「千葉県船橋市」「小学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾西船橋校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾を探していて、個別指導の中では安い方かなと思いました。一般の国語&算数と一緒にプログラミングも同じ教室内で出来る。さらに、マイクラを使ったキュレオが魅力的でした。

講師 担当の先生と直接お話して、とても気さくな方で優しそうだったのと、子供が何より話しやすそうな先生だったので、ここに決めました。

カリキュラム 苦手とする科目を、克服できそうと話していたのと、先生が丁寧に教えてくれるということでここにしました。

塾の周りの環境 国道沿いであり、交通量が多いので心配でしたが、最寄り駅ということもあり、私自身が仕事帰りにお迎えに行けること。子ども達が2人で通える距離であった事と身近に慣れた環境だったので、良いかなと思いました。

塾内の環境 明るい照明で、きちんと整理整頓されていたのと、勉強がしやすそうな机や教室だったので、良いかなと思いました。

入塾理由 塾の雰囲気が良くて、子供達と先生が楽しそうにしていた事。親の不安をしっかり聞いてくれて、アドバイスをしてくれたことが決めてでした。

良いところや要望 何よりも最寄り駅と、塾長含め講師の先生が明るくて、子供と楽しそうに会話しているのが良かった。

料金 授業の時間やカリキュラムがしっかりと組まれている中で、個別指導の予備校に負けない個人指導もしてくれてのこの安い料金には満足度が高く感じる。

講師 担当講師よりメールがこまめに来て宿題の範囲など、親子共に共有することができ良いです。
また講師による面談指導もしっかりとやって頂ける点も良いです。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムを学校別にリサーチし授業内容に取り組んでいる点。またテスト対策もしっかりとやって頂ける点が良いです。

塾の周りの環境 駅が近く、大きな通り沿いにある。バスや車、
電車での通学にも適しており、子供が安心して通える治安や立地になっていると思えました。
迎えに行く際も近くに待機できる飲食店などがあるのも良い環境かと思います。

塾内の環境 雑居ビルの中での授業であるが教室はうまく整備されており、授業に集中できる環境にあると言えます。空調もしっかりとしており環境は問題ないかと思います。

入塾理由 通いやすさと授業料の割安感。お友達と通学できたことなど。先生の親近感、信頼感など口コミにもよります。

良いところや要望 学校のテスト対策は学校別にしっかりとリサーチしており他の予備校にはない得意性を感じます。
授業時間が22時近くまである曜日があるためもう少し早めに終わる時間にしてほしいです。

総合評価 全体的には満足度は高く評価できるが、入塾したてで結果がまだ出ていないだけに点数はつけがたいねが正直なところです。

料金 個別だから普通の値段なのかな、と思います。

塾の周りの環境 とにかく自宅から歩いてすぐである為、今後遅い時間に通ってもすぐに帰ってこられるのが魅力です。駅の目の前でもあるので電車で通う場合でも通いやすいと思います。

塾内の環境 他の生徒との距離が近いため、授業中にうるさい子がいると集中が難しい時もある。

入塾理由 家から近いのと、集中力が持続しづらい子供なのですぐ隣に先生が座っている事で適度な緊張感も生まれ、個別特有の良さがあると思います。若い先生が多いので子供との距離も近いと思います。

良いところや要望 先生に質問している時の他の子の声が気になるのでパーテーションなどで他の子の声が聞こえづらくなるような配慮が欲しい

一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ

料金 いくつか、家の近くにある他の塾とくらべてみましかだ、その中でもやすいとおもいました。

講師 まだ入塾したばかりで、具体的なことはわかっていませんが、振り返りもしてくれて、良いと思います。

塾の周りの環境 ウェルシアがすぐそばにあり、塾の帰りに買い物を頼めるので助かってます。コンビニも近くにあります。歩道もあります。

塾内の環境 きれいだとはおもいませんが、すごく汚い印象もなかったです。普通の小さな塾です。

入塾理由 家から、とても、近かったからです。行き帰りがラクでいいと思いました。

良いところや要望 生徒の都合に寄り添ってくれるので、とても助かっています。急な振替も対応してくれます。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていたところに比べるとやはり集団なので割安

講師 入塾の説明をしてくれた方は他塾や受験への情報をすごく持っている方だとかんじました。

カリキュラム オリジナルの教材を使っています。
白黒でイラストなどがないので面白みは無さそうですが逆に集中できていいのかもしれません。

塾の周りの環境 駅前だが繁華街のある側ではないのでバスや車でも行きやすい。
自転車置き場はビルの裏だが狭く入口が斜面なので危なそう

塾内の環境 授業風景はみていないが集中出来ないといった様子はありません

入塾理由 授業終了時間が他より早いので睡眠や勉強以外の時間が確保できるため

良いところや要望 通塾の際の曜日や時間の選択肢がもう少し柔軟にあればいいと思います。

総合評価 まだ結果など出ていないので今後きめ細やかなフォローがあると期待しています。

料金 教材費等は、前期と後期の支払いのようですがとても高いと思った。テスト代も含むようなので仕方ないのかもしれませんが。

講師 声が大きくハキハキして元気がよい。
子どもがわかりやすいと言っている。

カリキュラム 入塾したばかりなので、よくわかりませんが無理のない進度で教材も使いやすいと思う。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近いし、大きな通りに面しているので暗くなっても人通りがあるのでわりと安全だと思う。

塾内の環境 生徒がいる時間に入ったことがないが、校舎はきれいにされていて落ち着いた雰囲気の環境だと思う。

入塾理由 宿題等やるべきことがわかりやすく、小テストでの理解の確認もできるので基礎力UPにつながると思った。

良いところや要望 講師の方が少ないので大変だとは思いますが、一人一人に気を配ってもらえるとありがたいです。

総合評価 校舎に入ると元気にあいさつをしてくれて、テストで良い点を取ったときに声をかけてもらえたのが嬉しかったみたいです。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 近隣にある比較した塾と料金を比べたときに半額くらいだったため。

講師 質問するとすぐ回答をいただける点がよい。
良くない点は、どんな方が担当してくれているのかわからない点。塾からお知らせはなく、こども伝えで聞くしかない。

カリキュラム 宿題が無理のない量なのでよい。
問題数も多くないので、宿題においつめられることはない。

塾の周りの環境 駅前の立地でよいと思う。大通りで安心。教室もたくさんあり、クラス別の授業は少人数制でよい。駅前のため待ち時間に時間を潰すこともできる。

塾内の環境 教室がしっかり分かれている。簡易的な仕切りではない。
隣の声などは、ドアを閉めれば聞こえないと思う。

入塾理由 長時間拘束されないこと。月謝が良心的であること。初期の様子を電話でお知らせしてくれたこと。

良いところや要望 個別面談がないのが気になります。
(入会したてだからかもしれません。)
それ以外はとても満足しています。

総合評価 問題を理解することに重点が置かれている点がよい。
暗記・数をこなす型ではない点。

市進学院南船橋教室 の評判・口コミ

料金 費用は一般的な集団塾とさほど変わらないが、某大手塾と比べた際特待生制度などがない点が残念。

講師 熱心な講師の方々で、人によってはあうあわないはあると思うが模範的な講師が在籍していた。

カリキュラム 学校とは違うペースで進められていたので、学校で塾で予習した分が活用できていなかった。

塾の周りの環境 ショッピングモール内な上、まわりの住宅街までの距離はとても近いので安心して通塾させられた。
立地はいいと思う。塾周辺も塾なので

塾内の環境 雑音は大きいしうるさい。ショッピングモール内なのでしょうがないことなのだが、アナウンスが声や設備の雑音がうるさいとのこと。

入塾理由 家よりとても近かったため。
新設されて、噂が人気を呼んでいたため。

良いところや要望 先生方が指導者としてもっと自覚を持って責任をもつべき。仕事だが、未来の日本をかけた子ども達を指導していると自覚してもらいたい。

総合評価 模範的なことしかしません。当たり前ですが。
その以上は期待しない方がいいです。

料金 少し値段は高めですが、授業内容やカリキュラムを考えると相応かなと思います。駅から近く交通の便も良いのでお値段が上がるのは仕方ないかと。

講師 とても親身になってくれるそうで、置いていかれずに勉強ができているようです。感じも良いので保護者からの評判も良いです。

カリキュラム 進度は早いそうですが分からないところは気軽に聞ける環境にあるようで、置いていかれずに学べるそうです。大人しいうちの子供でも質問しやすい環境なのは有難い。

塾の周りの環境 駅チカなので交通の便もよく、バスも多く通っているので通学に困りません。安全面でも車通りの多いところにあるので心配も少ない。夜になると治安が少し悪くなるのがネックです。

塾内の環境 中はとても綺麗で設備等も文句はありません。落ち着いて勉強できる環境にあると思います。道路の前にありますが、防音対策が出来ているのか騒音が気になることもありませんでした。

入塾理由 友達が通っているとの事で紹介されました。評判、口コミもよかったので決めました。

良いところや要望 もう少しお値段が安くなると嬉しいですが、クオリティを保つ為には仕方ないのかなとも思います。女性の講師の方を増やしていただけると親的には安心です。

総合評価 とても親身になって下さるようですし、親子共々満足しております。ここに通うようになり進んで勉強をするようになりました。聞くと理解出来ているので勉強が楽しくなってきた!とのこと。学力が上がるより、こういった精神面での変化が嬉しいです。

料金 料金については、高いところや安いところが他にもあるだろうが、特に料金面に注目して比較していない。

講師 普通の塾のように感じる。基礎学力は身についているようなので、教え方に問題はないように思う。

塾の周りの環境 駅近くで、自宅からも近いので、塾の終わる時間が多少遅くても、そこまで心配する事は無い。

塾内の環境 施設に関する環境整備はそれなりに整えられていると思う。過剰な設備があって、それが料金に反映するのもどうかと思うし、丁度よいのではないかと思う。

入塾理由 自宅から近い。入学時に施設や授業内容を見学させてもらったが、特に問題なく学習が進められそうだったので、当塾へ通わせることにした。

定期テスト 基礎学力が身についているようなので、概ね問題無いように思える。

宿題 宿題の数は多いように感じるが、最近は、学校の宿題が、塾の宿題の多さを懸念してか、少ないように思うので、総合的には丁度良いのではないかと思う。

総合評価 総合的に普通。子供自身も塾へ通う事が負担になっている様子も無く、行くこと自体が嫌という訳でもなさそうなので、評価は普通に良いと思う。

個別指導なら森塾津田沼校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 個別塾にしては良心的な料金だと思います。教材費などかかるので、安いとは思いませんでした。

講師 担当中学校の先生がとても親身になり子供からの話しも保護者からの話しも聞いてくださいました。

カリキュラム 苦手な科目を伸ばす指導方法をして下さいました。生徒それぞれに合ったカリキュラムを作ってくださっていたようで、本人のやる気にも繋がりました。

塾の周りの環境 飲み屋街なので、騒がしくもあるので心配はありました。交通の便はバスが通ってるので良かったです。

塾内の環境 壁がある訳では無いので、話し声などはよく聞こえていたみたいです。本人は気になったような事は言ってませんでした。

入塾理由 本人が通いたいと言い出した。数学が好きで追求したい意欲があった。

定期テスト 自習時間を使い、本人のやる気を引き出す声がけなどをしてくださってました。

宿題 わが子にとっては多い量ではなかったようで、宿題忘れで居残りなどはありませんでした。

家庭でのサポート 部活後の塾は帰りも遅くなるので、軽食を用意して送迎してました。

良いところや要望 教科ごとの先生は年齢も近く、中学担当の先生とは年齢差はありますが親身になってくれるので信頼して相談していました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活が強豪で厳しいスケジュールだったので、変更が度々ありましたがその都度都合をつけてくださいました。

総合評価 先生との信頼関係が築ければ、塾に行くのがたのしみになります。それが勉強の成果にも繋がると思います。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 料金については、中学受験塾としては、比較的手ごろな印象です。ただ、他の塾に比べると、授業日数と時間も少なめであるように感じました。

講師 塾の入塾時や体験時、
とても丁寧に説明頂きました。
特に市進学院に通う際は、塾の方針と合うかどうかというところを。しっかりと確認頂き、メリットとデメリットを説明していただき、分かりやすかったです。

カリキュラム 子供はガツガツ勉強するタイプではないので、
楽しんで勉強できる範囲のちょうどいい教材だったようで、毎回塾に通うのを楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅から少し離れてはいますが、周りに学習塾も多くあり、
人通りも多いので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 塾の受付は、白を基調としており、とても清潔な印象をもちました。
少ないですが、受付前に自習スペースが何席かあります。
自習スペースについては、もう少し広い落ち着ける環境であると良かったなとは思います。

良いところや要望 家族で一緒に晩ご飯を食べられるように、との事で、小学生は大体の授業が20時までで終わるようです。我が家では、授業の時間帯は希望通りでした。

さくらんぼ教室津田沼教室 の評判・口コミ

料金 毎月の出費と考えると高いが、子供の成長のためと思うと妥当だと思う。

講師 子供に寄り添ってくれるし、頭ごなしに叱らないのでありがたいです。

カリキュラム 苦手な教科は1学年下げて、基礎からしっかりわかるまで指導してくださるのでいいと思います

塾の周りの環境 最上階にあるので、非常階段に興味持つ子の対応は大変だと思うので、もう少し下の階の方が安全で安心です。

塾内の環境 少し狭く感じますが、整理整頓されていて、清潔に感じます。

入塾理由 児童に優しく寄り添ってくれる塾を探していて、丁寧な指導をしてると感じたため。

定期テスト 定期テストはまだありません。

宿題 一人一人に合った宿題の量が出されてるので、無理なくできています。

良いところや要望 課題が終わった後の過ごし方を勉強に繋げられるものにしてもらえるといいかなと思います
切り替えが難しい子が多いので

総合評価 一人一人にあった学習プランを立ててくださるので、安心して勉強に取り組めていると思います
たくさん褒めてくれるところもありがたいです

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 オプションを追加すると高くなり、結局いくら支払ったかはわからずですが、大手と同じくらいかとは思います。

講師 自習室が廊下なので、そこは改善してほしいと思いました。先生の授業は楽しいと言っていました。

カリキュラム 進度は大手よりゆっくりです。最終的には間に合うので心配ないです。

塾の周りの環境 駅近く、まわりも治安の悪い店はないので安心して通わせられると思いますが、道は狭いので自転車だと気をつけないといけません。

塾内の環境 建物は古いのですが、掃除はそれなりにされていると思います。雑然とはしていますが、仕方ないのかなと思います。

入塾理由 クラス変えの頻度が多くないため。単回の成績でクラス替えしないため。お弁当がないため。

良いところや要望 子供は楽しんで通っていました。クラスメイトとも楽しく過ごせていたようです。

総合評価 生徒の名前も覚えてくれているし、子どもの性格も理解してくださっていました。

料金 5年の終わりで申し込み、6年で金額UPがあることをしり躊躇している。

講師 体験講師はキャリアのある先生でとても良かったが、初回はいまいちで変えざるを得なかった。体験で、実際の先生をつけてくれたら無駄がなかったかもしれない。

カリキュラム カリキュラムは作ってくれるみたいで良かったが、初回はテスト直しを依頼していたが解答をお渡ししていなかったせいで、無駄な時間かあったようです。教材費無料とはいえ、コピーをぱらっと2枚貰ってきただけなので、有料になったら嫌です。

塾の周りの環境 悪くない。送迎しているし、特に問題はありません。しいていえば、1人でエレベーターに乗る場合に限り、一緒におりていただけるとありがたい

塾内の環境 感染対策のフィルムがあるのはよいが、聞こえづらい場合があるとのこと。

良いところや要望 体験授業によい講師をつけてくれて喜んで申し込みしたが、初回講師が気に入らなくてこれから別の先生を探すことになり、無駄が生じた。

七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高いと思います。しかし指導内容は満足しているので仕方ない。

講師 少人数で一人一人に目が届いていると思います。毎回、終わったあとに面談があり勉強の様子もわかるので安心。

カリキュラム 読解力、覚え方がメインなので、勉強を詰め込んでる指導ではないのがいい。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分程度で、車の通りも少ないので安全だと思います。しかし、車で送り迎えするのは厳しい。

塾内の環境 教室はかなり狭い。隣の授業も聞こえてくるくらいなので、もう少し広い方がいいと思います。

入塾理由 小さい頃からが大事と考えて、決めました。勉強の仕方、覚え方の基礎をしっかり教えてくれるため。

定期テスト 年度末にテストがある。1年間の確認。1年間で身についたことが確認できる。

宿題 基本、宿題はないですが、定期的に読書、テストがある程度なので少ないと思います。

家庭でのサポート 毎回、授業が終わってから説明があるので参加しました。またテストのため自宅で一緒に勉強した。

良いところや要望 少人数でしているのがいいと思います。スケジュールはなかなか合わせるのが厳しいので、もうすけ少し選択肢があるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入り、欠席した場合の振り替え調整が難しいのが難点です。

総合評価 記憶する方法や、勉強の仕方を教えてくれるのがいいと思います。

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 通塾費用としては決して高くないが、宿題もやらず、授業も聞かなかったことから、子供にとっては無駄だった。

講師 講師の指導方法はよいと感じていた。子供が集中して聞かなかったことは個人の資質なので仕方ない。

カリキュラム 教材は確認したが、初歩から応用まで広く取り扱われており、しっかり勉強していれば身についたと思う。

塾の周りの環境 船橋駅からプロムナードを通じて建物に入れるため、治安面は問題ないと思う。一方、路上はいろいろな人があふれて必ずしも治安が良い場所ではない。

塾内の環境 広さは普通程度だが、生徒がたくさんおり、扉を開ければにぎやかだが、授業中に雑音が漏れることはなかったと思う。

入塾理由 カリキュラムやテキストが学力向上に資すると思われたため。実際には難しすぎてついていけなかった。

定期テスト 定期試験対策については実施されていたのか把握していない。進学塾なのでなかったのだと思う。

宿題 宿題は出されていたが、ほとんど実施していなかったので、大変もったいないことをした。

家庭でのサポート 初期は慣れるまで通塾の送り迎えをしていた。その後は一人で通っていた。

良いところや要望 この塾はおすすめだが、マイペースな我が家の子供には向いていないので、お金がかかるが個別指導の方が良いと思う。我が家は経済的に無理だった。

総合評価 勉強が好きな子供には向いている塾だと思う。費用面でも妥当性がある。

料金 月々の授業料はまあ妥当ながらも、夏期講習やSS特訓等の授業料はしびれる金額。

講師 子供の
知的好奇心をくすぐるような授業を行なっていれるように感じる。

カリキュラム 授業で使用するカリキュラムはよく考えられており、素人目にも優れていると感じる。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近いものの、歓楽街を通るため治安は良くないと感じる。

塾内の環境 教室が狭いからだろうか、西船の机は他校に比べとても狭く、テキストを
広げるのもやっとの状況。

入塾理由 塾の評判も良く、学力もちょうど良かったし、家からも通いやすかった。

定期テスト 定期テスト対策は特段行われていなかった。あくまで受験対策の塾である。

宿題 家庭学習を行う前提のカリキュラムであるため、家でやることは盛りだくさん。

家庭でのサポート とにかくテキストの量が多いのて、その整理は親が担う必要がある。

良いところや要望 他校と比べて抜群の進学実績がある。

その他気づいたこと、感じたこと 他校と比べて面倒見は良くない。家庭が自律的に動く必要がある塾だと感じる。

総合評価 テキストの内容、講師の質、通塾する子供のレベルは他校と比べて頭一つ抜けている。

市進学院西船橋教室 の評判・口コミ

料金 2教科しか授業を取っていないためそんなに負担もなく勉強できている

講師 先生の教え方に子供たちは慣れて、塾に行くのを楽しみにしています。

カリキュラム 子供達の学力に合わせてくれる指導をしているので、やる気をなくすことはなく通えています。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすく安心して通わせることができています。家の近くにあればより便利かなとかんがえます。

塾内の環境 同じ年代の子がたくさんいるわけではないため、先生がしっかりみてくれているとおもいます。

入塾理由 毎日言わなくても勉強に取り組むようになってくれた。それは非常に助かっています。

定期テスト 定期テスト対策というのはなく、塾の到達テストが定期的にあり現在の目安を確認できるている。

宿題 量は多いというわけではなく、子供に合わせてくれている感じに見えました。

家庭でのサポート 送り迎えは夫婦で協力しているため問題ないとおもいます。先生とのコミュニケーションも取りやすいです。

良いところや要望 先生たちもフレンドリーであり、かつ子供達のことをしっかりみてくれている印象があります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にその時受ける授業を録画でいつでも見れるように対応してくれるなのはありがたいです。

総合評価 子供の勉強の癖をつける点は非常に良いと思います。継続して通わせたいです

市進学院北習志野教室 の評判・口コミ

料金 通常の講習以外のカリキュラムを受講すると費用が嵩みます。受講しないことも可能ではあります。

講師 面倒見主義を掲げているが、先生による差が激しい。
また、先生が忙しくて、あまり時間を割いてもらえない。

カリキュラム きょうざいは、白黒もあり、他の塾よりは安そうなイメージがあります。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので良いと思います。
女の子も安心して通える環境だと思います。
近くにコンビニもありますが、休憩時間の使用はできないので、あまり関係ありません。

塾内の環境 古いエアコンが壊れましたが、すぐ新しいエアコンを購入してました。

入塾理由 コロナ禍であり、授業に融通性があるのが、探した塾の中ではここになった。千葉が地元であり、基準が千葉県で考えられていた。

良いところや要望 地元の千葉県に根差しており、千葉県の受験であれば、対応が可能だと思いますよ。

総合評価 先生の個人差は激しいです。
良い先生に当たると成績は伸びます。

「千葉県船橋市」「小学生」で絞り込みました