「香川県木田郡三木町」「中学生」で絞り込みました

教学塾三木教室 の評判・口コミ

料金 個人指導に近いにもかかわらず安い。入塾金もほかと比較して安い。指導も的確。

講師 講師もゆるすぎす、厳しすぎず子供が塾に行くことをためらったりせずに勉強できている。

カリキュラム にがてやその子供に合わせてカリキュラムが組まれている。特に問題はない。

塾の周りの環境 町内で立地や通学にも問題ない。悪いところは駐車場がないところ。近くの道路も交通量は多いが騒音がきになったりはしない。

入塾理由 近くと言うことも個人指導に近いところ。月謝もてごろで周囲と比べてもお安い

良いところや要望 値段が他の熟と比べても安い。指導も問題なく子供にあわせた指導をしてくれる。

総合評価 もともと勉強が苦手で一年前からの基礎固めから必要であったがそれに関連して講義を進めてくれた。

料金 他の個別の塾に比べて安かった。別で教材を買う必要がありそれが少し高かったような気がする。

講師 個別とは言っているが実際は3対1 のことが多かった。

カリキュラム 教材は良かったと思う。しかし問題数が少なく2ヶ月ほどですべて終わってしまった。

塾の周りの環境 電車でも車でも行きやすい場所にある。(駅からは少し遠い)道が混雑することもあった。駐車場や駐輪場が多く便利

塾内の環境 外にガストやハローズがあり少し雑音があった。塾内の環境は良かったと思う。生徒の質が悪くうるさかった

入塾理由 近くにあり口コミも悪くなくてそこまで高くなかったから。成績が落ちてきていたから。

定期テスト 定期テスト対策はあった。しかし、時間をとってくれただけで教えてくれることはなかったと思う。

宿題 宿題は出ていたが難しくなく量も少なかったので塾の授業中に終わらせることができた。

良いところや要望 難関校を目指す人にはおすすめできませんがそこまで目指すところが高くない人にはおすすめできます

総合評価 周りの人がうるさく教材が簡単で何周もしないといけないので答えを覚えてしまい意味がなくなってしまった。

料金 月額と施設費、長期休み時の講習でものすごく高い。特にテスト期間中は上乗せで授業がありその分また上乗せがある。

講師 特定の講師が教えてくれるわけではなく、その日その日で違う人なのでいまいち授業内容や本人の理解度がわからなかった。

カリキュラム テスト期間に応じて授業数が増えたり、変動型でわかりやすく教えてくれていた。

塾の周りの環境 自宅から近い距離にあり通いやすかった。駐車場も広くはないが困ることはなかったので良かった。環境は良かったと思う。

塾内の環境 広くオープンスペースだったので、良かった思う。しかし施設利用費が高かった。

入塾理由 授業ではわからないことを理解できるように教えてほしかった。個別指導で丁寧に教えてくれていた。

定期テスト テスト期間に応じて、講習があった。重点的に教えてくれていた。

宿題 宿題はあったが本人があまりしていかなかったので、途中から無くなった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、勉強方法の相談など、何回も面談に出向きました。

良いところや要望 個別指導で丁寧に教えてくれるようです。しかし特定の先生が指導にあたるわけではなく、その日で変わるので内容が分かりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が頑張る意思があれば比較的どこの塾でも成績は伸びるので本人次第かと思います

総合評価 頑張って努力する子には向いていますが、その気のない子にはあまり向いていません。

料金 近隣の塾も大体同金額なので、高いとも安いとも思いません。長期休みの講習と普段の塾代が重なる時は家計的にきつい。

講師 感情をおもてに出さないタイプの先生なので、うちの子は先生と話をしたことがありません。静かに黙々と勉強をしたい子たちしかいない印象です。

カリキュラム うちは数学と国語を受講しています。国語が特に苦手で力をいれて指導してほしいが、国語はほとんどテスト前や塾ででるワークの宿題しかしない。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場は非常に停めにくいが、向かいにある

塾内の環境 長時間勉強をする時に、食事を取れるスペースが十分に確保されていない印象です。

入塾理由 進学校を受験するためにこちらに決めました。個別演習指導もうちの子供にはあっています。

定期テスト テスト3週間前から、オンライン勉強会をやってくれるので、家でも集中して勉強をすることができるので助かっている。

良いところや要望 先生が子供の良いところをもっと見てそれを褒めて欲しいなと思います。

総合評価 テストの点数だけでの評価ではなく、子供の良いところや子供の学校での出来事など世間話などができる先生だともっとよかったなーと思います。

三木進学教室本校 の評判・口コミ

料金 内容や時間からある程度妥当な金額だと思う。夏期、冬期の講習は別な料金を支払っていた。

講師 講師はあう、合わないがあるが、家は合う感じであった。特に、有名講師ではないが。

カリキュラム 試験のとき、過去問も豊富であった。地元に即していたのでそこは良かった。

塾の周りの環境 自宅から近いので、送迎しやすい環境にあり場所もショッピングセンタ内にあったので、治安も比較的に良かった。

塾内の環境 教室はきれいとは言えないときいていた。自習室もあったが自宅から近い場所にあり使用していなかった。

入塾理由 自宅から近い場所にあり、送迎しやすい環境にあった。また、高校受験にも成果ありと説明があった

定期テスト 定期テスト対策も過去問があり、対策もできる環境だったと思います。

宿題 宿題は多くはないと思います。宿題で困ったような姿は見ていない。

家庭でのサポート 夜遅くなり送迎や夏期、冬期の講習の申込みは親が対応していた。

良いところや要望 生徒に親身に話すようにはないと感じた。塾なので、成績が上がればよいが。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には対応できるが、大学受験には厳しいかなと思った。地元密着なので。

総合評価 なんだかんだ目標は達成できた。そういう意味では自宅から近い場所にあり良かった。

料金 料金は高めだと思います。一教科ごとの金額が高かった様に思います。

講師 何人かの講師に指導していただきましたが、丁寧な教え方でよかった様に思います。

カリキュラム 教材は教科に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったものでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場は広くて、駐車スペースも充分にあり、車での送り迎えには不便はなかったと思います。近くにレストランもありました。

塾内の環境 中には入っていないのでよくわかりませんが、勉強はしやすかった様です。

入塾理由 入塾をするにあたり、個別指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

良いところや要望 予定の変更等の連絡が事前にあり、電話を掛けた時も連絡が取り易かったです。

総合評価 受験には適してる塾だと思います。料金は少し高めですが、そこは少し我慢が必要だと思います。

料金 料金は妥当だと思いますが、家から遠かったので自習などの利用がしにくかったです。あとは本人のやる気次第でじゅうぶんに利用できれば安いと思います。

講師 苦手な教科を親身になって教えてくれた印象です。塾から帰ってきた子供が授業の話をしていたのが印象的でした。

カリキュラム コロナ禍の影響で学校の授業が速く進み過ぎたとき、特別に補習をしてくれました。

塾の周りの環境 駅前にあるが家からだと最寄りの路線ではなく、自転車で通うには人通りの少ない峠を越えなくてはならず車での送迎が必須でした。

塾内の環境 塾の曜日では無い日でも自習などの利用が可能でした。また設備も綺麗でした。

入塾理由 何校か比較して検討したが、口コミ等の評判が1番良かったため。

定期テスト 過去のテスト用紙を保存していてそれをもとに対策を立ててくれました。

宿題 量はそれなりにあり、難易度もちょうど良かったように思います。解答が付属していたのでカンニングをした形跡があり解答はない方が良かったように思います。

家庭でのサポート 毎回自家用車でのの送迎をしました。説明会には両親で参加しました。

良いところや要望 教師や内容の質が高いように感じました。授業も楽しそうな印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの帰ってきた子供が楽しそうに話していたのが印象的でした。

総合評価 塾の質は高いように感じましたが、最終的に志望校に合格出来ませんでした。

料金 料金については、まわりの塾に比べて、安い料金設定だと思う。また推薦入試で合格したため、トータル金額は安くなった。

講師 年齢の近い講師、また女性講師が多いみたいで、本人にとっても良かったと思われる

カリキュラム 一応、個別指導であるが、いわゆるマンツーマン指導では無い。(講師1名に対し生徒が3、4名)

塾の周りの環境 車での送迎のため、交通の便は特に可もなく不可もなく。また駐車スペースも近くのスーパーと共有であり便利である。

塾内の環境 教室内は、丁度よいと感じられた。自習室は設けられていない。(教室内での自習は可能)

入塾理由 本人の苦手科目の克服のため、個別科目が選択可能な塾を選んだ。

定期テスト 定期テストは、バッチリだったと思われる。(一応、成績向上が見られた)

宿題 宿題の量は、適切だったと思われる。一応、次回の授業までに提出し、未了の場合は当日中に終わらせる事となる。

良いところや要望 専用アプリでの、予定連絡や突然の休み連絡が可能であり、便利であった。

能開センター三木校 の評判・口コミ

料金 大手の塾なので、費用が高いです。自習室が使い放題という点や、カリキュラムがいい点もあるので丁度良い
と思います。

講師 熱血で自分たちのことを第一に考えてくれる先生。志望校までの点数が足りなくて落ち込んでいる時に目標を変えずにやり抜けと言ってくれる先生。忙しくても時間を作って質問対応してくれる先生。能開センター三木校の二人の先生には感謝しかないです。

カリキュラム 学校の授業よりも速いスピードで学習します。約2ヶ月ぐらいです。小テストが多く、クラス順位も張り出されていたので、やる気を出すことができます。

塾の周りの環境 学園通り駅から徒歩1分の所にあるため、通塾しやすい環境だと思います。

塾内の環境 コピー機の音や休み時間などでの下級生の騒ぐ音、電車の通る音がうるさいこともあります。

良いところや要望 先生はなるべく出てくれていますが、電話をかけても繋がらないことが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は出来ませんが、プリントなどは次に通塾した際に下さります。

料金 高くも安くもないです。ただ個別なのでこれくらいはして当然かなというところです。夏期講習などはコマ数に応じた別料金なので払うか払わないか自分で決めれます。

講師 先生が分かりやすく細かく説明して教えてくれます。聞けばなんでも答えてくれるので、わからないところは迷うより聞いた方が得です。

カリキュラム 教材は元々準備されてあって、高くも安くもありません。
答えもついていたのでどうしても分からない時に見れるのが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で15分ほどで通えたので迎えも必要なく、混むこともなくて便利でした。

塾内の環境 みんなが集中して取り組んでいるので自然と自分も集中できるような環境でとてもやりやすかったです。

良いところや要望 若い先生が多く、歳が近いので接しやすかったし聞きやすかったという印象です。室内の冷暖房完備も行き届いていていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い分、生徒との手紙のやり取りや友達のようになってしまって話がメインになってしまっている生徒もいたので、気をつけるべき点かなと思います。

料金 時間が長い割には、安いほうだったのではないかと思います。でも、それに伴い授業は雑。

講師 先生が変わりすぎて分からなくかったです。でも、先生方は優しくて良かったです。

カリキュラム 教材はとても良かったです。季節講習は少し時間が長くてしんどかった。あまり成績も上がらなかったです。

塾の周りの環境 自転車置き場が中にあるのが良い。また、駅から近くて便利だと思いました。

塾内の環境 教室内は清潔感がありました。しかし、横が道路で車の音や救急車が通った際にはうるさかったです。

良いところや要望 教室長がなかなかおらず、電話をかけても講師が出ることがあらました。もっと教室長がいてくれたらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わりすぎだと思います。また、教室長もころころ変わり、人手不足なのかなと思います。

料金 料金は正直、家計的には負担になっています。それでも本人が結果が出せれば、考えも変わると思います。

講師 塾長が授業、個人指導すべてしていて、生徒一人ひとりのことを把握してくれているので、相談しやすい

カリキュラム 中学生は授業があるが、高校生は基本自主学習なので、自分で考えて学習しなければならない。

塾の周りの環境 中学校、高校、最寄り駅、スーパーが近く、生徒本人の通塾が便利だし、保護者の送迎もしやすい。

塾内の環境 教室は私語厳禁で、他の生徒に迷惑をかけないよう、居眠りをしないよう厳しく監視されています。

良いところや要望 入退室がメールで分かるので、ちゃんと出席しているか気にしなくてよい。

ベスト個別高等部三木教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し割り高かなと思いますがそれは仕方のないことなのかなとも思っています。

講師 友達が通っていて一緒にと誘われて通うことになって自分の行きたい高校にも行けて後は自分のやりたい事が出来るように行きたい大学に行けるように通っていきたい

カリキュラム 特にカリキュラムに問題はないと思っていてこのままカリキュラムをこなしていけたらいいなと思っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり駐車場も完備されているし、高校からも近いのでとてま便利です

塾内の環境 教室も最近リニューアルオープンしてとてもきれいになりました。

良いところや要望 保護者ミーティングや子どものことを考えながら指導してくださっているので特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満を持ったことがないのであまり感じることはありませんでした。

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

料金 他の塾教室を知らないので何とも言えないがちょっと高く感じた

講師 息子の成績が上がらなかったのは塾に適してなかった。料金が普通に高いのでは

カリキュラム カリキュラムは充実してたと思う。後は本人のヤル気一つで変わるのでは

塾の周りの環境 交通の便では問題ない。むしろ立地はいい環境にあると思う

塾内の環境 教室は人数の割に狭く圧迫感がある様に感じた。もっと広い空間でのびのびやってほしい

良いところや要望 電話対応はめちゃくちゃ丁寧に答えてくれる。分かり易いので非常にいい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時に授業から一気に遅れてしまう気がしてとても不安だった

料金 まだ1日しか経っていないなら分からないが説明を聞く限りでは他の個別指導塾に比べて圧倒的にコストパフォーマンスが良いと思う。

カリキュラム 良い点は、最近行っていた塾よりもコストパフォーマンスが良い。悪い点は、6対1になる場合があると説明されたのが気になっている。2対1だと書いてあったのに。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。塾の前の道は広いが塾にある駐車場がかなり狭い。混む時間に既に塾に車があった場合などどこで切り替えするのか不安がある。

塾内の環境 まだ体験1日だから分からない。少しザワザワしていたような気もする。良かった点は新しい建物だからきれいだった。悪い点は狭そうだし椅子が固そう。

良いところや要望 とにかく成績アップ!教え方が上手な先生をあてて欲しい。良いところは今のところはコストパフォーマンス。

その他気づいたこと、感じたこと もっとキャンペーンとかを詳しく説明してほしい。キャンペーン内容が良く分からない。やっぱり損はしたくないな。

料金 夏期講習などの定期講習を取りすぎたらお金がとてもかかります

講師 困ってそうにしたら横に来て大丈夫か聞いてくれる
丁寧に理解するまで教えてくれる
若い先生が比較的多いので接しやすい

カリキュラム 全体的にワークをしたらカバーできると思う
定期テスト対策もできる
わからないところは率先して聞くべき

塾の周りの環境 塾や目の前から交通量が多くて危ないかもしれない
近くに駅がある
歩いて行ける距離にコンビニがあってお腹が空いたら便利

塾内の環境 自習スペースがある
冷蔵庫があり、夏はお昼ご飯とかは腐らない

良いところや要望 以前と比べて虫が少なくなった
掃除をこまめにしてくれて綺麗
自転車置き場が室内にあり盗難の危険性が少ない

料金 他の塾と変わらないと思いますが全体的に高くなっていることに不満がある。

カリキュラム テスト期間中に自由に教室を使わせて頂きましたところがいいかと思います。

塾の周りの環境 公共機関の駅が近く、送り迎えが出来ない時は便利だったと感じた。

塾内の環境 人数のわりにゆったりと勉学できたと思います。また、他の学生も静かに集中していた感じ

良いところや要望 要望に臨機応変に対応していただいたオーナーには感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだときも代わりの日を受講できる体制があれば良い

料金 あらゆる講習を受講したのでかなりの料金になったが志望校に合格できてよかった。

講師 講師のレベルが高かったように思う。

カリキュラム 受験間近からの通塾であり、できる限りの講習を受けさせてもらい感謝です。

塾の周りの環境 車の送り迎えがなければ通えない場所であったため、大変であった。

塾内の環境 自習室がありテスト前にはよく利用させてもらった。家よりも勉強がはかどるらしい。

良いところや要望 受験間近であったか、沢山の相談に乗ってもらえて満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 友達といっしょだったこともあり、テスト前には自習室をいっしょ利用していた。

料金 私は他の塾に行ったことがないのでよく分かりませんが、親が「少し高いかな」と言っていました。

講師 先生はみんな優しくてとても親切に勉強を教えてくれます。分からない問題の説明を、私が分かるまで教えてくれます。

カリキュラム 夏期講習で毎日塾にくるのは少し大変だったけど、学校の宿題も教えてくれたりして良かった。

塾の周りの環境 私は近いので自転車で通ってますが、屋根がある駐輪場なので自転車も濡れないし便利です。遠くから通ってる生徒の子も駅がすぐ近くと言っていたので便利だと思います。

塾内の環境 教室の中はすごく静かで勉強に集中できると思います、散らかったりもしたないので綺麗です。たまに小さい虫が飛んでいるのが気になります。

良いところや要望 良いところは、とにかく先生が接しやすいところだと思います。要望は特にありません。

総合学習塾 啓真館三木校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。

講師 進路の選択等子どもの相談にも乗って頂けました。

カリキュラム 受検前の12月以降、特別な課外授業、宿題等受験に必要な準備をしていただけました

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎時に混雑している。ただ通いやすい場所にあり、立地はいいです

塾内の環境 講義中の塾内の様子はわかりませんが、少人数で講義をやって頂けてるようです

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けての対策、準備を今後充実していただきたいです。

「香川県木田郡三木町」「中学生」で絞り込みました