「福島県本宮市」「中学生」で絞り込みました

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては普通の料金でした。しかし、長期講習の料金が高い

講師 遊びで塾に行ってたかんじ、先生も甘いし、料金だけ高い。成績が上がりませんでした

カリキュラム 夏期講習の回数が多く、しかも料金が高い!教材はわかりやすいのですが。

塾の周りの環境 自宅から車で10分と交通の便は良かったです。近くにスーパー、ツタヤがあってよかった!

塾内の環境 塾の室内はとても整理整頓できていて綺麗でした!とくに問題はない

良いところや要望 勉強の時間とそうでない時間をはっきり区別するべきだと思う、。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習の時期の料金が追加追加となり非常にキツかったです。

講師 あまり気にしてませんでしたが、面談してみるといい先生でした。

カリキュラム 教材、宿題ともに多かったように思います。子供が嘆いていました。

塾の周りの環境 終始、自家用車での送迎でしたので、交通の便は分かりません。駐車場が狭かったのが難点です。

塾内の環境 白が基調で落ち着いた雰囲気であったろうと思います。部屋は静かでした。

良いところや要望 子供のクセや苦手克服に尽力していただきました。さすが「個別」というだけあります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生の保護者に対する態度に好感が持てました。

料金 家計にとってかなり負担になっていますが、自己流ではなかなか点数がとれないようなので頑張っています。

講師 小学生から通っていますが算数が好きで、定期的に行われていたイベントが楽しかったようです。

カリキュラム 中学になり英語に苦戦し、集団授業についていけず個別にしました。 すこしづつ英語がたあのしくなったようで変更してよかったと思っております。

塾内の環境 個別と自習室が一緒の様なので、集中できているのか心配です。子供は問題ないと言っています。

良いところや要望 進むペースが速すぎるので学校の授業の時は忘れているといっています。

料金 暖房費などが別にかからないのは助かります。他の塾の料金がわからないので適正かはわかりませんが点数がとれていれば今の料金でも無駄には感じないはずです。

講師 他の塾を知らないのですが、定期的な面談があるのですが具体的にどこを直せば成績があがるかなど子供が興味をもつことをもう少し教えてほしい。

カリキュラム 教材うんぬんはわかりませんが、点数が伸びないので塾のありがたみがわかないがやめるのも怖い。

塾の周りの環境 駐車場が6台しか置けず、近隣のお店の駐車場を利用するようになるが暗くて見つけにくいので早めに待っている。

塾内の環境 室内環境的には清潔で静かだと思います。ただ授業風景はみていないので適した環境なのかは不確かです。

良いところや要望 他との比較をしていないので、送迎等もう少し考えてみればよかったです。当たり前かもしれませんが成績の良い子には優遇されている気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと 友達が同じ塾にいるので、文句を言わずに通っておりますが楽しいとの言葉はないので残念ですがあまり身になっていない気がします。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 基本的に総じて高額でした。季節講習になるとさらに水増しとなります。家計には厳しかった。

講師 それぞれ個別に要望などを聞き入れてくれた。定期的な面談でもわかりやすく対応してくれた。

カリキュラム 既定科目のほか、希望する教科についても希望を募るなど広い意味での対応があった。

塾の周りの環境 近所に塾は無かったので、当初から車での送迎を覚悟していました。

塾内の環境 きれいだったと思います。必要最小限の備品で整理整頓してあった記憶があります。

良いところや要望 学校で足りない箇所の分析や指導が良かったように思います。本人も良かったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に受験に合格できたので、特にありません。今後も同様の指導をお願いしたいです。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 初めからある程度の料金は覚悟していましたが、夏季講習、冬季講習については予定していませんでした。ただ、コース別に料金設定がありましたので、良心的かなと思います。料金は総じて高かったです。

講師 当初から「塾は個別対応」を希望していました。講師は責任者のみしか面談したことがありませんが、熱心さと責任の持ち方については分かりやすく説明いただきました。授業内容は分かりません。

カリキュラム 2教科がメインでしたが希望により3教科を追加で受講できるスタイルがありました。その甲斐もあり、志望校へは2期選抜でトップ合格でした。

塾の周りの環境 そもそも居住地区にはありませんでした。当初から車での送迎でしたので、特にありません。

塾内の環境 教室内は来客ブース、トイレ、カウンターと必要最小限であり、部屋も白く明るいものでした。環境は良かったと思われます。

良いところや要望 総合評価とすれば「良」です。定期的な保護者への面談もあり、都合が悪くなった場合も日程を変更してくれる等の配慮は助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもからの意見でしたが、宿題が多いと嘆いていました。やってない場合は「居残り」もありました。

ベスト個別本宮中央教室 の評判・口コミ

料金 個別指導だけあって高いと思いましたし、夏季講習と冬期講習の料金がさらに倍増するのは非常に大変でした。

講師 特にこれと言って悪い評価はありません。逆に、宿題忘れの居残りは良かったように思う。

カリキュラム 親の送迎の都合に応じて時間を調整してくれた点は助かった。ただし、夏季講習や冬季講習の料金は高かった。

塾の周りの環境 自宅から少し遠い場所でしたので、冬季間は送迎に苦労しました。

塾内の環境 教室は清潔な雰囲気でしたので、特にこれといった不満はありませんでした。

良いところや要望 総じて良かった点が多いので不満はありません。もう少し厳しくても良かったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリがあって良かったように思います。料金以外、特に不満はありません。

「福島県本宮市」「中学生」で絞り込みました