「福島県」「中学生」で絞り込みました

ステップ遠野校 の評判・口コミ

料金 高いが子供のやる気を引き出してくれ、先生は熱意があり、進学実績もよいため。

講師 分かりやすい授業をして下さる。子供のこころをつかむのが上手で子供は自主的に勉強していた。

カリキュラム 子供の進度に合わせてくれる。レベル別のクラスで難易度が子供にあっている。

塾の周りの環境 家からちかいので良かった。帰りは遅いが終わる時間は子供がおおいので安心できる。夜の治安はあまり良くない。交通の便は悪くない。駅からはそれほど離れていない。

塾内の環境 自習室はざわざわしていることがあるので、自習室には行かないと言っていたことがある。面談で訪れた印象はきれいで悪くなかった。

入塾理由 進学実績がよいく周囲の評判も良かった。家から近く、送り迎えが必要性なかった。

良いところや要望 個人の進度に合わせてアドバイスがある。進学実績がよい。講師が熱心で対応もきめ細やかな印象がある。

総合評価 先生が熱心で細やかに対応して下さる。進学実績がよいので安心して預ける事ができる。

Fゼミナール本町教室 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いますが一人一人に合わせて進めてくれるので妥当かなとは思います。

講師 生徒一人一人によりそってくれていて生徒自身もやりやすいと思う。

カリキュラム 学校の範囲より先に進むので予習になっていい。生徒が主体的に取り組めるような進め方です。

塾の周りの環境 交通設備が整っているので学校終わりでも、とてもかよいやすいです。交通機関もたくさんあるので遠くからでも大丈夫だと思います。

塾内の環境 環境は整っています。落ち着いて勉強をしたい人にぴったりな環境で勉強できます。

入塾理由 高校受験のために偏差値を伸ばしたかったので、近いところを選んだ。交通機関がたくさんあるから。

良いところや要望 一人一人の学力に合わせてくれていて、とても通いやすくて学力を高めることができると思う。

総合評価 勉学の面において通わせて良かったと思えます。おすすめです。短期間で偏差値を高くしたい人にいいと思います

料金 料金は高いと思います。
しかしそれだけの価値はあると思います。

カリキュラム 教材はあっていると思います。
適正な教材なので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。
自家用車で送り迎えしています。

塾内の環境 教室はとても広いです。
夏は暑く冬は寒いです。
子供が言っていました。

入塾理由 中学受験するにあたり、熱心な指導をお願いしたく個別指導が本人にもあっていると思い決めました。

良いところや要望 アットホームな感じがとても良いです。
講師とのコミュニケーションも取れているようです。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。
行かせてよかったと思っています。

料金 個別指導でこの金額は他の塾に比べて平均的な金額だと感じました。

講師 息子からは、いい講師だとよく聞いております。私が話してみてもすごく丁寧に対応していただき、とても良かったです。

カリキュラム 学校よりも進んでいて予習、復習がしっかりできていてとても良いです。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分のところにあるので、そこまで立地は悪くないと思います。近くにドラッグストアやコンビニもあるのでいい場所だと思います。

塾内の環境 静かに勉強できていると聞いており、面談の時にも多少雑音はしますが、気にならない程度なので大丈夫だと思います。

入塾理由 元々娘が通っており、息子の高校受験が近づいてきた時に息子からこの塾に通いたいと言われ、この塾に入塾することを決めました。

定期テスト 月の授業を増やすことができ効率的に対策をしていただきました。

良いところや要望 アットホームな環境ですぐ馴染めることができところがいいところです。
息子はとても満足しているので特に要望などはございません。

総合評価 息子の成績アップにとても助けていただいたのでとても感謝しています。親身に対応していただきとてもよかったです。

料金 1つの教科ごとに加算料金だったし、高校受験対策で色々なワークが必要だったため高くなってしまった。

講師 若い学長さんで子供の話を親身になって聞いてくれました。基礎だけでもできるように頑張ろうと教えてくれました。

カリキュラム 一冊にまとめてあり、不要な教科のワークも入っていたので金額的に勿体ないなと感じました。

塾の周りの環境 目の前にローソンがあり、駐車場も広く迎えに行くのにも停めやすい場所でした。待ち合わせするのにも楽でした。

塾内の環境 教室は少し狭く個別面談をするのにパーテーション越しに会話が聞こえる感じでした。自習室もそんな感じでした。

入塾理由 自宅からも近く子供が通いやすかったし、友達に誘われて決めました。

定期テスト テスト対策はありました。
子どもの苦手な部分をマンツーマンで教えてくれました。

宿題 量は多くなかったと思います。間違えているところはその場でしっかりと教えていただいていたみたいです。

家庭でのサポート 進学したい高校に少しでも近づけるように送迎や夜食など作っていました。

良いところや要望 専用サイトで確認などできたのでとても手間なく請求額や予定など見れました。

総合評価 料金は少し高めでしたが、子供にとってはいい先生に出会えたと思っています。

料金 コマごとでマンツーマンか3人体制か選べました。とても、わかりやすい金額でした。

講師 数学がわからなかったものが教えていただきできるようになったと喜んでいました。

カリキュラム 教材も必要な教科だけ購入だったので無駄がないなと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が限られていたので送迎は近くのお店で待ち合わせでした。近場だったのでほぼ自転車で通っていました。

塾内の環境 自習室がいつでも開放されていてわからない問題があると教えていただいたそうです。

入塾理由 子どもの友達も通っていて、紹介していただいたので通塾しました。

宿題 量はまぁまぁだった気がします。やっていかないとやってくるようにと言われていました。

家庭でのサポート コロナの時期でもあったので、体調管理を特に気をつけていました。

良いところや要望 授業のあった次の日に、どういう勉強をしてここまでできるようになりましたなどメールで確認できました。

総合評価 とても良かったと思います。先生もとてもわかりやすく親切でした。

能開センター福島校 の評判・口コミ

料金 月当たりは高いが時間単価にすると、割りにあっていると感じます。

講師 親身になって、本人のやる気にあった関わり方をしてくれ、点数アップにつながりました。

カリキュラム クラスが3つに分かれていて、偏差値や志望高に沿って、入れ替わりがある点が良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、バス停に近く、コンビニが隣りで便利です。立地城仕方ありませんが、送迎用の駐車場があったら、なお花丸です。

塾内の環境 受付の方がコンシェルジュのようで、対応が良く安心できました。フリーダイヤルで電話できる点もありがたい。

入塾理由 2つの塾の授業を体験して、本人が楽しいと思ったのが今の塾だったから。

良いところや要望 やはり、もう少しリーズナブルな価格設定だと助かります。マストでとらなければならない講座が決まっているので、他塾に比べて高いと思います。

総合評価 子どもが選んだ塾なので、最後まであきらめずに取り組むことができそうで安心はしています。親子共に納得して、楽しく通える塾がいいと思います。

ベスト個別朝日が丘教室 の評判・口コミ

料金 料金はどちらとも言えないと思います。
さすがに、長期休みの講習は
ちょっと高い感じがします。

講師 塾の内部事情のことは、あまりわからない感じです。
でも、成績があがったので
本人に、あってるのかなと思います。

カリキュラム 本人成績アップしてるので
良いとおもいます。

塾の周りの環境 塾の場所は、自分の自宅から
まあまあ近くにあり
送り迎えも、苦では無い距離です。
最悪自転車でも行ける所です。

塾内の環境 教室は、確かにかなり人数が居ても
静かな環境だと、子供が話していました。

入塾理由 成績に不安があったときに、
たまたま子供の友人から、お誘いがあり
決めた感じです。

定期テスト 同じような内容ですね!
自分は、塾の内容先生に任せており
いろいろ考えてやって来れてるみたいです。

良いところや要望 やはり、塾の場所が近く何かあったら
すぐに行ける所が良いと思います。

総合評価 自分の子供には、適している塾だと思います
特に厳しすぎず、良いと思います

ベスト学院進学塾矢吹教室 の評判・口コミ

料金 結構高くて生活費を減らしてまで通わせた。その分いい成績を取ってきてくれたので満足ではあるが
料金をもう少し安くできることは出来ないか、。

講師 定期テストの点数がとても上がって、校内で1位を獲ることも出来た。本人も嬉しそうにしていた。

カリキュラム 進度は学校より少し早いくらいで塾で予習的な形をとることが出来ていて本人も勉強しやすくなっているように感じた。

塾の周りの環境 交通、治安、立地に関しては特に何も問題ないと思った。
これからも機会があれば通いたいと思っている。家に近くて通いやすかった。

入塾理由 少し高校受験が心配になったので通わせた。
ちゃんとやって行けるか不安になってしまった

良いところや要望 家から近くてかよいやすいところ。歩いても行ける距離で私の送り迎えの負担も減ったことがすごく良かった。

総合評価 料金が高いのが少しキツかった印象だった。だが、孤高受験には合格出来たので感謝しています。ありがとうございます

伊藤塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝とは別に夏季講習などの講習の費用が高かった。もう少し値段を抑えて欲しかった。

講師 先生の指導方法を生徒への態度がやる気ある指導で良かった。自分自身も勉強に対する意欲が湧いてきた。

カリキュラム 学校のワークとは別のワークで、基本から発展までの問題の質が良かった

塾の周りの環境 近くにバス停などの交通機関はなかったが、塾の駐車場のスペースが広くて助かった。周りも静かで通いやすかった。近くにコンビニなどの飲食店がおいしかった

塾内の環境 大きな声を出しても、しっかりと防音されていて安心した。また、机などが新しくてよかった。

入塾理由 周りの評価評判。合格実績。講師の指導歴、指導方法塾の有名度。親の勧め。

良いところや要望 生徒が一人一人に対して、真剣に生徒の進路について向き合い、進路に対する意識が変わった。

総合評価 講師の授業はわかりやすく授業が楽しかった。授業の内容も丁寧でわかりやすかった。設備も綺麗で良かった。

ベスト個別保原中央教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習も含むとかなりお金がかかったように感じた。

講師 教え方も本人に合っていたようで、わかりやすく勉強もはかどっていた様子でした。

カリキュラム 教材も本人の求める内容で、納得出来るものでした。カリキュラム通に教えてもらい納得しました。

塾の周りの環境 特に問題もなく、通いやすい場所だったと思います。通い安かったです。近場にお店もあったので、食べ物を用意できなかった時は便利でした。

塾内の環境 教室の環境も良く、勉強に集中出来る環境でした。

入塾理由 高校受験の為、近場で実績のある塾を探しており、周りの方の話も参考に、ここだったら本人に合った環境も整っていると思い決めました。

定期テスト 基礎を中心に教えてもらい、そこから応用問題とテスト対策もしっかりできた。

宿題 学校の宿題と合わさると結構なりょうだったので、本人的にには大変そうでした。

家庭でのサポート 行き帰りの送迎と、極力勉強に集中出来る環境を作りサポートできるよう努めた。

良いところや要望 先生とも話がしやすく、思っている事をきちんと伝え、やり取りができた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生などに支えられ無事に高校受験を乗り切る事ができました。

総合評価 目標達成の為に、全力でサポートしてくださり感謝しています。本当に感謝です。

川崎学院本校 の評判・口コミ

料金 通い始めた頃よりも偏差値や点数が伸びて、ひじょうによかった。また先生方も親身になって教えてくれたそうで良いと感じたり

講師 まず子供に対して面白さを含めわかりやすい授業をしてくれたことや、親に対し面談する際も良い人柄だなと感じた。

カリキュラム 子供がわかりやすいし、取り組みやすい、またやる気がでるといっていたので、教材工夫が素晴らしいのだなと感じた。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすさもあって子供が塾に行く気になってくれた。家から近かったため通いやすさもあり友達とも行きやすかったため、子供が進んで塾に通うようになった。

塾内の環境 塾ないの環境も綺麗で、子供もきれいだって褒めていたので良かったと思う。

入塾理由 家の近くにあり、進学実績があったのと、知り合いから紹介されて入塾した。

良いところや要望 先生方がまず親身になってくれるし指導力もありとてもよいと思った。また環境も良いと思う。

総合評価 保護者との連携も取れる塾でとても良いと思う。

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 この辺りは塾もあまりないですが、他と比べると安価な気がします。夏期講習、冬期講習は特に料金以上に内容が良くて良かった

講師 楽しくユーモアの先生が多いので楽しみながら勉強することが出来ました。淡々と授業をするだけだとうちの子は飽きてしまうので。

カリキュラム 授業後に分からないところを質問しに行くと授業時間外でも丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は普通ではないでしょうか。うちは離れた場所にあり毎回車での送迎でしたが、市内の子達は自転車で来ている子も多かったです。

塾内の環境 教室の中は綺麗で感染症対策もきちんと行われています。授業中に特に気になる雑音もありませんでした。

入塾理由 周りに通っている人が多かった為。周りの人からの口コミもよくここに通おうと決めました。

良いところや要望 フレンドリーな先生が多いので、質問しやすい雰囲気なのが良いと思います。夏期講習、冬期講習も短い時間でギュッと大切なことを身に付けられるようにしています。

総合評価 うちの子はこちらの塾に通ってから自信がつきみるみる成績も伸びました。志望校に合格することもできました。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 料金は標準かと思います。5教科の金額になりますが。塾の日以外でも教室が使用でき、時間が空いている時など先生が教えてくれるのは助かります。

講師 とても教え方が分かりやすい先生がおり、子供がとても信頼していました。進学についても詳しく相談に乗ってもらいとても助かりました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは苦手な科目などを抽出してくださり子供にあった指導をしてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が広く送り迎えに問題はありません。近くに買い物する場所もあり便利で、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 特に悪い所はありません。自習室は狭いですが机に仕切りがついていて集中が出来るときいています。

入塾理由 信頼できる先生がおり、体験入学時に子供のやる気が見られたため

定期テスト 定期テスト対策は基本からしっかり解説し、その生徒にあったカリキュラムを考えてくれたときいています。

宿題 量は多い感じがしましたが本人にあった難易度だったて思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどでしょいか。基本的に塾の先生にお願いして大丈夫でした。

良いところや要望 基本的に問題はありませんでした。トラベルがあっても対応も早く助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師にもよるとは思いますが、とても良い塾だと思います。長い間とてもお世話になりました。

総合評価 とても良い塾だと思います。面倒見が良すぎて効率が悪くなることが生徒の事を考えてのことなので我慢できます。

英語セミナーハウス本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習冬季講習にかかるお金が少し高いと感じたが成績はあがったので妥当であると思う。

講師 人によって親身になってくれる人とそうでない人と合わない人もいたが親身になってくれる先生も多かった

カリキュラム 娘のレベルにあわせてカリキュラムを組んでくれ無理がなかった。こちらの融通も考慮してくれた

塾の周りの環境 とくにわるいことはなく問題がない。環境も通いやすく問題ない。他の生徒との距離感も悪くなく集中して通える

塾内の環境 空調、騒音問題なく通えている。時々暖房が暑すぎることがある。夏場はほどよい空調で問題ない

入塾理由 口コミや友達夫婦のお子さんが以前通っていたこともあり体験してみたらよかった。

良いところや要望 生徒のペースにあわせて進めてくれるし親身になってくれる先生が多い

総合評価 成績もあがり通わけてよかったと思っているし娘の通ってよかったといっている

料金 この料金で週に2回、2コマで振替えができるのはありがたい。他の塾よりも安いと感じる。

講師 子供の良さを引き出し褒めてくれる。
やる気を出させてもらえる。
次につながる声かけは大変ありがたい。

カリキュラム 理解度を確認、復習をしてくれるので、能力向上につながる。また、本人が理解しているかどうかのチェックができるのでわかりやすい

塾の周りの環境 自宅から近く、周りがお店なので、明るく安心できる。
交差点にちかく駐車場は狭いので気をつけなければならない。

塾内の環境 清潔感があり、明るい。部屋のスペースは広くないので、換気などはマメにしていただきたい。

良いところや要望 曜日変更など柔軟に対応いただける。
コミュニケーションがよくとれる

伊藤塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト週間に毎日塾に強制的に呼んでくださったので、安いと思いました。

講師 塾長が飴と鞭がうまかったので、娘は成績を頑張ってあげようとしていた。

カリキュラム 学校の授業のスピードに合わせて授業を進めていた。単語帳みたいなものが見やすくわかりやすいものだった。

塾の周りの環境 大通りがすぐ横を通っていて交通の便がよく、治安も特に問題なくてよかった。車で送り迎えがしやすくてとても助かっていた。

塾内の環境 エアコンがついていて年中快適だったそうです。塾長が消しカスを落とすことを嫌っていたため、教室は綺麗でした。

入塾理由 娘の友人が多く通っていたので、本人がそこが良いと希望したため。

定期テスト 毎日塾の時間とは別の時に、過去問を解かせたり、ひたすら自主勉をさせてもらっていた。

宿題 毎日の部活をしていると少しテスト週間に厳しくなるができないほどでは無い量1時間から2時間ほどの量

良いところや要望 塾長の普段は面白いが、勉強面では厳しく指導して頂いたところ。

総合評価 塾長の人柄が1番娘にとって良かったのかなと実感しています。
勉強嫌いでしたが、休まず行っていました。

料金 個別指導ではあるにも関わらず、他のところよりも価格が良心的であり、思ったよりも学力向上していた。

講師 フレンドリーだけど、きちんとメリハリをつけて子供に対応してくれる。

カリキュラム 相談をすれば臨機応変に対応してくれるので、「必ずこの方法でやらなくてはいけない」という押し付け感がなくて良かった。

塾の周りの環境 送迎が必要ではあるけど、中で待つことも可能なので気にする部分はない。欲を言えば街灯が少ないので、その辺りを対応してほしいところ。

塾内の環境 仕切りがあるので集中できる環境ではあるかなという印象。ただ、騒ぐ子がいると声が筒抜けたり落ち着きのない子の出す音がダイレクトに聞こえてしまうので、その辺りが気になる。

入塾理由 私自身が中学から高校生の頃に明光義塾に通っており、苦手な数学の成績を伸ばしたり、得意だった古典を更に強みにしたりと学力向上したなと実感したから。

良いところや要望 たまに様子を聞くと先生がにこやかに答えてくださるが、積極的に学習していく上でのこれからのカリキュラムについて話してくれるといいなと思う。

総合評価 優しい先生が多いので、子供が嫌がらずに通えたことが1番大きい。

ベスト個別希望ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 講座の選択により、値段は変わります。またテスト対策や休暇時の追加の講座に寄って、増減は大きいです。

講師 教えている様子を見たことはありませんが、子どもの様子を見る限り、積極的に勉強しているようです。

カリキュラム 同じ学校に通う生徒が多いため、情報共有されており、学習内容や、学校行事を伝え忘れてもなんとかなっていています。

塾の周りの環境 通り沿いではなく、小さなお店の並びにあるので、出入りは不便です。駐車場は小さく、他の店と共有していないので、待ち時間は、困ってしまいます。

塾内の環境 教室の中には、入っていないので、よく分かりません。外観からは、教室があまりなさそうに見えます。

入塾理由 家の近くにあり、通いやすいため。子どもの友達も通っているので、子どもの気持ちのハードルが低く気軽に通えた。

定期テスト 苦手な教科は、先生からも追加講座の提案があります。選択も自由なので、好きに選べます。

宿題 子ども本人の時間の確保が悪いからかもしれませんが、たまに完了しないで行くこともあります。

家庭でのサポート 基本的に送り迎えは毎回行ってます。スマホを使った学習ができるということで、塾のアプリが余裕を持って入れられるように、買い替えたりしました。

良いところや要望 同じ学校の子どもの友達も通っているので、学校行事や部活動のスケジュールが伝わりやすく、スケジュールの調整をしてもらえやすいです。

総合評価 基礎学力を向上させるには、便利な学習塾だと思います。学校から近く、通う子どもが多いので、気軽に通えたと思います。ただし、進学校に進むための学習として適しているかは、経験ないので、わからないです。

料金 料金は安いほうかと思います。授業のほかに自習で好きな時に自由に勉強しに行けるとこがいいです。

講師 自由に先生に質問ができ、すぐに対応してくれるので助かります。

カリキュラム テスト前に休みの土曜を使い、テスト対策をしてくれるのが助かります。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通ったり、雨の日は車で送迎したり、便利な立地です。駐車場がすくないので、時間帯によっては混みます。

塾内の環境 一階と二階に教室があり、皆さん静かに勉強しているようで、集中できてます。

入塾理由 高校受験にあたり、基本をしっかり勉強してほしいので決めました。自習室がかり集中できる環境が良いと思います。

定期テスト 自由参加でしたが土曜にテスト対策をしてくれるので、参加し集中して勉強できたようです。

宿題 宿題は少ないと思います。すぐに終わってしまうので物足りないです。

家庭でのサポート 年に3回面談があり、先生に悪かった教科の相談ができ良かったです。

良いところや要望 休みや振り替えの連絡がラインやアプリで自由にできるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休みや振り替えが柔軟に対応してくれるので、通いやすくて便利です。

総合評価 まだ半年くらいなのではっきりわかりませんが、子供は友達もいて、集中して勉強もできるのでいいです。

「福島県」「中学生」で絞り込みました