「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました

料金 季節講習はコマ数によって料金が変わり、
教材も揃えないといけないので、負担が大きい。

講師 先生によってわかりやすさが変わる。
年配の女性の先生はわかりやすくて優しい。

カリキュラム 教材から宿題が出される。
季節講習はたくさんあって、月日を決めることができた。

塾の周りの環境 電車が近くにあったり、警察署の前に塾があったので良かったと思う。

塾内の環境 自習室があったのでとても良かったと思う。
食べ物を室内で食べられないので、室内は綺麗だった。

良いところや要望 受験の過去問を授業でといて、解説してもらいたい。
(過去問の採点なども)

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の他の講師に対する態度が気になりました。

塾を休んだ日の授業は違う日に受けられるのでよかった。

高進スクール本校 の評判・口コミ

料金 値段的にはあまり安くもなく教材費やその他いろいろと
料金を要求されていた。

講師 割と余談話が多く面白い講義だったらしいが講義の中身的にいまいちだったらしい。

カリキュラム 教材的にはありきたりの目的高校レベルの問題ではなかったらしい。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいの距離で街頭も多く安心して帰宅できてよかった。

塾内の環境 空調管理もしっかりしていて安心していた。空気清浄機も完備されていていい環境でよかった。

良いところや要望 良いところは自宅からも近く友人も多く通っていたので嫌がらずいった。
そのくらいである。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと値段に不満あり教材料金より模擬試験代が高かった。

料金 高すぎて払えないこともないので平均程度と思う。だだし休みの講習は割引があっても良いのではと思う。

講師 授業は見たことがないが、子供が飽きなく、喜んでいるため興味を引く授業をしていると思う

カリキュラム 経験があるので教材は裏付けられていると思う。また夏季講習など費用は掛かるが休みの間も授業がある

塾の周りの環境 高岡の中心にあり立地は良いが、駐車場の入り口が狭く、送り迎えが苦労することが欠点。

塾内の環境 環境は良さそうである。授業も多くもなく、少なくもなく丁度よい程度。

良いところや要望 テスト前の講習は良い。また定期的にどのレベルにあるのかを確認できる懇談がある。

ひこばえの杜道徳塾 の評判・口コミ

料金 この辺の地域では安いほうだとおもいます。最安値ではありませんが

講師 あまり成績が上がらない。本人のやる気がなかなか出ない。講師だけが悪いわけではない

カリキュラム オリジナルのテキストがないため、学校の教材を利用するが、あまり進展がない、宿題をやりに行ってるようなもの

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないため、ピーク時だと路上駐車で車を停めることになるため。徒歩や自転車で通える距離に住んでる場合は問題ないかと

塾内の環境 ちゃんと塾内を見学していないのでよくわからない。通ってる本人から特に苦情もないため

良いところや要望 比較的ゆるい環境なので、とにかく勉強の習慣づけをさせたいという人には向いていると思います

JACJAC高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 料金比較したが、平均よりやや低価格だった為、お試しの気持ちで入会した。

講師 講師変更が多く、子供と合う講師と授業する機会が少ないと思う。

カリキュラム 講師変更が多い為、カリキュラムや授業内容の引き継ぎが上手くされてないように思える。

塾の周りの環境 駅前の好立地ではあるが、駐車スペースが少ない為、路上駐車される方が多く見られる。

塾内の環境 自習室も自由に使用可能で、時間のある講師が見てくれる事もある。

良いところや要望 天気の良い日は、自転車で通わせたいが駐輪スペースがあまりにも少ない。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 単純に高いと思ったので。個別指導なので、料金が割高なのは致し方ないとは思うけど

講師 指導教科が自由がきくときいています。やさしい先生が多く、指導方法とうに不満はない。

カリキュラム 指定テキストや教材が特に定められておらず、学校の教材が使用できるのがよい

塾の周りの環境 自身の通う中学の目と鼻の先なので特に不便を感じたことはない。

塾内の環境 雑音騒音などで学習を阻害された話はとくに聞いたことがないため

良いところや要望 当日の変更(出欠や開始時刻など)が可能になれば、もっと便利な塾になるかな

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。現在進行形の話なんで、結果がまだ出てないので、正当な評価はあまりしたくないが、今日明日でやめたい、とも自身が言わない点では現状満足している

料金 料金は、この地域としては高めの設定だと思う。た塾よりクオリティーが高ければ良いと思ったが、判断はできない。

講師 子供からは特に情報を得られなかった。可もなく不可もなくなのかと感じた。

カリキュラム 復習だけでなく、考え方や解き方の工夫などを教えてほしいと思ったが、テキストに沿ったものだったようだ。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、送迎の車が道路にたくさん止まっている。駅から近いので便利な場所。

塾内の環境 学校のような教室。施設は古く、掃除等衛生面はあまりよくないと感じた。

良いところや要望 親にも子供にも丁寧に接しているとは思った。夏休みは、制服ではなく自由服で通塾したかった。

その他気づいたこと、感じたこと なんとなく惰性で通っているが子供の様子はあまり変わらす。子供のやる気を出す工夫がほしい。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金ではあったが、家計には厳しかった。あとから気がついたのですが、紹介キャンペーンの品がもらえないまま終わってしまった。

講師 いろいろな先生がおられて、みなさんとても丁寧かつ親切にしていただきました。

カリキュラム こどものレベルにあわせて先生が問題を選んでくれていたようで、それがよかった。

塾の周りの環境 自分で通える範囲ではあったが、暗くなると人通りも少なくなるので車での送迎をすることが多かったが、駐車スペースがなく不便だった。

塾内の環境 コマのない人も自習できるスペースがあり、頻繁に利用させてもらった。

良いところや要望 必要であるのはわかるのですが、親の面談があったのが時間的に厳しかったです。

料金 料金は平均的です。
他の塾とは大きな差はないと思います。
でも指導力ありますので、値段には納得しております。

講師 わかりやすく教えていただきよかったです。挨拶もしっかりしていて気持ちよかったです。

カリキュラム ニュース前の性格テスト、学力テストが効果的でした。模試や講習会などもあり、成績アップに役立ちそうだと思いました。

塾の周りの環境 明るい大通り沿いで夜でも安心です。
自転車小屋がないので、そこは不便かもしれません。
駐車場は何台かあり、便利です。

塾内の環境 整理整頓が行き届いているので、とても清潔感あると思いました。教室内も、静かで勉強に集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 先生はとても指導力あります。
授業の振替なども臨機応変に対応してくれそうなので、よかったです。生徒の性格に合わせて指導してくれるので安心です。

福岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 経済的に負担ともならず、目的に対するコストパフォーマンスが良い。

講師 息子に対して、分からない点などを丁寧に個別指導対応頂いていると聞いている。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて課題や教材等を個別に対応してもらえたところが良かった。

塾の周りの環境 土地柄の問題であり、塾側の問題ではないかと思います。地方なので。

塾内の環境 一緒に通っている綺麗好きで神経質な長男が満足していることから。

良いところや要望 苦手分野が多い次男に対しても個別指導的に対応頂いたところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 目的に対して結果がついてきているようであり、全体的に満足している。

福岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 経済的に負担になるようなものでなく、コストパフォーマンスを総合判断した。

講師 子どもの疑問点に対して個別指導的に対応頂いたと聞いており、息子もそれが役立っていると言っている。

カリキュラム 無理のない範囲で、課題等の対応があり、ペースに無理なく対応出来ていると聞いている。

塾の周りの環境 土地柄、交通の便は良くない。これは塾側のせいとも限らないと思われる。

塾内の環境 綺麗好きで神経質な息子からは集中して対応できる環境だと聞いている。

良いところや要望 本人がわからないところなどを、親身に個別指導してもらえたことが、本人も満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点、目的が達成出来ていると思われることから、全般満足している。

高進スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいます
テスト教材料金は別料金で
よく請求されたのできつかった

講師 先生の指導が面白かったが、
たまにいじってくるところがあるので
子供が嫌がりやめた

カリキュラム カリキュラム通りにやつまてくれた。
テストに強いカリキュラムだったので塾に通っていた時は
テストの点数もとれていた

塾の周りの環境 駅から歩いて10分ほどで
行くまでの間は商店街なので
人通りもあり安心

塾内の環境 教室はわひと広めで人数もそこまで多くなかった
自習室も塾の内ない日でも利用できる

良いところや要望 人数がすくないので
個別とまではいかないが
よく見てもらえてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性さえあえばこのままつづけていたとおもう。
おもしろくはいいがイジリはいやだ

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 受講時間60分自習60分というカリキュラムらしいが自習は早く帰ってもいい!と言うことで自由が効くが、よくよく考えたら実質60分だけ!?
場所が学校の隣り、知り合いが多いという点から入塾を決めたが他校と比べても料金は高めだと思う。

講師 講師が多く子供に合いそうな女性講師を選んでくれていて子供も喜んでいる

カリキュラム まだ教材を買っていない
通塾とは別にオンラインライブ授業が受けれるのがいい

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎がしにくい。通っている学校の横なのでわかりやすい。

塾内の環境 自習室で食べてはいけないことになっているらしいがボリボリと音を立ててお菓子を食べている子がいるが特に注意されることもない。

良いところや要望 勉強の合間にご飯を食べたらする休憩場所があればいいと思う。あと近くに駐車場は是非ほしい。もう少し安くなればなおよし。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 週2回の受講だと、高い価格が悪い点。
今は、苦手な科目だけなので、まあまあ妥協できる価格だし、無料受講できる時間があるのが良い点。

講師 子供の段階に合わせて、指導してもらえ、子供は良かったと思っている点がいいです。
まだ、悪い点はないそうです。

カリキュラム 教材が多くても、どうしていいのかわからないので、とりあえず、教科書1冊買って勉強することが良い点。
悪い点は、それが本人に合っているのか、まだわからない。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎に不便なのが悪い点。
分かりやすい立地場所に塾があるのが良い点。

塾内の環境 塾内は静かなのは、良い点。
2階とかの音や、前の道路の音が気にならないか、が悪い点。

良いところや要望 通う回数が増えれば、もう少し、割安感がある価格設定にして欲しい。
先生が一生懸命、教えてくれるのが良い。

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 やはり、他の塾と比べると高い。その分塾の講義レベルは高いと思いますが、払い続けて行くのは難しい。

講師 子どもが先取り学習することに楽しさを感じていました。また、わかりやすい先生がほとんどだけど、たいくつで頭に入ってこない先生がいると言っていました。

カリキュラム 自分で学習できる教材があり、年度の途中で入塾しましたが、教わる前の範囲も自ら勉強しており、役に立つものでした。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、子どもが歩いて行ける。ただ、夜遅い迎えの際に駐車場でエンジンを止めないといけない決まりになっており、冬は困りました。

塾内の環境 自己学習できるように教室を開放してくれている。また、新しい施設なのでとてもきれいでした。

良いところや要望 制服や運動着(通ってる学校の)で行かなければならないので、暑い時期は臭いままで行ったり、洗濯時間にこまりました。
自由な服装がありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 制服や運動着の指定ではなく、服装を自由にしてほしいと思います。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほど良いと思いますが、子供の成績も変わりなく、現状維持のため、なんとも言えません

講師 キャンセルなど、急な変更にも適切に応対していただけるし、いつも優しく接してくれること

カリキュラム 自分の実力に見合ったレベルの内容を選んでくれるところが良いです

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度と、通いやすいし、車でなくても電車で移動出来るから

塾内の環境 静かで落ち着いて学ぶ事が出来るから、環境が良いと思いました。

良いところや要望 結果的に、良い高校に入学できれば良いと思っていますが、今はなんとも言えません

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません

万葉スクール本校 の評判・口コミ

料金 価格面では安い方だとは思うが、内容から言うと教材無しカリキュラム無し、自由に自主勉

講師 指導が足りない。自由過ぎて、塾と言うより遊び場になっていた。教材も無く、宿題を片付けに行っていた感じだった

カリキュラム カリキュラムや教材が無いので、どんな指導をしていたのか不明だった。何をしに行っていたのか心配だった

塾の周りの環境 塾の時間が遅かった為、送り迎えが必ず必要。駐車スペースが無い。周りは暗く帰宅付近は真っ暗

塾内の環境 場所は静かな場所。ただ、一つの大部屋で自由に勉強をしていた様だが、集中しない子が邪魔してくるみたいで、塾の環境ではなかった。

良いところや要望 帰宅時は見送りはする。しかし、これといって特別な事は無い。勉強場所の提供?時々先生に質問するが、多数に対して1人の為時間がもったい無い

料金 相場を知らなかったときは高いと思いましたが、標準的なものと思います。

講師 子供があきないで授業を受けている。わかりやすいようにユーモアを交えているようである。

カリキュラム まだ、1か月なので教材が良いかわからない。だだし、実績を伺うと良いものと思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて20分ほどなのですが、夜道になるので送り迎え必要です。

塾内の環境 教室は小人数でゆったりしていると聞いています。見たことはないので違うかもしれませんが。

良いところや要望 スマホのアプリもあり、スムーズな連絡が取れそうです。

料金 家庭教師よりも高い設定。AIテストがいつでも受けられるのは魅力、苦手な単元はオンライン授業を半年間無料で見れるのも良かった。が、学校での課題をこなす時間もあり、なかなか活用しきれなかった。

講師 他社と比べ、レベルの低い学生アルバイトでなく、指導力のある先生がいて、わかりやすくして頂き、魅力に感じました。
基本60分指導時間、後は自分で課題をこなしてから帰宅するスタイル。
これでは、短く感じます。理解できてるのか少し不安が残ります。

カリキュラム 季節講習は少しお得プランがありました。沢山受ければ受けるほどお得だけれど
結局費用がかさむ。ライバルがいないので競争面にはかける。
模試は別料金。高校受験に向けて9月から集団塾のようなカリキュラムがオプションであり魅力に感じました。が、これのみの受講は不可。プラスアルファでの受講のみ可。

塾の周りの環境 駅前、コンビニもすぐ近く、リニューアルしたばかりの綺麗な教室は良かった。
自習室が狭い。

塾内の環境 空いてる時間に行ったので、静かに感じました。
机もまだ新しく綺麗で清潔感ありました。
自習スペースは狭いです。食事するフリースペースがないのが残念。

良いところや要望 価格を下げるか、同料金で指導時間を80~90分にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 勧誘が積極的。他塾から切り替えたとき、月謝割引がありました。
英検の合宿もあるが、これまた高額でびっくりしました。

料金 安くはない、とんでもなく高い訳でもない、料金より成績で結果が出れば良い

講師 もっと質問しやすい環境づくりをもっと講師側に努力して欲しいと思います。

カリキュラム 塾での学習方法と家での学習方法を例をあげて、教科であったり、時間の割振りなどを提案して欲しい。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い、駐車できる車の数も少ないので送り迎えのときに路駐の車が多い

塾内の環境 コロナの影響で換気には気おつけている

良いところや要望 とにかく結果を出すためにどうすればいいのかを、具体的に指導してもらえると、とても助かる。

「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました