「香川県坂出市」「中学生」で絞り込みました

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 成績はあがったので文句は言えませんが、個人塾ではないにしては少し高いかなと感じました

講師 覚えるまでやる、という方針なので先生方も熱心に指導してくださいました。

カリキュラム 先生が3年分のまとめノートのようなものを作ってくださっているので、気軽に見れる上に覚えやすいです

塾の周りの環境 街灯も多く、事故などにあったことはありません
自転車で行かせていましたが、毎日きちんと帰ってきていました

塾内の環境 少し壁が薄く、隣のクラスの声も聞こえていたようですがあまり気にはならなかったようです

入塾理由 地元で評判だったから
子供の同級生で成績の伸びが良かった子がここに行っていたから

良いところや要望 宿題の量より質という方針はすごくいいなと思いました。
決して少ない訳では無いですが、覚えることを重視してだしていました

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量より質、という方針はすごくいいなと思いました
決して少ないという訳では無いですが、覚えることを重視していました

総合評価 先生が定期テストや受験生であれば入試対策を徹底的にしてくれていました
3年生でも1~2年生の復習をしてくださいました

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 何軒か塾を見学した結果、1番安いし、しっかりみてもらえそうでした。知り合いに聞いても高くないと教えてもらいました

講師 若い先生が比較的多く子供も入りやすかったみたいです。質問などもしやすい環境のようです

カリキュラム 学校に合わせていただいてるみたいなので問題はないとおもいます

塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りに高校などの学校も多く交通量は比較的多く送り迎えなど少し大変です。学生や、塾帰りなどは少し危険です。

塾内の環境 学校が何校かあるので、遅くまで部活の声など聞こえる。車の通りもおおいからザワザワしています

入塾理由 知り合いがいいと勧められて体験に参加し本人が行きたいと意思があり、入塾しました

定期テスト 英語が苦手で、試験対策をした結果少しずつですが、結果があらわれています

宿題 宿題はあまりないですが、自学的な感じです。次試験がある場合はしてないと出来ないので、してるかしてないかは分かります

家庭でのサポート 送り迎えは基本車なので
おじいちゃんおばあちゃんのたすけも借りながらやってます

良いところや要望 正直安い金額ではないのですが、集中力は切らすことなく頑張っています

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれます。昼間連絡がつかない時があるのが少し不満です

総合評価 全然勉強しなかった子が少しではありますが、前向きに机に向かってくれる時間が増えているのがうれしいです

料金 学習力がアップしたことや苦手が克服できたことを考えると、塾の費用は高くてもなっとくできるから

講師 比較的若い講師の先生で、生徒が話かけやすく相談もしやすかったのでわからないことを聞きやすい状況だったのはとてもよかった

カリキュラム 個人指導だったので、娘の進度に合わせてカリキュラムが進められていたし、娘の状況もよく先生が把握してくれていました

塾の周りの環境 駅からちかいけれど、静かで閑静な場所で学習することができた
しかも家から歩いて5分もかからなかったので、塾にすぐにいくことができた

塾内の環境 教室は個人授業をするためにはちょうど良い部屋だった、明かるく清潔で、勉強する気持ちになれた

入塾理由 家から近くて通いやすいし、個人指導で合理的に勉強することができて合格実績もいいと聞いたから

定期テスト 定期テストのときは出題範囲に合わせて復習をしてくれた
また、テストに出やすい問題や、覚えておかなくてはならないことをまとめてくれていて、とても合理的に勉強できた

宿題 宿題の量は1週間毎日こつこつやればこなせる量でちょうどよかった
内容も学校の授業をキャッチアップできるような内容でよかった

家庭でのサポート 勉強するのは娘本人の意思なので、そこは親がいってもなにもできないので、親として、子供の生活習慣が整うように声掛けした

良いところや要望 生徒一人一人のことを理解しようとしてくださったことは感謝です
先生とコミュニケーションもとりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学習状況をもうすこし詳しくきかせてくれたらたすかりました

総合評価 中学校のときから通い始めましたが、高校受験の時に苦手な科目を塾に通うことで得意科目にまでなり、高校受験は問題なく合格できたから

宮本塾坂出校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾を検討したことがないので分かりませんが妥当だと思います。夏期講習などはやはり値段が張りますが、受講してみるのをおすすめします!

講師 厳しい面もありましたが、おかげで学力向上に繋がりました。ありがとうございます。わからないところはわかるまで教えてくれます

カリキュラム 初めは平均以下の学力に合わせた教材を選んでくださって分かりやすく、スムーズに勉強に移ることが出来ました。

塾の周りの環境 夜は少し暗く交通量も多いですが駅が近く利便性は良いかと。親の送迎の心配も少ないのがいいところです!!

塾内の環境 自習室が綺麗で使いやすい印象を受けました!
今日質も綺麗で狭いというような印象はありません使いやすいですし、受けやすい環境です。

良いところや要望 駅が近いので送迎無しでも通えます。駐車場が少し狭いので入ったり出たりする時に少し不便に感じた事があります。

ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ

料金 料金は平均だと思います。料金設定はコマ数に応じてなので多く設定するとやや高めにはなると思います。

講師 歳の近い先生も多く、とても話しやすい先生が多いです。声も大きくハキハキしていて聞き取りやすい。

カリキュラム 苦手なところを教科書だけでなくプリントなどを印刷してもらえたり、英語の動詞の表を印刷してくれたりするから。

塾の周りの環境 車の駐車スペースが狭く4台程しかおけず置けない時は車道の隅に止めて送迎していたりと危ない。

塾内の環境 机周りはとても整頓されていて、道路の車の音もほとんど気にならない。

良いところや要望 加湿器、ミニ消音扇風機完備、自習スペースが広いので自習しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 週に2コマ以上入れていれば一コマ休んだ時にどこかで振り替えができるので受験期にはとても助かった

ナビ個別指導学院坂出校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立高校

料金 学習面に対しての料金がかなり高い、家での学習で十分だと思えるほど

講師 比較的若い教師の方が多くコミュニケーションを取りやすい。女性の方もいる

カリキュラム 授業でやっている範囲よりも進んで勉強していくため、予習をしていない生徒にとってはやや無意味だとも思える

塾の周りの環境 コンビニが近いが交通量が多いため危険。車の出入りが難しいので自転車で行くのがおすすめ

塾内の環境 周りの音や話し声が結構聞こえるので人によっては集中しずらい。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすい教師が多い。以上。他は特にない、自習スペースがいつでも使えるくらい

その他気づいたこと、感じたこと 冷暖房完備で環境はいい。加湿器もあってかなり過ごしやすいが、眠くなりやすいので注意

後藤塾坂出小・中等部 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは他に比べるととてもリーズナブルなほうだと思います。

講師 教科ごとに先生がいて、丁寧にわかるまで教えてくれるようです。

カリキュラム 他の塾に比べれば夏期講習などもリーズナブルな方だと思います。

塾の周りの環境 学園通りにあり立地は悪くないとおもいます。
駐車場があまりないのが残念なところです。

塾内の環境 ビルの中にいくつか教室があり、自習室もあるようでいいと思います。

良いところや要望 予定がある時などはスケジュールの変更などもしやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや不満点はありません。
受験対策などとてもいいと思います。

寿ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。また、雑学なども教えていただき良かったと思います

講師 年配の講師で、経験もありわかりやすい授業でしたが全てアナログでしたので少し時間がかかる感じでした

カリキュラム 過去の問題などを参考に教えていただけるのはありがたかったのですが全て手書きでしたので見にくさもありました

塾の周りの環境 自宅から、自転車で行ける距離で子供の自由な時間に行けて助かりました

塾内の環境 教室は2階にあり、車の雑音なども少なく勉強に集中でしたそうです

良いところや要望 先生がとてま熱心でわかりやすくてよかったそうです。また、駐車場もあったので送り迎えの時は助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 教室は時間になるまで中に入れないので、早く着いたときは外で待たないといけないのがつらかったそうです

料金 夏季講習や冬期講習の料金か高い
教科を増やすと高くなる
割引がほしかった

講師 途中で講師が変わったから
同じ講師ならよかった
名前を間違えられた

カリキュラム テストにあった問題を用意してくれるのは助かった
夏季講習や冬期講習の料金が高い

塾の周りの環境 通うのは良かったが、駐車場が少なく迎えの時間は重なるので停めるとこがなかった

塾内の環境 割と静かだと思う
面談をするときに声が聞こえる
個室がよかった

良いところや要望 親身になって相談をうけてくれる
面談が年に何回かあって、学習状況が確認できる

その他気づいたこと、感じたこと 個人にあった学習をしてくれるので良いと思う
他の人にもおすすめできる
合わない先生に当たればきついと思う

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 妥当かと思います。
ほかの塾にくらべたら、普通くらいだと思います。

講師 本人からあまり聞かされてないのでわかりませんが
嫌がらず行ってくるので大丈夫でしょう。

カリキュラム どんな教材をつかっているかわかりませんが、成績は維持されているようです

塾の周りの環境 交通の便は、いいとおもいます。
駅からもちかいですし。
いいとおもいます。

塾内の環境 教室は大勢すぎて、どうかと思います。
もう少し部屋数増やすとか、対策考えて欲しいです

良いところや要望 同じなかまと共に勉強できる環境なのはいいとおもいます。
友でありライバルですから、、、。

その他気づいたこと、感じたこと 人数多くて、個別向きの子どもさんには、ちょっと辛いと思います。

料金 夏季講習、冬期講習などが高い
教材が高いような気がする
面談が多い

講師 指導がゆるい
課題がゆるい
生徒主導
うちの子には合ってなかった

カリキュラム 学校に沿った教材を使ってくれた
志望校に見合った教育をしてくれた

塾の周りの環境 家と学校の間にあったから通いやすかった
体験をし、子供が決めた

塾内の環境 先生の移動があり良かった先生がいなくなった
親身に話を聞いてくれる

良いところや要望 優しい先生が多い
厳しい先生がいない
時間の融通がきく
立地が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気はよかった
子供に任せたので後はあまりわからない

料金 他の個別指導の学習塾に比べて、時間数の割に料金が高い。
体験授業を受けてから、入塾を決められるので、その点については良心的である。
(体験授業を受けて子どもに合わなければ⇒電話1本で断ることが出来ます)

講師 子どもに合った先生の授業の空きがなく…
結果、学校の部活動等を途中で抜けて帰らなくてはならない。
(人気のある先生の授業は、なかなか空きがないようです)

体験授業で、子どもに合わなかった先生は、かえてもらうことが出来ます。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを組んでくれます。
今のところ、成績にあまり変化は見られませんが…受験までに苦手科目が克服出来るよう、面談の際に、きちんと授業計画をたててくれました。

塾の周りの環境 街中にあり、家からも比較的近く通いやすいのですが…
駐車場のスペースが少ないのが難点です。

塾内の環境 テスト発表中、自習スペースを活用して、集中してテスト勉強ができる。

良いところや要望 (日曜日が休講で開いていない)テスト期間中は日曜日も自習スペースを使えるようにしてもらえたら助かります。

料金 月々もやや高めだと感じた。春期講習など講習は別途費用がかかるので特にその月は高い気がする。受験生になれば回数も増やしたいと思うが料金の負担が大変だと思う。

講師 毎回、指導結果報告書をくれるので授業内容や理解状況が分かる。宿題も何が出ているのか書いてくれているので確認することが出来る。

カリキュラム 春期講習も申し込みしたが、それぞれ生徒に合わせて回数を決めてもらえるので分かりやすかった。

塾の周りの環境 迎えの時間に駐車場が込み合ってあるので、路上駐車してる人がいる。

塾内の環境 静かに勉強してるようです。まだ自習室を利用したことがないのですが集中して勉強できそうなので、ぜひ利用したいと思う。

良いところや要望 ICカードをかざしたら入室、退出したらメールがくるので分かりやすい。子供自信もICカードは気にきっているようです。

四宮塾本校 の評判・口コミ

料金 補習しても追加料金はとらず、何時間でも根気よく指導してくれました。

講師 その日の気分によって指導方法が変わるときがあり、困っていた。

カリキュラム 寺子屋の雰囲気で、アットホームであり、適当な部分もかなりあった。

塾の周りの環境 塾へも道が狭く、暗く、車では入っていけず、迎えに行くのもとても不便でした。

塾内の環境 寺子屋状態で、一人あたりの机として使える面積がかなり狭く、ノートや教材は半分に折って使ってた。

良いところや要望 終わりの時間が決まっておらず、課題ができないとかなり遅くまで残らさせらてた。

料金 塾を、休んでも、月謝の割引きがないので、勿体ないと思いました。

講師 交通アクセスが良い。講師が良い。学校から近いので。月謝が高くない。

カリキュラム 宿題のプリントを、分かりやすく説明してくれる。わからない所を、カバーしてくれる。

塾の周りの環境 バスの時間を考えて授業後時間を、設定してくれる。

塾内の環境 ズーム授業後、必ず、親に感想の連絡をしてきてくれる。

良いところや要望 先生が、質問しやすい様に、距離を近付けてくれるので相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、月謝を、きちんと割引きしてくれる様にして欲しいです。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 大手の塾なのでこんなものなのかなという感じです。割高ではあります。

講師 そこらへんはプロではないので、なんとも言えません。

塾の周りの環境 専用の駐車場がなく、車で送り迎えをしていたので、とても不便でした。

良いところや要望 何年か前から教室長という方がいなくなり、大事な話をしたくても、いったんコールセンターにかけてから折り返しになるので、とても時間の無駄に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手なのでひとりひとりの事をよく把握出来ていないかんじはします。

料金 最初説明よりも後々、オプションの追加で結局料金が高くなる。

講師 料金が高い。先生、講師の質の差がありすぎる。連絡がとれにくい。

カリキュラム 深い質問に答えられる講師先生が少ない。度々報告無く変わる。

塾の周りの環境 駐車場が無いのでお迎えの時に、車を置く場所が無くてこまった。

塾内の環境 zoomでの授業で、音声が度々途切れて授業にならかった。

良いところや要望 先生、講師が、親しみ易く、子供が、質問しやすい環境をつくってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時の、振り替えに、料金が、かかるので、振り替えが出来ない。

料金 料金は高いと思いますが、塾日以外でも自習に来ても良いとの事なので、それが良いと思います。

講師 最初のなれるまでは、全員の先生に教えてもらい、自分に合った先生を見つけてくれるとの事だったが、本人にどの先生が良いか聞くのではなく、塾の方で合う先生を勝手に決められたので、教えて欲しい先生に当たらなかった。

カリキュラム 体験学習の時に本人のレベルを見て、本人に合った教材を提供してくれた、

塾の周りの環境 駅前で賑やかなので安心だが、駐車場が少なくて送り迎えの時に路上で待ってしまう事がある。

塾内の環境 指導してもらう場所は、先生がすぐ横にいてくれるので聞きやすい。二人ずつの指導だが同じ学校の生徒が多くいて、知っている人達との指導で緊張しない。
同じ学校の人達が多いので、自習していると集まって騒がしい時がある。

良いところや要望 丁寧に教えてもらい解りやすいと言ってます、毎回指導結果報告は貰ってますが、全体を見ての理解度がどれぐらいか不明なので、もう少し詳しく知りたいです。

料金 個別なので、妥当な料金だと思がもう少し安くてもいいのかなぁ、とは思う。

講師 若い講師なので、親近感がある。
分からないところがあると、一緒に考えて指導してくれるので、身につく。

カリキュラム カリキュラムは、あまり詳しくはわからないが、ワークをつかい個々に合わせて進めてくれる。

塾の周りの環境 車での送迎なので、駐車場もちかくにあり、送迎しやすい。
また、夏休みとかは駅の下なので、電車でも通うことができる。

塾内の環境 分からないところがあると、講師が近くにいてくれるので、すぐに質問できる。

良いところや要望 まだ、通い出したところなので、いまのところはないです。
テストごとに指導してもらえたら、いいかなぁ。

料金 料金は少し高めなのかもしれないが、志望校との関係で設定してくれた試験などもあったのでよかった

講師 個人の能力及び本人の希望に応じて適切なカリキュラムを設定してくれた

カリキュラム 本人の能力と学校カリキュラムの関係で残り少ない余力の時間を考慮して設定してくれた

塾の周りの環境 自宅から近かったが、帰りが遅くなるので基本的に車での送迎であった

塾内の環境 好きな時間に行ったとしても勉強できる場所があり、自習室としても可能であった

良いところや要望 電話でも親身になってくれて相談してくれたし、こちらの要望もしっかりと聞いてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方が主に一人で切り盛りしている状況があったので、数年すれば転勤などでかわるので、継続性に問題があるのかも

「香川県坂出市」「中学生」で絞り込みました