便利だと思いました。

塾内の環境 教室内は清潔感がありました。しかし、横が道路で車の音や救急車が通った際にはうるさかったです。

良いところや要望 教室長がなかなかおらず、電話をかけても講師が出ることがあらました。もっと教室長がいてくれたらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わりすぎだと思います。また、教室長もころころ変わり、人手不足なのかなと思います。

料金 料金は正直、家計的には負担になっています。それでも本人が結果が出せれば、考えも変わると思います。

講師 塾長が授業、個人指導すべてしていて、生徒一人ひとりのことを把握してくれているので、相談しやすい

カリキュラム 中学生は授業があるが、高校生は基本自主学習なので、自分で考えて学習しなければならない。

塾の周りの環境 中学校、高校、最寄り駅、スーパーが近く、生徒本人の通塾が便利だし、保護者の送迎もしやすい。

塾内の環境 教室は私語厳禁で、他の生徒に迷惑をかけないよう、居眠りをしないよう厳しく監視されています。

良いところや要望 入退室がメールで分かるので、ちゃんと出席しているか気にしなくてよい。

ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立高校

料金 学習面に対しての料金がかなり高い、家での学習で十分だと思えるほど

講師 比較的若い教師の方が多くコミュニケーションを取りやすい。女性の方もいる

カリキュラム 授業でやっている範囲よりも進んで勉強していくため、予習をしていない生徒にとってはやや無意味だとも思える

塾の周りの環境 コンビニが近いが交通量が多いため危険。車の出入りが難しいので自転車で行くのがおすすめ

塾内の環境 周りの音や話し声が結構聞こえるので人によっては集中しずらい。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい教師が多い。以上。他は特にない、自習スペースがいつでも使えるくらい

その他気づいたこと、感じたこと 冷暖房完備で環境はいい。加湿器もあってかなり過ごしやすいが、眠くなりやすいので注意

ナビ個別指導学院高松南校 の評判・口コミ

料金 料金が高く、イベントも高額で、そこに参加を進められ、出費が多くあった。

講師 子どもとフィーリングが合ったようで、一対一でも時間いっぱい学ぶことができた。

カリキュラム 無理なく学習でき、宿題も比較的困ることなく進めることができたと思う。

塾の周りの環境 交通機関がなく、学校帰りにかなりの距離を歩くことになり、往復で体力を消耗していた。

塾内の環境 校舎が狭く、そこにパーティションで区切っていたので、賑やかな時が多く、時間帯によっては集中できない。

良いところや要望 一対一では、講師が苦手な所を理解して集中的に対応してくれて、子どもも分かりやすく理解できていた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には振替があるが、振替先も都合が悪いことが多く、結局一回分を捨ててしまうことになることが多々あった。

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 高いと思うけどいい学校に入れるといい会社就職ができ給料がいいので構わない

講師 先生が多くわかりやすく教えてくれ先生によって教え方が違うのでやかりやすい

カリキュラム 教科書で教えてくれるので学校の授業に大変役に立ち学校でいい成績が取れた

塾の周りの環境 クルマで行けば駐車場あり送迎も家から近いのでがんたんにできて便利

塾内の環境 騒がしき子がいるけど厳しい先生がいるので叱ってくれてべんきょがすすむ

良いところや要望 予定表を作ってくれているので何の授業をしてるのかわかりやすく進みぐわいがよくわかる

その他気づいたこと、感じたこと 休んたときも復習をしてくれるので遅れたところも心配しなくていい

「香川県」「中学生」で絞り込みました