「富山県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院富山北校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると料金はお安い方でした。個別指導はどこも高いのでその中だと低価格だと思います。

講師 子どもが親しみやすく、分かりやすく教えてくれると言うのでそういった講師の方に教えていただけるのは安心できます。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で苦手なところをしっかり復習できるのが良かったです。

塾の周りの環境 家から少し遠いので天候が悪い時は送迎が必要です。近くに駅はありません。治安は良いと思います。

塾内の環境 環境は整っていて綺麗だと思います。住宅街で静かな立地だと思います。

入塾理由 色々な塾へ体験に行ったうえで子どもが分かりやすかったと選んだのがこちらでしたので通うことを決めました。

良いところや要望 先生は親しみやすくアットホームな雰囲気です。自主学習など子どもは嫌がることなく通えています。

総合評価 子どもが分かりやすく教えてもらえているので良かったです。
成績は少しずつですが上がってきているのでこの調子で受験までに成績が上がっていけば嬉しいです。

料金 他の塾では、もっと高い上にテキスト代も高かったので高くはないと思います。

講師 高校受験のとき、苦手なところをカバーできるように授業以外で対応してくれたり、こういう問題がでるからとか、そういうのを個人ベースでしてくれたので、とてもよかったです。

カリキュラム 先生によってなのかもしれませんが、数学があまり伸びなかった。子供に聞くと簡単な問題ばかりでとのこと。

塾の周りの環境 車の出入りはしずらい場所であったが、学校から近く環境はよかったと思います。夜、塾の周りは車がよく通る場所でいいが、ひとつ道に入ると人通りのないところなので女の子は、送迎必要です。

塾内の環境 教室は、不潔なことはないが狭いように思います。2階にあるのですが、騒音は気になりません。

入塾理由 マンツーマンとまでいかないが、2人につき先生1人ということで個々の子供のペースで進めれるのではと思い、決めました。

定期テスト 過去問を配ってくれたり、特別授業をしてくれます
また、休みの日も自習室を開放してくれます

宿題 少し出されますが時間はさほどかかりません。難易度もその子にあったものですので大丈夫です

良いところや要望 個人のペースでできるところはとてもいい所です。ただ、授業の時間が長期休みのときでも遅いので女の子だと送迎が必要になります。早い時間にして欲しいなと思います

総合評価 塾長さんが一生懸命されていて、子供のことをよくわかっています。子供に具体的にこうしたらいいとかを助言してくれるので、そこは評価しています。

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 とにかく人件費もあるからかとても高くて家計圧迫した。大変でした

講師 受験に適した授業で塾独自に問題傾向を分析して詳しく入試傾向がわかった

カリキュラム 教科書にも沿っており、なおかつ2学期の終わりから集中して受験勉強ができた

塾の周りの環境 通りに面しているので、車の騒音が気になって先生の声が聞こえない時があった。もっと静かに授業を受けたいと言っていた

塾内の環境 教室は綺麗に掃除されていたが、ところどころほこりがたまっていて汚い。

入塾理由 受験対策。理数系が苦手で内申点を上げるために子供の希望により塾に通わせた。

定期テスト 定期テストは塾独自のプリントを貰って解きながら学習できた。良かったのではないか

宿題 宿題は、難しいようでした。量的にはそんなに多くはありませんでした。

家庭でのサポート 規則正しい生活が出来るように、食事も決めた時間に食べたり、早寝早起きをするように言いました。体調管理を大事にしてました

良いところや要望 レベルの高い模試なので難関校を目指す人が適している塾だと思います。

総合評価 高校受験には合格率が高く、どこの高校が受かるとかの分析がしっかりしていて良い指導が受けられました。

料金 子供の今後にも繋がるので高いけど子供のためなら痛くはないと思います

講師 個別指導で子供もわかりやすいと言ってたのでいいと思いますもっと詳しく教えて頂けたらと思います

カリキュラム ちゃんと色々な基本や応用の問題等が出てて凄く勉強になると思います

塾の周りの環境 家の近くにあるので学校の帰りとかにそのまま行って家に帰って来れるので楽ですわざわざ送り迎えする必要はないのでいいと思います

塾内の環境 最近他のお友達とも仲良くなってきて楽しいと言ってましたのでいいと思いますでも他の子達と一緒にいるのであまり勉強が進まないと思うところもあります

入塾理由 子供の成績が悪くなっていき、このままだとやばいと思ったからです

良いところや要望 もっと詳しく教えて頂けたらなと思いますでも成績は伸びたので良かったです

総合評価 選んだ塾は間違ってはいなかったと思います結果的に子供の成績は伸びたので入って良かったと思います

料金 ほかの集団塾より高めだが、プロ講師ということもあり仕方ないなとは思っている。

講師 間違えたところは優しく丁寧に教えてくれるため、娘も楽しく通えるようになった。

カリキュラム 教材は私物でも良く、それに対してもきちんと指導してくれる。五教科揃って購入できるようにして欲しい。

塾の周りの環境 駐車場は無いが、建物の前で車を停めて待つことができ、送迎しやすい。ただ駐車場がないと、中に入ることが出来ないため少し不便。

塾内の環境 自習スペースがあり、机ごとに仕切りがあって良い。
だが、一つ一つの個別指導スペースが近いため、ほかの教師の声が少し気になる。

入塾理由 完全マンツーマン指導で一人一人のスケジュールに合わせて学習できるから。

良いところや要望 指導者とチューターのような人がいるので要望を伝えやすい。1:1できちんと90分指導して頂きとても満足です。

総合評価 雰囲気が良く、面白い教師がいてとても楽しめる塾だと思う。また綺麗に整頓、掃除されており清潔な状態で学習できるためとても通いやすい。

料金 個別だから、高い料金設定。入会金無料キャンペーンなどはない。テキスト購入もない。完全な一対一で担当制だからと考え、入塾した。

講師 明るく若い先生で、威圧感なく、子どもが質問しやすかった。分かりやすく優しくステップアップ指導してくれる。

カリキュラム テキスト購入はなく、教科書、問題集を持参し、わからなかった問題を聞いている。

塾の周りの環境 駅前でアクセスはいい。指導時間が夜の為、飲食店、飲み屋があり送迎している。

塾内の環境 ワンフロアに指導スペースと自習スペースがある。(しきりはなし)
祝日だったが、多数の生徒が自習していた。
暖房がきいており、感染防止で換気扇がついている。
複数の講師の指導する声が聞こえる。本人はきにならないそうだ。飲食はok
私語はなし。建物は少し古い。

良いところや要望 本人の希望志望校に向けて応援してくださる姿勢がよかった。
長年通っていた集団塾は大量の課題、叱咤、講師から志望校変更の圧力があった。
個別になり、やる気がでたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりだか、コーディネーターと講師からしっかりした説明と、面談があり、安全できた。

料金 他と比べてもそんなに大差がないから
模試や教材などその他のものが以外とかかったから

講師 教え方がわかりやすく本人のやる気を上手に引き出していた
コミュニケーションの取り方がよかった

カリキュラム 学校の模試にあわせてすすめてくれた
対策をしっかり考えてくれた

塾の周りの環境 学校からも自宅からも通いやすい距離にあった
近くにコンビニもあり便利
駐車場が狭いのは困る、迎えに行く時危ない

塾内の環境 教室自体が狭く換気の心配をしていた
誰かが感染症を持ち込んだら
すぐ感染しそう

入塾理由 学校からも自宅からも通いやすかったため
本人が雰囲気を気に入ったから

定期テスト 個人個人にあうような内容で教えてくれていた
苦手分野をわかりやすくピックアップしていた

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていました。
先生との懇談会は適宜ありました。本人の悩み相談にのっていました。

良いところや要望 本人とのコミュニケーションの取り方がやいと感じました。やる気を出させてくれる声がけをしてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。駐車場が狭いので車で迎えに行くことが不便でした。

総合評価 先生の教え方が上手で、本人のやる気をひきだしてくらたのでよかったです。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 個人的にはやすいとは感じなかった。

講師 子どもが何も言わず通っていたので、親切な指導をしてもらえたものと思っている。

塾の周りの環境 周辺に電車の駅はなく、車の送迎が必須になる。遠方からの通学には駅前校を奨める。

塾内の環境 教室は外見ほど新しくはなく、使用感があるが、静かな環境ではある。

入塾理由 受験をするにあたり、受験に合った丁寧な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

良いところや要望 受験対策講座は徹底しており、とても良く分析されているので、しっかり勉強すれば合格できる。

総合評価 受験対策講座は徹底しており、受験対策のために通うならお奨めできる。

講師 分かりやすく丁寧に何度も教えてくれた。

カリキュラム 普通。ときどきなにをいっているかわからなかったときがあった。

塾の周りの環境 道路が細い。信号がすぐそこなので止まりにくいしあぶないとおもうこともしばしばあった。ただ、近くにちゅうしゃじょうもあったからそこまできにならなかった。

塾内の環境 たまに上からドンドン音が鳴る。

入塾理由 わかりやすく説明された。いいせんせいがたにめぐまれていたとおもった

良いところや要望 いいところだった。当たり外れの先生はいるが変えてもらうこともでき、日にちもこちらの都合に合わせてくれた。

総合評価 おかげで高校に受かった。いいせんせいにあたればほんとうにいいところ。

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料に加え、苦手なリスニングを克服するため、別途教材を勧められた。でも塾で使用するものではなく、自己学習だったため、使わずに終わってしまった。

講師 講師の方は何人かいて、皆さん丁寧に教えてくれた。合格を報告に行くと皆さん喜んでくれた。

カリキュラム 教材は高校に合わせて選定してくれた。テストが近くなると休みの日も塾をあけてくれ、教えてくれたので助かった。

塾の周りの環境 塾近くにデパートがあり、人通りも多かったので、夜道も1人で行きやすかった。でも雨の日に車で迎えに行こうとすると駐車場に入りにくいのでそこは不便だった。でも今は場所も移動したので解消されていると思う。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったが、落ち着いた雰囲気だった。今は移転して広くなったと思うので解消済み。

入塾理由 高校受験するにあたり英語が不得意だったため入塾しました。塾が家の近くにあり自転車で通えることからこの塾を選定した。

家庭でのサポート 雨の日は送迎をしたり、塾の状況を子供から聞くようにしていた。

良いところや要望 子供が塾に入退出した際、親にメールでお知らせしてくれるシステムだったので安心して行かせれた。

その他気づいたこと、感じたこと 追加で教材を勧められ買ったやつに対しては、塾でやるように指導して欲しかった。家で自己学習できないから塾に通わせているのだから…

総合評価 結果的に高校受験に合格したからよかったが、あまり成績があがらなかった。でも勉強する週間はついたと思う。

料金 他の塾と比較しても、高く安くもなく相場と思います。成績が上がれば安い、そうでなければ高い。

講師 成績が伸びないことに心配してくれました。悪いことは見当たりません

カリキュラム テスト時期になると、強化プログラムなど提案してくれました。どこでも同じかと思います。

塾の周りの環境 徒歩で15分ほど、夜暗くなると店などないので安全とは言えない。夜は車での迎えとなるが、駐車場が狭く台数も少ないので、少し不便。

塾内の環境 一般的な塾と思います、テナントを利用しての塾なので、最低限の環境はあると思います。

入塾理由 複数の塾を体験レッスンして、本人と話し合った結果決める。および家から近いこと。

総合評価 通って良かったと思います。勉強のやり方、必要性を理解したと思います。

料金 週一コマで考えたらとても高く感じます。近くに集団学習塾がそこぐらいしかなかったので選びましたが、もっと安いとこがあると思います。

講師 講師陣は、割と親身に寄り添ってくれていて行き詰まったところもわかりやすく教えてくれました。

カリキュラム 一カ月前ぐらいから冬季講習のお知らせなどをくれるのでとても助かっています。

塾の周りの環境 駅に近く徒歩5分もかからず、学校から直接行くときは助かっています。家からは遠いが学校からの交通の便は良い

塾内の環境 自習室は多分30か40ぐらいの机があり、とてもいい環境で学習することができます。

入塾理由 個人学習塾だったら同じ学年の人との関わりが薄く、他の人がやっている勉強方法などがわからず、集団学習塾であったらわかるからそこに決めました。

良いところや要望 駐車場の数をもっと増やして欲しいと感じます。授業の終わる時間になるとすぐに埋まってしまいます。

総合評価 授業の終わる時間が被さっているためすぐに駐車場が埋まってしまいます。

料金 ひとつひとつの講習代が高額だったから。それなりの講習だったため仕方ないと思った。

講師 分かりやすく教えて下さり、理解も深まったようです。これからも自主学習に取り組んで欲しいです

カリキュラム 学校の教科書を使用したり、ワークブックを利用したりして分かりやすい授業でした。

塾の周りの環境 自宅から近く、立地も良いと感じました。目の前にアルビスもあり、お母さん方は買い物を済ませることも出来ます。

塾内の環境 雑音もなく良い環境だったと思います。受験生にはおすすめの塾だと思います。

入塾理由 通いやすい立地で通塾代も丁度良かったから
宿題の量も丁度よく選んで正解だった

良いところや要望 立地の良さが1番の魅力だと思います。ですが、もう少し教室を広くしてもいいのではないかと感じました。

総合評価 塾代が少し高いと感じますが、それ以外は気になりません。
子どももよく勉強してくれていると思います。

料金 他の塾の金額はわからないが、1教科週1回なのと子供のやる気次第ではあるがあまり理解できていないから。

講師 子供のやる気次第だとは思うが、成績が、良いとは言えないから。

カリキュラム 子供のやる気次第だが、成績が良いとは言えず授業を理解しているのか不明だから。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近く公共交通機関が利用できるし、駅に近いため人気が多くて、お迎えが少し遅くなっても安心だから。

塾内の環境 高校生になってから先生との面談などはなくてどのような環境なのか

入塾理由 中学3年生から通い始めて成績が上がり志望校に合格できたため、そのまま習い続けている。

良いところや要望 中学生の時に比べると面談などで先生と話することは少なく、子供の状況がわからないためこのままで良いのか不安。

総合評価 子供のことを先生と話す機会がないため、授業中の様子や大学受験についてもわからず不安である。

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習、お正月特訓等の料金が高く、買わなくてはいけないテキストの数がらとても多い

講師 講師は熱心に教えてくれたが成績ごとにクラス分けされている為クラスによって雰囲気が異なる

カリキュラム 個別指導ではなく集団型学習のため一人一人をしっかり見てくれるという訳では無い

塾の周りの環境 駅周辺のため時々騒音が酷かったが夜でも明るく特に治安が悪いという印象はない子供を安心して通塾させることができる。

塾内の環境 駅周辺のため時々騒音が酷かったが治安は特に悪いというわけでもなく夜でも明るい環境

入塾理由 育英センターは中学校受験のために必要な過去問を授業で解くことができ、特殊算の対策もしているから

定期テスト 1番長く在籍していた時は小学生のときのため定期テスト対策は特になかった

良いところや要望 集団型学習のため受験は団体戦と考えている人にとってはとても良い環境

総合評価 集団型学習のため一人一人をしっかり見てくれる訳では無い。我が子にあったペースでらの学習を望むのなら個別指導塾に行くべき。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 通常の授業は妥当、講習は塾生以外もいるため内容もゆるくその割に講習費用は高めかと思う。

講師 教科ごとにスペシャリストがいるためわかりやすく、授業はユーモアもまじえて雰囲気のよい指導であると思います。

カリキュラム クラスにもよるのですが、教材はよいと思います。講習の教材は簡単で、物足りないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので便利だが、夜遅くなるので送迎が必要になり混雑するのが困る。駐停車禁止時間帯なので、授業が少し長引くときびしい。

塾内の環境 コロナ禍の影響で、食事スペースがせまいため夜の授業で間食がしづらいのが不便でした。

入塾理由 県内では高校受験がかなり重要視されるため、学力の底上げのために決めました。

定期テスト 定期テストの対策は、2学期制と3学期制の学校できちんと分けられているので良いと思います。

宿題 そんなに多くない量なので、特に困っている様子はありませんでした。

家庭でのサポート とにかく送迎につきます。夜遅くなるため、中学生はほぼ送迎です。

良いところや要望 成績でクラス分けされているので、レベルの近い子どもたちで学習するため気がちらなくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 悪天候で通塾が困難である、コロナやインフルエンザなどが流行していて学校行事が近日中にある時など、特別にオンライン授業対応があって良かったです。

総合評価 とにかく学習習慣をつける事、自分の成績の位置がわかりやすい事、それが良いです。競争が苦手な子には向いていないかもしれません。

料金 自信が高校時代に通っていた塾に比べ、年間でかかる費用が安かったのが良い点だと思う

講師 理解出来る子には理解出来るだろうが、それは極わずか。
講師の教え方の独特さがあった。

カリキュラム 具体的なエピソードもなく、シンプルに、講師によっての教え方のバラツキが多い

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分でなおかつ、子どもの通っている学校からおよそ5分と、自宅学校両方から近く、子供が通塾しやすい環境だったと思う

塾内の環境 塾内の設備などに関しては、周りの騒音なども遮断されており、塾内は至ってシンプルな構造となっており、学びやすい環境だった

入塾理由 入塾費用が比較的他塾より安く、自宅から近く、子供が通いやすかったため。

良いところや要望 塾長は、生徒一人一人に対して物凄く熱意のある教え方をしていると感じたところがいい所だと思います

総合評価 塾費用、立地などを見るとかなりの評価だが、講師によってのばらつきが多くこの評価となりましま

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは分かりましたが、1時間なら1時間みっちり教えてくれるのではないので、高いと思う。

講師 本人の性格にあった先生を割り当てて下さり、本人のやる気が上がり良かった。

カリキュラム 分からない所を集中的に学ばせてくれるので、苦手分野を克服し先に進めた。

塾の周りの環境 子供の送迎に車で片道30分かかるので、学習中に買い物が出来るので助かりました。
お店が近くにたくさんあるので、待ち時間が苦ではなかった。

塾内の環境 特別街の中ではなく、車の通りはあるものの気にはならないと思う。

入塾理由 個別での指導が魅力的で、受験まで日がなく少しでも点数が上がるようになって欲しくて選びました。

宿題 量は多くもなく、本人もこなせていたので苦ではなかったと思う。

家庭でのサポート 送迎で親の時間が取られ、家族の夕飯時間にも影響が出る為、前もって作っておいたりと母は大変でした。

良いところや要望 先生が何とかしますと、言ってくれて、本当に受験合格出来たので、満足です。

総合評価 高校受験合格させてもらえる学力がついて大変満足です。
ただ、料金がお高いので、目的がない場合の継続は難しいです。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。が、利用する立場としては、安い方が経済的には助かります。

講師 子供に寄り添って、個別に親切、丁寧に教えていただいたようで、学校ではありえない応対がよかった

カリキュラム 塾内でのカリキュラムや教材は、塾の方にお任せしていたので何とも言えません。

塾の周りの環境 電車で行く場合の交通手段は、最寄駅が近く便利だと思うが、車で送迎する場合、駐車場がなく、少し不便だった。

塾内の環境 教室内はあまりのぞいたことはないが、静かで明るい雰囲気だったと思う

入塾理由 いくつかの塾を見学した上で、子ども本人が行きたいと思った塾に決めた

定期テスト 定期テスト対策はありました。が、塾長に点数の良くない教科を伝えたのみで、あとはお任せしていたので具体的にはわからない

宿題 宿題はなかったと思う。本来はあるのかもしれませんが、子供が拒否していたのかもしれません。

家庭でのサポート 塾までの送迎をしていた。子どもと塾との三者面談にも参加しました。

良いところや要望 塾長が親切親身になって、学力向上や加点の対策など指導していただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合、本来ならスケジュールの当日変更は無理だが、他の日に振り替えてもらった事がよかった

総合評価 子どもに寄り添ってくれる若い先生が多かったように感じています。

料金 期待はずれでコストパフォーマンスが良くないが、行かないよりまし。

講師 外では良く話せない子であったので、成績は悪いが、気にしてもらえなかった。

カリキュラム おそらく吟味された教材なのだろうが、子供には合わなかったのだろう。

塾の周りの環境 徒歩圏内で有り子供一人で歩いて行けたが、帰りが暗くなる時は迎えが必要で、塾の前の通りに出来る車列が交通の障害になっていて心苦しかった。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しており、路面電車も通るので騒音は避けられないと思うが、うるさいとは言っていなかった。

入塾理由 親族が噂を聞きつけ、手続きをしてしまったが、友だちも通っていた様なので決めた。

定期テスト 内容についてはなんとも言えないが、定着はしていなかった。定期試験対策をしてもあまり良いことはない。

宿題 出されていた。学校の宿題と合わせると大変と言っていた。作業の様にこなす事だけになっている様だった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしたが、あまり塾のことは言わず、学校の宿題の様に内容について聞かれる事も無かった

良いところや要望 授業中には電話が通じず、別の校舎にかかってしまうので苦労した。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことは特に有りません。

総合評価 塾が良いか悪いかより、子供の塾に対する態度は良く無かったと思います。

「富山県」「中学生」で絞り込みました