「香川県高松市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので高いと思いますが、自習、自宅学習も充実しているので決めました

カリキュラム 中学2年生は、内申点をとるために学校の中間期末テスト対策をするとのことでした。

塾の周りの環境 駐車場が少し停めにくい場所です。駅やスーパーも近く、車の通りも少なくはないです。夜自転車に乗るには明るさはあるように感じます。

塾内の環境 学習室は、入口からガラス張りの扉がもう一枚あり学習に集中しやすそうに感じました。

入塾理由 通塾だけでいなく、家庭学習を充実させたいと本人の意思がありました。アタマプラスやエーマットと充実していたから選びました。

良いところや要望 自習としても、自習室を使いたいが開いている時間が思ったより短くて残念だった

総合評価 娘はアタマプラスを気に入っているので苦手な英語を克服できたらいいなと思います。

料金 先生が90分の中で2、3回しか来ないのに高すぎる。
模試のお金がとても高いがやって良かったと思う。

講師 講師の態度が悪い時がある。
わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。

カリキュラム 自分のペースで予習、復習できるところが良かった。
教材は問題の解き方など詳しく書いてて良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広く混むことがない。
車通りが多く道は狭いが信号機もあり交通事故がないが1部街灯がないとこがあり暗い

塾内の環境 塾長が塾の他にもいろんな仕事をしていて塾に居ない時が時々あった。塾長が作業をしているためガシャガシャやドンドンと言う音がひどかった。

入塾理由 体験時優しく教えていただきこの塾はわかりやすい!と思ったから。

宿題 量は少ない方だと思う。自分の苦手なところを復習できるように考えて出してくれるところがいいと思います。

良いところや要望 3対1の授業で講師の来る回数が少なく質問しづらいそうなので講師の人数的にも厳しいとは思いますがせめて2対1の授業にしていただきたいです。

総合評価 1部の講師が本気で志望校合格させるぞ!という気持ちが伝わってこず教え方も雑なところが少し残念な気持ちになりました。

ナビ個別指導学院仏生山校 の評判・口コミ

料金 通常の料金については、先生1人につき生徒が2人までなのでほぼ予想通りの金額でした。安いとは思わないけど「効果があるならばこのくらいは」と納得できる料金でした。
それ以外にかかる料金についてあまり知らなかったのでそちらは少し高いなと思いました。

講師 講師の先生によって多少差はあるように思いますが、ほとんどの先生がベテランでわかりやすく教えて下さっているようで安心しました。
新しい教室のため初心者の先生もいるように思いました。

カリキュラム 基本の通塾分は予習をするということでした。
基本のほかに別で購入するコマがありますが、
(季節講習やテスト対策講習の購入)
そういった別で購入するコマについては、種類によって基本で受講している科目が取れない、などのルールがあることがあり、同じ時間を使うのだから自由に選択させてほしいな、と思うことはありました。

塾の周りの環境 学校から近く、駐車場もあり人通りもあるので暗くなってもそんなに心配するような感じでもない。もう少し駐車場が広ければなぁとは思いますが、すぐ近所がスーパーなので買い物して帰れるし便利です。

塾内の環境 シーンとしすぎず、整理整頓されており、落ち着く。集中できそうで良い環境だと思います。ほかの塾に見学に行った時、あまり静かすぎてもほかの人の声が逆に気になったりしたので、とてもちょうどいいと思いました。

入塾理由 いくつかの塾に資料請求して、お話を聞き体験授業を受けた中で、教室の保護者への説明が一番わかりやすかった。塾についてあまり前向きでなかった子どもが「体験授業が短く感じた、わかりやすかった」という感想だったのも決め手となり、ここなら続けられそうと、お世話になることに決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、基本の塾とは別で購入する必要があります。
基本の塾の文は予習をすると決まっているので、「ここがわからないからこの単元をやってほしい」というのは基本的には無いようです。
ただ、先生がお手すきの場合は、自習室利用時に質問は可能なようです。
子どもがわからないことを整理して積極的に質問を出せるようだったらとてもお得だと思います。

宿題 宿題はほぼ毎回あるようです。量は少なめだと思いますが、量が多くって、やっつけになるより全然良いです。講師の先生によって多少多かったり少なかったりするときがあるそうです。

家庭でのサポート 塾に行くのを忘れてはいけないので、塾の日は朝声掛けをする、など。

良いところや要望 季節講習、テスト対策、などの決められた目的でなく、別でコマを買い足せるものがあればよいなと思いました。
決められた教科でも苦手なところがあり「この単元を復習させてほしい」など自由に使えればよいなと思いました。(週3にしてしまうと、すべて予習になってしまうので、苦手なところを補いたい)

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人に生徒2人まで、というのがすごく良いと思いました。
ただ、先生が満員の場合、もし保護者から電話などがあったりするとその間生徒さんどうなるのだろう、と心配にはなりました。

料金 子どもは教え方も上手でわかりやすいと言っていたので、ちょうどいい値段だと思います。

講師 わからない問題についての質問に丁寧に対応して頂いたようでとてもよい講師の方でした。

カリキュラム 少し教材量が多く感じました。もう少し減らして頂けると通いやすくなると思います。

塾の周りの環境 駐輪場があり、子どもも通いやすくて良かったです。周りに商業施設も多く、塾の帰りや行く前に買い物もできてすごくいい環境だったと思います。

塾内の環境 子どもはとても静かな環境で勉強しやすい環境だと言っていました。整理整頓もされていたようです。

入塾理由 受験合格率が高く、講師もわかりやすいと好評だったこともあり、この塾にしました。

良いところや要望 子どもは講師の皆さんがとてもわかりやすい授業してくれるととても喜んで話していました。

総合評価 わかりやすい上、勉強しやすい環境なのでとてもおすすめな塾だと思います!

ベスト個別牟礼教室 の評判・口コミ

料金 他の塾もいろいろ調べたが、特に高いや安い等差もなかったからそれくらいだろうと感じた。

講師 特に会ったことも話したこともなかったが、合格させてくれたため良い講師なのだと思う。

カリキュラム 特に内容などを確認精査したことはないが、合格したため良かったのだと思う。

塾の周りの環境 交通の利便性はよいが、特に子供が通う時間帯は交通量も多く、音の問題など気にしたが、子供は全く気にしていなかった。

塾内の環境 車が前を通る際の騒音を気にしていたが、子供は気にしてなかった。

入塾理由 昔から仲のいい子が何年も前から通っており、その家族からの評価などが良かった。
中学受験することにあたり、そこの塾は専門的にコースも分かれており、その点も参考になった。

良いところや要望 なかなか成績がよくないなか合格までもっていく指導力があったのがよかった。

総合評価 総合的に評価すると、合格させる力はある。

さくら塾【香川県】本校 の評判・口コミ

料金 先生の都合で予定がかわることがあるのでその分は臨機応変な対応して、こちらが急に休むときもありますので。

講師 みんなニコニコと楽しそうだったので子供みずから通うといってくれてよかったです、

カリキュラム こちら側にあわせたカリキュラムを組んでくださり大変助かりました。

塾の周りの環境 家からか学校からか自分で通える範囲で行ける距離にしたのはよかったです。まわりは無駄なものもなくまっすぐ帰るのでよい。

塾内の環境 机などはちいさいかな?と思ったこともありましたが、本人たちはお構いなしでしたので特に気になることはありません。

入塾理由 いとこが通っていたので塾に行くものなのかな?と思い行かせました。

定期テスト テスト期間はテスト重点的でしたのでよかったです。自習室もありましたので。

宿題 実際に子供が自分で進めてもっていっているので実際のところしりません。

良いところや要望 先生の急な休みの連絡が遅く、日程もかわってしまうのがこまりものでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に可もなく不可もなしといったところでしょうか?真面目に通ってくれましたのであんしんです。

総合評価 個人的には大変よくしてくださり、満足のいく塾だったと思います。

理求館玉藻校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。しかしどこの塾もこんなもんかなぁとは思います。

講師 塾長も親身になって指導していただき、大変お世話になりました。

カリキュラム テスト前などプリントを沢山用意していただき、やるべきことがわかりやすく勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、長時間実習していてもすぐに食べ物を買いに行くことができます。
ただ駐車スペースが少なく、送迎が少し困ります。

塾内の環境 実習室はみんなで一部屋とかなので、周りが気になり集中できないと聞いたことがあります。

入塾理由 家から近く、実習室も充実していたため。また本人が希望したため。

定期テスト テスト対策はしっかりしていました。
過去問も用意してくれていました。

宿題 宿題は診断テスト前はかなりの量がありますが、出してくれないとしないので、ありがたいとおもいます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談に行き、様子を聞いて子供にアドバイスしたりしていました。

良いところや要望 課題などをしっかりやるように声掛けをもう少し多くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡もネットでできるようになりましたが、振り替えの連絡は電話のみなので、ネットでできるようになればいいと思います。

総合評価 この塾に通っていなければ、勉強についていけてないと思うのでよかったと思います。

料金 無料体験が良く先生一人一人の人柄も良さそうで勉強する環境もととのっていた

講師 個人に合った勉強を教えてくれてせいとのわからないをわかるまで教えてくれるところ

カリキュラム テスト対策が良く個人一人一人の予定に合った予定を立ててくれるところが良かった

塾の周りの環境 道路に面していて良くちゅうしゃじょうもあったのでよかった
近くに駅があるので揺れたりすることがあったが音は気にならなかった

塾内の環境 音は気にならなかった
室内はとても綺麗で掃除がされていた
ホワイトボードなども取り入れていて良かった

入塾理由 家から近く個人指導で友達がこの塾に通っていておすすめしてくれたから

良いところや要望 一人一人に合った勉強を教えてくれる
もう少し料金が安くても良い
部屋が綺麗で先生一人一人の人柄も良い

総合評価 個人指導が良い
一人一人に合った勉強を教えてくれる
環境が整っている

NESCOM本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。
ただ、授業形式なので、ついていけない子には合わないと思いました

講師 1人の先生が全部の授業を見てくれていた。
授業形式なので、うちの子供はついていけなかったようです。

カリキュラム 教材はプリントを配ってやるものでした。宿題はなく、負担は少ないですが、やる気のない子には向かないと思いました

塾の周りの環境 電車の駅から近く、校区内にあるため、自転車で通う子供が多いですが、大通りにあるので安全です。
駐車場が少ないので、送迎で待つのは不便です。

塾内の環境 大通りに面していて車の通りはおおいので、多少うるさいかもしれません。
勉強のさまたげになるほどではないと思います。

入塾理由 友人が通学していたことと、家からも通いやすい場所だったから。

定期テスト 特になかったと思います。授業で範囲のプリントを解く程度だと思います。

宿題 宿題はなかったと思います。やる気のある子は授業のプリントを復習したりしていたようです。

家庭でのサポート 送り迎えはしていました。申し込み、説明会は一緒に参加しました。

良いところや要望 料金が安いので校区のお子さんには人気があります。授業形式の合うお子さんには良いと思います。

総合評価 人気があるし、友達が通っていたので、通わせましたが、残念ながらうちの子供には合わなかったようで残念でした。

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。
追加料金もたかかった。
催促しないと領収書発行してくれなかった。

講師 どの先生も全教科対応でき、本人がわかりやすいと言っていた。聞いたらすぐに答えてくれる先生ばかりでスキルが高いように感じた。

カリキュラム 年会費等がちょっと高いように感じた。月割できるものは月割してほしかった。

塾の周りの環境 明るい教室で、建物裏に駐車場があり、満車であっても近くに駐車できる場所がある。

塾内の環境 一部ウロウロしたり、スマホを持ち出し、うるさい生徒がいたのが残念であった。

良いところや要望 本人がわかりやすいと感じている。

一進学館高松西部校 の評判・口コミ

料金 特に思う事はないが小学校の授業より進むスピードが早いので小学校の授業の予習が出来てイイと思う。

講師 小学校の先生と年齢が近いようで教え方も上手く良く理解している様子。

カリキュラム 教材については、小学校の教科書を使用しているようで同じ参考書を使っているのでわかりやすい

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離で友達と歩いて通っている。暗いときは、車でも迎えに行けている。ただ駐車場が狭く混む事が多い。

塾内の環境 建物の2階に塾があり、迎えの時も降りてくるまでいつ終わったのか分からないのが難点。

入塾理由 長女の友達が通い始め友達に誘われて通い出した。
長女も楽しく行っている様子で通やっている。

定期テスト テストの対策は、ない様子だが重要なとこは重点的に教えてくれている様子

宿題 塾の宿題は、基本的に少なく小学校の宿題に専念出来て支障が出ないようにしている

家庭でのサポート 特にサポートしている事はないが通いやすいように送り迎えをできる時はしている

良いところや要望 自宅から近く通いやすい。友達も一緒に通っており楽しく行けている

総合評価 エピソードというエピソードはないが出来るだけ子供がイヤにならず通ってもらえればイイと思う

学習舎シオン本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べては非常に安いなと思いました。しかしその安さに関わらずすごく丁寧に教えてくれるとのことでした。

講師 先生も話しやすくわかりやすい教え方、小学の頃にはパソコンで楽しい授業をしてくれたとゆうことでした

カリキュラム 子供が遊ぶとは別ですけど遊び心を持ちながら勉強でき、分からないところは動画、それでもわからないところは直接

塾の周りの環境 治安もいいし、交通も家から近かったのがあるし、立地も分かりやすくすごくいいところだなと思いました。車も停めやすい場所でしたし、自転車もたくさん停めれるようなところでした。

塾内の環境 あかりが明るくきちんと環境は整っていると思いましたしかし隣の英会話の声が少し聞こえるくらいはありました

入塾理由 先生が非常に話しやすく勉強しやすい雰囲気でもありすぐに先生が教えてくれるとの事でした

良いところや要望 自習型で先生にも聞きやすく、集中もしやすい環境でしっかり身につけるものは身についてよかったでさ

総合評価 いい所はその先生と話しやすい、色々なカリキュラムがある、わかりやすい場所にある。
悪いところは、音漏れくらいです

料金 個別指導塾なのでそれなりに高くつくが満足している
夏期講習を提案されるが必要な分だけ取らないと大変なことになる

講師 少し不安に感じたが、成績が伸びたのでよかった

カリキュラム 苦手分野をしっかり教えてもらえるようです
基礎固めを徹底して行ってくれます

塾の周りの環境 通ってる学校の近くで放課後によって帰ってきていた
周りにスーパーやコンビニがあり人がいるので治安がいい

塾内の環境 教材を自由に使え、またコピーも自由にできたらしい
ただ小学生も通っているので少し騒がしい

入塾理由 個別指導で自宅から通いやすかったから
車通りもよく安心して通わせられる

定期テスト 土曜日は10時間の勉強会が開かれていて、家で勉強できないので行かせていた

宿題 難易度は普通で毎日分けてやればそこまで多くは無いようだった
ただ部活をしている子はしんどかった

良いところや要望 個々にあった授業をしてくれるので満足
本当によかったです
自習室の私語を厳しく取り締まってもらいたいです

総合評価 質問をしやすい環境だったらしく本人もすごく満足している様子だった

聡明塾太田本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思う
夏期講習などになると少し高いかなと思うがそこまで気にならない

講師 そこまで人数が多い塾ではないので質問もしやすくフレンドリーな方なので話しやすい

カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合わせてしてくれるので不得意なところが重点的にできる

塾の周りの環境 駅からは少し離れるがバス停が近い
通り沿いにあるので車の出入りはしにくいかもしれない
コンビニも近くにあるので何かと利用しやすい

塾内の環境 少し電気が暗めの印象があり席と席の距離が近いので周りが少しうるさいと気になるかもしれない

入塾理由 家からも近く通いやすい
知り合いの子どもが通っていて評判が良かったから

定期テスト 定期テストでよく出るところを中心に解説してくれて英語や数学はけっこう前から大差をしてくれる

宿題 量はちょうど良いと感じた
難易度は自分にとって少し高いかなと思う

良いところや要望 人の通りが多いところにあるので少し遅くなって帰る時も少し安心する
電気は明るめの方がいい

その他気づいたこと、感じたこと ずっと同じ講師が担当してくれるので質問などしやすい
急な休みでもきちんと対応してくれる

総合評価 定期テスト対策に適している塾だと思う
気軽に質問できるのでわからないところがあったらすぐ聞ける

カド塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、安かったと思います。夏期講習や冬季講習は3年生だけでしたが、それでも十分成績は伸びました。

講師 小学生のころは算数が苦手で、70点取れるか取れないかくらいだったのに、塾に行き出して、数学は90点以上。成績も4か5と、かなり伸びました。理数系は苦手だったけど、おかげで理系に進むことができました。

カリキュラム 塾で習ったことを次の塾までに覚えていかないといけないプレッシャーがあり、覚えていないと居残り。見ていてとてもしんどそうでしたが、子供のためにはなったと思います。勉強をする習慣がついたのも、塾のおかげです。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、駐車スペースがない。立地は静かで勉強しやすいと思います。帰りに質問をして帰ると、塾の終わる時間プラス1時間くらいかかることもあったので、長時間待つこともありました。

塾内の環境 古い建物なので、冬は隙間風が入って寒いらしいです。
トイレが遠いらしく、行くのを我慢することがあると聞きました。

入塾理由 志望校合格のため、先輩の保護者からの勧めで。進学校に進学するならと勧められた。

定期テスト  テスト前日は、翌日のテストの教科に重点を置いていました。家ではその教科は勉強しなくても高得点が取れていました。

宿題 演習と暗記ですが、部活と学校の宿題、塾の宿題となると負担が大きいようにも思いました。解けるものから、難しいものまであったようです。宿題に追われて、あまり遊んだりテレビを見たりすることは少なかったように思います。

家庭でのサポート 入塾前に、保護者の面談があります。成績表やテスト持参で。入ってしまってからは、安心して任せられました。

良いところや要望 わからないことがあれば、塾のあとに残って質問ができる。病気などで休んだら、次回はその分早く行って個別に見てもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は1人なので、入塾のときから見てもらえる。お盆やお正月は休みだけど、祝日は塾がある。

総合評価 子供の性格にもよるが、成績はたいてい伸びます。あとは出された宿題をやるかどうか。本人のやる気次第です。

個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ

料金 料金は昔に比べて高いと思います。夏期講習などの特別授業が受験シーズンには多くなり、他の生徒が受講しているのでうけざるを得ない雰囲気なので、想定より多くの負担をもとめられる。

講師 塾長と話をしたことはあるが、子供の指導担当の先生と直接話す機会がないので,親はどういう感じで授業がすすんでいるかわからないが、子供は教え方は良いと言っていたので一定の効果はあったと思う。

カリキュラム 本人の理解できていない単元があればプリント学習の資料を用意してもらえる。

塾の周りの環境 近くに遅くまで開いているスーパーがあった。他の塾もたくさん周辺にあり,刺激になった。

塾内の環境 小学生が騒がしく自習や質問している時はうるさいと聞いた。車が多く通る道のすぐそばだったので騒音もあった。

入塾理由 自転車で通える範囲内であることと、友人が通っていることもあり競い合える。

定期テスト 土曜に開講してくれる時があり、自習室を開放して質問を受け付けてくれるので利用していた

宿題 宿題や予習は適切な量だったようす。しかし、学校の宿題もあるので直前に焦ってしている様子が見られた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや懇談会に参加していました。他にも定期的に電話や専用アプリ、メールなどで塾の様子や報告、お知らせがあるのでそれにたいおうしていた。

良いところや要望 個別指導なので苦手な教科というより,単元をバラバラにおしえてもらえるのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと やすみをすると、別の時間にふりかえてもらったり、病気で1月通えなくても他の月に丸ごとふりかえてもらえた。

総合評価 料金は高いですが、子供に必要な勉強量を確保するためには必要な場所でした。

NESCOM本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて授業回数や内容からすると割安であるため、5点とします。

講師 子ども自身の話を聞くに少し物足りないといった趣旨の感想を聞くため。

カリキュラム 多人数参加型の形態であるため仕方がないことではあるが、平均的な授業内容らしいので。

塾の周りの環境 比較的近くに駅などの公共交通機関があるのとスーパー等の施設が付近にあり、送迎ついでの買い物等利便性も高いため。

入塾理由 無料体験があり、子ども自身も気に入ったため通わせるようになった。

定期テスト テスト期間になると授業日数を増やしてくれるといった対応はしてくれている。

良いところや要望 やはり無料体験で雰囲気や講師の方がどういった方なのか等確認できる点がよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡はメールでいいといった点は双方どちらにとってもいいと思います。

総合評価 値段と内容を考えた際にコストパフォーマンス面に優れていると考えます。

浅野塾屋島教室 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなくといったかんじで高いともおもわないが安いとも思わないです

講師 若い先生が多いと思いました。子供ともフレンドリーに話して頂いて通いやすそうでした。

カリキュラム 志望校に合わせた授業内容だったように思います。教材もわかりやすくてよかったです

塾内の環境 教室は狭くはないのですがこ個人、個人の間仕切りかたが少し甘いように思いました環境は割りと静かでした

入塾理由 評判がよく仲のいい親子も通っていたし本人も行きたがっていたから行きました。

定期テスト 定期テスト対策は何度もやっていただき助かりました。志望校メインに絞ってやっていただきました

宿題 宿題は本人の苦手なところを中心に出して頂いてましいい感じで予習、復習が出来ていました、

家庭でのサポート 塾への送り迎えや模試を受ける際の情報収集をしました塾でわからない所もあったようでその様なときは私達が教えました

良いところや要望 若い先生が多い為かも知れませんが直前になって先生が来れないので授業日をかえてほしいと何度か言われた

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も頑張っておられるなと思います。子供が志望校に入れたのも先生方のお力添えが大きかったです

総合評価 子供にフレンドリーに接していただいたので塾に行きやすかったと思います

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 特待生になったら料金が安くなるなど、意欲が高まるようにしている。

カリキュラム 教材は可もなく不可もなくといった感じである。カリキュラムも特筆すべきことはなし。

塾の周りの環境 近くに駅などは無いため、交通の便はあまりよくない。しかし、送迎はしやすい。

塾内の環境 自主室は子どもたちが快適に学習できるように、机や椅子にもこだわっており、座り心地が良いもの用意している。しかし、数に限りがあり、長居する子どももいるため、すぐに席が埋まってしまう。

入塾理由 塾の進学実績が素晴らしかったので。塾長がとても熱心だったため。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれる。内申にも力を入れているため、学校の過去問のコピーをよく渡してくれ、テスト対策ができていた。

宿題 量はそれほど多くはないが、宿題はきちんと確認される。無理なくできる範囲である。

家庭でのサポート 送り迎えをしていた。昼食や夕食どきに塾があることもあるため、食事の管理も工夫した。

良いところや要望 塾長がとても熱心で、よく塾のホームページに塾生の近況や塾生の方針を上げてくれるため、親も触発されてとてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストにおいて、塾生の平均点や最高得点なども教えてくれるので、いろいろな刺激があり、学習意欲につながった。

総合評価 塾生が全体的に意欲的なので、切磋琢磨できる環境がある。自主室も快適に過ごせるのはとても良い。

料金 長い休み期間は、かなりまとまった金額で、始めはかなりびっくりしました。

講師 2人に対して先生一人でしたが、始めは良かったんですが成績が上がらなかったら先生もあまりでした。

カリキュラム カリキュラムもありましたが、成績の低い子には、あまりだったと思います。

塾の周りの環境 田舎なので駅から遠いです。
塾の裏にスーパーがあり他の人は、結構行っでました。
悪くはないと思います。

塾内の環境 教室内は、常に音楽が流れていました。
環境や設備は悪くないと思いますが設備は支払いがありました。

入塾理由 周りの子が通っていた。
知名度もあったので、いいのかなっと思って。

定期テスト 対策は、ありましたが子供からはあまり聞いた事はなかった戸思います。

宿題 宿題は、まあまあ出ていました。
学校のもあり大変かもでした。

良いところや要望 料金的なものは、夏期講習等 相談してもらえたら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等は、行けない日にバツを付けて提出でしたが、そしたら凄い金額でした。

総合評価 全国的な塾で、入りましたが成績が取れている子にはいいと、思いますが、うちは合わなかったです。

「香川県高松市」「中学生」で絞り込みました