「沖縄県糸満市」「中学生」で絞り込みました

共学院本校 の評判・口コミ

料金 授業は週3回で、月水金か火木土のどちらかです。また、夏期講習、冬期講習、春期講習などがあります。その際は、別途授業料となり、毎日の通塾です。

講師 自宅周辺には、個別指導が少なく、知人の情報で知りました。自分の力で問題を解き、分からないところは、塾先生に聞くというやり方です。学校の授業のペースでやるのではなく、自分のペースでやれるのが、いいですね。

カリキュラム まだ入塾して日が浅く、結果まだよくわからないのてすが、学校の内容よりも進んでおり、プリントをこなしていくやり方です。

塾の周りの環境 場所は、大通りにあり、近くにはバス停留所があります。周辺には、コンビニ、弁当屋さんや、ちょっとしたスーパーがあり、買い物をしながら、終わるを待つことができます。

塾内の環境 交通量の多い道沿いでありますが、室内は静かです。塾生も、静かに集中して勉強をしてます。塾は、とてもいい環境であります。

良いところや要望 個別指導ですので、自分のペースでやれていいです。その日の目標が終わると、帰宅できますので、ダラダラとした時間潰しには、なりにくいと感じてます。チョット気になるのが、学校のテスト対策があるのか、本人の理解度をもって、そのまま進むのかが、気にならます。

RISE進学塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 受験校に合わせたクラス編成でまた、合格できたことを考えると他の学習塾と比べても金額は妥当と思います。

講師 親身にポイントを教えていただき、またクラス編成を学校ごと変えていただき、同じ学校に行く生徒とも切磋琢磨しあい、相乗効果全員合格し大変助かりました。

カリキュラム 受験校に合わせて指導してくれて、また、各人にあったカリキュラムと指導をしていただき大変助かりました。

塾の周りの環境 家から近く徒歩で行ける立地で良かったです、時間が他の志望校との兼ね合いが有り、遅い時や時間がなかなか合わなかった時がありますが、予備教室での自習も出来良かったです。

塾内の環境 教室内は普通です。しかし予備教室があり助かりました。他の教室であまり勉強しない生徒がいたのは、考えものでした。

良いところや要望 高校受験で3年の途中からの塾でしたが、志望校に合わせて勉強でき問題ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 各人に合わせた学習容量で、また個人の性格も考えてカリキュラムを組み、合格させているところは問題ありません。

「沖縄県糸満市」「中学生」で絞り込みました