「福島県福島市」「中学生」で絞り込みました

料金 塾の受講料については、他の塾とは比較しておらず、受講した講座も多くは無かったので、料金が高いのが安いのか分からない。

講師 市内では一番大きな塾であり生徒も多いので、きめ細やかな指導は期待できないのかもしれないが、講師の質は保たれていると思った。

カリキュラム 受験に小論文があったが、小論文は〇×の試験とは異なり人の目で添削を受ける必要があるとことから、小論文の講座があることは良かった。

塾の周りの環境 福島駅や曽根田駅からも近く、アクセスは良いと感じた。人通りも多い場所なので、治安も心配ないと思った。

塾内の環境 建物や教室もキレイで整理整頓されており、道路からも近いが雑音も気にならず、勉強するには特に支障となるところは無い。

良いところや要望 福島市内では、一番大きな塾であり、受講者も多くて安心感はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 受講者も多く合格実績もあるので安心感はあるが、成績が悪い生徒がどの位成績向上に繋がっているのかは分からない。

東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしたことはないが、カリキュラムにもよるのだろうが、負担は大きい

講師 個別指導が充実しており、対応が早く、何でも相談にのっていただける。

カリキュラム 段階的に指導体制があり、個性にあわせて指導してもらえるのがありがたい。

塾の周りの環境 駅から近い立地条件であるが、塾の前の道路が狭いので、冬場、雪道ご少し大変

塾内の環境 自習ができる教室があるようで、家でやるよりも集中して学習できるようである。

良いところや要望 学習について、いつも熱心に対応してもらっており、感謝している。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べたことがないのですが、料金はかかるなと感じました。

講師 どの先生も気軽に生徒に声をかけてくださいます。若い先生が多いので、生徒の言葉使いが、友達のようでした。塾なので、それでもいいのかとは、思いましたが、親としては気になったたね、子どもには、話しました。

カリキュラム 詳しく他と比較できませんが、子どもが自分で考えてわからなければ、解答をみても良いことになってました。子どものレベルにあわせては、なかったようです。

塾の周りの環境 駅の近くでいいのですが、裏通りに入り口があり、夜は、代行運転の業者さんが止まっているなど、ちよつと不安と感じることもありました。時折先生が道路まで送ってくださる姿もあります。保護者の方の車にご挨拶する姿も見かけますが、先生により、決まったお子さんかなとも見受けられました。

塾内の環境 整理整頓され、オシャレで綺麗な教室です。塾というカタイイメージよりもリラックスして楽しんで、学習できる雰囲気です。

良いところや要望 先生が、フレンドリーな感じです。子どもが、相性がよければ、自主的に質問してのびることができると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者への連絡ツールがあります。忙しく確認できない場合は、そのままのことがありました。先生もお忙しいとは、思いますが、お電話などいただけないものなんだなと感じました。それも、お子さんによるのかなと思ってしまいます。

料金 安ければ越したことはないけど、相場わからなかったので友達が通っていたので、環境面を重視した。

講師 苦手教科の対策を色々とアドバイスしてもらった。高校の倍率や競争状況もアドバイスしてもらった。

カリキュラム 教材は特に無かったと思う。 カリキュラムに関しては、夏期講習の時期だったので的確だったと思う。

塾の周りの環境 駅から5分ぐらいだし、車で迎えに行っても、駐車場があり込み合う時間帯は誘導する先生もいたので助かった。

塾内の環境 建物はビルで綺麗だった。 夏期講習時期だったので生徒も多く生徒個人もやる気がないと難しい状況だった。

良いところや要望 通っていた頃も、通い終わったあとも色々な塾情報が手紙や電話で連絡があった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習時期だったので、カリキュラムに関しては問題ないと思います。

ベスト学院進学塾野田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 月にすると高い気がしていたが、合格してみると、たの塾より、やすかった。

講師 親身になってくれて、非常に助かった。進路に最後まで付き合ってくれた。

カリキュラム プリントを次から次に作ってくれ、自信がついた。教え方も理解するまでしんぼう強く。

塾の周りの環境 皆が取り組む姿勢がある。試験に向けた勉強も見てくれて内心アップ。

塾内の環境 雑音どころか環境抜群。静かな自習室もあり、塾の日以外も利用。

良いところや要望 建てものが古いので、寒いといっていた。でも眠たくならずいい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールをもう少し、自由に組み合わせられるともっといい。

料金 料金は個別なので高いとは思います。しかし、確実に成績が上がっていることから妥当と考えます。長期休みの講習、定期テスト対策など追加で料金がかかるので負担がかかります。

講師 指導が分りやすい。その日の終わりに本人に説明させ、しっかり身につくような学習をしている。先生は複数いるので合う合わないはある。アットホームな感じで、子供も楽しく通えている。

カリキュラム その時の定期テストや検定などに合わせてカリキュラムを作ってくれる。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩。比較的大きな通りに面してはいる。少し治安が悪いと聞いているが、今のところトラブルはない。自宅から徒歩3分位なのであまり心配してはいない。夜は自転車で通うようにしている。

塾内の環境 あまり大きな建物ではないが、部屋が結構あり個々に使い分けできるようである。用途に合わせて勉強する部屋を割り振りされているようである。

良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談があり、塾とのコミュニケーションは取りやすいと思います。指導に熱が入り、時間が遅くなることがあり少し心配になったことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくにありません。一生懸命指導してくれていると思います。

料金 他へ通塾したことがないので比較ができないためわからないが、5教科と考えると高くはないと思う

講師 授業がわかりやすいと言っていた

カリキュラム 受験対策がしっかりしていると思う

塾の周りの環境 住宅街なので遅い時間は気を使うが、駐車場があり送迎しやすいのはいいと思う

塾内の環境 教室を全て内覧したわけではないのでわからないが、綺麗なので良い

良いところや要望 周りの方々から良い影響を受けやる気になったのは良い

ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ

講師 良い点:事務担当の方が丁寧な対応である。
悪い点:入塾間もないため現時点での評価はなし。

塾の周りの環境 良い点:中学校に近く自分で自転車で行けること。
悪い点:保護者が迎えに待っている駐車場が狭い。

塾内の環境 良い点:塾内は清潔で明るい。
悪い点:マンション1階の1店舗で開いているため、若干狭い感じがする。
    トイレ数は一つしかないので少ないと思われる。

良いところや要望 月間の授業内容が携帯に送付されてくるので管理がしやすいです。
塾内のスペースとしては、少し狭いと感じられる。
また、中学校の部活が終わってからの授業だと18時50分開始は少し早いため19時30分あたりから開始してもらえると部活終わり→帰宅→食事→塾という流れになり助かります。(この場合だと1コマ時間を延ばしていいと思います。80分→120分(60+60))19時30分~21時30分

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 少しお高めです。基本料が高く、1対1の個別指導で5教科がフォローできるので…仕方ない。

講師 優しくして、丁寧な指導です。男の子には男性講師、女の子には女性講師による指導をすることになっているそうです。

カリキュラム AI学習診断で授業を受ける苦手科目以外の教科も、個人にあった内容で復習できる。

塾の周りの環境 駅前の繁華街のちょっと古いビルの一角にある為、外は大人が行き交う賑やかな環境です。駐車場がない為、遠方から通うには不便を感じることも…

塾内の環境 白で統一され、清潔感がありますが全体的には狭さを感じます。自習スペースに区切りがありません。

良いところや要望 AI学習診断で5教科全てのフォローができること。希望する時間で沢山の講師の中から生徒にあった講師が担任制で指導してくれる。

講師 良かった点は、娘がほとんどの講師陣の教え方が上手いと言っていたこと

カリキュラム カリキュラムには不満がないが、教材が物足りないと感じた(演習教科3科目のテキストが3年予習用のため、1,2年用がない)

塾内の環境 校舎が比較的きれいだと娘が言っていた

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比較すると指導内容、講師陣がよいと判断し入塾。総じて良かったと思っている

ベスト個別信夫ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 すごく長くてびっくりします。季節講習は、また料金がかさむので、かなりの負担です。

講師 個別なので、とてもわかりやすいと子供が言っていました。集団に向かない子どもさんは、個別がいいと思います。

カリキュラム 苦手科目を中心にやっています。季節講習もやっていて、成績に繋がればいいのですが。

塾の周りの環境 場所は、家からは少し遠いのと、駐車場がないのが不便です。振替をしていただけるのはありがたいです。

塾内の環境 授業の様子など、観たことがないので、よくわかりません。子供は、大人数よりいいと喜んでいます。

良いところや要望 わかりやすい。こまめに連絡してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供、一人一人に、親身になって考えてくれているのがありがたい。

料金 休んだ日の補充をしてくれるところは、とてもありがたい。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離のため、安心していた。ただし、自力で通うことはなく、我々の送迎ありきだった

良いところや要望 やはり、ここのウリは個別指導というところかと思う。

ゼミA本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾等に比べると安価でよかった。季節講習もとくに割高ではなかったように思う。

講師 授業形式でなかったため、自由に学習に取り組めた反面、成績の伸びが感じられなかった。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、夜になると人通りも少なく心配なところもある。

塾内の環境 友達と勉強ができていい反面、集中できていたのか疑問に思う。

良いところや要望 フレンドリーな環境はよかったようです。自分で学習にしっかりと取り組めるならばお勧めです。

料金 初期のテキストが、途中から使っていないかもしれない。いろんな対策が次々と出てくるため、費用ばかりかかってしまった。

カリキュラム 試験対策の傾向をよく研究していたとは思いますが、定期テスト前の予想のカリキュラムは全くはずれていたりしていたようです。

塾の周りの環境 駅に近く、電車などで通いやすいし、食事なども買いに行きやすい環境にある。その反面、駐車場がせまく限られてしまうため、道路の渋滞がひどい。

塾内の環境 教室もたくさんあり、自動販売機も整い、冷暖房も完備されていたようだ。

良いところや要望 ときおり電話をくれたり、先生によってはきちんとこどもを見てくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の優劣の格差が大きすぎるように感じました。休んだ際の振り替えなどもう少し丁寧に教えていただけるとよかったです。

料金 料金で決めたわけではないので、なんとも言えないが適正だと思う。

講師 若い講師が多く親しみやすかったようで、いつも通うのを楽しんでいたようだ

カリキュラム 教育内容が特別なものでなかったため、まあこんなモノかという感じ

塾の周りの環境 夜間の迎えの際、国道沿いにあるにもかかわらず、駐車場が狭く路上駐車もできないため、面倒

塾内の環境 特に変わったところも無くまあこんなものかというのが、正直なところで特にない。

良いところや要望 駐車場をなんとかして欲しい。特に冬の夜間は危険であるため、早急な対応をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもからも特に聞いていないので、特記事項はない。 駐車場をなんとかして欲しい。

講師 若い先生が多いようですが、皆さん子供に寄り添ってくれています。また必要以上に親しくされるわけではないので適度な緊張感もあるようで、子供にとっては良い環境のように思えます。

カリキュラム 自分のペースで進められる点が一番ありがたいです。まだ自分でうまく計画立てて進めるのは難しいようですが、その点もフォローがありますし、わかるところは素早く、苦手なところはじっくり何度も、と臨機応変に使いこなせたらいいと思います。

塾内の環境 静かなこと。良くも悪くも室内は簡素であり、そこが逆に勉強するための場所、と割り切って過ごせていいのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので、評じるのは難しいですが、息子にあったいい塾に会えたと思っています。

ベスト学院自立館鎌田教室 の評判・口コミ

-.-点

講師 生徒にキチンと向き合っていないと感じる。生徒の管理も行き届いていない。

カリキュラム 個人のレベルに合っていないカリキュラムではないかと感じるので。

塾の周りの環境 小学校から近く、治安や交通の便などに関しては問題ないが、その分友人からの誘惑も多い。

塾内の環境 どのような環境で勉強しているのか、実際に見たことが無いので。

良いところや要望 個別に指導するらしいが、実際にどの様にしているのか分からない。キチンと結果が残るように個別の対応が必要ではないかと。

ベスト学院進学塾野田教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金は 加算されることが多いので いつのまにか高額になってるので 不満です

講師 今年になって 先生が変わったので なるべくなら 先生を変わらないで教えて欲しいため

カリキュラム 定期テストの対策をもっと強化してもらいたいのですが 別料金がかかるので 申し込みをしない時があります

塾の周りの環境 近くて便利です 強いて言うなら 駐車場が少ないので なんとかしてもらいたいです

塾内の環境 教室の人数は ちょうどよいと思います 防音対策もしっかりしてるので 環境は良いです

良いところや要望 塾に行くことによって 学習する時間のメリハリがあります他校の友達と関わることも良いです

料金 個別指導なので当たり前なのかも知れませんが、普通の塾なら5教科学べるなと思いました。

講師 講師の年齢が近く、リラックスして臨むことが出来ていたと思います。

カリキュラム 分かりやすい教材で、カリキュラムも子供にあったものだったと思います。

塾の周りの環境 入り口でたらすぐ交通量の多い道路で柵などもないのでそこが危ないと思いました。周囲は裏側が真っ暗で人通りもあまりないですが、表側は明るいです。

塾内の環境 あまり教室自体は広くないのですが、きちんと個別に学べる環境になっていました。

良いところや要望 親が中々塾とのコミュニケーションがとりにくいと思います。こまめに文書などを出してくれたら良かったです。

名城塾本校 の評判・口コミ

講師 いい先生も嫌な先生もいる

塾の周りの環境 駅ちかです。駐車場ありませんので大変です。治安は、まぁまぁです

良いところや要望 なんか先生にばらつきがあります。担当によるんじゃないですかね。

「福島県福島市」「中学生」で絞り込みました