「千葉県大網白里市」「小学生」で絞り込みました

料金 妥当な金額だと思い、どちらでもないを選択いたしました。習い事はだいたい同じ価格だと思います。

講師 受講後に先生からのメッセージが丁寧に詳しく書いていただき、よく見てくださっているなと感じました。

カリキュラム 教材についてはいいか悪いかは判断できません。でも問題ないかと思います。

塾の周りの環境 車通りのあるところに建っているので、夜でも安全かと思います。駐車スペースもたくさんあるので、車で困ることはありません。

塾内の環境 しきりがあり、集中しやすい環境が作られていると思います。特に問題なし。

入塾理由 家から近く、個別指導のため、わからないところを詳しく教えてもらえるかと思い、通わせることにしました。

定期テスト 小学生のため、我が子は対象ではなく、そのようなことはしていません。

宿題 量は我が子の状況に合わせて出していただき、難しくても直しをしっかりしてくれます。

良いところや要望 毎回その日の学習内容や状況を報告してくださるので、とてもありがたいです。

総合評価 悪いところはなく、とてもいい先生方ばかりで、安心してお願いできます。

料金 料金についても妥当だと思います。他の塾と比べてみてもそんなに高く無いとおもいます。

講師 学校の授業の内容にそった問題集やテスト対策等でテストの点数向上につながりました。
また、分からないところについても丁寧に分かるまで教えていただき、本人も先生に対しての信頼度が高かったようです。

カリキュラム 教材についても学校の内容とあっていたし、本人のレベルにそった内容でした。

塾の周りの環境 駐車場があって雨の日や夜に送り向かいするにも便利で良かったです

塾内の環境 教室についてはコロナ対策がしっかりされていて、良かった。また、人数も間引いてくれたおかげで講師の眼の範囲に入れた事も良かったです。

良いところや要望 悪いところがあまり無く、子供の成績が上がったので満足しています。

料金 他と比べてないので相場がわからない。おそらくそれなりの価格なんだと思う。

講師 講師の当たり外れがある。やる気にさせる人と不快にさせる人がいる。

カリキュラム 基本は自学のため、特に教材はない。あまり、塾に行く意味はないかもしれない。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎には不便、階段が急なため、雨の日は危ない。

塾内の環境 夏は暑く、冬は寒い。

良いところや要望 特に要望はないがネットで予約や講師の確認ができるとよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満もない。二人で講師一人なので性別やおおよその学年は配慮してほしい。

料金 塾の料金としては良いと思います。
しかし、設備費が高く感じます。

講師 子供の個性を感じ取り、やる気を自然に出させてくれるところが良かったと思った。
明るい人柄も決め手。

カリキュラム まだ始めたばかりなので答えにくいですが、教材の点では本人は「わかりやすい」「やってて楽しい」と言っています。

塾の周りの環境 車の通りが多い道路に面した立地なので、車の出入りをする時に少しストレスを感じますが、駅に近いわりには静かな立地だと思います。

塾内の環境 静かな環境です。
集中できる良い環境です。
整理整頓されています。

良いところや要望 入ったばかりなので特にありません。
子供がとても気に入って通っているので、
この気持ちが継続するよう、本人はもちろん、先生にも上手く導いていただきたいと思います。

個別指導イクシア大網校 の評判・口コミ

料金 子供1人で有れば相場的に平均だと思いますが、2人目3人目は少し値引きしてくれるとありがたいですが、ほとんどありません。偏差値1を金額にすると高いかなって思いますが、嫁は十分だと評価しています。なので平均の3にさせて戴きました。

講師 子供自身が塾に行きたがるようになった!講師との関係性がとても良好で成績に直結している。学習塾自体の方針としては、初会の面接時に子供達に書かせた作文(どこどこ学校に合格しましたなど)が嫌らしく感じましたが、子供自身には響いた見たいです。今回の塾を選ぶにあたり、第一に子供自体に選ばせようと思い体験は5件位いった結果イクシアが本人が1番気に入ったので決めました。

カリキュラム カリキュラムについては、ギリギリ迄説明が無く予定が建てられない事が多い。授業の時間の変更も多く、親戚に頼むなど送迎の面倒が多いですね。年度更新の費用が子供3人かよわしているのですが入金期日が2週間前に書類を頂いて大変でした。

塾の周りの環境 バス停まで1分、道路挟んでマクドナルド、3分歩けば書店、文房具なども有るお店!目の前にイオンがあるので子供を待っている間に買い物も出来る

塾内の環境 教室と生徒の数などがちょうど良い人数で集中して勉強や自習ができていると報告を受けています。講師の方の手が空いている時は、自習中の生徒など積極的に教えてくれると言っていました。ただ、積極的な子供以外はなかなか来てもらえないとも言っていました。

良いところや要望 イクシアへのこちらからの連絡はスムーズですが、塾側からの連絡が遅いです。担当講師からも報告をもっとして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の娘が自身を持てたことについては評価してますが、成績にあまり直結できていないのかなと思っている。しかし受験までまだ1年以上有るので見守る予定です。。

料金 5教科を受けさせることができる値段だった。他よりずいぶん安かった

講師 教えるのがうまい先生とそうでない先生と差があったかもしれません

カリキュラム 難しい内容と、ボリュームが多く、一度ついて行けないと溜まってしまって、子供が辛そうだった

塾の周りの環境 駐車場も大きく、明るくなっていた。ただ駅から少し遠かったので電車利用は大変だった

塾内の環境 静かで整理された教室であったが、窓が小さく、換気などが心配だった

良いところや要望 努力できたり、真面目に頑張れる子にはとても良い塾ですが、引っ込み事案だと置いていかれてしまう感じもあります

その他気づいたこと、感じたこと 本人のつまづきや、思っていることを汲み取って欲しかったです。本人は誰にも相談できずに辛そうでした

料金 地域内での価格は差はなさそうなので不満はないが、教科を増やすとかなり負担になりそう

講師 生徒のレベルや性格に合わせて講師を決めてくれるようです。教科を変更してもすぐ対応してくれます

カリキュラム 普段は塾でのプログラムで指導してくれているが、学校のテスト前はテスト範囲の学習をフォローしてくれる

塾の周りの環境 自宅から遠く、道順に人通りも少ないので、車での送迎をしなくてはならないのが不便

塾内の環境 毎週通っているが、集中できないなどは聞いたことがないが実際親の目で確認したことはない

良いところや要望 急な病気や用事などで欠席する場合、代替日を設けてくれるのが助かる。もちろん値段もかからないのでかなり良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子などを時折電話で知らせてくれる。テスト前はいつでもいいからおいでと声をかけてくれる。地域の学校や進学率なども教えてくれるので情報を得られやすく助かる

講師 学校の授業より分かりやすかったと聞いています。優しい講師や厳しい講師、専門の講師など多彩でいいですね。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてくださるようなので今のところ安心しています。

塾内の環境 パソコン、プリントの設備は非常にいいと思います。好きに使えるとの事なので本人が張り切っています。

その他気づいたこと、感じたこと コスパとしては悪くないと思います。今後の本人のやる気に期待します。

講師 体験の時に教えてもらい、わかりやすく丁寧に指導してくれたので、入塾してからも、教わっています。

カリキュラム よくわかりませんが、良いと思います。

塾内の環境 勉強しやすいです。分からないところは、塾長に聞いても教えてくれるのがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースがあり、毎日通っています。家だと何をやったらいいのか分からないので、とても助かります。

小学生 その他

料金 ちょっと高いと思います。もう少し安くなれば、助かります。

講師 外国の先生と日本人の先生が両方います。生徒が分からない所あれば丁寧に教えてくれます。優しい先生が多いです。

塾の周りの環境 駅には近いし、近くにはショッピングモールもありますし、便利ですが。駐車場だけちょっと狭いというか、お迎えの車が多いかな。

「千葉県大網白里市」「小学生」で絞り込みました