「富山県」「中学生」で絞り込みました

料金 週2日で物足りない気がしていたようですが人数も少ないので価格相応だと思います。

講師 理数系担当の先生は授業もわかりやすく楽しかったようです。テスト前の期間は自習に行くこともでき質問出来るのがよかったです。

カリキュラム 入塾したのが秋でテキストの内容はほとんど終了していたので無駄になったものが多かった。

塾の周りの環境 バス停が目の前だったので送迎出来ない日も問題なく通え、近くにコンビニもあり便利です。模試の日のお弁当を購入したり塾前、帰りに立ち寄ることができたのもよかったです。

塾内の環境 建物は古いですが教室内は整理整頓されていたように思います。ただ、自習室が席の空きがなく使用出来ない日もあり残念でした。

入塾理由 友達が通っていたことと公共交通機関での通塾もしやすいことから選びました。アルバイトの学生ではなく専任の講師に指導していただけることも理由になります。

定期テスト テスト前には自習室を自由に使用でき質問することが出来たようです。

宿題 入試前でほとんど過去問を解くことが多かったです。宿題はとくに多くはなかったと思います。

家庭でのサポート 送迎や面談くらいしかサポートしてないです。推薦入試も受けたのでそちらの対策や練習には付き合いました。

良いところや要望 連絡手段が電話だけで応対もとても悪い。欠席や休会の連絡などアプリで出来たらと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季、冬期講習のみの先生もいらっしゃるため合う、合わないがある印象。面白い授業の教科もあればつまらないと感じることもあったようです。

総合評価 少人数で指導も行き届いていて志望校の合格率も非常に高いと思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 高くもなく安くもない

講師 英語と数学を見てもらった

カリキュラム 一応個別指導ということで、少人数に対して一人先生がついてくれたのでよくみてくれた

塾の周りの環境 車がなければ実質的に行けない場所だと思う。みんな送り迎えしていたが富山では問題ないだろうと思う。帰り際に塾長が一言声をかけてくれる

塾内の環境 環境はよかったし、ブースで限られていた。自習室も使えたのがとてもよかった。

入塾理由 個別指導という点に惹かれたが、実態は3人に対して一人の教師という感じであった

良いところや要望 先生のレベルが上がればもっと良いと思うが、結局は本人のやる気次第。お金を使っているという自覚があれば自ずとやるはず

総合評価 富山の塾として可もなく不可もなくというかんじだが、中部高校から富大に行く人もいるので運が良ければいい先生にあたるかもしれない

料金 子供の成績を見てだんだんとコマ数が増えさらにテキスト代などかさんで高額になった

講師 ほぼ自由学習的な感じで子供が質問しなければそのまま先に進んだり、解いたページをあまり見てくれていない様子

カリキュラム 子供がやる気になれば質問して解決できるのだろうけど、そうでなければあまり自宅学習と代わらない気がする。

塾の周りの環境 自宅から近いのが一番いい。働いているので送迎に時間を取られないで済むから。ただとても古い校舎でプレハブのような感じ。

塾内の環境 とても古い校舎でプレハブのような感じだけど、とおりに面している割には意外と静かな環境だと思う。ただ、隣の教室が幼稚園児が通う英語教室なのでそれがうるさそう。

入塾理由 近所にあるので何となくやっていけそうなので。ただ即断即決だったので色んな塾を見学すればよかったと後悔してる

定期テスト ないらしい。ただ予定だけは聞いてくれるみたい。それでもそこを重点的に見てくれるわけではない

宿題 ほとんどないといっても過言ではない。15分もあれば解いてしまえる量しかないので本人任せなのだと思う。

家庭でのサポート 難しい年頃なのでほとんど何も言わずにいる。うるさく言ってやる気がなくなるのが問題なので。

良いところや要望 天気の悪い日でも歩いていける近さがよい。ただ該当が少なく夜道が危なっかしい

総合評価 合格できれば結果オーライなのだろうから今のところなんとも言えない。ただ偏差値の高くない高校を受験するにしては高い授業料ではある

料金 料金は高いと思いますが、個別指導だと高くて当然なので仕方ないと考えています。

講師 相談し易いようですが、指導力には個人差があるかもしれません。

カリキュラム カルキュラム、教材があるかは不明ですが、本人は満足しているようです

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須ですが、治安は良いと思いますので、その点においては安心しております。

塾内の環境 塾内には入ったことがないため不明です。

入塾理由 入塾するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、教え方が本人に合っているようでしたので決めました。

定期テスト 学校でわからなかった問題について指導してもらっているようです

宿題 量は少なく、難易度もそれほど高くないと聞いていいますが、詳しくはわかりません。

家庭でのサポート 毎週の塾の送り迎いや学力テストの送迎などでサポートしています。

良いところや要望 急な休みの連絡にもよく対応してくれてよいところだと感じています

総合評価 本人にあっているようなので、総合的によかったと感じています。

料金 集団塾よりも高いのは仕方がないが、プロ講師ということもあり、他の個別指導塾よりも高い。

講師 子供に対してじっくり関わって頂き、集団塾に比べた良さを感じた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、完全マンツーマン指導というところが良い。

塾の周りの環境 駐車場はないが、建物の前で車を停めて待つことができるので、送迎しやすい。

塾内の環境 自習スペースは机ごとに仕切りがあって良い。個別指導スペースがわりと近いため、他の先生の声が気になる部分もある。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、指導者とチューターのような人がいるので、要望を伝えやすい。

料金 夏期講習などを入れるとすごく高額だった

講師 指導は良かったが、うちの子がついていけなかった。残念でした。

カリキュラム カリキュラムも丁寧で分かりやすかった。中学部も授業は良かったと思う

塾の周りの環境 駅前だし、学校の帰りにも行けるので良かった。ちょっと繁華街すぎたかもしれないが、自習室もあり通いやすかった

塾内の環境 冷暖房完備で通いやすかったと思います。先生にも質問しに行きやすかった

入塾理由 地域の中で一番生徒数も多く信頼できる塾なので。先生も素晴らしいです

定期テスト 定期テスト対策はいつもあった。すごくいつも丁寧に対策をしてくれていた

宿題 宿題の量も少なく、学校の勉強にも支障ないくらいだったと思います。

家庭でのサポート しんどい時に塾の送り迎えに行ったり、帰ってからも食事を用意したりしていました。

良いところや要望 先生方が親身になって相談に乗ってくださって有難かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替も取りやすかったし、たまにオンライン授業もあって助かりました

総合評価 富山の受験にとても適している熟だと思います。皆さんが行かれるのも納得です。

個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ

料金 個別指導が特徴なので、他より割高感があったが、しっかり身に付くかと思いえらんだが、そんなに期待に応えてかくれなかったから

講師 指導者の時間の都合で、こどもの授業の日や時間が決まることが多いので、都合がわるいと感じた

カリキュラム こどもの学習の能力にあわせて指導してくれていたところ
器用材はプリントが中心なのて、もっと授業のようにしてほしいです

塾の周りの環境 自宅から(学校から)5分から15分ほどなので良かったが、
最近は近くで熊の出没があったので、安全面で マイナス

塾内の環境 防音対策がされていることと、塾長が教室に常に勤務しているので、騒ぐ子供がいない

入塾理由 自宅から近いので、自分で通えることと、
自習室があることで、自分でベンチャーする習慣が身に付いてくれるかと

定期テスト 別料金ではあったが、通常ではなかった。
ただし、通常の授業で希望すればしてもらえた。しかし、あくまでプリント

宿題 とくに期限のない、プリントは多くあった。
しかし、塾で勉強しないとと思っています

家庭でのサポート 自宅から近いのですが、飴の日や行きの日はさすがに送り迎えをした

良いところや要望 子どもが塾をやめてしまうと儲からないから仕方ないが、子どものためにはきつく言ってもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し面談の回数を増やしてほしい。
そうしないとめざす点がずれていってさしまう

総合評価 何だかんだと親身になって相談にのってくれたところが一番良かった所だが、学力もしっかりあげてほしい

料金 料金は相応だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、受験が近くなると負担も大きかったです。

講師 数学に特化した講師で、徹底的に勉強できました。またとても優しくて子供がストレスなく通えたことが良かったです。

カリキュラム 教材は良かったと思っています。カリキュラムにあったもので納得していました。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので通いやすいです。うちの子供は自転車でも通える距離だったので、親が塾の送り迎えで縛られることはなかったのが良かったです。

塾内の環境 みんな静かに勉強していたので安心でした。個室はなかったので、集中したい時にあれば良かったとは思います。

入塾理由 苦手な科目について徹底的に勉強することができました。また、自分のペースで塾に行くことができ、ストレスがかかることがなかったのが良かったと思っています。

定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。学校へ行く前に行き、最後の詰めをしてくれて、安心できました。

宿題 多くないのでストレスもなかったです。塾へ行って学校の課題もでき、わからなかったら聞くこともできました。良心的な塾でした。

家庭でのサポート 懇談会もこまめに開かれ、親が我が子の様子を知らないことはなかったので、良かったです。

良いところや要望 LINEで連絡できるところが手頃でした。何かあったらすぐ連絡できる体勢がなにより良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くても休めて、他の日に問題なく行けるのは、1ヶ月何時間という区切りがあるので、自由にいけたことが良かったです。

総合評価 追い詰められる塾ではないので、我が子の性格にはあっていると思います。本人はいつでも行けるのが良かったと言っていました。

料金 秋冬のパックがあり、同じ週2回でも割引があり、きちんとした説明があった。

講師 希望を伝えたら、体験した講師とは別の人にしてくれ、やりやすい講師に当たった

カリキュラム 本人の苦手なところに合わせた教材を始める前に買うのではなく、何回かやってみてから選ぶとこ。

塾の周りの環境 バス停が遠く帰りのバスがないため、迎えが必要なので、自習をすると迎えの時間がわかりずらい

塾内の環境 他の生徒の授業の声も聞こえるし、周りの声も聞こえるため、集中力が切れることがある。

良いところや要望 受験まで日も短いので、苦手なものを的確に見つけてくれ、それに対応したものをしてくれるとこ

個別指導WAM呉羽校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍で、通常より高い料金から安い料金になっていたので、良かった。

講師 テストの予想問題を教えていただき、定期テストで良い点数を取ることができたところ。

カリキュラム 自習室が開放されている事で、自分の好きな時間に行って、塾の時間まで勉強できるところや、補習で苦手なところを補っていただけたところが良かった。

塾の周りの環境 中学校の隣りにあるので、通いやすく、家からも自分で行ける距離にあるので、良かった。
駐車場スペースも問題なし。

塾内の環境 学習スペースがパーテーションで区切られており、コロナ対策もしているので、良いと思います。

入塾理由 中学校から近く、自転車で通える距離だったから。
基礎学力をつけたかったから。

定期テスト 予想問題を出してくださった。当たる時と外れる時もあったが、それを元に勉強ができた。

宿題 量は適切で、難易度も普通でした。
高校に進学してからもテキストで復習するなど、基礎的な事が理解できる問題集のようです。

家庭でのサポート 模試や検定のススメがあり、模試会場までの送り迎えなどのサポートをしました。

良いところや要望 あらかじめ、年間の予定が組まれており、夏期講習や冬季講習のスケジュールもしっかり組まれているので、取り組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行などで都合が悪い時も、振替日を指定してくれ、臨機応変に対応してくれるところが良かったです。

総合評価 通学するにはとても良い立地だと思います。
同じ中学校の生徒が多いので、安心感もあると思います。

料金 個別指導ですが、必ずしもマンツーマンでは無いと思うので、単価が高く感じました。

講師 たまたま、講師との相性が良かった点だと思います。他にはありません。

カリキュラム 受験前の指導が良く、本人は目標に向かって学習に取り組めたと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、駐車が少ししにくいところかあると思います。他には駅から少し離れているのが気になりました。

塾内の環境 教室内自体は問題なかったと思いますが、幹線道路沿いなので、車の音が妨げにならないか心配してました。

入塾理由 近くにあり、学校帰りに容易によることができる為に決めました。

定期テスト 講師の対応が良かったと思います。他には自習が出来たことも良い点かと思います。

宿題 塾からの宿題は出されたことはありません。学校の宿題を自習でこなしていました

家庭でのサポート 終わる時間が遅いので、車で送り迎えはしていました。あとは学習に取り組めやすいよう

良いところや要望 連絡が頻繁にありましたのでの、学習状況の把握ができて安心して通わせことが出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く通わせる事ができない時、柔軟に日程を変更出来たことが良かったです

総合評価 個別指導なので、苦手な教科がある場合にそれを克服するには良いと思います

料金 料金は普通だと思います。もっと学習する教科数を増やせば金額が高くなる感じなので納得して利用していました。

講師 その教室では上位の学力だったため、大丈夫、大丈夫というかんじでした。

カリキュラム 本人の苦手教科を中心に教えて下さり、納得してやっていたので大丈夫でした。

塾の周りの環境 駅からは大変近く、自宅もどっちらかというと駅から近いかんじっだたので、不満はなかった。逆に車で送迎する方がめんどうでした。

塾内の環境 もともと人工の多い街ではないので環境は良かったように思います。

入塾理由 本人が希望する高校合格のため、少しでも自宅を離れて学習したいということで決めました。

宿題 学校での課題が少ない方だったので、それなりにこなしていたように感じます。

良いところや要望 出欠の連絡もしやすく、教室側の予定変更もすくなく特に要望はありませんでした。

総合評価 迷うよりは、やってみなさいという感じで、背中を押してあげるような感じだったと思います。

料金 他の塾に通ったことがないので、よくわからないが成果があがっかので適切だったんだと思う

講師 不得意なところを分析してどう補強していけばいいかを適切に指導してもらえた

カリキュラム 必要な項目のテキストを選択してそのなかでも問題を選んで学習するように指導してもらえた

塾の周りの環境 駐車場が多く、雪が降っても融雪装置がついていたので問題なく迎えに行けた。
ただ前の道は抜け道に使われていて結構スピードを出して走る車が多かったり

塾内の環境 ほどよいクラシック音楽がかかっていて勉強に集中できる環境が整っていた

入塾理由 不得意な科目を重点的に成績アップしたかったので、個別指導で一人一人にそった指導をしてくれるところを選択した

良いところや要望 受験前には頻繁に電話をいただけて、現状をきちんと説明してもらえ心配が和らいだ

総合評価 子供にはとてもあっていた塾で、最終的に希望の進路に進むことができました

個別教室のトライ小杉校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので金額的には妥当だと思うが、あまり結果がついてきていないため、どちらとも言えないです。

講師 変なところに引っかかることが多いが、本質とずれた質問をしてもしっかり答えてくれるので本人の満足度は高いようです。ただ、試験に直結したところに集中できるように指導はしてほしい…。

カリキュラム オンラインの授業を自由に見れるのがいいです。また、自習スペースがあり、塾の時間以外でも自由に使えること、その際に分からない問題があれば先生に質問できることがいいと思いました。

塾の周りの環境 近くに小杉駅やショッピングセンターなどがあり塾の周囲が明るいので、夜の通塾でも安心できると思います。

塾内の環境 次週スペースはいつも空いているので、勉強できないということはなさそうです。ただ、ワンフロアなので、面談があったりすると面談の声が筒抜けでプライバシーがないのと、うるさくなるのが気になります。

入塾理由 個別なので、人見知りでも質問しやすい。先生との相性が良かったこと、先生の使命をできるのも決め手になりました。

定期テスト 本人が希望すれば定期テスト対策の授業にできるようでしたが、特に本人が希望しなかったため、対策はありませんでした。

宿題 塾からの宿題はないようです。塾に行ってからプリントを与えられたり、持参した問題集の問題を解いています。

良いところや要望 デジタル化でほぼアプリ(親用と子供用がある)、でも使い方の説明は特にないので、親が使い方がわからないのが困ります。もう少し詳しい使い方の説明をしてくれると助かります。

総合評価 人見知りで大勢の人がいると人目が気になって質問できない子には適している塾だと思います。個別なので仕方がないが、短時間なのに高い。

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 一講座ごとの料金が他の塾に比べると高く感じます。しかし、この支出に対するリターンは塾に通っている本人次第なので、そこが少し怖いところですね。

講師 質問に真摯に答えてくれる人が多く、その点では良かったですが、人手不足なのか、質問しにいっても教科担当の先生がいないという場合が多かったそうです。

カリキュラム 進度や授業内容は自分で自由に決められるので個人個人に合ったやり方で学習することができます。

塾の周りの環境 駅前校なので立地は良いが、道が混んでいるので、送り迎えは少し大変だと思います。駅が近いので、バスで帰ってくる分には良いと思います。

塾内の環境 設備はかなり整っていて、自習室や面談室などの数も充実していた。

入塾理由 映像授業によって、自分の望ましい進度で学習することができていたようで、息子も満足していました。

良いところや要望 指導員の質は良いですが、量が不足していると思うので、各教科ごとに1人ずつは増やしても良いと思います。

総合評価 一講座あたりの値段がかなり高く、どの講座を取るべきかを吟味する必要がある。

料金 料金は妥当だったと思います。しかし夏期講習、冬期講習などで別途費用がかかりました。

講師 質問しなければ教えてもらう事ができず、ほぼ自習と同じだったため学力の向上につながりませんでした。

カリキュラム 教材はほとんどなかった。授業形式でなく、自習のスタイルだったので、しっかり指導して欲しがった。

塾の周りの環境 自宅、祖父母宅から送迎に便利な場所に立地していました。但し駐車場が狭く、路上中心しなければならない事もありました。

塾内の環境 教室は広かったと思います。生徒のわりには広かったので講師の目が行きとどかなかた気がします。

入塾理由 学力の向上を目指して、家族の送迎に便利な場所に立地している事が決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、テスト前も自習のスタイルでした。

宿題 自習のスタイルだったので、子どもには余り合わなかったみたいです。

良いところや要望 親との個別面談、三者面談がありました。また月一回郵送で月謝の請求と合わせてニュースが届きました。

総合評価 あまり学力の向上につながらず不満でした。もう少ししっかりと指導して欲しがった。

料金 他の塾の授業料と比較したことがなく、高いのか安いのか正直わかりません。しかし夏季講習、中間テスト講習等があると、月謝の他に支払いが生じてしまいます。子供の為だと思い、かなり無理をして支払いをしていますが、正直そこまで成果が出ていない感じがしており、次回はどうしようかと悩んでいます。

講師 子供の性格を理解して頂き、話をしてくださったり、授業をしてくださったりしておられ、大変有り難く思っています。これで、成績が上がってくれると、言う事無しなのですが…。子供自身の頑張りが足りない事も原因なのですが…。

カリキュラム 学校の授業、テスト内容にそって、授業をしてもらっている。

塾の周りの環境 自宅より徒歩で15~20分、車で5分程度で、大通りにあるため、事件等に合いにくいと思います。しかし、駐車場が少なく狭いため少し不便に感じます。

塾内の環境 子供に聞くと、別に不便ではないとの事です。自習スペースもあり、学校の宿題や自習も出来るとの事です。

入塾理由 両親とも仕事をしており、自宅から自力で通える所にある事が第一条件で、その中でも本人が行きたいと思える塾と言う事で決めました。

定期テスト 子供に聞いても教えてくれず、塾の講師に聞くと、苦手分野を集中的にしていたとの事てす。

宿題 宿題は、子供の性格上の問題で、出されていないようです。その為か、あまり嫌がらずに通っています。

家庭でのサポート できるだけ塾の送迎を行い、面接にも参加しています。
講師の方とも、塾のアプリを使用して、連絡をしておりました。

良いところや要望 子供の性格を理解して頂き、子供の思いもちゃんと聞いてもらっているようで、「行きたくない」「辞めたい」と言う事は無いです。成績さえもう少し上がって欲しいです。

総合評価 子供を理解してくれ、良いところを見つけて誉めて下さります。それが子供にとって嬉しいようです。
本当に、後は成績が上昇してくれたら、とっても良いと思います。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 中3の時は試験前等にも講習があり、妥当だとおもったが、他の塾よりは高いと感じた

講師 中3の時のに、気にかけてくれる先生がいて助かった。
指導がいい先生は、次の年にもっと大きい教室に移動されたかたが何人もいて残念

カリキュラム 学力にあわせてクラスをわける、定期的にテストがあり、自分の実力がわかったのはよかった。

塾の周りの環境 送迎がないといけない。信号がおおく、道も狭い。駐車場がないのが不便
スーパーが近くにあり、サボってたことがある

塾内の環境 他校から多くきている生徒がうるさくて、自習室で集中できない。といっていた。

入塾理由 近場に進学校を目指すような塾がない。
定期テストや休暇中の講習が充実してる

定期テスト 定期テスト対策はあったが、内容はわからない。

宿題 出されていたと思うが、学校の宿題はしなかったが塾の宿題はしていたみたい

家庭でのサポート 送り迎え、三者面談に出席
受験前には一緒に説明会にも参加した

良いところや要望 高校に入ってからは、塾をサボって欠席してても連絡も無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 正直、行っても行かなくても成績は変わらなかったと思う。塾にいってるから、家庭学習をほとんどしなかった。
毎週通い続けたことは偉かったとおもう。

総合評価 自分の実力にあった学習ができる。
テストが定期的にある。
いい先生もいる。

ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ

料金 施設使用料などを入れたらこんなものだなと言う感じ
無駄な教材がない分高くなることもないので普通だと思った

講師 その日によって講師が変わるのでムラがある
たまにすごく怖い人がいてそんな講師に当たったら集中できないだろうな
でもすごく分かりやすくて良い講師もいる

カリキュラム まだニ回しか行ってないにで何とも言えないが授業の先取りが中心のようです

塾の周りの環境 駐車場がちゃんとあり家の近くで送迎しやすい
歩道も広いので安心して歩ける
近くに学校があり環境的にも平和です

塾内の環境 狭いですが整頓されていて自習場所も確保されています
机は仕切りがあるので集中できそうです
ただトイレが外にあり冬は行くのが大変そうだと思いました

入塾理由 色々見学して合う講師がいることと、自習室があること
好きに来ていつでも勉強できるのが良かった

定期テスト 定期テスト対策講座は申し込んでないのでわかりません
通常授業ではテスト対策はなかったです

宿題 宿題はプリントが出されます
そんなに枚数は多くなく、週1の登校の我が家なら苦もなくこなせます

家庭でのサポート 一応近いですが送迎はしています
基本親が手伝うことはまだ他にない感じです
専用のアプリを入れて連絡事項を伝えたりします

良いところや要望 余計な教材の売り込みやプレッシャーをかけて成績を上げさせようとする事が今のところないのでうちの子には合ってると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休み連絡がアプリのメッセージでできるので忙しい時や電話が繋がらない時は便利です

総合評価 今の所子供は問題なく通っていてハズレ講師には当たってないのでよしとしました
無駄に成績を上げるようプレッシャーをかけられないのもよいです

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 年間一括で支払うので高く感じます。ただ、内容を見ると仕方ない出費だと思っています。

講師 年齢が近いからこその話やすさや共感のしやすさがあるので、よかったと思います

カリキュラム カリキュラムはバランスよくちょうどよいと思います。自分にペースでできるところがとてもいいと思います

塾の周りの環境 交通の便はよく通いやすい環境だと、思います。
騒音もそこまで気にならないので勉強する環境としてはいいと思います。

塾内の環境 整理整頓はされています。ただ、少し狭いです。人数が多くなると狭さを感じます。

入塾理由 部活との両立をするために自分のペースで学習できる所を探して、ぴったりだと思ったから

定期テスト 定期テスト対策はあまりされていませんでした。
だからこそ、自分で計画を立てる必要があり、その点はよかったと思います

宿題 課題はそんなに多くないと思います。自分で計画を立てて進めやすいと思います

家庭でのサポート 夜遅いときや天候不良の時は送迎していました。
送迎しやすい環境なので、そこまで不便を感じませんでした

良いところや要望 先生のレベルは高いと思います。また生徒一人ひとりに合わせた指導がされていると感じます

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果など、返ってくるのが遅いと感じます。
終わったら早めに結果を知りたいと思いました

総合評価 自分のペースで学習を進めやすいというのがメリットだと思います。

「富山県」「中学生」で絞り込みました