「新潟県新潟市東区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金も どのように学習していくのか相談していただいたうえでコマ数や教材の購入が決められたので、まぁ適正なのではあるのでしょうが…これは、どこの塾でも同じことでしょ。

講師 子供の学力に合わせて考え方を教えて下さっているようだ。誕生日等にちょっとしたプレゼント等を頂いたりと 生徒とのコミュニケーションを良く取って頂いている。

カリキュラム 教材やカリキュラムなど親と相談し子供の学力に合ったものを提案してもらえた。

塾内の環境 教室はそれほど広くないから一度に大勢の生徒が集まって講義を受けるわけではないから。

良いところや要望 アプリによりスマホで学習内容や進行状況等確認できるので、親も安心できます。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 お金を払っている以上、成績を伸ばすのが最低限の塾としての責務だと思いますが、5点も伸びていないどころか、下がってます。なのにお金お金。 金額以前に根性が気に食わない 紹介で入ったが、その際に図書カード貰える話だったのに貰えなかった

講師 子供の成績が学校で底辺のところから始めて、未だに10点台の点数しか取れず塾でやっている科目の評価が悪い、子ども自身もそう思っている

カリキュラム 自主的に来て、勉強できる場所があり、家で勉強しにくい環境の子供には、自習スペースがあるのはいいとおもいます

塾の周りの環境 駅の直ぐ側にあり、コンビニ、スーパー、100円ショップ、交番も徒歩2分あり、安心な環境だとは思います

塾内の環境 特になかにへ行ったこともないので、詳しいことはわからないのでこの評価になりました

良いところや要望 立地条件はよいので、あとは親身に教えていただきたい。 成績に応じて料金も変動したほうが良いと思います

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高いと思います。テキスト、ワークを多く買わせられます。

講師 講師は熱心に教えてくれます。
授業の進み方が早いので、ついていくのに必死です。

カリキュラム 生徒に興味のある話題を取り入れて、春期講習をしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く少ないので、送り迎えの車で周辺道路が渋滞します。

塾内の環境 教室は少し狭いような気がしますか、塾の周辺は比較的静かで授業に集中できます。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、今後の定期テストの成績に期待します。

ナビ個別指導学院大形校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、1コマの料金が少し高いみたいではある。
自習室で勉強すれば分からないところを教えてくれる。

講師 苦手な所と出来たところをしっかり伝えてくれる。
ヒントを与えて自分の力で解けるように導いてくれる。

カリキュラム わかりやすい教材で教え方もわかりやすかったらしいです。
カリキュラムもしっかりしていると思いました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで少し危ない時間帯もありそう。
人目につきやすく不審者はいなさそう。

塾内の環境 時間までは雑談をしたりフレンドリーな雰囲気だが、授業が始まるととても集中できる。

良いところや要望 わからない所や質問も、先生にとても聞きやすいと言っていたので、この塾を選びました。

料金 あまり他の塾と比べていないので料金の面はよくわかりません。
希望校に合格すればちょうどいい金額だった。となるし、希望校にならなければ高かったね。となると思います。

講師 春期講習からの受講に決めました。非常に丁寧に塾の説明をしていただき、理解しやすかったです。

カリキュラム 春季講習からの入塾ですが講師の説明も分かりやすくて良かった。と満足しているようです。

塾の周りの環境 目の前が大通りなのでひとりで通うのは少し心配ですが季節講習での明るい時間での講習は自転車で通って貰います。

塾内の環境 しずかで整理整頓もされていて集中できる環境だそうです。目の前が大通りなので車の音がうるさいかと思いましたがうるさくありませんでした。

良いところや要望 家での勉強のやり方、ヤル気の出し方、スイッチの入れ方みたいなのも教えてもらえると助かります

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

料金 まだ結果が出ていないのでなんとも言えませんが、月3回のときは少し高い気もします。

講師 不明点について何度も問い合わせをしましたが、毎回丁寧に答えていただけました。

カリキュラム まだ1回しか受講していませんが、学校に合ったカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 大雪が降ったときには駐車場がきれいに除雪されてて助かりました

塾内の環境 申込に行ったときもコロナ対策をきちんとされていて安心できました。

良いところや要望 先生や受付の方の対応が丁寧でとてもいいと思います。高校受験で悔いが残らないといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
塾の館内に成績について貼り出されているのに少し抵抗がありましたが仕方のないことだと思いました。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては普通だと思います。季節講習も個人に合わせて提案してくれました。

講師 とても丁寧に教えてもらえました。何度も質問できる雰囲気でした。

カリキュラム テスト対策や受験対策などその時々に合わせて提案してくれます。

塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があって夜でも比較的明るいので安心です。

塾内の環境 騒がしくなく落ち着いています。机の間隔も余裕があり隣が気にならないようです。

良いところや要望 落ち着いて勉強できる環境で、普段の授業だけでなく自習にも通ってました。

料金 料金は高いと思います。近隣の他の塾と比べて高額なので他に通う人が多くいました。

講師 責任者の先生に進学先の相談にのってもらい、とても心強かったです。学校だけでは情報不足だと感じていました。

カリキュラム テキスト自体は様々なレベルに対応できるものだと思いました。季節講習もしっかり組まれてしました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、入りやすく出にくかったです。隣にゲーム屋さんがあり、終わって待ってもらうには夜でも明るくて助かりました。

塾内の環境 整理整頓などはされていました。各教室が狭く、自習室に関してはしばしば定員オーバーだったので、もう一部屋あるとよかったと思います。

良いところや要望 学校だけでは情報不足だと感じて入塾したので、その点に関しては申し分なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、スケジュールがもっとフレキシブルなら言うことなしです。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 料金はどこの塾でも同じかと思います。金額の割にと思うことはたくさんありましたが 無事合格したので よしと思います。

講師 面談の時に 他の生徒と先生がいて 面談中なのに 雑談が大きな声で酷かった。説明不足が多く 不安になった。

カリキュラム 教材を購入はしなければならないのでしょうが 学校の課題とともにこなしきれないと思いました。

塾の周りの環境 裏道は暗いですが 周りはコンビニなどあり明るいので夜遅くても心配ないです。

塾内の環境 個人ブースにはなっていたので 集中はできると思います。自習がもっとできるスペースがあるといいと思います。

良いところや要望 振替をしてくれるので 予定変更などしやすかったです。柔軟な対応をしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 曖昧な方で 最初はいいかなと思いましたが モゴモゴ話をするので 聞き取りにくかったです。

料金 高い。なかなか高い授業料を払っているわりには点数にならない。

講師 子供本人は勉強するようになったが、定期テストや模試の結果が思うように上がらないから。

カリキュラム テスト前に良い対策イベントがあるのですが、なかなか結果が出ないので。

塾の周りの環境 駅から近いので通い易く、近くに交番もあって安心なので。ただ警察官が常駐ではない。

塾内の環境 BGMが眠くなる音楽ばかりなので、たまに寝てしまうから。もっと集中したいです。

良いところや要望 駐車場がもっと広いと送迎がしやすいです。満車だとどこにいて良いかわからない。

料金 まつがくに限らず今の塾は料金が高いと思う。さらに季節講習などは、全コマ受けたいが負担が大きいので無理があった。

講師 子供の成績が落ちる事はなかったし、嫌がる事なく通えていたので安心して任せられた。結果として本人の希望していた高校に進学出来たので良かったと思う

カリキュラム 季節講習なども充実していたと思う。価格は高めではあったが、本人もやる気を見せていたので良かったと思う

塾の周りの環境 比較的、自宅から近くて歩きでも行けない距離ではなかった。近くにコンビニもあり、待ち合わせ等も容易だった

塾内の環境 私は塾内の環境はわからないが、子供に聞いた話では環境は良いと聞いていたので安心していた。

良いところや要望 塾へ入室すると親へ自動でメール連絡をよこしてくれるのはありがたかった。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

料金 高い感じもしますが、個別指導なので仕方ないかなと思います。
中途入会で、教材費がかからなかったのがよかったです。

講師 歳も近く、あまり細かく指示されないところが気に入ったようです。

カリキュラム わりと振替もしやすく、いつでも通える感じがいいです。
最初、1コマ90分は長いように思えましたが、けっこうあっという間だと本人が言っていました。

塾の周りの環境 通っている中学校からも近く、学区にあるところがよいです。
交通量が多い交差点の角地なので、車での出入りに注意が必要です。

塾内の環境 机が仕切られていて周りがあまり気にならず、堅苦しくない自由な雰囲気が気に入ったようです。

良いところや要望 もっと宿題をたくさん出してほしいです。
eラーニングについてもう少し説明が欲しかったです。

料金 一対一なので授業料はやや高めです。
夏期講習や冬季講習に幾らくらいかかってくるのがちょっと不安です。

講師 わかり易く説明してくれているようです。
毎回同じ先生なので子供も安心のようです。

カリキュラム 一対一の塾を探していたので良かったです。
まずは50分から始めました。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通うことが出来て便利です。
周辺も明るいので夜でも電車で帰るのに安心です。

塾内の環境 清潔感があります。
教室自体も広いので、静かで勉強に集中出来るようです。

良いところや要望 分かるまで説明してくれるようです。
うちの子はやや暗記や理解するのに時間がかかるので根気強く教えていただきたいです。

料金 料金はちょうどよいかなと思います。夏期講習などは学校でも夏期講習があったので塾と合わないようにしてもらいました。

講師 夏期講習では若い歳の近い先生が見てくれてわかり易かったみたいです。

カリキュラム 学校に合わせて(私立中高一貫校のため他の学校よりも1学年上の授業)教材を選んでくれた

塾の周りの環境 交通の便はバスは良いが電車は近くに駅はないです。ほとんどが自転車か送迎でした。

塾内の環境 静かな住宅街にあるため、静かな環境てした。1人1人仕切りもありテスト勉強も自由にできました。

良いところや要望 自宅からも近くだったので家から通いやすかったです。 仕切り板もあったので集中して勉強できたみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や模試、体調不良などで行けないときは電話で振替え日を設定してもらえました。

個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通?個別指導というので妥当だと思う。ただ、入塾の際にキャンペーンや料金の説明がやや不十分だと思う。知ってる前提で話をしてきたので少し驚いた。

講師 若い先生で授業が楽しい。質問が自由にできてよい。個別指導というのがオススメ

カリキュラム 夏季講習の教材がものたりなく感じた。生徒に応じて進めていけるのは良いと思う

塾の周りの環境 大通りに面していて通学する際に安心。人通りもそれなりにあるので夜遅くなっても心配しなくてすむ

塾内の環境 授業がない日も自由学習室が利用できて便利だと思う。部屋はやや狭い。もう少し自習室の環境がよいといいと思う。

良いところや要望 個人指導ということで先生1対生徒2~3ということでこまめに質問できる。

個別指導WAM山の下校 の評判・口コミ

講師 子供が内向的なので心配でしたが、女性の講師の方が担当してくれて、問題がわからない時も話しかけやすいとの事です。

カリキュラム 通いはじめたばかりなのでまだわからないが、学校に合わせた定期テストの対策をしてくれていると思います。

塾内の環境 教室がせまい感じがしたので集中できるかが気になりましたが、子供は満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は進んで塾に通っていて、家でも勉強しているので満足しています。

料金 高くもなく低くもなくちょうどいい料金設定でした。夏休みと冬は少し講習でかかりました。

講師 先生方とも楽しく授業ができ、3年間楽しく通ううことができました。成績も上がり満足しています。

カリキュラム 息子にあったスピードで進めてもらい、成績の方もどんどんあがってきたので良かったです。

塾の周りの環境 静かな環境で勉強にも集中できました。家からも自転車で通えてたすかりました。

塾内の環境 校舎内も綺麗で勉強に集中できました。自習室も広くよく利用させてもらいました。教室も広かったと思います。

良いところや要望 志望校に合格させてもらいありがとうございました。また大学入試の時にお世話になろうと思います。

個別指導WAM石山校 の評判・口コミ

料金 料金はきっと相場なんだと思います。

講師 不安を緩和してくれる講師がいなかった。言葉遣いが悪い講師がいてびっくりした。

カリキュラム 教材こなすだけでただ通ってるという感じでした。受験前の対策なのに指導日はたくさんなのに内容が薄く通わせる意味がわからなくなった。

塾の周りの環境 会社が入ってるところにあり 駐車場も狭く 自転車停めるところもなく 立地はよくないですが 向かいにコンビニがあるので明るく人通りもあるので よい

塾内の環境 人数の割に狭い。私語が多い子たちがいて 気になった。先生もそれになって話しててどうなのかなと思った。

良いところや要望 良いところが思い浮かびません。本部と教室の言うことが食い違い 最後までなんだろうとふに落ちない気持ちでした

その他気づいたこと、感じたこと コマを変更するのが安易だったので 良かったです。親身さを感じなかった

個別指導WAM大形木戸校 の評判・口コミ

料金 高いと思ったけど、その分、しっかりとわかるまで教えてくれている

講師 親しみやすくて、良かったから 自宅から近かったから。友達が行っていたから。

カリキュラム 親身になって考えてくれた。苦手なところを集中的にしてくれたから

塾の周りの環境 近くて便利 本人が1人で行くにも安心がある。通いやすいから。

塾内の環境 静かな環境。集中できそう。周りが気にならないから、いいとおもう。

良いところや要望 融通が効く。なんでも相談できる。講師も丁寧。質問しやすいと思う

料金 個別指導なので料金は高めです。ですが、それ以上に結果がついてくる教室だと思います。

講師 生徒や保護者の要望にしっかり対応してくれるところ・講師の方が気さくで、何でも質問しやすいところが良いです。

カリキュラム 定期テスト前には6時間耐久テスト対策があり、長い時間集中して学習する力が身についたところが良かったです。

塾の周りの環境 駐車場があるので送迎しやすいです。近くに交番もあるので、なんだか安心です。

塾内の環境 教室内は掃除が行き届いていてきれいです。BGMが流れていてリラックスできます。

良いところや要望 遅刻や欠席などで、当日電話連絡してもあまり繋がらない。連絡締切が授業開始時間前までなのに繋がらないのは、振替ができなくなるのではないかと不安になるので改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替をする時に、なるべく同じ講師になるように対応してほしい。

「新潟県新潟市東区」「中学生」で絞り込みました