「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました

料金 なかなかいい料金なのでけっこう大変です。また夏期講習が別料金かかるのでキツい。

講師 丁寧にわかりやすく教えていただけて少しづつですが成果が出てきています。

カリキュラム 季節講習については回数がなかなか多くてけっこう大変かなと思います。

塾の周りの環境 場所は広い通り沿いのため車や人通りが多く少し安心かなと思います。

塾内の環境 あまり広くはないですが、それはそれで集中しやすいような気がしました。

良いところや要望 予定がけっこう直前なのでもう少し早めに出していただけると助かる。

料金 家計には厳しい金額ですが,ほぼこんなものかと感じています。安かろう悪かろうでは意味がないので。

講師 勉強以外の悩み事にも相談にのってもらえて助かってます。宿題で分からない点も親身になって教えてもらっています。

カリキュラム 学校の授業ペースとともに,高校受験に向けたスケジュールに合わせたカリキュラムに満足しています。

塾の周りの環境 マイカーで送り迎えをしていますが,駐車場が少なくて時々停められません。

塾内の環境 子供は満足しています。ほぼ同じ先生のもとで習えることで安心感があります。

良いところや要望 急な変更連絡にも対応いただいているのですが,今後も可能な限り対応いただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 問題は特にありませんが,今後も同じ講師で親身になって教えていただきたいです。

料金 個別授業は集団授業からみれば、多少値段が高く感じられましたが、子供が個別の方が質問しやすくて自分に合っているとのことでしたので、料金的にはまあまあでしょうか?

講師 個別授業を受けさせていただきました。子供との相性が悪いわけでもなく最良というわけではなく、まあまあだったと子供が言っていました。

カリキュラム 高校受験対策にとても有利でした。冬休みの冬期講習は好評で、難関校を目指す我が子にはとてもためになったといっていました。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しており、治安的には問題ないと思いますが、駐車場の台数が少なすぎます。

塾内の環境 各レベル別にクラス分けしてあったので、その人数に応じた教室が用意されていました。下駄箱にもきちんと名前が書かれていました。

良いところや要望 電話をかけても、高岡駅南校ではないほかのところ(富山市にある富山育英センターなど)によくつながってしまいました。電話をかける時間帯などのお知らせがあるといいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 制服で塾に通うため、身だしなみがきちんとできました。また制服で通塾することは他校の生徒さんたちとの勉学に対する刺激にもつながると思います。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

講師 良い点、こちらの条件に合う講師を直ぐに探し、担当にしてもらえた

カリキュラム 良い点、苦手科目を中心に組んでもらえた

塾内の環境 良い点、きれい、静か、入退室の確認ができる

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足、子どもも楽しく通っているので、結果が出たら良いなと期待している

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

講師 受け付けでわからない事を細かく教えて下さったり、情報提供をして下さったりと、とても親切な対応だった。

カリキュラム テスト前の対策や入試に向けての対策がきちんとされていたので安心して任せられる。

塾内の環境 外壁も塾内もとても綺麗で、勉強に集中出来る環境だと思う。
もう少し駐車スペースがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強するにはとてもいい環境だと思います。
ただ駐車スペースが少ないので、迎えの車を路肩に止めないといけないのが気になった。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

講師 たくさんの質問に丁寧に答えてくれた。
子供に合う講師を探してつけてくれた。

カリキュラム 子供に応じたカリキュラムをさくせいしてくれた。
進め方についてもじっくり説明してくれた。

塾内の環境 個別指導しているにもかかわらず、教室全体が静かだった。
勉強しやすく集中できそうだと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 子供をよく理解してくださりよかった。
心配なことはすべて質問し、真摯に対応してくれたので信頼できそうだと感じた。

料金 料金はこどもの成績の変化が見れないので、高く感じる。成果がでてこれば、費用の効果が感じられる。

講師 塾そのものは初めて通うので、講師がいいのか悪いのか判断できない状態であるが、子ども自身不満は聞いていない

カリキュラム 生徒のレベルにあわせて進めるようではない。もっと生徒のレベルにあわせたカルキュラムで進めていただきたい

塾の周りの環境 街なので、治安という面では問題ないと思います。街灯も人通りがあるので、ある程度安心できる。

塾内の環境 たくさんの生徒が通っているので、勉強する雰囲気はある。中にはいったことがないのでどういう配置になっているかわからない

良いところや要望 定期的に力試しができ、レベルが判断できるのはとてもいいです。受験への取りくみはこれからだと思うが、子どもに寄り添ってあげてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容がどんなものかわからない。もっとコミュニケーションをとれるよう配慮していただきたい

料金 料金は思ったより高く感じた。成績上位となった場合の優遇制度があるので、優秀であればよい

講師 難関大学を目指し挑戦することとなったとき、的確な勉強方法を指導うけたモチベーションの持ち方や、不得意とする部分の克服方法を教えてくれた自己判断でランクを下げてしまったが、チャレンジ指導をしてもらったとおり難関大をめざせばよかった

カリキュラム 特質するほどのカリキュラム/教材などはないが、クラスごとにランクが分かれており同程度レベルの生徒と一緒に競争できたことは良かった

塾の周りの環境 交通の便は、とくに良い。学校から近く通いやすい場所。ほぼ、学校ごとに分けられていて本部校は高岡高がメインだった

塾内の環境 特記することはありません。教室内の雰囲気は、他の塾とそんなに変らないと思う

良いところや要望 定期的な保護者面談などがあり、心配なら利用することができる我が家の場合、本人任せだったため、利用しなかった早い段階から相談していたら、ワンランク上を目指せたかも知れない(現役入学か浪人再チャレンジかで迷ったが、情報収集をしていなかったので、合格したところに入学させた)

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると割高だと思うものの、成果、コストパフォーマンスは他の塾よりも高いとかんじたため

講師 先生と子供の相性が適合したこと。自習環境が他の塾よりも整っていること。

カリキュラム 子供と先生の相性がよく、カリキュラム以外にもつまずいている部分をカバーしてくれることと、自習環境が整っている

塾の周りの環境 自宅からの交通の番が良い。路面電車沿いの立地であることと、車で送迎する場合においても近隣に駐車場が存在すること。

塾内の環境 教室には自習室があり、春休み、夏休み、冬休みにおいても、授業時間以外にも自習スペースを活用できること

良いところや要望 自習スペースが充実しており、春、夏、冬休みにおいても自主的に塾にが向かう

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も担任の先生から、勉強方法、予習、復習方法を提案 準備してもらえること。

料金 料金はどこの塾も高額である。今のところ成果が見えてないのですこし疑問

講師 とくにないが、立地的に通いやすいことと多くの生徒がりようしているのでいい意味の刺激はある

カリキュラム 塾の送迎は大変で終了の際は、多くの保護者が車で迎えに来ており行列になっている

塾の周りの環境 まちなので、送迎が大変である。特に帰りの迎えは、車の行列が続いており、事故の可能性もある

塾内の環境 こどもいわく自習室が整備されており落ち着いて学習にむかえれる

良いところや要望 定期的に実力テストがあるようで、子供の今の実力が把握できやすい

料金 個別指導だと金額が集団より高いです。でも子供が個別指導を望んでいたので、そこは承知のうえでした。

講師 土曜特別講座では、受験の要となる大切なことを学びました。また、個別指導をしていて、一対一で質問がしやすかったです。

カリキュラム レベル別に分けて、目指す高校に合った指導をしてもらいました。模試も高校入試に適しており、良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くにあります。公共機関を使用している人にはありがたいと想います。ただ、駐車場の数が少ないです。

塾内の環境 自習室があり、静かな雰囲気で、皆が真面目に集中していました。

良いところや要望 受験対策が具体的で、指導が適切でした。模擬試験も受験に役立つ問題が多かったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと きちんとした服装(制服や体操服)で通塾のおかげで、緊張感を意識できる。

講師 個別指導なので、対話しながら分かりやすく説明してもらった。学習の予定表を作ってもらった。

カリキュラム 不得意科目の中で、理解していないところを明確にしてもらい、重点的に教えてもらった。

塾内の環境 自宅での学習なので、周りを気にせず、落ち着いて学習することが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 一人で学習していると、分からなかったところは、飛ばしたり、答えをみたりして、そのままにしていたが、個別指導だと、その時に教えてもらえて良いと思う。

東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、子供が納得して満足して通っていたので問題ありませんでした。

講師 先生がとにかく親切で楽しい授業をしてくださる、何度も見直すことが出来る

カリキュラム 計画的に授業を進めていくことがてきる、自分のペースで好きなようにやれる

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニや食べ物屋さんも周りに沢山あり立地は良かった

塾内の環境 教室内は自由に座席に座ることが出来て、何時間でも勉強することも可能。整理整頓もなされています。

良いところや要望 定期的に保護者との面談もあり進み具合や今後の話もあり良かったと思う

料金 他と比較したことがないので、金額だけ見ると高く感じますが、子供は満足しているので妥当かと。

講師 対応がよく、親切である。苦手な科目の補助プリントをいただいたと言っていました。

カリキュラム 要点がまとめられており、回答にあたり気をつける点の指導があった。

塾の周りの環境 交通量が多い道に面している。駐車場はあるが、数台しか停められない。

塾内の環境 教室には余計な掲示物がなかったように思う。交通量が多い道に面しているが、騒音は気にならない。

良いところや要望 いろいろと親切で、長年の実績や指導力もあるので、いいと思います。

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、上位進学校向けの塾なので内容と比較した場合は妥当とも言えます。
夏期講習など休み期間のキャンペーンを利用して加入すると、効率的。

塾の周りの環境 基本近くの家の子供が通塾する。
通塾手段は車か徒歩のみ。
公共交通機関は近くにない。
大通り沿いなので、建物は見つけやすい。
通学路沿いなので、子供は通いやすい。

塾内の環境 集合の教室になるので、個人のやる気は必要。
塾内は建造されて間もないので新しく設備面では問題ありません。

料金 料金は、近隣の塾に比べて割高だと思います。月謝の他に夏期、冬期、春期講習は塾生は受けなければなりませんのでその講習費がかかります。。それと年二回、諸費と教材費も別途かかりますので、年単位で考えたら他の塾よりは高めな金額になるのでは、と思います。

講師 先日、駅南校で子供と先生との二者面談がありました。 志望大学等聞かれたと子供が申しておりました。 その際、○○大学を目指すならこの教科に重点をおいた方がいいよ、とかこういう勉強法があるよ、などと具体的なアドバイスをしていただいたそうです。 まだ高校一年生なので親は受験にはピンとこない部分もありますが、早くから大学受験を意識しての勉強を、気持ちの面でも手助けしてくださる先生方なのだな、心強く思いました。

カリキュラム 夏期講習では諸事情で授業を欠席した生徒向けの補習日が設けてあり、フォローのしっかりしている塾だと感じました。カリキュラムについては、高校のレベル別にクラスがあり、無理なく講習を受けることができます。

塾の周りの環境 高岡駅から徒歩数分の場所にあるので、電車で学校帰りに通塾できるので利便は良いと思います。また、近くにコンビニもあるので自習する際や、授業と授業の合間に軽く食事をとることも可能です。

塾内の環境 教室内は整理整頓されているそうです。自習室の机には仕切りがあり集中して勉強しやすいそうです。(この項目については共に、子供に聞きました)

良いところや要望 中間試験や期末試験近くになると対策授業をしてくれます。月謝の範囲内でやっていただけるので、フォローはしっかりしていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で、上位高校を目指す方にはオススメの塾だと思います。上位高校合格者ほど育英センターの受講生が多いですし、金額は高めですがそれに見合った塾だと思います。

料金 授業内容、テキストの内容、先生のレベルを考えると少し高いかなと思います。

講師 自分の苦手なところを質問したら、そこは得意分野じゃないから違う科目を勉強しよう!と言われた。意味がないです。塾側の都合でカリキュラムが組まれている事が結構あって納得がいきませんでした。

カリキュラム 夏期講習のカリキュラムがなかなか決まらない。

塾の周りの環境 駅の近くなので気分転換をする場所がたくさんあったので良かった。

塾内の環境 整理整頓はされていて静かなので勉強には集中できる。だから自習するには良い環境だと思います。

良いところや要望 塾長が頻繁に交代するのでやりにくかったです。言いたいことがなかなか言えなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

料金 料金は他のとこと比べてもすごく高いと思います。そのぶん、良い教師を使っているんだろうなと思います

講師 全ての先生がすごく優しく丁寧で、きいたら必ず最後まで答えてくれました。受験期ではたくさんの過去問を解かせてくれて、すごく身になりました。

カリキュラム この塾専用の教材が配られ、自分に合わせた問題がたくさん載っていたので、書店で買う教材より、無駄なくできたのでよかつたです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、お昼ご飯や少し小腹が空いた時、すぐに買いに行けるのですごく便利です。

塾内の環境 冬は少し寒く、辛かったのを覚えています。夏はクーラーがよく効き過ごしやすいです

良いところや要望 先生が皆親切で丁寧というところが良いと感じます。他の学年の先生でも親身になって問題解決をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験期のたくさんの過去問など、ほんとにだめになったと思います。私は中三の冬期講習から入塾しましたが、きっと入塾してなかったら今の高校に受かってませんでした。

料金 料金はよく知らないが模試や講習などの費用も考えると結構高いと思う。まあそれでも教育に投資することは大事だと思う

講師 受験への対策に関して言うと学校の先生よりも詳しく傾向や取り組み方を示してくれてよかった

カリキュラム 教材は多くて全部終わらなかったが、良問が揃っていて勉強のペースメーカーとなった季節講習は演習が多めでプリントの使用が多かった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあっていいが、駐車場はせまい。送り迎えで混雑する時は路上駐車も多く出入りがしにくい。

塾内の環境 自習室はエアコン完備で学習環境は良かったと思う。椅子の座り心地はそんなに良くなかった、

良いところや要望 もう退塾したので要望に関してはどうとも言えませんが良いところは学習環境だと思う

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は高めであった。学力別にクラスが設けられていて親切な内容だったようだ

講師 わからないところをたくさん問題を持つっていったが優しく教えてくれた

カリキュラム テキストが受験にふさわしい内容で、試験も多く塾学習室を夜遅くまで貸してくれた

塾の周りの環境 駅の近くにあり、通うのもべんがよく、コンビニエンスストアも近くてよかった

塾内の環境 学習室は静かで勉強しやすく、講師にもよく質問しに行きやすい状態であった

良いところや要望 学校では教えてもらえなかったらしい受験対策、模擬試験による実際の試験時間対策が良かったようだ

その他気づいたこと、感じたこと 真面目に勉強する学生が多かったようで、学習する雰囲気が大変良かったようだ

「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました