「新潟県新潟市中央区」「中学生」で絞り込みました
超個別指導塾まつがく 進学個別atama+塾新潟姥ケ山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 通い放題で通えば通うほど割安ではあるが、金額が大きいので家計への負担が大きい。
講師 子供の性格と塾長が合っているようで、体験中に塾長が伝えてくれたメッセージを自宅の自分の机にあるホワイトボードに書いていて、尊敬してる感じがした。
カリキュラム 基本、AIを使ったアプリで自分で進めていく形式。わからなければ講師に質問。AIが、わかる問題は薄く、苦手な問題をしつこく出題してくるようで、効率が良い。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、治安が良く、交通量も多く無く、安心して通わせてます。
家から塾までの間に交通量が多いところがあるので、ルートを考慮しています。
塾内の環境 整理整頓されているようです。現在、新型コロナウィルスがまた流行り出しているところで、アルコール消毒をしっかりされているそうです。
入塾理由 子供の性格と、学習の進め方および塾長がマッチしていて、本人も希望したため。
定期テスト AIを使ったアプリで定期テストの範囲を学習していくようです。
良いところや要望 自分でコツコツ進められる子にとっては、どんどん成績が伸びていくような気がします。
総合評価 子供の性格とAIによる学習が合っていること、塾長との性格が合っていること、入塾したことで本人のモチベーションが上がったことが挙げられます。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 夏期講習や冬期講習等のある月は負担が大きいです。
それと、有料の必須のテストが多いような気がします
講師 正直、先生によってわかりやすさはだいぶ違いがあります。
ですが、学校より難しいことをやってくれるし、宿題も出るので助かります。
カリキュラム 教材が良くできていて、学校のワークよりも理解が深まるようです。
進度も学校と大きくは違わないので、やりやすいようです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、公共交通機関で一人でも行きやすいと思います。慣れたら一人でいつか行ってくれたらなと思います。
塾内の環境 細かいことですが、教室に時計とゴミ箱が欲しいです。
施設管理費をそれなりにお支払いしているので。
入塾理由 兄が通っていて良かったと言っていたので。
本人も兄と同じ塾へ通いたいと言い出したタイミングだったので。
良いところや要望 自習室で学習して、わからなければ質問もできるので助かります。
近くにコンビニもあるし立地もいいです。
総合評価 子供が通って良かったと言っていること。
とくに駅前校はいい先生が多くいらっしゃるようです。
個別教室のトライ新潟市役所前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 もう少し、成果が上がる効果を期待したい。
講師 本人は高評価だが、成果が上がっていないことから、この評価とした。
今後に期待したい。
カリキュラム 学校での授業を中心に、理解度を確認している様である。
決められたカリキュラムがあるわけではない。
塾の周りの環境 立地的には問題無いが、通塾するには公共交通機関が必要となる。
また、時間が担当講師により非定形となるため、公共交通機関の便が悪くなることもある。
塾内の環境 特に問題無いとは聞いているが、他の施設との供用区画もあるため、多少不便を感じている模様。
入塾理由 基礎学力の向上を期待し、学習塾に通わせましたが、集団塾では成果が上がりませんでした。
そこで、個別学習による成果を期待し、現在の学習塾に通塾しております。
定期テスト 特になく、期待した成果は得られなかった。
聴いたら答えてくれるようだが、もう少し試験対策を指導してほしかった。
宿題 少し少ない様に感じている。
また難易度も容易なものが多いようなので、レベルにあった提案が必要と考える。
家庭でのサポート 今後、個別面談もある様だが、まだ開催されていない。
その際、これらの確認があるはずと予想している。
良いところや要望 正直なところ、ココまでは何も成果が感じられない。
今後のレベルアップに期待する。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師の日程が最優先されているため、コチラのスケジュールは二の次にされてしまう。
総合評価 もう少し様子見とし、成果アップを期待する。
NSG教育研究会駅前本部校・中学部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾自体の価格競争がない為、料金を高めに設定していると思います。
講師 子どもの勉強に対する意識が高くなったと思います。先生の授業が楽しいようです。
カリキュラム まだ通い始めてから間もない為、今後どのようになるから見守りたい。
塾の周りの環境 駅前通りの一方通行道路に立地しており、飲み屋が多いので悪過ぎます。送迎の際、待っている場所がなく、塾からはコインパーキングを利用するよう言われている。
入塾理由 学力の高い子達が多く通っているので、本人の勉強に対する意識が高くなるかと思ったから
定期テスト 通っている中学が中学高校一貫校のため、定期テストの為の授業はなかった。
宿題 量は多からず少なからずで、難易度はそんなに高いものだとは思わない。
良いところや要望 近くの塾の中では、レベルが高い授業をしていると思います。エアコンの温度設定が夏は寒く感じます。
総合評価 塾の送迎が大変ではあるが、近くでは1番レベルの高い授業をしている。
個別指導Axis(アクシス)新潟校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は少し割高な気がします。夏期講習などの長期休みの講習は、家計への負担は大きい。
講師 雑談なども交えて話しやすく質問もしやすい雰囲気。本人はわかりやすいと言っている。成績のアップにつながっているかは不明。
カリキュラム テスト前にはテスト範囲対策があるなど良いと思う。カリキュラムは基本的に予習型で授業にあっている。
塾の周りの環境 商業地域にあるので交通量が多い。駐車スペースはあるが少なく混んでいるが誘導員が常駐しているのでスムーズに出入りができる。
塾内の環境 教室は狭い感じがします、自習室はそんなに混んでいないので静かに集中して勉強できる環境が整っている。
入塾理由 個別指導で家から近く自動車で通いやすいところ。自習室もあるところ。
定期テスト テスト範囲を見ながらテスト対策が行われたようでした。わからないところを重点的に教えてもらったようです。
宿題 宿題の量はそんなにおおくなく学校の宿題と合わさっても負担は少ない。
良いところや要望 個別授業を休んだ場合の振替が月に1回しかできないところをもう少し増やしてほしい。
総合評価 個別指導で講師に質問しやすい雰囲気があるので子供にあっていると思う。授業料が高いところが少し難点。
投稿時期:2025年6月
料金 料金に関しては、他の塾より高めであると思います。
ですが、内容が濃密であり、受験突破率も高めであるため仕方ないと思います。
講師 先生方らは、若手から年配の方々と、ラインナップも豊富で、面談による希望を提出する事ができ、子供に合った先生を選ぶ事ができます。
カリキュラム カリキュラムに関しては、通常の教科書の内容に準じたテキストワークと、苦手科目をそれぞれに問題集を作ってもらい、こなしていく二段方式になります。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いのはとても良いのですが、自動車の交通量が非常に多く、通塾する際に少し危険を感じました。
塾内の環境 校舎、及び教室は比較的新しく、1クラスの教室は比較的広めで、空気清浄機等も用意されており、ウイルス対策もしっかりしていました。
入塾理由 親戚の娘さんが通塾しており、通塾までと、現在の感想を聞き、我が家も始める事を決断しました。
定期テスト テスト対策に関しては、学科目別の小テスト、また、学校のテスト後の反省点をカバーするカリキュラムがそれぞれ用意がされています。
宿題 宿題やカリキュラム分は生徒全員共通の物に加えて、強化科目のテキストが用意されておりますが、多くも少なくもない分量だと感じました。
家庭でのサポート 入塾前の説明会があり、その際には、先生方個別に面談によるリスニングがありました。
それにより、子供が緊張せずに済んだと思います。
良いところや要望 連絡方法が複数あり、電話、メールに加えて、LINEやZoomも用意がされており、選択肢が多く、保護者としては便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学力の低下や、苦手科目の克服がうまくいかない場合、先生側から、一般カリキュラムの時間を編成し直して、苦手科目への対策時間を補填してくれるのが、非常に有り難い配慮だと強く思いました。
総合評価 子供にストレスをあまりかけずに、受験勉強をさせるには、最適な環境であり、良い塾だと個人的には思いました。
子供らに対する配慮が行き届いており、保護者としても、安心して通わせる事ができました。
個別指導塾ブイステージ新潟駅南口本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 一コマは安いとおもっていたが毎月の諸経費や諸々合わせて特に安くはない
講師 成績保証されたが通う前と成績は変わらない。結局志望校を下げた
カリキュラム 教材は特筆した感じもなく子供のやる気が上がっていくかんじがなかった
塾の周りの環境 交通量の多い場所で、送り迎えのときに停車して待つことがむずかしかったです。自転車置き場も少なくイメージだった
塾内の環境 実際に塾の中に入ったことがないので、環境の良し悪しはわからない
入塾理由 比較的通いやすくて友達の子供も通っていた。その子が受験に合格したから。
定期テスト 定期テスト対策はあったみたいですが内容は、よく覚えていません。
宿題 毎回宿題は出されていた。つぎの授業で達成度のテストを受けていた
家庭でのサポート 毎回送り迎えをしていました。電話や対面での定期面談も日程を合わせていた
良いところや要望 もう通うことはないので要望もないかんじです。成績もアップした感じはない
総合評価 結果的に志望校を下げたので、期待した結果ではなくて残念でした。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾と比べると意外と安いと思います。
自由室も無料でしたので、その分も含めると意外とお手頃感はあるかと思います。
講師 当初の塾長がいい人でした
子供と一緒にお昼を買い出しに行ったり、子供たちも楽しく通ってました。
カリキュラム 自由室もあり、やる気のある子は料金を考えると、いいと思いますが、基本的に自分からやる子には、いいのか?
うちの子には、ちょっと向いてなかった。
塾の周りの環境 通りが激しい所にありますので、送り迎えが必要な場合は、少し離れた場合に車を止める必要かあります。
塾の専用の塾の駐車場がありますが、混んでいます。
塾内の環境 うちの子はあまり成績が良くなかったので、集中力があまり無かったので、どちらかと言うと塾長の人柄で通ってました。
入塾理由 天気が悪い日などがあるので家から近い場所とお友達も通っていましたので、選びました。
良いところや要望 料金が手頃ですので、合う人には、いいかもしれないですが、大学受験ではどうか?少し、疑問が残る感じです。
料金相応か?
総合評価 最初の塾長がいい人でしたので、子供も楽しく通ってましたが、新しく変わった塾長は、ある意味、成績重視でしたので、うちの子には、合わなかったようで、しばらく通ってましたが、辞めました、おかげ様で、志望校にも落ちました、、。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
料金 値段に関しては一般的な塾とさほど変わりないが、教え方があまり上手くない先生もいた。
講師 教え方が分かりやすい先生もいれば、ちょっと分かりずらいな。と思う先生もいた。
カリキュラム 一日大体2ページ~4ページ程。学校の授業と並行して行っていた。
塾の周りの環境 治安はよく、近くにセブンイレブンやスーパー等もある。買い出しなどもOKなのでありがたい。迎えに行く時もそこの駐車場を利用していた。
塾内の環境 雨や風の音などが結構響き、集中しずらい所もあったが特に問題なし。
入塾理由 仲のいい友人と一緒に受けれるという事で、いい機会だったため入塾した。
良いところや要望 毎日書かされる振り返りノート等の取り組みは実際にどれくらい勉強しているかが分かるのでいい取り組みだった。
総合評価 人はよく、話しかけやすい塾だったと思う。ただ、中には愛想の悪い方もいた。
超個別指導塾まつがく 進学個別atama+塾新潟女池校 の評判・口コミ
料金 まあまあ月謝は高めな気がします。AI教材を使うのでしょうがないと思いますね。
カリキュラム AI教材を使用しているのでとても頭に入ります。点数も結構上がりました。ただ、タブレットを使うので目が悪くなりやすいです。そこら辺の教材よりは圧倒的に分かりやすいのでおすすめです。
塾の周りの環境 比較的夜も明るくて安全です。近くに沢山店もあります。塾は小さめのビルの上なので階段を登らないといけないです。そこの階段は雨の日滑りやすいです。
塾内の環境 中はとても静かです。けれど仕切りなどが無いので話しが丸聞こえです。たまに面接練習をする人がいるんですが、めっちゃ丸聞こえです。
入塾理由 たまたまチラシを見て、気になったから。個別指導と書いてあったので自分にピッタリなのではないかと思ったから。
定期テスト テストの何週間前に何をやるかを決めてくれます。結構しっかりしてます。でも、土日などに予定があって行けないのにどうにか来てもらおうと必死に色々言ってくるので正直嫌です。時間もこれ以上増やしたくないのに圧をかけて結構増やすことになってしまいます。体力的に限界です。このようなやりすぎな所もあります。
宿題 この塾では基本宿題はありません。たまに(自分はなぜか毎回)指定されたページのワークをやらされます。
良いところや要望 要望→出来るだけプライバシー保護をして欲しい。講師はしっかりした人がいい。
いい所→校内はとても静か。室温管理がいい。
総合評価 テストの点を上げたいなら行った方がいい。AIが勉強をサポートしてくれる!
しかし、講師は色々抜けている所があるので注意。
イーオン英会話教室ラブラ2新潟本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 英語について色々なことを分かりやすく教えてくれて子供もわかりやすいと言っていて成績も上がったので、安い方だと思った。
講師 同じ学年との交流を多めにして知識を増やさせたり、先生が分かりやすく優しく教えてくださってた。
カリキュラム 授業内容も覚えやすく発音に意識して言ったり、他の学年と一緒に英語の会話を進めるなどとても良かった。
塾の周りの環境 人通りが少なかったのでいい意味でも悪い意味でも冬の時期などは日が暮れるのがとても早くなってきてるので非常に危ないと思った。
塾内の環境 雑音がたまにうるさいなど言っていました。まぁそこはしょうがないとは思うかもですが雑音がうるさいと集中出来なかったりするので少し不快だった。
入塾理由 少し英語関係の勉強が苦手な子だったので、もう少し勉強が必要だと思って行かせて習わせました。
定期テスト テストをする1ヶ月くらい前から英語の発音を教えてくれたり教科書何ページから何ページまでなど具体的に教えてくださってた
宿題 難易度はそこまで低くもなく高くもなくちょうどいいくらいだった。宿題も子供のことを考えて出しているのでいいと思った。
良いところや要望 みんな仲が良くてよく宿題などを出されたら仲良く教えあっていた。先生方もみんなに平等で分かりやすく教えてくださってた。
その他気づいたこと、感じたこと 英会話の教室内がすごく綺麗で通りやすくて病人の車椅子の患者なども安心して幅に余裕があって行けた。
総合評価 内容も分かりやすくテストの点数や成績も上がったのでとてもよく思った。
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 値段通りのコースであり、やり方であったから。そして先生の対応が良くて気持ちがいい。
講師 生徒にしっかり寄り添ってくれて、子供のわからないところをしっかり見て理解さそているのでよかった。
カリキュラム ちゃんとコツコツ成績が上がるよう個人に合わせてコースを編成しているのでよかった。
塾の周りの環境 周りに子供の友達が多く、いつも楽しそうに帰ってきていたので安心した。みんな仲が良さそうにしていて、遊びの約束もしているぐらい仲がいいかもいた。
塾内の環境 一階だけでなく、2階もあり、広々とした教室が広がっている。そしてトイレ設備もちゃんとしていた。
入塾理由 広告を見て子供の成績が上がりそうだったから。周りの親に勧められた。
宿題 ちゃんと多めに宿題が出されていた。難易度で言うと、やや難しいぐらいでした。
総合評価 駐車場をもうちょっと大きくして欲しかった。迎えの時間が他の生徒と重なり、混雑してしまう。
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じた設定になります。コマ数の割には高めだと思いました。
講師 年齢の近い講師が多く、個人指導ですが複数の生徒を見てるので、質問をあまりしない生徒は向かないかもしれません。
カリキュラム 志望校に合わせた教材になるので、志望校が決まらないと準備できないようでした。
塾の周りの環境 送り迎えをするには駐車場がないので、近くのドラッグストアやスーパーに止めてました。バスや自転車できている生徒さんが多かったです。
塾内の環境 4人に1人講師がつき、教室も2階と3階に別れており、広さは充分だったようです。
入塾理由 子どもの友人が通っていたから。知り合いがいる方が通いやすいと思ったから。
定期テスト 塾から宿題は出ていたようですが、テスト対策はなかったようです。
宿題 量は適切で、次の授業までにできる分量で、授業の予習となる内容だったようです。
家庭でのサポート 主に塾の送り迎えや面談、模試の送り迎えをしました。受験前には模試の回数が増えて送り迎えが大変でした。
良いところや要望 出欠などもLINEなどで連絡できて、楽でした。辞めるときに返金ではなく、コマの振替だったのでしばらく通う必要がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 年度で講師がかわり、授業の雰囲気が変わったようでした。あとは特になさそうです。
総合評価 苦手科目を重点に塾に通いましたが、特に成績が上がった印象はなくそれが残念でした。
個別指導なら森塾新潟市役所前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 とても分かりやすいし対応が良くしっかりした方が多くいらっしゃったのでよかった。
カリキュラム 進む震度はとてもよくペースも子供に合わせてくれるのでとてもよかった。
塾の周りの環境 りっちは大通りなので少し危ないと思います。夜になると酔っぱらいなどが多数見られました。少し怖いです。
入塾理由 個別で勉強を全然していない子供でも集中できるとおもつたから入塾させました。
定期テスト テストは高校で受けさせてくれてとても受験のためになったと思います
宿題 宿題の量は人それぞれだと思いますが、毎日言ってなければ余裕で終わらせられる量です。さぼると溜まりがちです。
良いところや要望 子供に反って勉強をしてくれますし、苦手なところをちゃんと把握して重点的に解いてくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多くても少なくてもしっかり向き合ってくれるのでとても安心して送り迎えできます
総合評価 とても良いと思います。この塾は子供に反って行ってくれるのでいいです。先生も優しいし、宿題も多くは無いです。
真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などに出ると月謝が跳ねあがり大変。テキストを購入したりする事がないのでその辺はよかったかな
講師 年配の人から若い人までいるが一人一人違う観点から教えてくれるから助かってます
カリキュラム 学校の授業に合わせて教えてくれているので良い指導だと思います
塾の周りの環境 学校と家の真ん中くらいにある為学校帰りにそのまま行って来れるから便利です。また、駅から歩いて3分の好立地!
入塾理由 ネットでの口コミや友人、知人などから話を聞き、評判が良かったので決めた
定期テスト 出題されそうな所を重点的に教えてくれて万全な体制で挑めました
宿題 特に宿題などはなく、自分で自習室で勉強して帰ってくる感じです
家庭でのサポート ほとんど塾でしか勉強してないので何も言わず本人に任せてます。
総合評価 子供が自ら進んで自習室で勉強するようになったのでいい環境なのかもしれません
NSG教育研究会駅前本部校・小学部 の評判・口コミ
料金 比較的、料金は高めかと思います。
ただし、マンツーマン授業料や、苦手科目の別オプションなども利用しているので、仕方ないかと考えています。
講師 塾生のケアだけでなく、保護者への連絡もこまめに行っており、親としては進捗や本人の授業姿勢なども逐次知ることができて、安心しています。
カリキュラム 教材に関しては、事前に苦手な学科に対してリサーチを行い、それらを加味してプログラムを立てていくといったスタンスで、好感が持てました。
塾の周りの環境 我が家からは比較的近いのですが、交通量の非常に多い場所に本校があるため、保護者としては事故などが少し心配です。
塾内の環境 コロナへの対策にもしっかりと対応しており、空気清浄機や、アルコールでの逐次清掃を行っているので、安心して子供を預ける事ができます。
入塾理由 近隣のお子さんらが通っており、マンツーマンでの塾学習も始めたと知って、比較的自宅から通いやすい場所にある事もあり、こちらを利用をする事を決めました。
定期テスト 定期テスト対策カリキュラムがあり、月ごとの学力に照らし合わせて出題を変えていくといったスタンスで、子供に添った姿勢に好感が持てました。
宿題 宿題については、子供の要望を聞き入れるスタンスなので、その都度の細やかな変更ができて、子供に負担のない選択肢が選べます。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは、連絡帳の確認と、教材の事前確認、忘れ物のチェックなどをしています。
良いところや要望 授業時間が21時くらいまでしかなく、これ以降の時間帯も対応していただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学科スケジュールのご相談がメールのみなので、電話でもできるようになれば助かります。
総合評価 受験勉強や偏差値向上には良い塾だと思います。
マンツーマン授業も選択肢ができ、より自由度が増えたのも良い所だと思います。
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いがそれなりに先生が一生懸命に見てくれていたのでよかったと思う
講師 人見知りなため先生がよく話しかけてくれていたようだがなかなか心が開かず
カリキュラム 授業形式だったので個人差が出た
人見知りなので質問出来なかった
塾の周りの環境 駐車場がないため雨の日の送り迎えが大変だった近くまで走ってきてもらっていたから風邪を引かないかとても心配
塾内の環境 自習室が自由に使えたのでよかったと思う
そこで友達に教えてもらえた
入塾理由 知っている友達がいたかとと家から自転車で通える距離だったため
定期テスト テスト対策は毎回してくれたので勉強の仕方を学べたようで親としても満足
宿題 宿題は親はわからないのでなんとも言えない
でも色々先生に言ってもらったようで勉強する気持ちになっていっていた
家庭でのサポート 風邪ひかないようにしたりした
講習を受けたいと言えば受けさせていた
良いところや要望 生徒が多いのでいい刺激になったようでよかったと思ってる
その他気づいたこと、感じたこと もっと話やすい先生がいればまた違う受験ができたかなとおもってる
総合評価 先生が一生懸命だったがうちが内気なためなかなか話ができなくて申し訳ないと
NSG教育研究会新潟南本校 の評判・口コミ
料金 ゼミなどはいっぱい取れば一個単価は安くなる。
学校の教材は買わないでレベルの高い塾の教材だけを使っていた
講師 講師によって授業の面白さや理解度が違ったようです。
講師が入れ替わりが早くやっと慣れてきたかと思っていたのに違う講師に変わると言うことが多かった
カリキュラム 教材は良いと思う。
長男の時は定期テスト対策は無かったが、三男が今通っているが定期テスト対策をしてくれるようになった
塾の周りの環境 塾にこもって勉強する時には近くにスーパーやコンビニもあるので困らない。
駐車場が数台しか停められないので近くのスーパーに停めて待っていた
塾内の環境 教室は狭くて自習室はうるさい
面談で行った時は席に髪の毛や消しカス手垢がついていてあまり掃除をしていないんじゃないかと思いました
入塾理由 仲の良い友達が通っていて紹介制度があったから。
実績があって情報量が多かったから
曜日が他の習い事と被らなかったから、
定期テスト テストがある前週は授業でテスト対策、土日も朝から夜まで塾が開けてくれて、分からないところを教えてくれた
宿題 量は普通で難易度は高めでした。
終わらなくて次週もやっていました
家庭でのサポート 雨が降った時は車での送迎。
塾に一日勉強する時はおにぎりを待たせたりしました。
良いところや要望 講習などの案内は早めに来たので予定を立てやすかった。電話が繋がらないことが多々あった。ズームもうまくつながらなかった
総合評価 レベルの高い高校に行きたいなら良いと思うが、中堅クラスの高校なら他でもいいと思う
個別指導 NSGPLATS女池教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います
・個別指導で丁寧に指導してくれる
・塾のない日も自習室を使用出来て手の空いた先生が居ればわからないところを教えてくれる
・テスト前対策
親としては安心して通わせられます
講師 ベテランの先生も居れば若い先生も居ます
教え方は丁寧で子どもにとってはわかりやすいようです
また、苦手な所を先生の中で共有できているようで、先生が変わっても同じように教えてくれているようです
カリキュラム 子どもに合わせたテキストを用意してくれました
自宅でも復習できるのでいいみたいです
塾の周りの環境 交通量の多い広い道沿いにあり、近くにもコンビニがあります
駐車場のスペースは少ないですが、子どもは、コンビニで待っているので安心です
塾内の環境 教室は、古くからあるわりに中は清潔感もあり綺麗です。
1席ずつ区切ってあり勉強に集中できる環境だと思います
入塾理由 苦手教科を少しでも克服するため
学校帰りに通える場所も決め手になりました
定期テスト 定期テスト前に、テスト前対策として3時間受ける事が出来ます
テスト範囲を徹底的に教えてくれてます
宿題 量は、子どもにとっては、やりやすい量なんだと思います
凄く多くて大変...という言葉は子どもから聞いたことがありません
家庭でのサポート 塾の迎え、テスト前対策の際は送り迎え
塾での話を積極的に聞いたり、家庭学習も声かけしてます
良いところや要望 子どもの苦手なところを分析して丁寧に教えてくれます
塾長は、大ベテランの方で物腰も柔らか、いろんなデータを分析されているようで話を聞いてても納得させられる事が多くあります
もっと早くここに通わせてればよかった...と後悔してます
総合評価 子どもにとっては合っていると思います
学校帰りに通える場所で、学校が早く終わっても授業が始まるまで自習できるところがとてもいいです
また、自習スペースは塾のない日にも使用できる為、学校以外に子どもの勉強をサポートしてくれる場所が出来て親としては安心しています
個別指導Axis(アクシス)新潟校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 決して安くはないが、個別指導なのでこんなものかと考えている。
講師 具体的に、合格圏内の高校のレベルを教えていただき、今後の努力の励みとなっている。
カリキュラム 夏季講習では、個人の弱点をフォローする形での指導がなされ、本人もそれを理解して今後に活かす努力をしていると感じている。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩で4~5分と近く、天候が悪くても送迎の必要もない。
また、近いことから自習室も頻繁に利用している。
塾内の環境 自習室も完備していることから、本人が勉強したいと思ったときには、自宅に帰らず自習室が利用できる。
宿題 内容はそこそこであり、負担はない内容で、本人の勉強意欲が高められたと感じている。
良いところや要望 送迎の必要がないこと、併せて、いつでも自習室が利用できること。
総合評価 具体的に受験可能な高校の指導がなされていることから、大学受験に際しても、適格な指導がなされると感じている。