「千葉県浦安市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は、他と比べると少しお安く感じます。
月、5週目がある場合は別料金となるところは、どうかなと思いますが。

カリキュラム 通い始めて、まだ数回しか授業受けてませんが
丁寧な説明もあり、要望に沿った授業をして頂いていると思います。

塾の周りの環境 バス停から近いので、二年生ですが、一人で通えるので良かったと思います。

塾内の環境 普通だと思います。
とてもきれいと言うわけでもありませんが、汚くもない。
そこそこ集中出来る環境だと、思います。

良いところや要望 今のところ、良いか悪いかの判断は出来ません。
子供が、楽しく勉強に取り組めるたら良いなと思います。

料金 個別指導なので安くはありませんが、想定通りのレベルだと思います。

講師 子供の状況を見て、適切な先生にご担当いただくよう努力してもらっている点は良いと思います。

カリキュラム まだ始まったばかりでわからないところもありますが、子供の適正や得手不得手を考えてご対応いただける点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅近くで施設が直結しており、雨にも濡れずに行ける点は大変良いと思います。治安は良くわかりませんが、一定の人通りもあり、概ね良好だと思います。

塾内の環境 整理整頓が行き届いていて、ルールもしっかりしており、自習も含めて勉強に集中できるところだと思います。

良いところや要望 個別指導という点でも、引っ込み思案な生徒に対してもわからない点を教えていただけるようにしてもらえるとありがたいです。

料金 無駄な教材を買わされたりということもなく、分かりやすい。料金自体は特別安いわけでもなく、妥当といったところ。

講師 生徒一人一人をよく見てくれている。子供も分かりやすくて良いと言っている。

カリキュラム 初めて塾に入った息子には丁度良いレベルで、宿題のテキストも良い分量だった。

塾の周りの環境 周りに他の塾もたくさんあり、シンボルロード沿いなので交通の便も良く通わせ易い。

塾内の環境 受付と先生のいる所がオープンで、先生から積極的に声をかけてくれる雰囲気が良い。質問もし易いと思う。自習室の稼働も良く、勉強し易いのだと思う。

良いところや要望 校長先生がとても気さくで話しやすい。元気のある方なので、塾の雰囲気も明るくて良い。質問もし易い雰囲気なので、自習室の稼働状況も良い。他塾へ行った時は静かなのは良いが自習室の利用者が少なく、質問もしづらそうに感じた。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外にも色々な取り組みをしており、学習塾としては良心的な金額だと思う。

講師 春期講習の様子を詳細に教えていただき、入塾の判断の参考に出来た点が良かった。

カリキュラム 学校での国語の成績を伸ばしたいと考えており、読解力を養う問題に取り組めるのが良い。

塾の周りの環境 駅近ながら閑静な住宅街にあるので治安は良い。自宅からも近く通塾に便利。

塾内の環境 教室を仕切る壁が薄いため、隣の教室の授業の声が聞こえそうなので、授業に集中できているか心配。

良いところや要望 少人数制で生徒の様子に目が行き届いているようなので、安心して通塾させています。

市進学院浦安教室 の評判・口コミ

料金 料金も明確でわかりやすく、5教科で妥当な金額かと思います。悪い点はいまのところみあたりません。

講師 まだ数回しか授業を受けていませんが、子供がわかりやすいと言っています

カリキュラム ひとつきごとの予定表が渡されるため、どのような内容を、学習するかわかりやすいです

塾の周りの環境 駅の近くであることや、自宅からも通いやすく治安も良いと思います。

塾内の環境 目の前が大通りですが、教室内は静かなので集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりのため要望はありませんが、先生のめがきちんと行き届いているように感じます。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 他の塾では諸々合わせると、大変な金額になりますが、こちらは半額ぐらいのかなり良心的なお値段で助かります。

講師 講師の方々は子供が興味がわく様な面白い授業内容を工夫してして下さり、子供も少し勉強が好きになった様です。

カリキュラム 毎日コツコツ取り組める様に宿題が出るのが良かったです。英語の授業では毎回の単語テストが良かったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあります。近所なので自転車で通えるのは良かったです。

塾内の環境 塾内は広くは無いですが、個室がいっぱいあって、集中できる様です。

良いところや要望 少人数制で最大6名なので、1人1人に目を配って貰えるので、性格的消極的な子には良いと思います。

[関東]日能研浦安校 の評判・口コミ

料金 ある程度仕方ないとは思うがお金がなければ教育は受けられないなぁと思う

講師 詳しく授業を見たことがないのでわからないが、子供の反応はいまいち

カリキュラム 少し難しい問題をやりながら慣らしていくのは良いと思うが進みは早い気がする

塾の周りの環境 人通りが多いため心配はしてないが駅周りの治安はあまり良くないように思う

塾内の環境 駅の近くなので電車の音や車の音は聞こえると思う。 人通りも多い。

良いところや要望 騒音等は気になるところだが駅から近いので子供が1人で通えるのは良い

料金 個別指導だから仕方ないけど高い。集団塾で勉強ができる子供ではないので、仕方ないと思っている。

講師 子供が楽しそうに通っているので問題はないが、友達感覚で接していてちゃんと勉強が進んでいるのかは不安。

カリキュラム 決まったテキストは使っていないけど、学校の宿題や深度に合わせてみてもらえているので問題ないと思っている。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで便利。駅からは雨にもぬれずに塾まで行くことができる。

塾内の環境 見学に行ったときよく言えば和気あいあい、悪く言えば緩い雰囲気に、これでいいのかなとは思った。集中できる環境ではなさそう。

良いところや要望 楽しく勉強させてもらえているので問題ない。あとは結果にきちんとつながればいいと思っている。

[関東]日能研浦安校 の評判・口コミ

料金 まだ成果が見えず本人の負担にしかなっていないため、高いと感じてしまう。

講師 今のところ丁寧に教えてくれている。まだまだこれからの為、今後の状況を見守りたい。

カリキュラム 教科書や振り返り、 自主学習の教材が豊富である。またポイントもしっかり掴んでいる内容である

塾の周りの環境 自宅からも近く、安全な道を通って通えるため、一人で通わせても安心な立地

塾内の環境 小学4年生のため、授業に集中出来ていない子供がいる。今後受験が近くなると環境も変わるとは思うが。

良いところや要望 入って半年たっていないので、今後の状況を見ていきたい。勉強を面白いものだと教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テストが非常に多いため、それが本人の負担となっている様子。メリハリのついたカリキュラムを望む。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 季節講習費や教材、テスト受験料を含めた年間に必要な料金を年度初めに提示してほしいです。

講師 問い合わせして即レスポンスがあり良かったです。
途中からの入塾でしたが、子供への説明不足で本人が不安なりました。その点は集団はデメリットだと思います。

カリキュラム 教材はわかりやすく良いと思いますが、配布されるテキスト問題集が多すぎて全ての教材を使いこなせるか不安に感じます。

塾の周りの環境 駅近の商業施設内にある為、人の目もあり、立地もよく交通の便はいいです

塾内の環境 塾内の教室は実際に行っていないので分かりませんが、子供は机がせまいと言っていました。

良いところや要望 1クラスの定員があればいいと思います。少人数制ではないので難しいとは思いますが。

講師 まだ一回しか通ってないので評価出来ず。
入会時の説明は非常に丁寧だった。

カリキュラム まだ一回しか通ってないので評価出来ず。
本人のレベルにあった教材を提供してくれるそうなので期待している。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多いので安心できる。
徒歩で通学予定なので駐輪場は必要ない。

塾内の環境 まだ一回しか通ってないので評価出来ず。
個室ではないので他の子の授業の様子で集中できなくなるのではないかと少し不安はある。

良いところや要望 子供のやる気を引き出して欲しいです。
雰囲気の良い学習環境を提供していただければ幸いです。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 最初に無料体験をしてくれ有り難い。更に、講習も低価格な特別料金がありよい。

講師 他の習い事で行けない日をそのままにしないで、振替をして下さる。

カリキュラム 宿題も毎回多からず、少なからず、適度にありよい。カリキュラムが徹底している。

塾の周りの環境 メイン通りより裏側に位置しており、住宅街で交通量がやや多いのが不安。

塾内の環境 少人数で良いと思います。少し全体の塾の広さは狭めだと感じます

良いところや要望 入塾テストの結果でどの位置にいるのかを明確に聞きたかった。現在のクラスの学力の位置を知りたい。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安いほうがいいが中1で5教科なので妥当な価格である。中3はもう少し安くしてほしい。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわからなが、体験した際に楽しかった、塾に通うと子供から言い出したので教え方もいいのかなと思います。

カリキュラム テキストは多すぎず少なすぎず中1には適量であると思われます。カリキュラムも年間スケジュールが分かりやすく出ているので、親もスケジュール表をみて声掛けもできそう。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。イオンの中にあるので、帰りにおなかがすいていたら軽食を買いに行ける環境にある。

塾内の環境 自習室もあるので利用すれば集中して勉強できそう。部屋もたくさんあるようなので隣の教室でうるさいとかはなさそう。

良いところや要望 受付も対応がよく気持ちよく塾に行かせられる。ノートの取り方や復習の仕方がよくわかっていないようなので教えてほしい。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 とても良心的なお値段で助かった。これならもっと早く入塾するべきであった。

講師 明るい雰囲気で子供が楽しく通えているのが何より。苦手科目も積極的に取り組むようになった。

カリキュラム 宿題が多く追われている感じが常にある。テストやグランプリなどやる気があるお子様にはいいが、ついていくのがやっとな子供には厳しいかも。

塾の周りの環境 特に不安に感じることはない。1階なので出入りも安心できる。自転車置き場も近くなので便利。

良いところや要望 6人制だけど、7人いると聞いた。まれならいいが続くようであればクラス編成を検討いただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に好印象です。明るい講師の方が多いのでしょう。子供が通うのが楽しみと話し、苦手な算数も一生懸命取り組んでいるので有難い思いです。

四谷大塚新浦安校舎 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 他塾より高いとは思う。最初の入り口としての体験授業はかなり安く設定しており、入ってからがかなりかかる。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていると思う。別塾がテキストを使っているくらいなので。

塾の周りの環境 子供の出入り時には教員が立ちサポートするとの事だったが、誰一人立っているのを見たことがない。

塾内の環境 整理整頓はされているとは思う。

良いところや要望
教員の挨拶、窓口対応、基本的な事をしっかりまずはしてほしい。

料金 良かった点:料金体制は分かりやすいし、比較的良心的な価格かと思います。
悪かった点:コマ数を増やすとコストがどんどん上がるので要注意。

講師 分からないところを重点的に丁寧に教えてもらえて、本人の希望の女の先生でよかった。これから本格的に受験対策するので、うまくいくことを願っています。

カリキュラム 冬期講習中は、弱点を強化してもらった。これから受験対策の教材を使用するので、どうなるか見ていきたい。

塾の周りの環境 自宅から通いやすく、住宅街の大通りに面していて治安も良さそう。

塾内の環境 きれいな建物とスペース。本人から苦情はなし。今後自習スペースも利用させてみたい。

良いところや要望 ピンポイントに対応してもらえて、本人の学力に繋がればと期待しています。

料金 他の個別塾と比べると高いです。振替が当日出来るので便利だと感じました。

講師 まだ、数回しか通ってないのでわからないです。机が小さいらしく勉強しづらいようです。

塾の周りの環境 駅前で治安は比較的良いのですが、家からが距離があるので通うのは不便さを感じます。

塾内の環境 机が小さいく、自習室も小さいのでテキストやノートを開きにくく勉強しにくいです。

料金 良心的なお値段です。授業料や夏期講習や冬期講習など分かりやすい料金体制なので、とてもよいと思います。

講師 どの先生でも、みなさん、優しく分かりやすく教えてくださいます。

カリキュラム 抜けがないように、カリキュラムを組んでくれてると思います。要点をしっかりやってくれます。

塾の周りの環境 大通りに面していて塾前が比較的明るいので、治安はよいと思います。

塾内の環境 塾内は、いつも整理整頓されていて、清潔感がありよいと思います。

良いところや要望 よい先生方も多く、個別指導なので分からないところを克服できるので、安心して通わせることができます。

料金 コマ数を無駄に増やされ退塾が決まっても消化し切れずお金ではなく授業で消化

講師 塾はたくさん時間を詰め込み結果料金も最初より高くなる。

カリキュラム 勉強が嫌いな子が時間潰しに来ていてとにかく煩く塾側も放置している為集中出来ず退塾

塾の周りの環境 駅前で放置自転車など多い。マンションの自転車置き場を使えず自転車が邪魔お酒を出す店も近く環境は悪い

塾内の環境 見回りもしておらず道路から建物に自転車を出し入れする子が大変そう

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は簡単に出来ます。直前でも可能です。人気の先生は取れません

新浦安ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏季講習などは少し割高な感じがします。

講師 分からなかった箇所の質問のタイミングや時間が見つかりにくい。

カリキュラム 小テストなどをやった場合、箇所ごとに間違った生徒を把握し、できなかった生徒が多い問題の説明、回答への過程を説明してくるので繰り返し間違えることがなくなりました。

塾の周りの環境 交通の便という意味では良い。ただし車通りの多いところにあるため、近くに飲み屋などもあるため夜は迎えが必要

塾内の環境 1教室あたりの生徒の数が比較的多いにもかかわらず教室が若干せまい。授業に集中し切れていない子などがふざけたりしないように席順のアレンジなどをしてくれたらいいなと思います。

良いところや要望 夜遅くなるため、授業終了時刻などを知らせて欲しい。先生との電話やメール連絡があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を壊して休んだ際は、振替のようなスケジュールを作って欲しい。

「千葉県浦安市」「小学生」で絞り込みました