「福島県」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院福島北校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのである程度の料金がかかるのは仕方ないと思っていましたが、成績アップにつながったかと言うと費用対効果は少なかったように感じます。

講師 基本的に優しく、一生懸命な先生ばかりでたくさん褒めてくれて良かったです。

カリキュラム 授業のテキストや内容は悪くなかったのですが、一度だけ学校のテストの解答を振り返るためにわからないところを質問したら、先生がその質問の答えを導き出すことに1コマ時間を費やして、解決できずに終わってしまった…ということがありました。それを娘から言われた時に、一生懸命考えてくれてるんだろうけどそれってどうなんだろう?と思ってしまいました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、場所はわかりやすいですし、学生が自転車で通うには通りやすい道沿いだと思います。ただ、送迎時の駐車場の狭さと少なさはいつも悩みました。周囲の信号の多い通りを何周かして迎えに行ったこともありました。

塾内の環境 そこまで気になることはありませんでした。いつも整頓されていた印象です。

入塾理由 自宅への訪問勧誘からのお試し授業の受講で、感じが良かったことで、高校受験に合わせた成績アップを図るのに良いと思ったから

良いところや要望 自習室の利用は、塾の開いている時間ならいつでもOKです。オンライン自習も可能なので、サポートとしては手厚いと思います。テキストも、QRコードで解説動画が見られるテキストで自宅学習も活用しやすかったです。
ただ、受講に関する勧誘、セールストークが多いと感じます。近所への訪問によるアプローチに始まり、入塾後の受講していないコースへの受講案内、模擬テストの受講案内。受けておいた方がいい、のダメ押しはわかりますが、受けないと成績伸びないのかな…と不安になってしまうことも正直ありました。受講の組み合わせによって高額になりがちなので、我が家の場合だいぶ悩んで削っていたことで成績アップにはつながりにくかったかも知れませんが、先生たちと相談して双方納得できる受講の仕方をしてみるのが良いと思います。
苦手科目として授業対策で受講していた数学は一時期成績が伸びました。説明がわかりやすかったようです。

総合評価 ここしか知らないのでなんとも言えませんが、先生方は頑張ってくれていますし、雰囲気は良いと思います。

料金 料金は高いと思う。夏期講習などと月謝が別にコマ数によっても変わるので大変

講師 自分に近い年齢の先生が多くて親しみやすく進路やそれ以外の相談もしやすい

カリキュラム 教材はあまり手をつけないもののたくさん買うので無駄なやつもある

塾の周りの環境 駅の目の前だが、人通りが多いため少しうるさいと感じることが多い。ただ駅の目の前なのでいろんな人が通える様になっている

塾内の環境 教室の数も多く自習室も多く設けられていてトイレも全部洋式で綺麗

入塾理由 一人ひとりに合ったご指導をしていて東日本学院が合っていると思いました

定期テスト 今までのを経て1番出やすいものや出やすい傾向にあるものなども教えてくれる

宿題 量はとても多いが、自分がやりたいものを選べるので少しずつレベルを上げていくことができる

家庭でのサポート 送り迎えや講習会の説明会では一緒に参加しました。進路ガイダンス等も親も含めて一緒に話を聞いてくれました

良いところや要望 塾の休みなどをもう少し余裕を持って教えて欲しい。また、コマの時間の2時間前までに電話しないと休み目ない制度をやめて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 年齢層が広く教え方が違うがとてもわかりすくどうしていいかとか聞くこともできる

総合評価 受験対策に力を入れている塾で親しみやすくとてもいいところだが費用がとてつもなく高い

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。料金設定は、科目によって料金が加算され、その他夏季、冬季講習等は別途かかる

講師 そもそも、バイトでは無く社員がしっかりと教えてくれるのが良いと思う。講師は、文系担当と理系担当と分かれているが、しっかり教えてくれた。

カリキュラム 教材は、全員同じ物を使用しているが、受験対策のためと、定期テスト対策のためと使い分けし、しっかり身になっている。

塾の周りの環境 まずは、家から近いのが良い。本人も歩いて10分程で到着するからとても良い。また、送迎も駐車場があるから待ちやすい。

塾内の環境 教室は人数もさほど多くなく、交通量はあるものの、それほど煩い環境ではない。

入塾理由 高校受験をするにあたり、子供にあった指導をしてもらいたく、この塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、講師が学校の授業に併せて解説してくれていました。

宿題 量は適度にあり、難易度も普通に出来る内容であった。次の授業までに終わらないことはない。

良いところや要望 良いところは、定期テスト等に対する点数が下がったりした場合に、的確に両親に対してアドバイスもくれて、何かあった際にもメールで連絡をくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 受講生全員を、志望高校に合格させた。最高の仕事をする塾だと思います。

総合評価 結果として、受講生全員を志望高校に合格させたと言う事は、それだけ素晴らしい塾であることだと思う。

ベスト学院進学塾相馬教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。価格を交渉出来るわけではないので、長く目で見れば安かったかもしれません。

講師 とりあえず継続出来た点と県外の附属に合格出来たので、特に無いと思います。

カリキュラム 受験対策がメインでしたが、推薦で合格してしまったので、結果的に良かったと思います。

塾の周りの環境 基本的に家族で送迎していたので、特にありません。地方は当たり前ですが。昔から女子の父兄の方々は、そんな感じだと思います。

入塾理由 本人の希望を尊重し、継続的に通える場所だったので、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は、具体的に確認してませんが、3年間好成績だったようなので、良かったと思います。

総合評価 推薦でしたが、志望校に合格出来たので、評価しました。感謝します。

ベスト学院進学塾安積教室 の評判・口コミ

料金 授業内容のわかりやすさを考えれば妥当な金額だと思ったし教材などの料金も考えると安めだと思いました

講師 子供のわからないところなどを積極的に相談に乗って解決してくれていたところ

カリキュラム 教材やプリントの説明などがなぜこの答えになるのかがとてもわかりやすくまとめられていたことがよかった

塾の周りの環境 この塾の周りは通りも広くて夜でも人がいるので不審者なども出ずらくて安全な環境が整っているので通わせる方としてもとても安心できた

塾内の環境 子供たちが集中できるように雑音などもほとんどないので子供も満足しているようだった

入塾理由 周りの人が利用してたことで興味を持ち講師の方の説明をきいて安心できる人が教えてくれると思ったから

定期テスト テスト範囲の躓いているところを重点的に内容の復習をさせてくれていた

宿題 出されていて量はそれなりにあったがちょうど良いくらいの量で学校の課題や部活動とも両立できていた

良いところや要望 この塾では子供の民度が高くみんな真面目に受けているので
集中する空気感ができていて勉強しやすいこと

総合評価 実際に通わせてみて子供から不満が出ることもなかったし入塾前の説明なども丁寧で良いと思いました

料金 オプション講座の種類が豊富で、夏期冬期の他に試験対策や受験対策講座もあるため充実している。

講師 塾講師の教え方が丁寧で分かりやすいと子供から評判が良い。親しみやすく、よく褒めて伸ばしてくれるようです。

カリキュラム 基本的に学校の学習進度よりも少し進んでおり、予習が可能。練習問題が豊富で、様々なパターンに対応できる力が育まれると感じる。

塾の周りの環境 駅の近くで徒歩圏内。ただし、車での送迎をする過程がほとんどなのでその時間はかなり道が混んでしまう。誘導のスタッフがいるのは有難い。

塾内の環境 校舎内はとても綺麗です。雑音については、子供からは特にうるさいとは聞いていません。休み時間の時にガヤガヤする程度みたいです。

入塾理由 子どもの友人の親から紹介で体験。先生との相性もよく、勉強に熱心になる姿が見受けられたので通うことにしました。

良いところや要望 生徒一人一人に対して親身に教えているところが良いところだと感じています。駐車場が狭いので、もう少し広いとありがたいです。

総合評価 塾講師の質がよく、きめ細やかな指導が良い。学校での悩み事も話しやすいみたいで、程よい距離感もいいところだと感じている。

料金 この塾にしか行ったことがなかったので当時はわかりませんでしたが他とくらべると少し高かった。

講師 とてもわかりやすい指導で、誰でも気軽に先生に質問できるような先生がたの距離感がよかった。

カリキュラム とても丁寧だったがその分進むスピードが遅いなと感じられるときが何度かあった。

塾の周りの環境 近くにバス停もあり、大通りに接しているため交通の便はとてもよかったと感じた。また、近くにコンビニもあって小腹が空いたときに気軽に買い物に行けるのも良い点だと思った。

塾内の環境 少し汚れているところがあったりもしたが勉強には支障のない程度なので気にはならなかった。

入塾理由 先生たちが親身になって接してくださり、合格実績も素晴らしいものだったので入塾を決めました。

良いところや要望 全体的に良いところが多かったが、高校生向けの集団授業もぜひ取り入れて欲しいと思った。

総合評価 先生がたはとても優しく丁寧に接してくださり、居心地の良い環境で勉強でき、とてもよかった。

学習空間ウィル本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたら安いと思う

講師 個人にしっかりと教えてくれて、その人にあったプリントなども配ってくれて分かりやすくていい

カリキュラム 悪かったところは特にない
勉強意欲をあげさせるような感じでいい

塾の周りの環境 少しうるさい人がいたと聞いたが、まぁ一人で集中してやる分には特に気に触らない

塾内の環境 車の音などはよく聞こえるらしいが別に特に気になることは無い

入塾理由 人が多くなく、空きがあった
費用も安くて助かるため、友達がいない環境なため

良いところや要望 勉強意欲が上がると思う!

総合評価 全体的に上がったのが良かった定期テストも100以上がっててすごいと思った

ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ

料金 長期休みの前に面談が設けられ通常授業とは別で講習を受けさせられる。テキストもその都度購入するように進められた。

講師 子供たちは話しやすそうだったが、1人授業中に関係ない話をしてくる講師がおり、その講師が担当の生徒は勉強に集中出来ていなさそうだった。

カリキュラム 生徒が苦手なところを選んで授業として取り組んでくれていたが、進度は子供しだいなので個人でばらつきが見られた。

塾の周りの環境 街中なので治安は悪くないが、駐車場が少ないので送り迎えの保護者は基本的には路肩に車を止めなければいけない。

塾内の環境 人通りは少ない道にあるので雑音などはなく、自由に使って良い教材も多々あった。

入塾理由 通っている学校から近く、通わせやすかった。また、子供の友人も多く通っていたから。

宿題 宿題は基本、授業で行った所の復習などで量はあまり多く無かった。

良いところや要望 町中なのは通わせやすくて良いが、駐車場がないところは改善して欲しい。

総合評価 生徒と講師の距離が近く質問がしやすいので、学びやすい環境ではあると感じた。

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 特に金額については何も思いませんでした。
とにかく子供がやってくれるなら本人にまかせます。
楽しければいいかなと思います。

講師 先生はとても良かったと思います。
雰囲気が凄くよく、楽しそうに
真面目にやってくれていたので良かったです。

カリキュラム 内容などはほとんど聞いたりはしていませんでしたが、
先にはしっかり進んでいたので、いいスピードでできているのかなと思います。

塾の周りの環境 環境はとても良かったと思います。
送迎もしやすく、何の心配もなくできるところだったと思います。
他にも近くに、娯楽施設などもなく、集中出来るところにはあったと思います。

塾内の環境 塾の中も綺麗で、とてもしっかり整理されていたと思います。雑音なども特に、聞こえないので大丈夫だと思っています。

入塾理由 友達関係でやっている子がいたのでその関係ではじめました。
本人の意思でやりたいとの事だったので始めさせました。

良いところや要望 環境が良く、とても整理整頓されていて、子供も楽しいそうで良かったと思います。
しっかりやる時はやるができていたと思います。

総合評価 本人が始めると言ってやり始めたので、本人のやる気が続けばやらせていました。なかなか続かなかった子供がとても楽しそうではあったので、良かったと思います。

学校種別:国立高校

料金 自分は年収が少なく少し費用が高いと感じられます。しかし高い分だけあってとても良い講習だったと思います。

講師 設備がほかの塾は違ってとてもきれいだったようにみられます。さすが高いだけあるなって思います。

カリキュラム 子どもに寄り添った教科書やプリントが用意されてて勉強が楽しくなりました。予習もしやすかったです。

塾の周りの環境 場所が少し分かりにくくどこにあるのか最初は分かりませんでした。もっと大きい看板などを立てて欲しいです。

塾内の環境 塾の環境はとても綺麗で真っ白に鳴っていてよったともいます。なのでとても満足です。

入塾理由 お友達の紹介により軽い気持ちで入ってふあんだったが成績が爆上がりしてとても満足です。

育英塾坂下教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 語学力向上

中学生~浪人

料金 前行った塾はもっと高かったから、普通は、教材などでもっと高いのに、とても安かったから

講師 テストの勉強をするときに、わかりやすく教えてくれて、先生自体も優しかった

カリキュラム テストの勉強をするときに、問題が本当にテストに出たりと、テスト問題をよく出してくれるところが良かった

塾の周りの環境 道路はあるし、ちょっと音もするけど、そんなに雑音がしまくるわけじゃないから、結構静かで良かった、教室自体静かで、先生達もそんなにはしゃいだりとかがないから良かった

塾内の環境 道路はあるのに、あまり雑音がせずに、勉強に集中できたから良かった

入塾理由 勉強が難しくなって、理解するため、テストの結果が悪くなって来て、高得点を取ろうと思ったから

良いところや要望 教え方が分かりやすい、問題も本当にテストに出たりするから、とても良かった

総合評価 勉強が分かりやすくて、問題も、そのテストの内容とぎ良く入っていて、テストの時に、高得点を出すことができた

ベスト個別中央台南教室 の評判・口コミ

料金 たくさん質問すればしただけ教えてもらえるのでやる気がある子であれば値段以上に学習することができると思う。

講師 みんな優しくて通いやすい環境だった。好きな先生にたくさん質問して沢山覚えることができた。面白い先生もいた。

カリキュラム 教材はよかったが、質問率先してできない子はあまり伸びないのでらないかなとおもった。

塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすかった。下にコンビニにもあるので長時間の塾でもお昼を買いに行くことができるためとてもよかった。

塾内の環境 全体的に綺麗で汚いと思った事はない。
定期的に机の配置が変わったりして新鮮な気持ちになった。

入塾理由 個別指導なので充実した学習環境で勉強できるのではないかと思った。また家から近くコンビニもあるので安心して通わせることができた。

良いところや要望 3人1組の体制なので1人よりも楽しく勉強できる。友達も増える。先生が優しく教えてくれてがんばれた。

総合評価 最初は普通より下だった成績もあがり、無事志望校に合格することができたのは本当によかった。

ベスト学院進学塾桑折教室 の評判・口コミ

料金 テキストをたくさん買っていたり、テストなんかも多かったので高かった気がします。塾専用のノートも買っていた記憶があります。

講師 とても良い先生が多かったです。若い先生が多かった気がします。わかりやすい先生が多いと言っていました。

カリキュラム わからない人を置いていかず、ちゃんとわかるまでやっていただいたところが良かった点だと思います

塾の周りの環境 近くにスーパーやコンビニがあったので、夜のご飯などもそ
こで買っていた子が多かったようです。また国道沿いにあるため、車で通う人も来やすい気がします

塾内の環境 あまり中に入ることはなかったのですが、とても綺麗な印象だったきおくがあります。雑音もなかったきがします。

入塾理由 近くにあったため。評判も悪くはなかったため。前に子供を通わせていたから。

定期テスト テスト前になると、テスト用のテキストで勉強したり、定期テスト前の講座があったりしました

良いところや要望 良いところは先生方が本当に優しくてわかりやすく授業してくださることです。

総合評価 先生方の授業がわかりやすいため、子供もすごく成長できたため総合的に良いと感じます。テストの振り返りなんかもしてくださり、復習が身についたみたいです

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 安いです。私の息子は3教科受けていましたが、周りに比べると断然安いと思います。

講師 息子がよく話していたことは、どんな先生でも、優しく話しかけてくれたそうです。若い先生が多いイメージです。

カリキュラム 数学の教材を見て見ましたが、少し見づらい部分などがありました。進度が少し遅かったです。

塾の周りの環境 とても良かったです。バイクのコール音なども聞こえてこなかったし、近くのコンビニもあり、とても充実していました。

塾内の環境 雑音はなかったです。とても勉強に集中出来ていたとは思います。

入塾理由 息子の友達が、通っていて勧めてくれたからです。私の知り合いの息子も通っていて勧められたからです

良いところや要望 そんなにルールも厳しくなくて先生もいい人ばかりでとても良い塾でした。

総合評価 先生もとても明るい方で接しやすいです。宿題などもできる範囲で出してくれるので、学力アップに繋がりました

料金 講師の方がしっかりと着いてくれ、指導もしてくれ成績が上がっているので、高いとは思いません。

講師 講師の実体験や、分かりやすい説明で丁寧に指導してくださったところ。

カリキュラム 授業内容は、学校の復習や予習など様々で、分からない所はしっかりと指導してくれてると思います

塾の周りの環境 交通の便は車や、自転車がいいと思います。少し駅からも離れています。すぐ近くにはコンビニはなく少し歩けばあります。1番近いのはスーパーです。
通りがやや大きいので、車に注意です。

塾内の環境 整理整頓などしっかりされていて、清潔感もあります。
目の前が道路ですが、雑音などは気になりません。

入塾理由 塾に、通わせるかは最初すごく迷いました。
しかし、色々調べていく中で通わせることによって勉強はもちろん基礎的な学習もできると思い、入れました。
入れた結果成績もあがり、人間関係も良くなり感謝しています。

良いところや要望 いい所は沢山あり、生徒に向き合う、しっかりと対応して頂けるところです。

総合評価 総合的に良いです。
しっかりとした対応、保護者に対してしても分かりやすい説明。他にはない良さがあります。

料金 通常1コマ1教科で、2コマ、3コマの割引はあるがテスト前のパック料金だと1コマの料金と変わらないのが残念だと思いました。

講師 通常2対1の授業をしているが、わからないところがあった時に嫌な顔せず賛同してくれるので子供が嫌な気持ちにならなくていいと思いました。

カリキュラム 通常は予習スタイルで学校の勉強より少し早く進むがテストまでに2回復習をしてくれるので、計3回見直しをしてくれる所です

塾の周りの環境 信号機のある交差点の近くにあるのですが中央分離帯があるので反対斜線からは入れないところが不便に感じました。ですが近くにスーパ―やコンビニ、学校があるので治安はいいと思います。

塾内の環境 自習スペースと授業を受けるスペースとがわけられており無駄話をする人はいなかったです。気兼ねなく出入りが出来、カード入力を行って保護者に入退室の通知が届くので安心していかせることが出来ると思います。

入塾理由 集団授業の塾は苦手な意識を子供が持っていたので、体験授業をしてみて分かりやすくて良い!と言う一言できめました。

定期テスト まだ、定期テスト対策を受けてないが
入塾して間もなくテストだったのだが、無料体験を積めて入れてくれたお陰で苦手な数学をテスト前に教えて貰うことが出来ました。

宿題 塾教材を使い授業を受けます。その教材のステップ1までを先生に教えていただきながら覚えていき宿題は間違えたステップ1の問題とステップ2をやったページ数分やっています。嫌にならない量で復習が出来ちょうどいいと思います。

良いところや要望 必ず帰り際に塾長さんが、誰々さんさようなら!
やお疲れ様!など個人名を覚えて挨拶していたのがとても良いと思いました。

総合評価 塾長さんを始め、先生にも偉そうな態度をとって授業する人もいないので、昔のようなスポーツ根性が苦手な子供でも通いやすいんじゃないかと思います。

料金 比較対象がなく分かりませんでした。普通くらいなのかなと思います。

講師 わかりやすく教えてくれる先生、私語が多く脱線する先生、色々いると聞きました。

カリキュラム 毎回連携が取れていて安心感がありました。何かあった際すぐ連絡して下さいました。

塾の周りの環境 駅近で利便性はとても良いです。通う際にも帰りに買い物をしたり、友人とカフェに行ったりと色々な面で過ごしやすそうでした。

塾内の環境 中はあまりわかりません。相談に行った際は、雑音は無かったと思います。

入塾理由 友人が通っていて、誘われて無料体験に行きました。本人もここでやりたいと思ったので入塾しました。

総合評価 立地も良く、先生も親身になってくれ、相談しやすい場所でした。

料金 いくつかの塾を探したが、料金は他と比べて高い。友達紹介をしたが、料金が高くじゅこうにはなりませんでした。

講師 親しみやすい先生や生徒の性格や雰囲気に合わせて先生を選ぶことができること、いろいろな先生が複数人いるようなので助かります。

塾の周りの環境 職場から近い。
自宅は塾から遠くて、送り迎えが大変なため通信教育で勉強させていましたが、中学に入り、授業についていけなくなり自主的に勉強するには限界があると感じ、塾を探していましたが、送迎の際に会社からも近く送り迎えの際に駐車場もあるので助かります。

塾内の環境 清潔感がある。
道路沿いにじゅくがありますが、騒音も問題なさそうですし、塾の中も整理整頓もされて、綺麗に整っております。勉強出来る環境が整っていると思います。

入塾理由 塾へ行きたくないと言ってた本人がこの塾でなら頑張りたいと言ったので決めました。

良いところや要望 これから、いろいろと授業の進め方や学習のやり方などをご説明いただきながら、家庭でも出来ることは、自主学習の際に取り入れながら本人が意欲的に勉強出来るようにしたいと思っています。

総合評価 これから、塾で勉強を学び、本人のやる気が上がることを期待したいと思います。

料金 普通に高いと思う値段。
冬期講習などの休みの講習が特に高いイメージ。

講師 優しい先生ばかりだと娘も言っていた。
けれど、何人かはからかってくる先生もいたらしい。

カリキュラム 分かりやすく、宿題も出ていたのでコツコツとやって行けたと言っていた。けれど、多くて大変な時もあったと言っている。

塾の周りの環境 駅の前や家の近くであった為、通いやすかった。
塾の終わったあとにコンビニにも寄れるため、いい所だと思う。

塾内の環境 少しサイレンの音などが目立ったりするが、あまり気にならないくらいだったと言っている。

入塾理由 近くて通いやすく、送り迎えがしやすくて、対応もいいと聞いたから。

良いところや要望 生徒に寄り添い、授業外でも分からないところを教えてくれたりするので、心強いと感じていたらしい。

総合評価 授業がとても分かりやすく、テスト対策もされていて、とてもいい所だと思う。しかし、夏期講習や冬期講習等の長期休みの講習がとても高いと感じる。

「福島県」「中学生」で絞り込みました