「福島県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾いわき植田教室 の評判・口コミ
料金 特に高いとか安いとかは思っていないが、改めて思うと、完全個別じゃない点と時間が短いことを考慮すると割高に感じる。
講師 講師それぞれ性格はあるものの、年配の講師は悪い意味で昔ながらの指導のように感じる。
カリキュラム 特に分からないが、学校の進捗に併せてる様なので特に問題はないかと思う。
塾の周りの環境 駐車場は狭く、前の通りは比較的交通量も多いので車の乗降には他の人も大変そう。
道路に一時停止も回りの人に迷惑をかけてる感じがする。
入塾理由 高校受験するにあたり、学校評定をあげる必要があり、苦手科目の克服をするため。
総合評価 講師の差は有るようだが、至って普通の塾のよう。
大きな問題も特になし
ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると同等か少し安いのかもしれない。コマ数が増えればその分プラスにはなるが、都度学科は変更できるので先生と相談しながら、コマ数をふやさず学科変更できる点はいいと思う。
カリキュラム 本人の苦手教科に沿ってカリキュラムをくまれ少しずつ克服してきているようです。春までは中学の延長の教科を選択してましたが、テスト結果等見て教科変更して都度対応してもらってます。
塾の周りの環境 駅からは少し離れてますが、うるさすぎず静かすぎず・・・駐車場も広いので立地的に悪くはないです。少し教室が狭いかな?と思うくらいです。
塾内の環境 教室は少し狭いので、人数が多い日だとスペース的にきつそうに見えます。
自習来てもいいよ。と言うスタンスなら気兼ねなくいけるような広さがほしいです。
入塾理由 友人からの誘い。それまで塾には後ろ向きで今回は自分から行きたいというので体験後入塾。
定期テスト 定期テスト対策は高校は特にないのかな?という感じです。本人からも特にありません。普段の学習状況をみて集中して学習する時間を塾でとってもらうなど対策必要かなと思います。
宿題 本人苦労することなく課題はこなしているように思います。宿題をやってないともちろん居残りもあるようなので、宿題終わってない時は焦ってました。
家庭でのサポート 塾の送迎や大学受験へ向けての情報収集など塾長からアドバイスがあったので、1年のうちから各大学の情報収集を子供と一緒にしました。
良いところや要望 高校生になるとオンラインでの授業になり塾長とあまりコミュニケーションとる機会が減っているようなので塾での進捗状況など詳細が分かりにくいです。
総合評価 相談にしっかりのってくれ対応してくれる塾だと思います。各短期講習時期になると費用がかさむのでそこは塾と相談は必要。柔軟に対応はしてくれます。
一塾本校 の評判・口コミ
料金 裕福という程の家庭ではなかったので
3年間通うのは少し負担ではありましたが
周りにはもっと高いところもありましたので
安いほうなのかなと
講師 分からないところはきちんと教えてくれ
少しづつ克服していきました
一時期は子供が行きたくない時期もありましたが
一緒に対策を考えてくれました
カリキュラム それぞれにあったカリキュラムで
夏などはさらに力を入れてくれ無事に
志望校合格しました
塾の周りの環境 自宅からは少し離れていますが
子供が自転車でも通えるくらいの距離だったので
特段不便などはありませんでした
塾内の環境 きちんと清楚されており
御手洗も綺麗にされていました
休み時間は和気藹々としていたそうです
入塾理由 自宅から近くお友達も通っていたのでここがいいとリクエストされ決めました。見学をしここに決定しました
良いところや要望 特段悪いところはないのでこのまま
子供たちに寄り添いながら塾としても
成長していってください
総合評価 特にありません
先生の合う合わないはもちろんありますが
気軽に相談できる雰囲気でせ
アイシースクールいわき地区本部内郷教室 の評判・口コミ
料金 他の熟の金額がよく分からないのでなんとも言えないが、安い方だと思う。ただ、夏期、冬期休み中は別料金が発生した
講師 正直言って講師等についてはよくわからないが子供が悪くは言ってなかった
カリキュラム カリキュラム、教材などはよく分からない。季節講習は通常とあまり時間が変わらないのに別料金が発生した
塾の周りの環境 駅近で立地は良かったが、駐車場が狭く迎えの時間は渋滞して、前のコンビニを利用する人が多かったため時々コンビニから塾に言われたらしい。
塾内の環境 もともと塾ように作った建物ではないので外の音が普通にきこえる
入塾理由 家から近く、夏期講習に参加した。雰囲気も良く続けて通いたいと言うので入塾した。
定期テスト 定期テスト前には希望者に希望コマ数での学習が出来て良かったと思う。
宿題 宿題とうは、詳しく聞いたことがないのでよく分かりませんが、多少あったとはおもいます
家庭でのサポート 塾の送り迎えと定期的な塾との面談くらいしかやった記憶がない。
良いところや要望 人それぞれ賛否はあると思うが、うちの子供は結果が出たので良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、その分を他日に振り替えてもらうことができた。他には特にないです
総合評価 成績も上がったし本人も悪く言ってなかったので、良かったと思う。
個別指導の明光義塾いわき湯本教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じてだったが、夏休み等の講習があると負担が大きいと感じた
講師 とても親身になって教えてくれていた。自習のみの時もわからないものがあれば教えてくれた
カリキュラム 苦手なところを集中的に教えてくれたので効率がよかったと思う。
塾の周りの環境 駅や学校にも近かったので送り迎えなどもしやすかった。人通りや車の通りもあるので夜でも明るく安心できた
塾内の環境 教室は広く個別のスペースのように配慮されていて集中できそうだと感じた
入塾理由 はじめは友達に誘われて通い始めた。とても親身になって教えてくれたようで子供も気に入っていた
定期テスト テスト範囲を集中的に教えてくれた。特に苦手なところを対策できるようにしてくれた
宿題 量も適度で、内容もやる気を引き出してくれるものが多かったと思う
家庭でのサポート 自習のみの時なども送り迎えした。なるべく自分が感じた塾のいいところを会話でしていた
良いところや要望 コマもとりやすく、とても親身になってくれて雰囲気もよい塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと とても魅力のある塾だとおもうので、講師の幅もあると良いかなと思った
総合評価 受験を控えた大切な時期に子供もすすんで通ってくれたのでよかった
ベスト個別行健教室 の評判・口コミ
料金 1教科の料金は高くはありませんが、長期休みや、テスト対策などのオプションの講習は年会費でかかった少し高いと思いました
講師 講師の先生は、子供たちと相性が良いのか、教え方が上手などとても喜んでいました。問題がわかると言う喜びを覚えたので、勉強が楽しくなっているよう。
カリキュラム 授業の少し先の科目を勉強できるため、予州につながり、授業も楽しくなっているようです。また先生が考えた宿題などもテスト対策としてはとても良いと思います。
塾の周りの環境 交差点の角にあるため、横断歩道を渡らなければならないので、とても危ないです。また駐車スペースがないため、雨の日などは、近くのコンビニまで来なければいけないので大変です。
塾内の環境 教室は人数の割には狭いので、個別指導を行うにはどうしても集中できないかもしれません。もう少し個室など配慮し個別性があると良いと思います。
入塾理由 仲良しの友達が塾を始めて学年2番目と成績を上げることができた、また、親が教えることができないので専門の方に指導お願いしたく決めました
定期テスト まだ入ったばかりで、定期テストの対策は今月の中旬になるのでまだ分かりません
宿題 宿題については、授業の単元テストに出てくるような問題もあるようで、とても考えられているようです
家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会、また保護者の説明会など積極的に参加しています。
良いところや要望 塾長の方がとても親切で、わかりやすい説明をしてくれます。子供たちの様子も電話で連絡をくれるためとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週金曜日利用ですが、予定があるときに振り替えができるのはとても助かります。宿題もとても多いわけではないので、子供たちも自分で時間を作り行うようにしているようです
総合評価 一人ひとりに合った、学習の進め方を教えてくれるので、子供たちにとってもとても良い塾だと思います。部活があると時間を作らなければならない。また学校の宿題もあるので時間配分が大変です。今後もサポートしていく必要があります。
福島中央ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な値段設定だと思います。もう少し高い塾もありますが、内容的にはわかりません。
講師 個別に能力を判断して、どのように教えたら伸びるかを常に考慮してくれる。
カリキュラム 焦らずにわかるまで徹底して教えてくれて、解決してから次の工程に進んでくれます。
塾の周りの環境 治安はいいので自転車で行かせてましたが、雨や雪等の天気次第では車で迎えに行ってました。友達数人と通ってましたので安心は出来てました。
塾内の環境 比較的に設備等はよかったです。周りの環境も悪くないので集中して授業できたそうです。
入塾理由 わかりやすい授業の進め方で個別に能力を伸ばしてくれるので自分の子供の性格上、ここに決めました
良いところや要望 要望は特に無いですが、カリキュラムの方針をもう少しわかりやすく親の方にも説明があればと思います
総合評価 子供が嫌々で通ってなかったですし、わからない箇所が解けた達成感がよかったから楽しく通ってました。
東日本学院福島本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。冬季講習などの長期休みの講習は、特に高いと思います。
講師 経験豊富な講師が多く、親身になって相談にのってもらいました。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもも子供に合ったものでした。
塾の周りの環境 駅からも近くにあって、電車でも、バスでも、通いやすかったです。駐車場もあって、送り迎えもとても楽でした。
塾内の環境 教室内にはいったことがないので、わかりませんが、外観は立派でした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、本人から塾に通いたいと言われたから。
定期テスト 定期テスト対策では、子供の苦手なところを、中心に対策してくれました。
宿題 量は普通じゃないかなと思います。難易度も普通じゃないかなと思います。
総合評価 子供が、しっかり通ってくれて、勉強してくれたので、良い塾です。
東日本学院 個別指導コース二本松本部校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思っていたがそれ相応の学力向上に向けての対策があったため良かった。成績も上がった。
講師 一人一人に丁寧に分からない問題も教えていただけてとても良かった。
カリキュラム 学校の授業よりも早く進むため予習としてとても良かった。塾で習った内容を学校でもう一度出来るため頭の定着が早かった。
塾の周りの環境 少し自宅から遠い部分があり通うのが大変そうだった。友達が多く通っていたため治安はとても良かった。交通の面も混雑することがあまり無かったため立地も良かったと思う。
全体的に良かった。
塾内の環境 とても学習しやすい環境と娘が言っていた。分からないところや授業で理解出来なかった所を先生に聞きに行きやすいと言っていた。
入塾理由 お母さん友達の息子さんが通っていて、オススメされたため通うことにした。先生方も親身になって相談にのっていただいたおかげもあり、娘も楽しそうに学習に励んでいた
良いところや要望 値段相応の授業内容、先生方の対応でとても満足している。
おかげで行きたい高校にも合格することができ感謝している。
総合評価 子供や親に寄り添って頂ける対応で、授業内容も良かったと娘が言っていた。学習環境も整っており学力向上に向けての対策もしっかり出来ていた。
東日本学院須賀川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が安いか高いかは、周りの相場がわからないので何とも言えないが、割高感は感じる
講師 優しい指導者が多かった気がしますが、教え方がいまいちの様な感じがするのは否めない
カリキュラム 季節講習も行なっていたが、集中しておこなう割には、あまり結果が伴っていない
塾の周りの環境 比較的、駅にも近く、アクセスには便利だが、駐車場がせまく、路駐してる車両も多々あり、待機してるには困難
塾内の環境 教室はきれいな環境かつ静かな環境の中出来たのではないかと思う
入塾理由 友達からのススメもあり、また事前に体験をさせていただき、本人の希望で決めました
宿題 難易度、量とも普通なのではないかと感じました。周りが知らないので。
良いところや要望 いまとなれば、特に要望もなければ、良いところもなし。それなりです。
総合評価 ワンランク上の志望校へ入学を希望するには、あまりオススメはしません。
ナビ個別指導学院小原田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比較すると、設定料金は一番高い部類に入ると思われる。他に良い所があれば移籍したいです。
講師 塾講師の年齢が若く、比較的親身になって教育しているが、やや教育相談において設定目標への諦めが早い発言が多い。
カリキュラム カリキュラムは他校に比して大差無いのではないかと思われます。
塾の周りの環境 自宅からは遠いが、中学校の近くにあり利便性は良い。しかしながら交差点付近にあり駐車場も狭く、交通の不便はある。
入塾理由 友達が通っているという理由のみであり、特にここでなければ駄目だということはない。
良いところや要望 先生が気さくで話しやすく、通っている子供たちも素直そうな子供しかいない。
総合評価 設定料金はやや高めだが、子供にとってはプレッシャーを感じること無く通えるのではないかと思われる。
ベスト学院ハイステージ本部校 の評判・口コミ
料金 レベルのたかい授業のわりには、やすいと感じている。今後追加がなければいい
講師 子どもが先生のはなしをすることがあるため、いいのではないかとおもう
塾の周りの環境 駐車場が少なく、子どもとの事故がかなり心配である。事故が起きてからではおそいため対策は必須だとおもう
入塾理由 まわりにかよっているこがいて、紹介された。本人が行きたいと話た
良いところや要望 レベルのたかい子達と切磋琢磨できるところが良いのではないかとおもう
ベスト学院進学塾富田教室 の評判・口コミ
料金 受験対策の費用が高すぎる。期間が短いならそれなりの料金にすべき
講師 子供が信頼していたようなので、良かったと思う。楽しく授業を受けてたようです
カリキュラム 正直よくわかりません。よくもわるくもない感じだとおもいます。
塾の周りの環境 駐車場がせまくおくりむかえがしにくい。公共機関が使えないため、自転車の場合は危ないとかんじることがある
塾内の環境 自習室など自由に使え、先生にも聞けるようなのでいいとおもう。
入塾理由 家から近く、本人も通いたいとはなしたため。他からの紹介もあった。
定期テスト ほかの学校に合わせるかたちになったので、このてんではマイナス評価
宿題 宿題はだされていたようです。内容はよくわからないので評価は出来ません
家庭でのサポート おくりむかえだけで特にサポートはしていない。ほかは面談に行くくらい
良いところや要望 先生が親しみやすく、親身になってくれるところがいいとおもう。
総合評価 塾なので親とすれば結果が出なければ、いい評価はできないところです
個別指導 スクールIE郡山東校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 塾代の他に管理費など支払わないといかないので家庭には苦しい時があります。講師が親としては不安なところありました。
講師 講師が親としては不安なところあります。
カリキュラム わからないところを分かりやすく説明してくれていたようなのでよかったのかも。
塾の周りの環境 送迎だったので親としてはとても助かっております。急な変更にも対応していただいたのでよかったと思います。
塾内の環境 教室も清潔感もあり環境も整っていたと思います。子供からも特に一言なかった。
入塾理由 本人から塾に通いたいと話があり資料や説明会にも行ってみて本人が通いたいと言ってきたので決めました。
定期テスト 間違ったところをどこが間違っていたのか分析してくれてとけれるようになった。
宿題 出ていたと思いますがあまり文句一言なく進んでやっていた様子でした。
家庭でのサポート 塾がある日は、極力家にいたり食事を行く前に食べてもらったりと時間を有効につかってました。
良いところや要望 都合にもすぐに対応してもらったり送迎してもらい天気が悪いとき助かっております。
その他気づいたこと、感じたこと 辞めることもなく通っているので安心は、してます。高校受験が終わるまでお願いしようかと思います。
総合評価 合う合わないのもあったと思うが子供には合っていたのかなと思う。後、わずかな時間しかないので頑張ってほしい
KATEKYO学院福島駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの料金とあまり変わらないと思いましたので、どちらとも言えない
講師 テスト範囲に合わせての勉強とやり方の指導、やる気を出させてくれるよう本人にいろいろな指導です。
カリキュラム 毎回のテストに向けての勉強のやり方、不得意なところの聞き取りにより本人に分かりやすいようにみてもらえるところ
塾の周りの環境 駅前なので電車と徒歩で行けるところですが、車での送迎なので通うには問題無いのですが駐車場、駐車スペースが欲しいです。
塾内の環境 個人スペース勉強できる時は良いのですが自習室では講師の目が届きにくいところがあると思います
入塾理由 高校受験するのに体験で本人に合っていると思いましたし、本人も通いたいと言いましたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲を提出し不得意なところを中心に講師から指導していただきました。
宿題 宿題の量は適度であり難易度は本人に合っていて次の授業までに終わらせていたのでよかったと思います
家庭でのサポート 電車で通わせず車で送迎をしてきました。
本屋にて参考書等本人と一緒に選びました。
良いところや要望 個人指導のもと、本人に合わせて勉強方法を考えいただけるところです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんでした。講師とも仲良く話もしていたので良かったと思います
総合評価 本人には合っていて通い続けられたところ、講師とも生徒にも仲良く出来ていたと思います
ベスト個別千石教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことはありませんが、高くないとは聞いています。
講師 とても良いです。親も電話連絡などの際、不快な思いをしたことはありません。
カリキュラム 普段は部活の関係もあり週1、2コマで通わせて頂いています。塾に通うようになってから成績もアップしました。講習会にも参加させて頂いております。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので講習会等の時は便利です。
ただ、駐車スペースが狭く、送迎時には混んだり、自転車で通われているお子様が多いため、十分気をつけなければいけません。
塾内の環境 定期的に面談をさせて頂いておりますが、伺った際にきれいに整理整頓されています。
入塾理由 先に通っていた同級生からの紹介がきっかけでした。
体験をさせて頂き、通うことを決めました。
定期テスト 具体的な内容までは把握しておりませんが、定期テスト対策はして頂いております。
宿題 量は適切だと思います。また、宿題もそれほど不安なくくなしているようですので同じく適切だと思います。
家庭でのサポート 送り迎えの協力をしています。特に終わる時間が遅く自宅まで徒歩だと30分以上かかるので、迎えは行くようにしています。面談にも出席し、子供の日頃の様子を聞いたり、学習面以外の相談も色々と乗って下さる塾です。
良いところや要望 良いところは子供や保護者に対して寄り添った対応であり、不快な思いをしたことがないことです。要望は特にありません。
総合評価 成績も上がり、先生方の対応も良く、とても満足しております。なにより、楽しく通えています。
ナビ個別指導学院喜多方校 の評判・口コミ
料金 個別授業なのでやはり他と比べると若干高めに設定しているみたいだ
講師 実際はどんな授業が行われいるのかはわからないが、効果が感じられないので
カリキュラム 教材はそれなりに揃っているが、いかんせん効果が感じられない。
塾の周りの環境 塾の場所が交差点にあって、駐車場も狭いので出入りがしにくい。駐車場が狭いため授業終わりまで待っていることができずどこかで時間を潰さなくてはいけない
塾内の環境 そんなにじっくりと内部をみたことがないので、よくわからないが、宿題をやっても良いスペースが、あるようだ
入塾理由 中学生になったら勉強についていけなさそうだったので先に勉強を始めた
定期テスト 一応定期テスト対策は行っているようだか、効果が感じられない
宿題 量も難易度も普通に学校の授業についていけてる子どもなら良いのだろうがうちの子供にはちょっと合わない
家庭でのサポート 歩いて通えるような場所にはないので毎回送り迎えをしている
良いところや要望 予定の曜日に行けなくなっても少しは対応してもらえるみたいだ。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、成績が上がらない、塾に行っている意味がない。
個別指導の明光義塾会津飯寺教室 の評判・口コミ
料金 最近の物価高のため、家計のことを考えると、割高の感じがしました。
講師 特に特別良くもなく、特別悪くもなく、普通に良かったと感じました。
カリキュラム 特別良くもなく、他の塾のことがよくわからないので、良かったんじゃないかなと思います。
塾の周りの環境 静かな住宅街の中にあるので、まあ良かったんじゃないかと思います。ただ、駐車場が少なく狭い感じがしました。
塾内の環境 特別広い教室ではないので、もう少しだけ広い教室だったら、いいんじゃないかと思います。
入塾理由 自分も昔、高校受験のため通った経験があるため、選びました。良かった印象がありました。
定期テスト 特に普通の感じました。良くもなく悪くもなく、とにかく、普通の感じです。
宿題 特に特別な宿題とか課題がなかったと思います。難易度は特になかったと思います。
良いところや要望 先生方の印象が良かったと思います。教室も綺麗な方だったと思います。
総合評価 総合評価は良い方なんかだと思います。他の塾のことはあまりわかりません。
KATEKYO学院いわき泉校 の評判・口コミ
料金 料金が相場に比べてどうなのかはよくわからないが、結果合格出来たので満足である。
講師 苦手な教科を懇切丁寧に教えてもらっていたようなので安心出来た。
カリキュラム 必要な教材を懇切丁寧に指導してもらえたので、スムーズに購入出来た。
塾の周りの環境 電車がない郊外だったので送迎が必要だったが、コンビニが近くにあったので遅い時間の食事の面では助かった。
塾内の環境 ビルではなく建屋だったので、周囲の雑音や騒音は気にせずに学習に打ち込めた。
入塾理由 家の近くにあり、アクセスが容易であり、周りの評判もよかったため。
定期テスト 苦手な部分を集中して懇切丁寧に教えてもらえたのがたいへん助かった。
宿題 苦手な部分を集中して教えてもらい、そのおさらいの意味で宿題を出されていたのがよかった。
家庭でのサポート 送迎の時間や食事の時間など、塾の時間に合わせて準備することでスムーズな日常生活を送らせることが出来た。
良いところや要望 こまめにラインや電話で連絡いただけて状況が、よくわかったのが安心した。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が変わる時はリスケをスムーズに段取りしてもらえ、送迎や食事も問題なく対応することが出来た。
総合評価 交通の便以外は静かな環境や熱心な先生方の教えがあるので十分満足出来る塾だと思う。
ベスト個別安積中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 高収入ではないので、月々の支払いはきつい。
また、夏、冬などの講習時期の料金なども高いかな?と感じた。
講師 途中先生などが変わり、色々とありましたが、いつもアドバイスをいただいたと思います。
教材費がもう少し手頃だとありがたい。
カリキュラム 夏期、冬季講習など都度の教材が高かった。
指導内容は教科によって違った。
塾の周りの環境 家から近い所がやはり安心。
学年が上がることや内容によっては帰り時間が遅くなるので、家族としては安心。
夜でも周りのめが行き届くような立地にあると思います。
塾内の環境 面談の際に数回お邪魔しましたが、整理整頓はされていたと思います。
もう少し成績関連が大きな状態で見えるようになっていたら良かったかなと思います。
入塾理由 近くということもあり、お友達も通っていたため、決めました。
定期テスト ありましたが、内容や対策がわからない。
苦手分野を指摘、それに伴っての勉強の仕方をしていてくれていたと思います。
宿題 宿題の量は多かったように思います。
出来ずにそのまま行ってしまったこともあります。
家庭でのサポート 苦にならないように、塾通いが少しでも楽しいと感じられるようにフォローしていました。
良いところや要望 小学生の時は
イベントなどがあり良かったです。
先生が変わることがあり、影響面で不安がありました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト結果や、随時の状況などのお便りみたいなものがあったら良かったです。
総合評価 親身に対応してくれる先生が多かったので
できる、出来ないに関わらずよい塾だと思います。