「香川県観音寺市」「中学生」で絞り込みました

観音寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 回数制ではなく月謝制なので5回のときもあったのが今年から5週目は休みになったので。

講師 特にないが、それぞれの子どものことをよく見てくれてる感じがするから。

カリキュラム 塾用のテキストをくれるが、進みが早いと学校の教科書を必要とするので、もっと種類(?)をふやしてほしい。

塾の周りの環境 電車などは近くにないので騒音にはなやまされずに勉強できそうだと思う。少人数制なので駐車場もかならすとめられたる、

塾内の環境 エアコンがしっかり効いているので、勉強環境はいいとおもいます。

入塾理由 近くで通いやすそうだったから。
駐車場、自習室もあったので決めますした。

定期テスト 特別にはなかったと思う。本人が希望を伝えると、振り替えとかはテスト前にしてくれた。

宿題 宿題は出たことないけど学校の宿題を一緒にしてくれるとこがいいと思う。

家庭でのサポート 雨の日の送りむかえ。他は近くで自分で行ってくれるので何もしてないです。

良いところや要望 休みの連絡を忘れても、電話なし。ちゃんと欠席を把握してくれてるのか心配なる。

その他気づいたこと、感じたこと 募集してるのにイザ時間変えたいとつたえるといっぱいでと、希望の時間に変更できない

総合評価 休みの時、連絡忘れても連絡すらない。管理できてるか不安になる。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 自習室をフルに使えたし、高いとも思わない。普通の料金かなと思う。

講師 親身にいつでも相談に乗ってもらえるし、アットホームで雰囲気もよかったです。

カリキュラム 試験勉強対策をしてくれたり、受験対策もしてくれて、よかったです。

塾の周りの環境 学校の近くで、帰りに歩いて寄れる。また近くのスーパーがあるから、軽食、また夕飯を買うことができました。

塾内の環境 色々貸出の問題集があったり、自習室が整備されていたので、よかったです。

入塾理由 友達が通っていたから、誘われて行きました。学校の近くで自習室があり、よかったです。

定期テスト オリジナルプリントを作ってくれ、それを使って、試験勉強対策を授業、また自習できた。

宿題 宿題はないが、予習をしていくことにより、授業がよりよくためになったみたい

家庭でのサポート 夜、塾にお迎えに行ったりしてました。それ以外はなにもしてないかな。

良いところや要望 アットホームで、いつでも行きやすい環境で、受験生のときは毎日通ってました。

総合評価 アットホームで、自習室で周りの生徒もみんな頑張っていて、刺激になりました。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と、比べたことがないので、相場でないかと思っています。

講師 本人に勉強する熱意がないのですが、熱心に繰り返し間違えたところなども教えていただいているようです。

カリキュラム 理解度を見るために必ず振り返りのテストなどをして確認しているようです。

塾の周りの環境 近所の方の注意が多く、路面駐車は厳禁です。

塾内の環境 小学生の子供も通っていて、騒がしい時間もあるそうです。自習する場所として利用したいのに使えない時もあり残念です。

入塾理由 家から比較的近く仲の良い友人達も通っていたので通う事にきめました。

定期テスト 定期テストの際は、時間を変更してカリキュラムを作ってくれています。

宿題 量は適量だと思います。次の授業までにきちんと理解するために復習として必要な量だと思います。

家庭でのサポート 英検の試験の時は追加で外国人の方とのオンライン授業を受けて合格いたしました。

良いところや要望 保護者にもラインで塾の授業の時間等を連絡してくださります。

その他気づいたこと、感じたこと よく遅刻しているようですが、授業を録画しているものを後で見て勉強しているようです。みんなと一緒より1人で見る方が本人はやりやすいそうです。

総合評価 大学生受験に適していると思います。うちの子はやる気がなく、それでも根気良く指導していただけてありがたいと思っています。

観音寺ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、休んだあとの振替授業の日程をなかなか組んでくれないので、それなら授業料金は回数制にしてほしい。

講師 同じ学校の子とは同じ時間にならないように時間をくんでくれて集中して勉強できる環境を整えてくれた。

カリキュラム 教材を、使ってしか授業をしてなく、テスト前も自分で勉強するものをもっていかなくてはいけなく、もっと指導内容を決めてほしいかったです。

塾の周りの環境 住宅街なので静かでよいのですが、雨の日など送り迎えのときは狭い道なのに混み、駐車場がすくないので停めれなかったり大変です。

塾内の環境 授業人数は少なく、同じ学校の、子とは一緒にならないようにしてくれてるので静かです。自習しつもありテスト前とかにはいいと思います。

良いところや要望 入塾募集と書いてて入塾を申しこみに行ったのに今人いっぱいで希望の、時間に授業できないかもと説明された。それならその事を記載してほいかったです。

料金 料金は通常の塾代に夏期講習などが、ある時にはダブルで料金がかかるので高額になる。

講師 たくさんの講師がいるため、当たり外れがはげしい。

カリキュラム 塾自体が長く今までのデータや実績があるので、カリキュラムは充実していた。

塾の周りの環境 駐車場があまりなく狭い上に、交通量が多い道沿いに面してるので、駐車しにくいし出入りもしにくい。

塾内の環境 送迎の父兄が車から降りて教室前で、長時間喋っていたりしても、注意もないので生徒は気になって気が散るみたいです。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 高い。それにつきる。中学3年生などの節目は受験という立場であるやり過ぎだと思う。

講師 フレンドリーで気さくな先生が多くほぼマンツーマンで個々のペースで分からない箇所を教えてもらえるスタイルがよかったとは思います。

カリキュラム 通常講習時にテキストを購入しますが、夏期講習や冬期講習時もその都度テキストを購入しなければならなく、購入の必要性を正直感じなかったから。

塾の周りの環境 駅に比較的近く、コンビニも近く分かりやすいところにあると思う。ただ、消防署が近いため緊急車両の出動が多く、騒がしい。

塾内の環境 教室自体は広くないが、自主勉スペースはわりとある。ただ、喋り場になって先生の注意を聞かない生徒がいるため、正直邪魔になっていた。

良いところや要望 今になって思えば、別に塾にこの通わなくとも希望校には合格できたかもしれなかった。中学3年間で高校3年間にかかる経費以上をかけてしまったことを正直後悔している。やめてしまったので要望はなにもない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も思わなかったし、感じることも気になることもなかった。

片桐英数塾坂本教室 の評判・口コミ

料金 料金は気持ち高目のような気がします。英数以外が映像授業なので高目だったような気がします。

講師 ご指導して頂ける先生の変更はなく、緊張感があり、非常に分かりやすいそうです。

カリキュラム 授業前や後の小テストで現状が分かっているか各自把握できたようです。

塾の周りの環境 ちょっと入りこんでおり、分かりづらいです。また、駐車場への出入口が一箇所だけなので車での送迎は場合によっては、混む。

塾内の環境 雑音等あまりなく、人数はすくなく、緊張感があるので集中しやすい様です。

良いところや要望 コロナ禍ですぐにオンライン授業に切り替えたり自宅で出来る映像授業に切り替えたり臨機応変に対応して頂けたのは良いと思いました。

料金 とても良心的な値段だった。英会話と共に受講したら、更に割り引きがされた。

講師 非常に優しい。分かりやすく教えてくれようとはするが、とても甘いため、あまり子供が危機感を持たなかった。

カリキュラム できない所を繰り返し学習できるその子に合わせた教材を用意してくれる。

塾の周りの環境 駅前で騒がしく、少し治安が悪い。また、同じたてもので英会話も実施されており、騒がしい。

塾内の環境 建物がふるい。 整理はされており、掃除はされているが、少しせまいかもしれない。

良いところや要望 塾での子供の様子をメールなどで毎回知らせてくれた。先生とコミュニケーションもとりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手を克服できるようにしてくれるが、通っている学校と市が違うため、どうしても対策がとりづらかったと思う。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 個別塾のため、どうしても集団塾よりは高い。集団塾に行かせたかったが、子供の理解度や性格もろもろ考慮すると個別の方があっていると判断した。先生方との相性はあっているので、他の個別塾への変更は考えていないが、妥当な料金なのかどうか気にはなっている。

講師 わからないことをわからないとしっかり先生に言うことができているか気になる。子供の理解速度に合わせて授業はしてもらえているとは思うが。わからないということで怒る教師はいないだろうと踏んで選んだ塾なので。

カリキュラム 長期休暇でコマ数を増やすたびにテキストを買わなくてはならない。

塾の周りの環境 塾の出入口、駐車場が狭い。晩に行かせているが、塾が入っているテナントビルの出入口はくらい。

塾内の環境 個別て授業を受ける分には、広すぎも狭すぎもないと思う。自習スペースもあり、わーわー喚いてる子もおらず、静かに授業に集中できていると思う。交通量もそう多くなく、その面でも静かに勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 大体、こちらの都合に合わせてスケジュールを組んでくれるので、利用しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先述した以外は、先生方もみなしっかりとしていて頼りになる先生方だと思います。ただ、成績が延びないのでもう少し授業方法を工夫してくれると助かります。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 少数個別塾だから仕方ないとは思うが、料金が高い。テキストを何度も購入しなくてよければいいのだが。

カリキュラム 購入するテキストが多すぎる。長期休暇毎(授業のコマ数を増やす毎に)テキストを購入しなければならない。今あるテキストで授業してほしい。

塾の周りの環境 塾の出入口が狭く駐車場も少ない。送り迎えが少々不便、テナントビルに入ってるからかもしれないが。

塾内の環境 少数人数で見てもらうには問題ないスペースで、夜に塾に通っているので雑音もそんなに気にならないと思う。

良いところや要望 成績はなかなか上がらないが、勉強嫌いな子供は塾を嫌がっていないため、あっているのだとは思う。合わないところに行かせても意味がないかと思っているので、そういうところはよいのだと思う。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 私のころと比べても高く感じましたが、個別指導ですし、こんなものかな、と。

講師 スタッフも少ないようです。

塾の周りの環境 わたしの地元なので、昔からなじみのある場所なので特に思うところはありません

塾内の環境 少しぎゅうぎゅうした印象ですが、本人は特に圧迫感もないようなので気にしていません

良いところや要望 専用のアプリがあって、連絡や質問が出来、便利だと思いました。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

講師 どの先生も分かりやすく、丁寧に指導してくれている。質問もしやすい。

カリキュラム 塾指定の問題集が、要点を抑えており、分かりやすいように感じた。

塾内の環境 教室全体のスペースが狭いため、自習スペースも狭い。隣の人との間隔が狭い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い出したところであるが、先生方も丁寧に指導していただいており、引き続き通いたいと思います。

翔風館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は入会金が紹介だと割引があったりして良かった。授業料は比較的安めで、教材費などは一切要らず定期テスト前には一コマ無料で受講出来る制度があり助かった

講師 優しく丁寧にわかりやすく教えてくれていた立地条件もよく通いやすかった、、

カリキュラム 教材費などが一切かからず、その子のレベルに合わせて進めてくれていた

塾の周りの環境 家から徒歩15分くらい、車でも3分程度、自転車でも通える場所にあり良かった

塾内の環境 塾内は広くはないけれど、清潔感があり余計な物がある感じもなく、整理整頓されていて好感が持てた

良いところや要望 特にこれといった不満はなく、満足しています。1つ言えば、診断テストに向けた対策を多めに取って欲しいと思う

StudyRoom本校 の評判・口コミ

料金 普段の授業は妥当な値段だと思います。でもテスト前の特別授業がただの自習なのに料金が高い。

講師 厳しいので静かに学習できる。テスト前の授業のプリントが使いまわし。

カリキュラム 普段の授業は予習ができて良いがテスト前の特別授業はあまり意味が無かった

塾の周りの環境 車で行くため環境はあまり気にならない。田舎なので乗り降りも自由。

塾内の環境 定員も少なく目が行き届くので静かで学習環境は良いと思う。狭い教室です。

良いところや要望 少しですが成績も上がったので良かったと思う。親には面談も何の説明もないのでそこは少し不満である。

StudyRoom本校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額は明確だった。学力テスト前は特別授業などかあり、希望者のみ受講できる仕組みで、強制では無かった。

講師 少人数制で学期ごとに親子面談もありひとりひとりに合った細かい指導をしてくれ、成績アップに繋がった

カリキュラム 少人数制で学期ごとに親子面談もあり、ひとりひとりに合った細かい指導で成績アップに繋がった

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であり、行きは子供が自分で通えた。帰りはやはり暗くなっているので街頭が少なく危ないので迎えに行った。

塾内の環境 静かな雰囲気で勉強に集中できる環境だった。生徒も騒ぐような子はいなく、勉強に集中していたようだ。

良いところや要望 中学までと高校からの授業スタイルが変わるので、同じスタイルでの授業があればなお良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 男の先生と女の先生がいたが、子供は男の先生の教え方がわかり易かったようだ

小学生~中学生 語学力向上

料金 教育にお金をかけるのが当たり前なので高い安いは結果で判断しています。成績が悪ければ安くても通わす意味がないし結果がすべてです。まあ欲を言えばきりがありません。こんなものでないですか

講師 子供が長く続けるためにはいかに飽きささず興味を持っていけるかが非常に大事である。そい言った意味でこの塾はいいと思う。本人も楽しく通っているので文句はない。

カリキュラム 具体的のは申し訳ないが詳しくはわからない。成績が上がらなければカリキュラムなどどうでも良いと思っているからです。結果が全てなので教え方やカリキュラムなどにも問題がないと判断している。また同じ時期に通い始めた友人がいるがその子供も続いているのでいいと判断している。

塾の周りの環境 立地条件は関係ないです。観音寺市は田舎なので車で送り迎えが当たり前な土地なので当然親が車で送り迎えをしています。

塾内の環境 前にも言いましたが、結構長い期間通っている子供も多いので挫折させないいい雰囲気があるのではと思っている。娘も嫌がらず楽しそうに通っているので評価しています。

良いところや要望 詳しく知っているのは本人と母親なので申し訳ないがこの点についてはあまりわかりません。まあもう少し成績があがればと思ってるのでこれが改善点でなないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと こんなものですね。具体的にはあまり知りません。親二人がしつこく聞くのはちょっと抵抗があるので基本的な窓口は母親です。私はただ聞いているだけです

StudyRoom本校 の評判・口コミ

料金 どういった料金体系だったのか、具体的には覚えていないですが、特に高かった印象はありません。一人より兄弟二人とかの方が割安だったり、受講内容で違いがあったような気がしますが忘れました。

講師 卒塾後も検定や通信学習の案内等を頂いており、今でもお世話になっております。

カリキュラム 本人と母親に任せていたので、わかりませんが、学校のテスト結果(点数・順位)等を提示していました。

塾の周りの環境 多くの熟生は、自転車又は親の送迎ですが、近くに小学校があり、治安は問題ありません。

塾内の環境 私は、塾内を見ていないのでわかりませんが、外観は一般家庭の部屋の作りで少人数なため、一人一人に目が行き届きやすいのでは思います。立地的にも周辺には店が無いため静かで学習には向いています。

良いところや要望 当時は教室も2ケ所で、先生夫婦二人で こじんまりとしており、生徒数も限られているため、一人一人に目が届きやすいところが良いです。半面、先生夫婦に健康上のトラブルがあった時が心配です。

「香川県観音寺市」「中学生」で絞り込みました